Женщины, откройте секрет4
Женщины, вот вы всегда выходите замуж за хорошего человека, а разводитесь со сволочью и скотиной.
Что вы с нами делаете в браке?..
Женщины, вот вы всегда выходите замуж за хорошего человека, а разводитесь со сволочью и скотиной.
Что вы с нами делаете в браке?..
Для некоторых бабочки в животике важнее. Если есть - любовь, а если нет, значит любовь прошла. Мыслить категориями "любим, уважаем друг друга, да без страсти как раньше, но теперь это конвертировалось в нечто более глубокое" не интересно и скучно, нужны эмоции, страсти и качели. Не осуждаю тех кому нравится вариться в таком дерьме, но крайне неприятно когда оказывается что человек с которым ты шёл именно к тому о чём ты написал, сторонник именно эмоций и т.п. особенно спустя несколько лет.
Ну можно ж на фоне доверия нежности и прочего иногда и это, поэмоционировать. Отключиться от повседневного даже хорошего. Каждый день бабочки это на работе фигня будет получаться, но иногда-то мне кажется это нужно. Посмотреть с другого угла, чем обычно, чтобы опять вау. А остальное время уют уважение все дела. Мне кажется, что уважение не исключает страсть, то есть даже если в натуральном виде она не бьет фонтаном, но человек может сказать, что иногда хочется побаловаться, приключений, как ни назови - можно это и устроить, от этого доверия меньше не станет. В отпуске, в праздники, а иногда и спонтанно. Не день через день как у подростков, но периодически. Причем я баба, и всячески ценю комфорт нежность и подобное, но иногда вот ну иногда охота посмотреть такими глазами: а если бы мы сейчас встретились вот такие вот, мы бы обратили внимание друг на друга? И убедиться, что да, что с годами только лучше стало и краше, интереснее, сложнее, более интригующе. А не то что это привычка, инерция, "зато свое", зато уважение, уважение не плохо, но я вот хочу без "зато". Ну чтобы мы оба оставались привлекательными друг для друга, не каждый день уставшие марафетились, но иногда так развеяться, это очень даже сближает и в другие дни можно спокойно в драных трениках лущить мойву и ржать
Смотря о каких эмоциях речь и какие способы их получения. Быть 90 лет в браке, со всеми вытекающими и спонтанно махнуть в Тайланд, где накурившись трахнуться на острове, сомнительно, но окэй. Не берём ментальное здоровье свидетелей, но конкретно в этой паре на фоне доверия и нежности такие эмоции будут здоровыми для обоих. Это хороший вариант как и его аналоги. Тихая гавань в которой происходит такого рода шторм вполне чудесно и я позитивно отношусь к этому. Вопрос в том что зачастую женщины, чаще всего, хотя и мужчины тоже грешат, но существенно реже, начинают скучать. И вот когда в паре уже рутина, десяток лет вместе и барышне становится скучно и она начинает искать поводы для эмоциональных всплесков, почему-то в большинстве случаев женщина ищет эмоций в негативных проявлениях. Докопаться до супруга, по флиртовать с кем-то и т.п. и для неё большим бонусом будет если мужчина вспылит, а дальше будь что будет, главное вот эта страсть, огонь, эмоции, резкий всплеск. Не поверил бы в подобное, не будь неоднократно участником таких ситуаций. Вот всё хорошо, вместе не первый год, всё тихо и гладко от чего ты чувствуешь себя стабильно, хорошо спишь и т.п. и тут ей "Ну можно ж на фоне доверия нежности и прочего иногда и это, поэмоционировать." Мы разные и если для женской половины это приемлемо, то мужчин это жутко расшатывает и буквально гробит. Научитесь получать гормональные всплески от достижений в хобби, работе и т.п. Повторюсь, смотря какие эмоции и способы их получения. Ну а вообще, если с годами человек себя не показал с плохой стороны, напротив, он верный, надёжный и т.п., просто чего-то огонька нет как раньше, ну и цени что у тебя он есть, а эмоции получи иным путём, так что бы это не противоречило моральным принципам и т.д. Мой старый знакомый как-то сказал мне про свою страстную даму "Зато не скучно". Примерно через год они всё таки развелись.
Я поэмоционировать намекала на то, с чего Вы начали комментарий, в зависимости от допустимой для пары степени отрыва, то есть положительно и друг с другом)))
Прикол в том, что мало кому даже спустя тыщу лет доверия это прям НЕ нужно, но вот что-то анализировать не умеют очень многие, и вместо спонтанных или запланированных свиданок начинается негатив и прочее от той же нехватки чего-то
Причем при неумении понимать себя это на автомате так и выходит, и на самом деле если нет примера и опыта, то прийти на практике к структурированному намеренному позитиву от автоматического негатива - это наверное главная победа над собой, причем не только в личной жизни, там все в остальных сферах по подобию работает, это вроде очевидно, но когда варишься в каких-то делах и хлопотах, проблемы на работе, больные родственники и прочее, то это все сбивает и в текущий момент бывает тяжело отделить эмоции от оценки своей жизни там, куда мы катимся и так далее
Я сама этим грешу по жизни, так как из семьи где я росла такой опыт, что ну его нафиг, а на автомате все это вылазит, человек я не говно, не какой-то там потребитель, но на деле могла разныться и подобное, а кто-то уходит в себя что тоже не намного лучше, лучше поговорить откровенно тепло, где-то пожаловаться, где-то поржать, а если все прям заебало и приходится вывозить, то да, запланировать то, что вы написали в начале, в любой вариации, и чтоб это чуть-чуть двигало в текущем пиздеце, который
Про флиртовать бля с посторонними чтоб получить эмоции ну это я не знаю пиздец от какого небольшого ума, но там ныть и депрессовать или замыкаться могут хорошие порядочные и даже не глупые люди, которые просто бывает не вывезли все сразу, и если второй человек близкий он пнет и поддержит, главное чтобы это не было много лет в одни ворота, а каждый был для другого второй пилот
Но очень даже часто бывает, что человек не со зла начинает разгонять негатив, а попадает в воронку где этот негатив еше и еще отнимает силы, хотя бы попытаться разобраться и помочь стОит, ну смотря насколько этот человек вообще ценен
Извините, что встреваю в ваш диалог...
Эмоциональные качели - это немного другое, чем просто разныться или уйти в себя - это свойственно всем людям и в этом нет ничего плохого. Я тоже этого никогда не понимала, пока не столкнулась - офигела мягко сказано.
Это были пол года отношений, когда один месяц тебя любят и носят на руках, потом посылают, потом ползают в ногах, говоря, что жить без тебя не могут, потом снова посылают и не общаются неделю. В итоге, признался в любви, предложил расстаться, сделал предложение, послал нахуй, предложил съехаться. Бежала я сверкая пятками.
И вот, если я от такого расклада офигевала, искала проблему в себе, а потом тактически линяла из этого дерьма, то есть люди, для которых это норма жизни - они из этого черпают эмоции. И вот если здоровый человек и такой вот воробушек-долбоёбушек решат строить отношения, то там ничего хорошего не выйдет)
Собственно про это и говорил @PACTBOPKOBAPEH, если я правильно поняла:
Для некоторых бабочки в животике важнее.
Неприятная история и такая, к сожалению, банальная. Справедливости ради, думаю что в подростковом возрасте в той или иной мере я вёл себя если не так же, то какие-то сходства есть. Очевидно что это тут и отсутствие опыта и гормоны и что ещё хуже, дурные примеры родителей и прочих "примеров", те же фильмы и т.п. транслируют нечто подобное как норму. Таким образом вырастает огромное количество ментальных инвалидов. Немного успокаивает тот факт что будучи ещё таким юношей я выбирал гораздо более больных девушек, возможно даже в какой-то степени это помогло разобраться в себе или по крайней мере начать это делать. Так же в поисках проблем в себе, увидел их и в себе и в том, кого выбирал и как всё это работало вместе. И действительно, для кого-то это норма жизни и они так живут, сознательно или бессознательно. Нет таких вот качелей, значит всё угасло. При этом что-то положительное создавать без негатива почему-то тоже не рассматривается как вариант. Переваривая весь опыт и продолжая углубляться в самом себе приходишь к мнению что для комфортного ментального состояния одному быть гораздо перспективнее.
Слушайте, пройти так путь самоосознания и понимания окружающих, при наличии дурных примеров (особенно в семье) - многого стоит. Огромное Вам уважение!
Как говорил Омар Хайям:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Так что всё правильно делаете, а счастье никуда не убежит, просто всему свое время. И здорово встретить его ментально целостным и здоровым человеком))
Спасибо на добром слове, хочется верить что хотя бы половина от сказанного мной действительно имеет место быть, а не полёт моей же фантазии. Не могу быть уверенным и не подвергать сомнениям своё же поведение и мысли. Цитата Омара Хайями оказывается мне знакома, только впервые услышал её полностью. Мне импонирует эта мысль и я придерживаюсь её уже несколько лет. В конце концов, если допустить что дело всё-таки во мне, то по крайней мере я изолирую себя от нормальных людей :) Мысль про счастье, которое просто ждёт своего времени, тоже не редко посещает меня с идеей что "значит ты просто недостаточно созрел и не готов для этого" и дополняется мыслью что счастье встретить и обрести себя, иначе говоря обрести ментальное здоровье и гармонию с собой, а не ждать что кто-то дополнит и именно в этом цель. Всё остальное вторично и если нет, значит нет.
Так это не бабочки, это качели. А еще бывают качели от проблем со здоровьем когда человек не предлагает расстаться, а мотается от кучи энергии и оптимизма до "мы все сдохнем в нищете", при этом вопрос расстаться не возникает. И это даже не всегда требует таблеток, иногда смены работы, иногда снять с себя набранное на энтузиазме, но то что ты не обязан тащить. Много всякого бывает. Но разныться а на следующий день скакать и делать кучу дел, а потом неожиданно синий экран - вполне себе качели. Иногда решается запланированным отдыхом, когда тебе кажется что ты не устал.
Короче извините, я тоже встряла потому что этот год был пиздец какой-то, и у хороших нормальных людей не всегда сохраняется адекватность, надо еще держать в уме контекст в котором человек себя так ведет, а то может другой бы поубивал уже всех и съебался
А потом этот ебанный ноябрь все полирует и уже доходишь до того что себя и близких радовать нет желания, заставляешь себя планировать, готовишься и вдруг хуяк - настроение приходит
Но когда ты сам человек с перепадами самочувствия то тяжело, когда за один день мысли могут меняться на противоположное, не сволочь какая-то и манипулятор, но тут помогает действовать по среднему за ощутимый период, не принимать решения на эмоциях, а делиться эмоциями не в форме планов, а в форме ощущений, короче не верить себе и беречь окружающих, особенно которые добры
Просто не пороть горячку от того, что устал, и не уставать слишком сильно, это никому не полезно и даже не эффективно
Просто вокруг последние года такой пиздец, а когда еще вписываешься помогать кому-то с чем-то так еще больше пиздеца, что уже спонтанно отдхонуть не всегда получается и надо это планировать
А потом когда не ждешь приходят эти эмоции, хорошие, ничего плохого в эмоциях нет, если их анализировать и использовать, и не быть мудаком, и не обманывать самых близких, а вот если игнорить ощущения то ничем хорошим не закачивается обычно
В целом я думаю мы друг друга поняли. Вообще эмоции, бабочки и тому подобное всё носит довольно абстрактный характер. О чём говорить если у каждого своё понимание о любви. Всё же это не наука с точными правилами и каждый "я художник я так чувствую". Позитивные эмоции полученные каким-то здоровым путём безусловно хорошо и нужны, будь в паре или соло. Проблема которую ты упомянула, не обессудь что "тыкаю", человек плохо понимает себя. И это вообще глобальная проблема, если говорить об этом. Был опыт в отношениях где человек попросту не мог или не хотел проанализировать своё эмоциональное состояние, разобраться в связи с чем оно такое. Нет, просто плохое настроение и человек его транслирует на остальных, осознано или же нет. Какие тут могут быть здоровые отношения. И условные бабочки в животе у этого человека тоже будут такие же больные как он сам. Сегодня люблю, завтра ненавижу. Поэтому я всё таки за рациональность, а не эмоциональность. Это вовсе не значит что испытывать эмоции плохо, нет. Это скорее похоже на некую таможню где ты испытывая эмоции пропускаешь их, сканируешь, сверяешь с тем что можно, что нельзя и если проблем нет - пропускаем. Скверное настроение, а тебя кто-то бесит - взвесить почему ты злой, чего от тебя хочет человек, на сколько будет уместно рыкнуть на него и после чего что-то говорить\делать, в идеале вообще сказав что сейчас ты не в норме и если он намерен тебя провоцировать произойдёт то, то и то. По встречному поведению вполне можно прийти к выводу с кем имеешь дело. Высокопримативное существо или всё таки homo sapiens.
На счёт разгона негатива, к слову, я до сих пор с этим иной раз встречаюсь. Не знаю что это во мне, но осознаю как иной раз в голове возникают мысли связанные с конфликтом или вроде того, если следовать за этими мыслями то это перерастает во что-то более глобальное. В целом нет ничего плохого что из пустотности в голове возникает всё подряд, но фокусировка на этом и дальнейший разгон уже не сулит ничего хорошего. Иной раз я в бессознательной погоне за эмоциями, вместо того что бы сделать что-то во благо, раскручивал именно негатив, в том числе из прошлого и мог несколько дней это культивировать, доводя себя просто до отвратительного состояния в том числе даже физического. И само собой после практик наблюдений за мыслями это стало гораздо очевиднее встречаться в других.
Касаемо всплакнуть или впасть в депрессию, я не порицаю. Опять же, всегда нужно спрашивать себя, "почему?". Посмотрел трогательный фильм или вспомнил родных, любимых питомцев, ну разве можно осуждать за слёзы от этого. Быть в депрессии не то что бы нормально, не нормально потакать себе лишний раз в этом. У меня были пара довольно тяжёлых депрессий, не без почв. И как бы не было плохо, я понимал что происходит, тут лишь вопрос честности и желания. Очевидно что в сильной депрессии если и есть желание, то только сдохнуть и я до сих пор это помню спустя несколько лет. Тем не менее в редких случаях человек не может совсем уже не осознавать что происходит. Мне доводилось видеть "депрессии" где по сути был каприз, когда человек просто отпускал вожжи и не хотел взять себя в руки, хотя очевидно мог. Ну и вот все потребности в эмоциях у таких людей, в бабочках и прочих это динамит и лотерея. Сегодня так, завтра иначе, то скучает, то кидается с кулаками. Если тебе удаётся быть много лет в отношениях где уже всё вдоль и поперёк изучено и ты можешь без огня и фейерверков - круто. Если можешь создать, получить здоровые эмоции одна, не шатая вторую половину - круто. Если можете вместе тряхнуть стариной - тем более круто. А все вот эти "ну мы давно вместе, уже нет огня как раньше, просто любим друг друга, уважаем и решили разойтись", для меня лично пздц мрак.
Ну раз решили разойтись точно не любим
Тут я не знаю, какое-то влечение должно оставаться, человек может быть заебан физически и гормонально, но это же хорошая проверка, а есть ли интеллектуальное/эстетическое/душевное влечение
Но я сторонник подхода, что причины должны быть и внятные, чтобы быть вместе, а не только привычка или тем более там выгода, и я тут уже не об эмоциях, которые сегодня есть завтра нет, а когда хорошо знаешь человека, то вообще по пути с ним или нет
Всё же что бы говорить о любви, хорошо понимать её механизмы, а это понимать химию организма, работу мозга и нейробиологию что для большинства тёмный лес. Поэтому рассуждать о том "точно любили" или "не точно" затея бессмысленная. Для себя я разобрался практически до последнего винтика о причинах и следствиях. Как говорится - мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным.
Ни то, ни другое. Хотя меня иной раз много чего интересует, но боюсь что у меня абсолютно нет идей в связи с чем обо мне такая заметка, но как бы то ни было, это заставило меня улыбнуться.
Настоятельно рекомендую копировать ссылку на комментарий и после заметки вставлять её. Иной раз очень помогает узнать человека и не вступать с ним в диалог, если заметка не слишком хорошая :)
Отнюдь, уважаемый, но если изволите желанием, всего за смешные 20 долларов, я дам подержать в Вашей крепкой мужской руке, свой не менее крепкий и толстый фаллос.
столько интриги но вот ниуя из текста не понятно что же такое этот второй делал, кроме что дурачок и она плакала
Тут так много говна в этом списке "подвигов", я вообще удивляюсь почему она не ушла раньше
тут из зала подсказывают что вы попутали любовь и влюбленность. то есть стратегию и тактику
Мужчины женятся на красивых, а разводятся с дурами. Логика мужская бессмысленная и беспощадная, это её крест.
Вот именно, нормальные мужчины нихуя плохого о мвоих женщинах не говорят. А ты кусок говна который только и умеет набрасывать на вентилятор. Посмотри на реальные отношения. А не хуйню постить
а что все женщины мира говорят плохо о бывших? У меня есть примеры как люди новыми семьями дружат и нормально. И куча комментариев на Пикабу, где мужчины полоскает своих бывших жен, подруг и даже просто мимо проходящих. Учитывая как у тебя жопа пригорела на рандомный комментарий, что сразу перешел на оскорбления, к нормальным мужчинам ты себя не относишь?
Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.