Видео смешное, ситуация страшная. Ну не прям страшная, но бывает и страшной.
У моего кота аллергия хер пойми на что, он чешется просто пиздец. Надеваешь ему этот бублик, а он так сильно чешется, что очень быстро рвет его к хуям.
Соответственно, с кожей то же самое, там просто мясо, если дать ему свободно чесаться.
4 ветеринара уже осматривали, а вон и ныне там. Выписанные противоаллергические препараты не помогают, аллергию на блох исключили.
Питание несколько месяцев назад полностью поменяли, этот фактор, если это был бы он, должен был как раз начать уходить, но нет. Дома ничего не менялось.
Никто не знает, в чем дело.
Жалко его - пиздец(
Новая врач предложила всё же сосредоточиться на корме, пробовать монопротеиновые. Когда Монж (монопротеин на белой рыбе) перестали ввозить в Россию, я в ужасе объезжала магазины в соседнем районе. И в одном мне посоветовали русский корм Alphapet, тоже монопротеин на белой рыбе.
Когда монж закончила, я решила этот открыть, и чудо! Кот стал значительно меньше чесаться. Я ещё купила рыбий жир для животных и добавляю несколько капель.
Сейчас ремиссии длительные, по паре месяцев и больше (чешется если что-то съест со стола, либо отопление меняется), тогда даю стоп зуд для 3.
Для меня это оказалось просто спасение. Я без шуток молюсь на них, чтобы их компания процветала. Я даже им на почту писала благодарности.
Возможно, и вам поможет, там ещё есть варианты монопротеинов
Стопзуд бывает двух видов: спрей и суспензия. Спрей для наружной обработки, суспензия для приема внутрь. Но так как кот у вас все-таки немолодой уже, обязательно прочтите противопоказания перед приемом.
На мою кошку СтпоЗуд не работает. Ветеринар (один из 7) сказала, что в нем содержится какая-то гомеопатическая доза необходимого препарата.
Совершенно такая же ситуация, тут пост делала об этом, совет спрашивала.
В один из заходов прописали преднифарм давать, но т.к. таблетки она не ест принципиально, колола внутримышечно. Но и на него развилась толерантность и более не помогает(
Только со словом monoprotein. Мой ест линейку superpremium утка+индейка (но есть и другие сочетания). Кот доволен, ест прям с удовольствием. Корм советовал ветеринар.
А чего назначали? Нормальные кошкины противоаллергические или человечьими обошлись?
Можно ещё печень глянуть - зуд частая побочка при нарушениях. Или нервишки полечить. Габапентин плюс феливей иногда чудеса творят.
Apoquel по весу. Вообще никакого результата за 2 сожранных (котом, не мной) банки таблеток, т.е 40 дней он пил его и состояние не улучшилось.
По анализам с печенью все в норме, но пока гастроэнтеролог запретила преднизолон, чтобы исключить онкологию (по ее словам, он сглаживает картину на УЗИ). Коту 11 лет, если что, как раз период потенциального развития, как сказали.
Через месяц пойду кота в динамике на УЗИ покажу, там, может, разрешат.
Но выше пишут, что преднизолон тоже нифига не панацея, что он токсичный, что дропать резко его нельзя :\
Но стоило переехать в частный дом - через месяц как отрезало, шерсть выросла и лоснится. А как мышей начала таскать, а мы хвалить за это, так вообще кошку не узнать стало.
Жили в старой кирпичной пятиэтажке с деревянными полами. Переехали в новый каркасник.
Хз, чо думать...
Такая же хрень, всё в мясо вокруг шеи и на холке. Главное вторая кошка ничего, нормально. Ветеринар выписывал синуксол и преднизалон. После курса вроде всё начало зарастать шерстью, но потом резко опять вся расчесалась, когда перестал давать синуксол. Теперь вот корма надо смотреть, купил вот монобелковый с индейкой, тк были на рыбном и врач сказала поменять, ну и опять таблетки. Конусы, воротники никак не носит, бесится, шумит, выкручиваюсь старыми носками, обрезаю их и как футболку надеваю на неё, чтобы хоть как-то прикрыть эти расчесанные места.
Сочувствую, бро, так жалко их, засранцев шерстяных, а как помочь - не знаешь(
Надеюсь, твоей кошке поможет смена корма. Ветеринар сказала, что результат должен быть через 6-12 недель после перехода на новый корм.
Может, попону попробовать? Такие, как после операции на кошек надевают. Хотя, футболка может и лучше пойдет, на ней твой запах, а это их успокаивает.
Даже 12? Блин, че делать, 12 ждать на вс случай? Мы щас телятину моно. Лежит ещё тонна других… я надеюсь, вы найдете свой вариант, очень понимаю вас
Диеты с исключением продуктов - это самый адок. И за счет того, что долго, долго ждать результата (мне тоже показалось, что 12 недель - это дичь полная, но статьи в интернетах вроде как подтверждают, ну и chatgpt тоже на такие сроки указывает), и за счет того, что кошки могут попасться привередливые и есть корм попросту не будут, и что в этом случае предпринимать - непонятно.
В миске полно корма, а он будет сходить с ума от голода, но к корму не притронется. И вот что с ним делать?
Многие пишут - надо переждать, пока не начнет есть.
А он не начинает.
2, 3 дня он тупо не ест этот корм и ходит голодный и несчастный, а я ж не изверг...
Есть такие подушечки для поощрения корм . Одну крошу в не понравившийся корм и есть как миленькая))
Тоже так делаю. Результат: этот клован шерстяной избирательно выковыривает и сжирает вкусное, а невкусное оставляет)
Ну да, мне конкретных чисел не назвали, но для начала сказали надо чтобы всё заросло, после точно понять корм это или что-то другое, поэтому кормить новым придется пару месяцев точно. В следующий приём спрошу насчет анализов, я всё таки не врач поэтому сначала как-то не задумывался о них даже, а сейчас уже думаю надо будет хотя бы узнать.
У нас такая же с кошкой, преднизалон немного помогал раньше, а теперь нет (его и нельзя долго давать) Вот сейчас в конусе ходит, иногда снимаем, но не на долго. Смена питания тоже не дала результата
жму лапу товарищу по несчастью.
у меня кот ходит или в бублике, или в мягком фетровом цветочке, это хорошая альтернатива конусам (хотя бы потому что они мягкие и звуков не издают, как это пластиковое поделие сатаны).
но, конечно, они рвутся только в путь.
Тоже владелец аллергика, но у нас веселее, не просто расчесы, а бонусом кровавый понос. В юности коту поставили все диагнозы от чумки и до ВЗК и лимфомы. Оказалась прозаично - аллергическая реакция на корм. При чем, корм мы НЕ МЕНЯЛИ, просто в какой-то момент то ли произошла сенсибилизация, то ли в новых партиях начали что-то феячить в составе. В один момент смотрю в лоток, а там кровавое месиво из темных сгустков, как будто говяжья печень.
Выяснить конкретный аллерген не вышло. Вернее как, точно есть реакция на казеин. Молоко и молочные продукты и кот в обострении. Но там, похоже, куда больше аллергенов, чем мы нашли. Подозревали и курицу, и рыбу, и всякие дрожжи, вроде нормальный заход на корм... и спустя неделю опять приехали и по брюхо в крови.
Долгий-долгий перебор кормов, отощавший до состояния велосипеда кот, и, наконец, подошел гипоаллергенный ПроПлан.
А потом пришли... нет, не санкции, а какие-то правила завоза кормов и лечебные пропланы исчезли с прилавка. Снова страшные кровавые лотки, худой кот с проплешинами и в расчесах, и, опять, буквально чудом подошел РоялКанин гастроинтестинал При чем, этот корм не позиционируется для постоянного приема, но живем на нем уже года два-три, полет нормальный, кошак пока отлично себя чувствует, скоро десять лет отметит.
Можете отправить фото расчесов, кожи и прочее, анамнез, какие диагнозы ставили ветеринары, какие препараты давали коту и чем кормите?
У моего кота аллергия особого характера, я на этой теме кота съел, можно сказать. Может быть смогу Вам чем-то помочь.
Кормлю Forza10 Pesce + тунец от ciao kinnodashi cup (1 банка в день).
Ранее кот принимал apoquel (не помогло за 40 дней ежедневного приема, врач разрешила дропнуть).
В бумажке от врача написано:
Дифференциальный диагноз:
Аллергии (атопический синдром/дерматит, пищевая непереносимость/аллергия, аллергия на укусы комаров/мошек).
Завтра днем сфоткаю - у него ща расчесы минимальные, потому что он в воротнике ходит, но я сфоткаю (кое-где достает). Он еще и пузо разлизывает себе -___-
Спасибо.
Ок, подожду пока фотографий, потом прокомментирую. А, скажите пожалуйста, какой наполнитель для лотка Вы используете? Другие животные в доме есть? Дети?
такс, ну вот.
на подбородке нет активного расчеса, потому чтл он ходит в воротнике, но он пытается достать и, если воротник снять, там будет мясо.
Пузо на второй фотке - это он разлизывает, если воротник снять (я иногда снимаю, чтобы он попил воду из крана - он это делает почти с рождения).
Ухо - это что-то новое, засранец как-то умудрился достать.
Уши смотрели у вета, они чистые.
других животных/детей нет.
Ух, бедный котик😢 моя, конечно тоже больная с рождения, остеохондродисплазия, врачи давали полгода, и мол все. Но вытянула кош, восьмой год живет. Боже, как же повезло что в совокупности нет аллергии😅
Здравствуйте ещё раз, спасибо за фото.
При условии что:
- кот регулярно вакцинирован и отрицетелен на панлейкопению, лейкемию и ВИК
- кот регулярно обрабатывается от внутренних и внешних паразитов
Причин всё ещё может быть множество, увы.
Скажите пожалуйста, кто-либо из ветеринаров ставил коту эозинофильную гранулему? Это частое аутоиммунное заболевание у котов. Проявляется поражениями на коже в виде везикул, бывают высыпания на губах, идут вместе с коньюктивитом и гингивитом зачастую.
Назначал ли ветеринар гормональную терапию, к примеру, преднизолоном?
Если да, то с каким результатом?
Апоквель, как и преднизолон, фактически иммунодепрессант, просто с несколько другим механизмом действия. Он не опробован на котах в значимом для КИ количестве, поэтому конкретно воздействие на кошек изучено мало.
У моего кота эозинофильная гранулема, на коже появляются высыпания и он их разлизывает. Как и Ваш, ходит с голым пузом в ранках, с лысыми кистями лап и ляжками. В его случае апоквель помог, но действие кратковременно.
Ваш кот переезжал ли когда-либо из одной квартиры в другую?
В моём случае значимое ухуджение случилось при смене города, переехал в город с гораздо худшей экологией и бОльшим количеством пыли и загрязнений.
Симптомы у Вашего кота ухудшаются в жаркий сезон или нет?
Купаете ли Вы кота, если да - то каким шампунем и как часто?
Также отмечу, что в моём случае спасает частая уборка, замена постельного белья где кот постоянно спит. Последнюю неделю наношу ему на пораженные участки левомеколь и одеваю попонку чтобы не слизывал, и нужно сказать, что положительная динамика имеется.
Также сменил туалетный наполнитель с глиняного на тофу (был хороший эффект), а потом с тофу на силикагель (стало ещё лучше). Глиняный наполнитель сильно пылит и может содержать диоксид кремния в свободной форме, который вдыхается котом и оседает на его коже. Тофу-наполнители в основном производятся в китае и содержат красители и ароматизаторы неизвестного состава, которые вполне могут вызывать аллергию. Силикагель - диоксид кремния в связанной форме, поэтому не пылит и, судя по всему, довольно безопасен.
Исключил из дома все, что содержит эфирные масла цитрусовых (аллергогенны и токсичны для котов), все ароматизаторы, парфюмы, палочки-вонючки и прочее. Средства для стирки и мытья полов гипоаллергенные.
- кот регулярно вакцинирован и отрицетелен на панлейкопению, лейкемию и ВИК
- кот регулярно обрабатывается от внутренних и внешних паразитов
все так. анализы крови и мочи в норме.
Проявляется поражениями на коже в виде везикул, бывают высыпания на губах, идут вместе с коньюктивитом и гингивитом зачастую.
Таких симптомов нет, так что не ставили.
гормональную терапию, к примеру, преднизолоном?
Назначили апоквел (соответственно его весу), но за 40 дней лечения результатов не было, убрали. Преднизолон назначали, но опробовать не успели - пока гастроэнтеролог запретила преднизолон, чтобы исключить онкологию (по ее словам, он смазывает картину на УЗИ). Коту 11 лет, если что, как раз период потенциального развития, как сказали. Через месяц иду смотреть пузо кота в динамике на УЗИ (подозрение на хроническую гастропатию и хроническую энтеропатию), если все норм - попробую преднизолон давать, пока план такой. Предупреждали, что это в том числе гепатотоксичный препарат, побочек много, возраст может негативный фактор иметь.
Симптомы у Вашего кота ухудшаются в жаркий сезон или нет?
Купаете ли Вы кота, если да - то каким шампунем и как часто?
Вся эта чесоточная шляпа началась ни с чего. Кот никуда не переезжал после появления у меня дома 11 лет назад. Дома ничего не менялось, я человек привычки.
Зависимости от сезона нет. Раньше он, бывало, в произвольные периоды (типа, "в рандомное время пару раз в год на пару недель") тоже чесался, но никогда - так сильно и долго.
Сейчас идет пятый месяц, как он начал "так" чесаться.
Я обычно его не купаю, но по рекомендации вета месяц назад пришлось - шампунем с молочной кислотой (сказали, что может помочь от зуда). Не помогло.
Наполнитель - cat step tofu, уже лет 5 как.
Корм он последние 4 года ел Grandorf (разные по вкусу), сейчас (после походов к врачу с чесоткой этой), последние 3 месяца - Forza10 с рыбой.
Подытоживая: я хз. Очень надеюсь, что дело действительно в корме и все удастся решить со временем поиском подходящего.
Все это грустно очень.
Надеюсь, не онкология.
Да, в таком возрасте с гормонами лучше быть осторожнее. Возможно ветеринар рассмотрит назначение метилпреднизолона вместо преднизолона, считается что он даёт побочные эффекты чуть реже, чем преднизолон.
Сдавали ли кал на анализы различных паразитов? Такую реакцию могут вызывать эндопаразиты, которые не реагируют на обычные капли. Возможно стоит проглистогонить кота перорально, например альбендозол или комбинация. После УЗИ будет ясно состояние ЖКТ и возможность/необходимость противопаразитарного лечения.
Если возможно, я бы внимательно смотрел на УЗИ на печень в том числе.
Подожду доп. информации от автора комментария, но вообще аллергии у котов это вещь настолько индивидуальная, что мой комментарий может быть бесполезен для 80% случаев.
Я писала об этом пост целый, все точно так же, как у Автора выше, даже корм ветеринарный тот же, с радостью почитаю Ваше мнение, потому как варианты что делать закончились(
Спасибо за фото. А вы не могли бы написать анамнез подробнее? Может уже писали но я пропустил комментарий. В частности, когда появились расчесы и опухание лапки, что ест, какие лекарства принимает, и в целом всю всю информацию.
Извиняюсь, нашёл Ваш пост.
Вопрос: Вы проверила кошку на ВИК и герпесвирус?
Вы проводили полную глубокую обработку от паразитов (не просто капли, но и таблетки) после покупки?
Судя по описанным симптомам, это может быть как ангиоэдема (аллергического характера), так и паразитическая инфекция.
- дома не замечено клопов, клещей, постельных клопов?
- могут быть эндопаразиты, которые не выводятся обычными каплями в стандартой дозировке - токсокары, лямблиоз (вообще не выводится каплями), дирофилярия (особенно если был контакт с собаками или отходами их жизнедеятельности), и другие. Сами паразиты как таковые не обязательно вызывают отеки, но они нарушают иммунную реакцию организма, в следствие чего возникают такие аллергоподобные реакции на все подряд.
Что бы я сделал на данный момент:
- отмена всех иммунодепрессантов
- полная обработка кошки от паразитов, включая таблетки (узнать у ветеринара какие именно)
- сдать общий и биохимический анализ крови, а также анализ на гормоны щитовидки (судя по всему, ветерианы этого не делали)
- полная уборка квартиры, включая обработку мягкой мебели антиакарицидми ( не особо агрессивными). При чём уборка желательно без стандартной химии - либо слабый раствор хлорки для мытья полов, либо гипоаллергенное средство
- если наполнитель для туалета бумажный, хлопковый, кукурузнй или глиняный, сменить на тофу или силикагель (на пробу)
Какой именно сухой корм даете?
Попробуйте давать Josera Marinesse hypoallergenic, включите в рацион влажный корм (монопротеин!) либо натуралку (вымороженную или термически обработанную, например отваренную куриную грудку) 1 раз в день.
Кстати, как кошка пьет воду, в достаточном количестве? Откуда пьет?
Из каких мисок ест?
4 года лечили аллергию. Антибиотики, шампуни, мази, смена кормов, народные средства, танцы с бубном туда сюда. Больше, чем на месяц ничего не помогало.
Стоп-зуд тоже хорошо снимал, на месяц, а потом снова по новой.
Сходили сами на узи брюшной полости, нашли камни в желчном и с печенью что-то хроническое, но не критичное.
Потом к вету, назначили урософалик. И уже полгода без аллергии.
У меня пёс если-что. И во время обострения всегда была повышена щелочная фосфатаза.
Может поможет эта инфа.
И плюс - от стопзуда больше пьют и ссать хотят, такая побочка.
Моя тоже аллергичная. Сидит на пурине проплан гипоаллергенной. Помогает, но всё равно периодически чешется. Апоквел приходится давать
у родителей так было, пока не пропали корма и пришлось кормить натуралкой. И все прошло. Не сразу, конечно, но вся шерсть отросла. Ещё и смысл жизни появился, а до этого когда кошка смотрел на сухой корм в глазах была только печаль
Бедный Котя((,надо ещё пытаться разбираться, бывает не сразу понятно что к чему ((. Спасибо что уделяете внимание котейке!
Спасибо что уделяете внимание котейке!
А как еще? Он же мой Бро, мы, считай, выросли вместе)
Спасибо)
Мою котьку вдоль и поперёк обследовали, пробовали строгие гипоаллергенные диеты и гормональные препараты.
Помогали нормально только гормоны и Апоквел, на который потом перешли.
Через несколько лет у коши обнаружили карциному, после её удаления зуд прошёл и больше не возвращался.
Еще коты могут чесаться от стресса или давать аллергию на аэрозоли (духи или ароматизатор в доме какой-либо). Так же мало кто проводит обработку от блох у домашних котов, типа котик же дома сидит, а то, что на одежде и обуви можно принести не все думают. И да, блох обычно не видно, следы укусов тоже не видно, а зуд от них может быть.
Коту очень, очень, очень полюбилась Farmina UltraHypo, и если бы он не начал от нее срать, как реактивных истребитель, можно было бы на нем и остановиться.
Другие гидролизаты он есть тупо не хочет.
Сейчас ест монопротеин белой рыбы (один из рекомендованных врачом, Forza10), если найду еще гидролизат, который он станет есть, попробую его.
Моей из монопротеинов подошёл альфапет индейка, а на их же белую рыбу как раз был ппц. Раньше ещё утиный монж ели, но он что-то испортился.
А на суспензию стопзуд наш дерматолог ругался, типа там тот же преднизолон, домажетесь до диабета.
Когда уже диагностика животных приблизится к людской?
Человеку можно сделать аллергопанель на 100500 аллергенов. Коту - нельзя.
У человека уберешь аллерген - он перестанет задыхаться и сопли разметывать. У кота? Хуй на. Как минимум 8 недель нужно ждать, пока он там себе когтями шею, уши и пузо роет.
Пиздец(
у нас ещё лапы опухают и голова, без лекарств никак, а и давать не хочется, а что делать… тупик какой-то
У Фармины в Ультра Хипо есть для котов два варианта: на лососе и еще pork - на свинине
Jarvi monoprotein сейчас мы едим. Форза лежит. Начинали есть, да не ждали 2 мес, я думала, если реакция продолж , надо бросать, ну натупила. Если нынешний не поможет, будем ее пробовать опять. Форза эта еще и как пишут, из дикой рыбы, тоеж плюс, так как на промышленных животных тоже бывает аллергия. Капец, короче. И монж лежит утка. Я ещё встречала, что на пшеничный белок может быть. его как-то добавляют в корм.
Может, аллергия на кошек?
Без шуток, я слышала об одной кошке, у которой была аллергия на собственный белок.
https://clck.ru/3QRdbS
и
https://clck.ru/3QRdcA
возможно, не хватает каких-то пищеварительных ферментов. у моей племянницы в год показывало аллегрию на все, просто все положительные тесты. она, бедная, ела только рис и безлактозные, безглютеновые не пойми из чего продукты. пока не выяснили, что поджелудочная недостаточно ферментов вырабатывает. прописали ей что-то типа мезима и все псевдоаллергии закончились. возможно, вам стоит и это проверить.
Нет, потому что с точки зрения поведения с котом все как обычно - он ровно такой же, как и до начал всей этой чесоточной эпопеи.
Попробую, конечно, еще узнать у ветеринара, но так вроде совершенно никаких поводов подозревать стресс: котей ест, играет, бесоебит как обычно.
Стрессовых событий ни у него, ни у меня не было.
Да мало ли, где он стрессонул, сосед уронил чего громко или на улице бахнуть, и всё. У кошек бывает редкая аллергия на кошачью шерсть или слюну.
Кхм. Когти подстригаете? Где-то вроде было упоминание, что изредка может не повезти питомцу и получается картина: ходит в лоток справлять нужду -> под когтями остается грязь -> при очередной чесотке заносит грязь в свежие расчесы и ранки -> зуд усиливается.
Можно дополнительно к подстреганиям когтей сменить наполнитель допустим с мелкой фракции, на среднюю, чтобы был менее сыпучим и марким, но гранулы должны быть не острыми, так как если проблемная и чувствительная кожа питомца, то будет стресс.
(Однако если есть пыль, то пыль от наполнителя чаще всего все еще мелкая.)
Подстригаю регулярно по правилам с его полугода (ему 11 лет), он спокойно относится к этому, так что тут тоже вряд ли причина кроется :(
Наполнитель комкующийся cat step зеленый чай, он с ним последние 4 года. Вроде не пылит, лежит себе и лежит.
Соболезную(
Тут выше стопзуд рекомендуют, я попробую давать коту. Пробовали?
Апоквел не помогает тоже? Моему - нет.
Моя кошка 13 лет назад начала интенсивно чесаться, на губах и конечностях начала слазить шкура аж до мышц, какая-то слизь из этих мест выделялась. Перестал кормить "кошачьим кормом" из магазинов, дело пошло на поправку, но медленно. Потом где-то прочёл совет использовать гидрокортизон в виде мази, в течение около месяца всё зажило у кошки. Потом через несколько месяцев жена брата дала этой кошке магазинного корма, несмотря на мой запрет, снова началась чесотка, пришлось снова лечить гидрокортизоном, опять успешно.
Я его регулярно обрабатываю от внеших и внутренних паразитов по схеме от ветеринара.
Дело, к сожалению, не в этом.
Попробуйте ЛОРАТОДИН 5ку человеческий 1/10- в общем ломаю и даю крошку, чем меньше, тем лучше. Кошка килограмма 2.5-3, 5лет сфинкс. Помогает сразу.
Много лет лечили атопический дерматит у кошки. Мази, преднизолон, монодиета.
Хорошо себя показывал Purina HA. Есть на агрегаторах, можно купить.
Прорывом в итоге стал Apoquel. Вам не помог, читал.
По опыту могу посоветовать наклеивать на когти мягкие насадки. В зоосагазинах и агрегаторах продаётся. Кошка не имеет возможности себя травмировать при расчёсах.
Очень спасало.
У моего кота была ситуация: раздирал шею в мясо. Гипоаллергенные корма не помогали, антигистаминные — тоже, уже собирались назначать кортикостероиды. Безуспешно искали блох и глистов Ларчик просто открыл знающий ветеринар: у кота внутри было воспалено ухо; короткий курс ушных капель — и всё в порядке.
Ну как минимум ему можно и даже наверное нужно стричь когти. Я лично не любитель подобной процедуры, своей кошатине никогда их не стриг, она сама их обгрызала. Но здесь случай чрезвычайный, можно начать с этого. Накладки можно попробовать, не уверен в их эффективности, но как минимум они есть. Ещё больше не хочется говорить про варварскую операцию по удалению фаланг, которую вообще неплохо бы ограничить до нуля, но опять же на крайний случай и такое возможно, подчёркиваю, возможно пошло бы на пользу, разве что он не расчёсывает себя до крови голыми лапами, тогда хз что можно ещё придумать, привязывать ему лапы, надевать какой-нибудь бронекостюм, а не бублик.
Я стригу, конечно же, все по правилам стрижки когтей, с его полугода (сейчас ему 11 лет).
У меня кот спокойно к этому относится, никаких проблем с этим нет.
Но стриженные когти - все равно когти, а чешется он отчаянно.
Удаление фаланг - это тупо садизм и я категорически против этого.
У нашего кота похожая история была. Выписали антидепрессанты...вроде не чешется больше. Врач сказала, что от стресса такое бывает.
Воздух в квартире сухой? Средства для уборки какие-нибудь химозно-ядреные используете?
Как-то вет рассказала из практики, как год мопса лечили от аллергии, то есть, то нет ее. В итоге нашли источник: средство для стирки его курточки.
Какой-нибудь сильный стресс был? Психосоматика тоже может играть роль.
Средства для уборки какие-нибудь химозно-ядреные используете?
Неа.
Я свинота не использую химозу при чистке, мне тож неохота этим дышать)) Полы моет робот-пылесос, иногда прохожусь шваброй с водой. Коту 11 лет, чесаться от начал месяца 4 назад, дома вообще ничего не менялось (ну я рил постоянный человек, если что-то работает и хорошо, то я менять не буду).
Стресс тоже неоткуда взять коту, дома он как сыр в масле катается.
Новых кормов не было. Новых людей не было.
Дома довольно сухо, факт.
У меня первое подозрение было на свежекупленный 4 месяца назад эва-коврик (вместо старого разодранного, кот на них любит лежать и драть их). Ну ок, этого ковра уже месяц с нами нет, а котейшество все чешется...
Наполнитель "растительный комкующийся", не менялся (даже аромат тот же, что и всегда).
Вроде не пылит, там спресованные деревяшечки.
Анализ крови сделали. Там, блять, все хорошо. Можно кота в космос отправить, чтобы он там чесался.
Кота обрабатываю по схеме (от ветеринаров же) от паразитов (внешних и внутренних), поэтому этот аспект исключили.
Сделали УЗИ, подозрение на хроническую гастропатию и хроническую энтеропатию, через месяц понесу его снова, в динамике наблюдать. Может, там еще скажут что.
Соскобы, цитологию кожи, посевы на грибки делали
Конечно, к дерматологу он (мы с ним) и пошел перво-наперво, даже к двум, оба делали соскобы.
Начальные диагностические процедуры:
Соскобы поверхностный/глубокий Цитология с кожи/Мазок-отпечаток окрашенного препарата Тест с клейкой лентой/Скотч-тест: кератиноциты + + +, кокки++, нейтрофилы дегенеративные++, эозинофилы ед. в поле зрения микроскопа, подкожных паразитов и гиф лишая не обнаружено.
Это вот когда только пришли со стремными расчесами. У него пошла вторичная инфекция, сейчас ее уже нет.
Резонный вопрос - "как можно это не заметить?". Это мой косяк. У него огромный воротник (кун). А еще раньше, на протяжении всей жизни (ему 11 лет) у него бывали периоды, когда он повышенно чесался. К дерматологу его тогда тоже водили, но оно просто само проходило (что-то типа "2 раза в год чешется по паре недель, но не каждый год"). Сезонности не было, оно приходило и уходило само по себе. Поэтому у меня реакция на то, что он чешется, была не мгновенная.
Когда сбрили его воротник, то охуели, какая там жесть была. Сейчас он в войлочном конусе ходит почти 24/7, таких ран нет, но я, когда его в руки беру, чувствую засохшие ранки на шее.
Обрабатываю хлориком их дважды в день, а еще пузо (он его не чешет, просто лижет, это тоже с ним на протяжении жизни, но только сейчас - настолько сильно).
Ооо, у вас кун, мое почтение. Тоже имею кунодочь 9 лет
Тогда еще вопрос, вам шампуни с хлоргексидином и кетоконезолом не прописывали для купания? Подходит в том числе и при атопических дерматитах. Можно Пчелодар или Оквет, у нас веты их часто прописывали в составе комплексной терапии аллергикам
Странно конечно. У меня домашняя кошка. Тоже начала чесаться как шальная. Перед этим корм поменял, за 10 дней до этого капли наказал. Думал на корм, сменил на гиппалергерный. Так же чесалась. Пока кошка лежала, я смотрел шерсть постоянно. И в какой то из дней увидел блоху. Я сразу за шампунем, помыл, а их там 14 штук оказалось на кошке. Кожа начала слазить с шерстью. Через 2 неделю ещё раз помыл , ещё 6 блох нашлось. Ещё раз накапал капли и таблетку. Всё ещё чешется, 2 месяца прошло уже. В интернете пишут, что аллергия на слюну блох
Дак в первую очередь обработка от паразитов нужна, селафорт рекомендуют, чтобы их уничтожить. А не шампунь
Я обрабатываю кота по схеме (раз в месяц/два капли от внешних паразитов, раз в 4 месяца - от внутренних).
Если ты обработал дважды, а кошка продолжает чесаться, то, кмк, тоже надо глубже копать.
А какое средство внешнее используете? Если селафорт/инспектор/адвокат/адвантейдж и тому подобное, там дозировка идет далеко не две капли, а подбирается по весу нужная версия пипетки и капается она целиком.
Извиняюсь за любопытство, просто 3,5 года в зоомагазине отработала, там иногда буквально выпытывать вес питомца приходилось у хозяев, иначе был неилюзорный шанс либо выбросить деньги на ветер (маленькая дозировка, не наберется нужная концентрация), либо животное траванется (перебор по концентрации).
Особенно хотелось побить волонтеров с их «дайте пипетку на собаку 40-60 кг, я котикам по капле сделаю»
а подбирается по весу нужная версия пипетки и капается она целиком.
Разумеется.
Адвокат.
Я все проговариваю с врачом изначально (препараты, дозировки) и без рекомендации ничего не делаю.
Но здесь я просто уже не знаю. Вроде все рекомендации выполнены, а ситуация все такая же тяжелая.
Бывает у людей такое - человек мучается с болью, например, обошел уже всех врачей, а лучше не становится.
А с животными еще хуже. Мало того, что они сказать не могут, у них и протоколы лечения другие - скажем, с той же аллергией, только исключением с длинным периодом наблюдения.
А внутреннее другое какое-то? Мне говорили, что Селафорт от внешних и внутренних помогает
Помогает, но частично. Так как он действует через кровь, то и внутренних паразитов он убирает только кровососущих. Поэтому некоторые виды глистов идут мимо него. Поэтому можно милпразоном шлифануть
В смысле - удалить?
Это садисткая операция, которая делает из кота инвалида. Это вообще надо запретить как операцию и делающих наказывать за жестокое обращение с животными.
Касательно подстричь - я подстригаю регулярно и правильно (не задевая кровоснабжение когтя).
Аллергия лечится, и я делаю все, чтобы ее вычислить и нивелировать ее проявления.
Удаление когтей - это просто садизм и инвалидизация животного. Удаляя когти, ты всегда усугубляешь проблему, а не решаешь.
Вот, например, статья по поводу исследований на эту тему:
https://science.mail.ru/news/7405-udalenie-kogtej-usilivaet-...
Давай прямую аналогию. У тебя чешется нога, ты ее расчесываешь, а врач предлагает тебе не лечить аллергию/чесотку, а удалить пальцы.
А вы представьте, что ребенку удаляют на руках передние фаланги с ногтями, чтобы он эти самые ногти не грыз. С «мягкими лапками» та же история. Вы не просто удаляете когти и передние фаланги, вы калечите этим животное, у которого еще и фантомные боли будут в анамнезе. И ему вы их не уберете никак

Бубазейка
295 постов88 подписчиков
Правила сообщества
Личные оскорбления - бан. Мат как связка слов - бан. Подписчикам я всегда рад, рад буду соавтору и админу. В остальном всем привет.