1130

Жалоба в органы до Н. Э

Жалоба в органы до Н. Э

Для тех, кто плохо понимает клинопись, перевод:

"Шайтана сын, диавола волдырь, чучело бляди и гнус надутый! Двадцать лет лью медь, сын родился, дочери две Адрамелех наслал, седина бороду тронула, а такой хуевой меди отродясь не видывал! Начал трубу лить для глашатая, так треснула у основания, терплю убытки из-за тебя, блядьева отродия. Пишу не тебе, шакала понос, пишу царю великому — уж ты удружи, государь, вели сварить поставщика сего в масле на площади людно, так порядок настанет в вавилонском царствии!"

Юмор для всех и каждого

90.9K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

91
Автор поста оценил этот комментарий

Кому интересно, нашел на реддите оригинал текста, кому интересно. Автоперевод браузера:

"Передайте И-насиру: Нанни передает следующее сообщение: Когда вы пришли, вы сказали мне следующее: «Я дам Гимиль-Сину (когда он придет) медные слитки высшего качества». Вы ушли, но не выполнили своего обещания. Вы положили перед моим посланником (Сит-Сином) слитки низкого качества и сказали: «Если хотите взять их, берите; если не хотите брать, уходите!» За кого вы меня принимаете, чтобы относиться ко мне с таким презрением? Я послал в качестве посланников таких же господ, как мы, чтобы забрать мешок с моими деньгами (которые я вам передал), но вы относились ко мне с презрением, несколько раз отправляя их мне с пустыми руками, причем через вражескую территорию. Есть ли среди торговцев, торгующих с Тельмуном, кто так со мной обращался? Только вы относитесь с презрением к моему посланнику! Из-за той (ничтожной) мины серебра, которую я вам должен, вы позволяете себе так говорить, в то время как я отдал дворцу от вашего имени 1080 фунтов меди, и Шуми-абум также отдал 1080 фунтов меди, помимо того, что мы оба написали на запечатанной табличке, которая хранится в храме Шамаша. Как вы поступили со мной из-за этой меди? Вы утаили от меня мой мешок с деньгами на вражеской территории; теперь вы должны вернуть мне (мои деньги) в полном объеме. Примите к сведению, что (отныне) я не приму от вас никакой меди, кроме высококачественной. Я (отныне) буду отбирать и забирать слитки по отдельности у себя во дворе, и я воспользуюсь своим правом отказа, потому что вы отнеслись ко мне с презрением."

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги