377

Жалоба на исцеление

Молодой целитель Артем, выпускник кафедры Мгновенной Регенерации сидел в кабинете районной поликлиники. Перед ним сидела баба Нюра.

— На что жалуемся? — спросил Артем, активируя казенный, слегка потертый Жезл Регенерации.

— Ой, милок... Спину ломит, в боку колет, давление скачет, как бешеное... Вчера вот встала, а в глазах темно...

— Понятно, — перебил Артем.

Он навел жезл на бабу Нюру. «Вжик». Зеленая вспышка.

— Всё, — сказал Артем, убирая жезл в ящик. — Вы здоровы. Остеохондроз убрал, сосуды почистил, давление 120 на 80. Следующий!

Баба Нюра не сдвинулась с места. Она смотрела на Артема с подозрением и глубокой обидой.

— В смысле «всё»?

— В прямом. Вы здоровы. Идите домой.

— И это... всё лечение? — голос бабы Нюры дрогнул. — Ты ж даже трубкой меня не послушал!

— Зачем трубка? Жезл видит органы насквозь.

— А давление померить? Манжетой? Чтоб руку сдавило?

— Бабушка, зачем? Я же говорю — 120 на 80!

Баба Нюра начала краснеть.

— Шарлатан! — вдруг взвизгнула она. — Халтурщик! Я к тебе час в очереди сидела! Я готовилась! Я всю неделю симптомы записывала! А ты мне — «вжик»?!

— Вам шашечки или ехать? — устало спросил Артем. — Болит что-то?

— Душа болит! — заорала баба Нюра. — Ты мне внимания не уделил! Ты меня не пощупал! Ты мне таблеток не выписал! Что я соседкам скажу? Что меня «вжиком» вылечили? Где рецепт? Где схема приема? Где «не есть жирного»?!

Артем посмотрел на часы. До конца смены оставалось два часа. В коридоре сидело еще десять таких баб Нюр. И каждая хотела не здоровья, а Лечения с большой буквы.

Он вздохнул, открыл нижний ящик стола, достал оттуда старый фонендоскоп. Взял тонометр с грушей.

— Ладно, — сурово сказал он. — Это был экспресс-тест. Снимайте кофту. Будем слушать.

Баба Нюра расцвела. Артем пять минут тыкал в нее холодной железкой, хмурил брови и цокал языком. Потом три раза перемерил давление, накачивая манжету так, что у бабки глаза на лоб лезли.

— Ох, запущено как... — бормотал он, хотя знал, что она здорова как бык.

Потом он взял лист бумаги и выписал рецепт.

— Вот. «Мел-Форте». Новейшая разработка. Горькая — жуть. Пить три раза в день, строго до еды. И главное — никаких новостей по вечерам.

— А дорогие? — с надеждой спросила баба Нюра.

— Очень. Половину пенсии отдадите.

— Значит, хорошие, — уверенно кивнула она. — Спасибо тебе, сынок. Вот теперь вижу — настоящий врач. А то ишь, палкой махать удумал...

Баба Нюра вышла из кабинета счастливая. Она шла в аптеку покупать обычный прессованный мел за три тысячи, чтобы лечиться и рассказывать соседкам о том, как тяжело ей это дается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы