4

Земельный вопрос

Господа, подскажите, если сможете)

Есть деревня, в ней у одного собственника есть 2 земельных участка, на расточники друг от друга метров 500. Так уж получилось, что на обоих участках забор стоит не в границах а прихватывает земли кадастрового квартала.

Кадастровый квартал один и тот же.

Вопрос, то что здесь есть нарушение по ст. 7.1 коап рф это 100%, но сколько дел должно быть возбуждено ? 1 или 2?

Как я вижу состав адм. Правонарушения один, те есть один и тот же субъект, объективная и субъективная стороны совпадают, а вот вопрос в объекте, вроде бы кадастровый квартал один и тот же, но в разных местах.

Кто что думает?

Дубликаты не найдены

+2

Два участка - два нарушения.

+1

какая вам разница 1 или 2?

сколько заявлений на вас будут писать - столько раз и будете раз платить.

хоть у вас 500 участков в одном кадастровом квартале и все без межевания.

напишут 2000 раз жалобу, проверят и выпишут штраф 2000 раз.

не понятно, вы кого и что вы пытаетесь отмазать?

отмежуйте участок (выше написали вроде)

если реально заняли что под 10% не попадает - переносите забор.

если это не "забор", а например, дом или иная постройка и вы что-то лукавите.

то молитесь.

раскрыть ветку 2
0

Разве я просил совет, как мне отмежевать ? Или как устранить, у меня чисто процессуальный вопрос, не более, хочу понять какой будет объект нарушения по ст 7.1 коап рф, все.

раскрыть ветку 1
0

если у вас 2 земельных участка с разными кадастровыми номерами, которые залазят на кадастровый квартал, а не единое землепользование, то и нарушений будет 2.

+1
Два отдельных кадастровых номера участка, пусть и в одном квартале - 2 дела. В Красноярске такое, как правило, возможно решить кадастровой ошибкой. до 10% от площади участка можно границу подвинуть.
раскрыть ветку 8
-1

Так нарушение не на 2 разных участках, нарушение выражается в самовольном занятии одного квартала, хоть и в разных местах

раскрыть ветку 7
+2

Имхо, зависит от того, сколько будет истцов.

Для понимания:

1. Алкаш Вася насрал на лестничной клетке на 2-м и на 3-м этаже - это одно дело.

2. Алкаш Вася насрал на дверь квартиры №-7 и на дверь квартиры №-10 - это два дела.

раскрыть ветку 1
0
Предписание выпишут собственнику конкретного земельного участка. Возможно, каким то чудесным образом, на местном уровне в Вашем регионе разрешается обьединить эти два нарушения в одно, на основании одного собственника, но это маловероятно. Уточните в администрации)
0

В постановлении госземконтроля конкретный кадномер. Как и в списке проверок. Соответственно 2 дела

раскрыть ветку 3
0
В соответствии с установленным порядком, проверка проходит не в отношении укрупненного объекта. Кад квартал не несет прав. Требуется конкретная идентификация. И решение выноситься не в рамках злоупотребления правом скбъекта в общем, а в применении конкретного объекта ЕГРН.
0

Сделай межевание участков, сейчас не дорого...

И не будет тебе ничего....

Просто межевание участков. Это обмер участков с помощью GPS, не знаю как правильно, но я делал это с вызовом инженера из кадастровой палаты.... Он сам приехал и все сделал... Меня даже не было там на месте. Потом в документах были координаты участка.... Даже не парился.... Все стоило в пределах 1500-2500 рублей. МосОбл.... Удачи.

раскрыть ветку 7
0

Межевание сделано, забор установлен не по границе, а прихвачены лишние метры, вопрос был не в этом

раскрыть ветку 6
0
Вы прихватили лишка землицы и теперь переживаете за то, какое вам наказание грозит?
раскрыть ветку 5
Похожие посты
39

Соседи не дают покоя.

Ребят,помогите советом.Ситуация такая.Живу в частном доме,земля моя.Буквально 2-3 недели назад разобрал старый небольшой домик в котором жил до постройки большого дома,на крыше был утеплитель в виде каменной ваты.Соседи у меня пронырливые,везде суют свой нос,эту вату я положил в кучу строительного у себя во дворе мусора,который вывожу потихоньку.У соседей стоят камеры и краем цепляет мой двор,они увидели эту вату и начали говорить что им в окна залетает она и им мешает жить.Забор у них 2,5 метра,от этого мусора до их забора метров 5.Они пожаловались председателю,председатель мне позвонил и сказал что это грубое нарушение экологических норм и сказал что по статье 49 земельного кодекса это основание для изъятия участка,я понимаю что он несёт бред.Но что мне делать не знаю,из принципа не хочется убирать.

Просто эти соседи лет 5 назад залезли ко мне во двор пока меня не было,и снесли кусок дома который им мешал и портил вид возле их окон за забором,на моем участке.

6254

Администрация продала МОЮ землю

Администрация продала МОЮ землю Землеустройство, Межевание, Кадастр, Система, Земля, Земельный участок, Земельное право, Земельный вопрос, Длиннопост

Эта история произошла со мной и моими родителями этой весной и продолжается до сих пор. Написано для тех, у кого похожая история. может чем поможет, например, в расстановке своих действий в такой ситуации. Итак, приехали мы в родную, любимую деревню, отдохнуть от городской суеты на майские праздники. И с удивлением обнаруживаем, что наши новые соседи (купившие соседний дом в позапрошлом году) строят забор почти вплотную к нашему дому, загораживая почти всю нашу землю возле дома, а это около 6-8 соток (сами забор не ставили за ненадобностью, тк есть огородик с банькой через дорогу). На наши вопросы, "а, что тут, собственно, происходит?" Отвечают, мол, землю эту купили через торги у администрации!!! Мы в шоке, звоним землеустроителю, что проводил им межевание, тот отвечает, что, видимо, плохо изучил документы, и не заметил!! что эта земля уже в собственности, а согласование с соседями провести забыл... (в последствии, оказалось что у него уже навалом таких ситуаций, но он работает как ни в чем не бывало). Звоню главе сельской администрации, которая, кстати, в акте согласования подписалась, что земля эта принадлежит им, спрашиваю, как так??? На что она мне честно отвечает: " - что землеустроитель принёс мее какие то бумажки, ну я и подписала, а чья это земля я знать не знаю, поверила ему на слово".  И так, по приезду пишу обр в Госземнадзор, там проводят проверку, по телефону говорят, нарушение выявили, но в их компетенцию не входит, присылают ответ ..."Бла-бла-бла... нарушений в линии земельного законодательства не выявлено")) ответ интересный, какая нибудь бабуля, по незнанию могла бы от него и с сердечным приступом слечь. Пишем ещё одно обр. в прокуратуру, ответ от туда ждали 3 ! месяца, и только после звонка туда (а дозвониться было не просто, все тел, указанные в интернете липовые, узнала я номер только после звонка в областную прокуратуру), оказалось, что ответ был направлен, 2 мес назад, но где то пропал..)) спасибо одной ответственной девушке из прокуратуры, которая нашла копию и привезла мне Ее лично!!! А вот в ответе прокуратуры уже все чётко и ясно расписано, что виноват землеустроитель, что все его действия были умышленны, ради получения денег за работу. (Видно, клиентов не много, вот и межует все подряд), слава богу, ответственности он не понесёт! Да-да! Все, что смогли сделать в прокуратуре, так это направить ознакомительное письмо о его "заслугах" в казанскую гильдию кадастровых инженеров, где он зарегистрирован. На мои вопросы, наложат ли на него хотя бы штраф, ответили, что в суде обычно, очень сложно доказать, что все сделано умышленно, а из за проигранных дел статистика портится... вот такая у нас интересная система! Сейчас мне рекомендовано обратиться в суд для признания межевания недействительным, что я и буду делать в ближайшее время. О результатах, если кому интересно отпишусь. / нижегородская область, Воскресенский район. Кадастровый инженер - Баранов А.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: