6

Земельный вопрос

Господа, подскажите, если сможете)

Есть деревня, в ней у одного собственника есть 2 земельных участка, на расточники друг от друга метров 500. Так уж получилось, что на обоих участках забор стоит не в границах а прихватывает земли кадастрового квартала.

Кадастровый квартал один и тот же.

Вопрос, то что здесь есть нарушение по ст. 7.1 коап рф это 100%, но сколько дел должно быть возбуждено ? 1 или 2?

Как я вижу состав адм. Правонарушения один, те есть один и тот же субъект, объективная и субъективная стороны совпадают, а вот вопрос в объекте, вроде бы кадастровый квартал один и тот же, но в разных местах.

Кто что думает?

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Постановление есть? Киньте посмотреть. И на сайте прокуратуры в плане проверок что?
раскрыть ветку (1)

Постановление пока нет, вопрос исключительно по КОАП, процедура проверки соблюдена правильно.

0

В постановлении госземконтроля конкретный кадномер. Как и в списке проверок. Соответственно 2 дела

раскрыть ветку (1)

Объект нарушения не мои участки, а кадастровый квартал, а у него одни и тоже характеристики

показать ответы
0

какая вам разница 1 или 2?

сколько заявлений на вас будут писать - столько раз и будете раз платить.

хоть у вас 500 участков в одном кадастровом квартале и все без межевания.

напишут 2000 раз жалобу, проверят и выпишут штраф 2000 раз.

не понятно, вы кого и что вы пытаетесь отмазать?

отмежуйте участок (выше написали вроде)

если реально заняли что под 10% не попадает - переносите забор.

если это не "забор", а например, дом или иная постройка и вы что-то лукавите.

то молитесь.

раскрыть ветку (1)

Разве я просил совет, как мне отмежевать ? Или как устранить, у меня чисто процессуальный вопрос, не более, хочу понять какой будет объект нарушения по ст 7.1 коап рф, все.

показать ответы
0
Вы прихватили лишка землицы и теперь переживаете за то, какое вам наказание грозит?
раскрыть ветку (1)

Нет не переживаю, хочу разобраться в тонкости закона, боле того в посте четко указал, что нарушение 100%

2
Amat Victoria Curam

Имхо, зависит от того, сколько будет истцов.

Для понимания:

1. Алкаш Вася насрал на лестничной клетке на 2-м и на 3-м этаже - это одно дело.

2. Алкаш Вася насрал на дверь квартиры №-7 и на дверь квартиры №-10 - это два дела.

раскрыть ветку (1)

Полностью за

0

Сделай межевание участков, сейчас не дорого...

И не будет тебе ничего....

Просто межевание участков. Это обмер участков с помощью GPS, не знаю как правильно, но я делал это с вызовом инженера из кадастровой палаты.... Он сам приехал и все сделал... Меня даже не было там на месте. Потом в документах были координаты участка.... Даже не парился.... Все стоило в пределах 1500-2500 рублей. МосОбл.... Удачи.

раскрыть ветку (1)

Межевание сделано, забор установлен не по границе, а прихвачены лишние метры, вопрос был не в этом

показать ответы
1
Два отдельных кадастровых номера участка, пусть и в одном квартале - 2 дела. В Красноярске такое, как правило, возможно решить кадастровой ошибкой. до 10% от площади участка можно границу подвинуть.
раскрыть ветку (1)

Так нарушение не на 2 разных участках, нарушение выражается в самовольном занятии одного квартала, хоть и в разных местах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги