67

Здравствуй Мир - Часть 7 - постройка Циклорамы

Доброго всем времени суток, дорогие Пикабушники. Прошлый пост был аж месяц назад или даже больше, а материала уже накопилось на штук 5 точно. Не буду тянуть кота за яйца и погнали.

В прошлый раз я закончил на том, что арендодатель сдал мне помещение отремонтированное по умолчанию в состоянии whitebox и с не законченной электрикой (это была моя просьба, нужно было начинать быстрее ставить циклораму и делать саму электрику под меня), поэтому заходил в постройку так.

Завез весь начальный стройматериал и инструменты и начал с того, что закрывал пол из керамогранита листами OSB 9 мм 2400х1440 по всему полу, дабы была возможность покрасить пол в белый и в принципе делать с ним дальше все что захочу. Изначально не удалось договориться с арендодателем о том, чтобы получить помещение просто с бетонным полом.это было минусом, и были и остаются другие минусы, но плюсы всецело перевешивают. Поэтому идем дальше. Стелил листы с зазором 3 мм друг к другу, а потом фрезеровал углубления и в них помещал металические пластины, чтобы скрепить листы между собой. По итогу жесткого крепления к полу нет, только к одной единственной боковой стене крепеж.

Потом обшил малую стену тоже листами OSB, крепить ДВП к кирпичной стене было бы не удобно.

Дальше настало время делать конструкцию радиусов. Да умные и знающие люди сейчас скажут, что проще взять готовые радиусы - проще - но это съедало весь мой бюджет, если я скажу сколько у меня ушло на ремонт - вы знатно офигеете, ибо я умудрился находить стройматериалы по каким то невероятно низким ценам и акциям. Поэтому конструкцию радиусов делал из брусков. НАрезал радиусы, прикрутил к стене и полу и начал между радиусами прикручивать распорки. Первую партию пилил циркулярной - как же я задолбался, потом пришла гениальная идея одолжить у тестя торцовку - это космос - напилил все на следующий день за пару часов и был счастлив. Прикрутил все и пошел ходить по всей конструкции своими 92 кг и прыгать на них - дабы проверить как сделал. Ну если не скакать как слон, то конструкция получилась добротная и меня выдерживала - я остался доволен.

Дальше обшивка ДВП - листы огромные 2700х1400 - легче OSB, но ими не возможно управляться в одиночку из-за гибкости и размеров, а я весь ремонт, на минуточку, делал один, жена помогала редко по моему настоянию, да и я старался ее не грузить, ибо она на своей работе устает бедолага, поэтому привлекал только в ооооочень крайних случаях, как здесь. Нужно было закрепить верхний ряд листов ДВП, я сделал уровень, затаскивал на уровень лист и супруга придерживала его с одной стороны, пока я крепил лист. Естественно перый лист угловой я закрепил криво. Плюнул и не стал переделывать, исправил потом при штукатурке. Остальные листы крепил уже один. Это было гораздо проще, ибо не надо их закидывать на 3 м вверх. Закончил обшивку ДВП и заштукатурил все швы и саморезы в области основной рабочей части циклорамы.

Про штукатурку и покраску расскажу в следующий раз.

Ну и также буду рад вопросам, предложениям, знакомству с хорошими людьми в Воронеже и за его пределами))

Начало истории у меня в аккаунте. Ссылку писать не буду - дабы не сочли за рекламу, но тем кому интересно, по логотипу ищется без проблем.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы