Пара часов у плиты? Это что там пару часов делать, пельмени каждый день лепить? Закинул мясо, овощи, приправы и в духовку запекать или в кастрюлю тушить. Или мясо замариновал и пожарил за 10 мин. Не понимаю, в чем сложности готовить.
Подготовить ингредиенты Помыть, почистить, нарезать, замочить и тд
Потом следить за процессом приготовления Ибо если просто побросать в кастрюлю и забыть то оно либо недоварится либо переварится либо подгорит А иногда и все вместе )
Про пару часов я конешн немного преувеличил Но лично я по 3-4 раза в неделю стабильно по паре часов на кухне залипаю
80 сложно? Я набираю почти каждый день 120гр с помощью грудки, рыбы и творога. Готовлю их в разных вариациях и смешиваю 😄
Где-то с 2015 г начинает развиваться мнение того, что тип телосложения регулируется микрофлорой кишечника (что интересно - и характер тоже, но это не в тему). И самое стремное, что это крайне сложно изменить, поскольку твой иммунитет попросту будет убивать те бактерии, что тебе нужны. Буквально в этом году читал статью у китайцев, где они взяли чувака под 150 кг и просто заселяли ему в кишечник микрофлору, свойственную дрищам, при этом не было диеты и смены образа жизни. Он за год (или за 9 месяцев, не буду врать) сбросил что-то около 30ки.
Прикол в том, что там неебическое количество разновидностей этих бактерий и все друг на друге завязаны и на иммунитете тоже, поэтому крайне сложно выяснить что будет збс для конктерной задачи.
Офигеть, Телом не управляем, Головой тоже. Где "Я"?
Да тут дохера нюансов. Но ребятам с пикабу редко есть дело до нюансов, че уж тут скрывать))
Опять же количество сахара и углеводы из хлебобулочных изделий решают все. Брат недавно разжирел до 110 кг при росте 1,70. На 2 этаж поднимался с лютой отдышкой. 150 метров пройти - уже тяжко. И все вполне объяснимо - он за ужином полбуханки хлеба хомячил в 1 рыло и весь день напивал чаи с 3 ложками сахара. ну и сладенькое, куда ж без него. Когда отказался от хлеба и сахара - чуть больше, чем за полгода сбросил вес до своего нормального (всегда был 80-85).
Так вот, а если вспомнить меню мака - там кроме этой несчастной котлетки сплошные углеводы) Белая булка, картофанчик (куда ж без него, обязательно в сраном фритюре), кола или дичайше сладкие молочные коктейли. Даже нагетсы - и те в панировочке и понятно, что тоже во фритюре.
Тут многие совсем не допирают, что если ты и дома начнешь домашнюю еду жарить в панировке, то эффект будет мало чем отличаться от тех, кто каждодневно хавает в макдаке.
110 кг при росте 1,70. На 2 этаж поднимался с лютой отдышкой. 150 метров пройти - уже тяжко
Нихуя себе
Я с такими показателями до 14 этажа поднимаюсь (медленно, но поднимаюсь) и могу километров по 10 нахаживать без проблем о.О
Может вес и больше, я его не замерял тогда, но выглядел он реально, как колобок. И щеки, мать их, до плеч.
Хз, может у вас 110 кг чистых мышц ? :)))
Согласен, я еще тяжелее (140 при 170 росте) и проблемы разве что с длительным бегом. А так походы, подъем тяжестей и т.д. Как раз отчасти из-за того, что нет проблем сейчас из-за веса не могу заставить себя заняться нормально питанием.
Так все правильно. Самое вредное - картошка, и те же нагетсы с панировкой и во фритюре. С бургером проще, но тоже не все так гладко. Очевидно, что полуфабрикатная котлета существенно отличается от своего же собрата, которого тебе подадут в ресторанном бургере.
Только не насыщают они. 2 бургера+картошка+наггетсы. Вот тогда организм начинает думать, что его кормят.
А вот если съесть пюрешчку с котлеткой, что сразу чувство голода уходит и желудок полный.
Йето зовётся гликемическим индексом и во вкусной картошечке со смузи и сладкой булочкой он высокий. Чем меньше индекс, тем медленнее повышается уровень сахара в крови.
Что такое ГИ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5...
База данных продуктов с указанием ГИ (на англ) http://www.glycemicindex.com/index.php
У них также есть неплохой FAQ (на англ) http://www.glycemicindex.com/faqsList.php
Сайт где можно подобрать аналог продукта с высоким ГИ (на англ) https://www.gisymbol.com/
Вообще где-то там было сказано про исследования о том, что продукты с высоким ГИ всё-таки можно жрать без особого вреда, если делать это между приёмами пищи с низким ГИ или как-то так.
да ну.Хорошо опираясь на факты приведенные Борисом Ц.) это в корне не так. и не надо рассчитывать количество кк\час главное сколько всего за день съедено\потрачено.
Можно за раз схомячить суточную норму.или есть каждые час\два\три как душе угодно.и вашему желудку.
Про кк\час идет в разрез с тем что как тогда употребляются гейнеры?!
Берем N гейнер.с порции которого 1300калорийи 146гр.Белка(а ведь еще обыную еду надо кушать.мясцо кашки,и все это куда больше чем 4р в день). да тут через неделю уже живот как у беременного должен появиться)
Я думаю тут речь скорее о чувстве голода. То есть ты конечно можешь съесть с утра 2000 ккал и сегодня не есть, да вот только в обед уже захочешь. А к вечеру чувство голода будет грызть постоянно и не давать уснуть.
Ну а почему "за день" а не "за неделю"? Чем именно "день" так волшебно выделяется из прочих интервалов?
Ну и гейнер, употребляемый спортсменом, это все же немножко не то: у кОчки метаболизм уже огого как разогнан регулярными и недавними упражнениями. Кормите гейнером обычного офисного планктонария с неторопливым обменом веществ в 2000ккал - и живот ему обеспечен.
Кстати, вдруг кто не знает: гейнер в основе своей это мальтодекстрин: такой же быстро усваиваемый углевод, что и глюкоза, только не сладкий (потому можно схомячить много и не слипнется).
чет как-то фигню написали. если суточное потребление одинаковое то какая разница от скорости усвоения? ну уйдет в жир в первые часы - так в последние часы оттуда же организм и возьмет.
был мужик который на тортах худел тут на пикабу
Это уже проблема человека, неспособного думать башкой и контролировать свое желание пожрать.
А ты попробуй :) Когда хочется жрать - я иду и жру. В 25 мне тоже похеру было, ну не поем 8 часов, не умру же. А теперь я в обед побегу в магазин если из дома ничего не взял.
У меня мозгов хватает так не делать : нажирать дневную калорийность одним разом, а потом соасть лапу:)
Рассосётся быстро, ты ебнешь 1700 сразу, а через 2 часа желудок пустой,
и какая разница? говорим же о том что не важно что есть - важно чтоб калорий было нужное количество - а вы анипулируете фактами говоря что будет потребляться дополнительные калории.
это уже вопрос силы воли а не эффективности питания. кому-то проще целый день не есть, а потом съесть чего-то вкусного чем 5 раз в день есть пресную еду
проблема в том, что жир начинает расходоваться организмом в последнюю очередь, так как воспринимается системой как неприкосновенный резерв, и используется, когда другие резервы уже истощены, т.е. организм настроен на такую работу, что откладывается это про запас при первой возможности (вот почему после 2-3 дневных застолий на празднике мы физически ощущаем появление лишнего веса) и чтобы он также быстро рассосался, надо тупо ничего не есть, а есть придется, так как маффин уже проскочил и голод не тётка.
глупости пишите - если есть 2000 кал. а потреблять 2500 то жир будет уходить и не важно что есть, сколько и когда (если цель похудеть)
Первое что организм съедает это не жир, а мышцы, жир он оставит на потом, ему легче расширить белОк
это глупости, организм съедает не мышцы а жир из мышечной ткани, гликоген.
чтоб мышцы не терять надо их напрягать,
можно одновременно терять жир и набирать мышцы, просто это будет гораздо медленнее
ну наверное все-таки организму сложнее жировые ткани сжигать, чем просто реализовывать полученную от еды энергию?
Да худеть на чем угодно можно, глистов побольше и в путь ))) в ходе нашей истории такой способ был очень популярен, хоть и здоровью вредит. Что уж говорить, раньше свинцовые белила юзали, чтобы выглядеть чуть приятнее. И токсичные красители ))) Парижский изумрудный вроде назывался.
Нормально он написал.
Да, если потреблять ровно столько, сколько надо, то отложенный жир все равно сожгется, но прикол то в том, что когда ешь пищу, которая быстро усваивается, то быстро начинаешь хотеть есть и если поддаться голоду (а мало кто захочет терпеть голод), то дневное потребление станет намного выше нормы (не 2000 ккал, а скажем 3000-4000). Но даже если укладываться в нужные 2000 ккал, быстрые углеводы дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему (из-за резкого выброса энергии). К старости организм вам за это спасибо не скажет. Так что лучше следить за потреблением энергии и получать ее максимально медленно усваиваемыми продуктами (исключение - большие спортивные нагрузки, когда например велосипедисту нужно проехать 50км разом, там углеводы скорее в плюс, чем в минус, потому что он эти 500ккал может потратить за час-два). 200-300ккал за счет углеводов в день - оптимально (и лучше утром). Остальное - белки и жиры.
Рассасываться будет мыщечная масса, жир в последнюю очередь. Потом и жопа рыхлая и руки худые с висящим жиром.
тоесть если есть 2000 кал но раз в день а тратить 2500 ходя в зал то жопа будет рыхлая, будет накапливаться жир а мышцы усохнут?
и не глупость ли вы пишите?
2000 калорий это 2000 калорий. Использует организм ровно столько сколько набегаешь, а не "из гамбургера организм 1000 использует 1000 заныкает. А из травки 2000 использует". Бред то какой.
а я и не говорил чего и сколько он берет.
еще раз: гамургер и травка, в отличие от тортика, перевариваются медленно - калории отдаются постепенно. тортик почти переварится моментально и моментально же попадет в кровь в виде готовой к употреблению глюкозы. глюкозы много, потребности в нем мало - излишек уходит в сало.
угу?
Конечно ДА )
При медленных углевода организм калории и в первый час будет потреблять и во второй,
А при быстрых за час удвоится половина, остальное в жир, в в следующий час организм вообще калории потреблять не будет, ведь все усвоилось или в жире!
Л-логика!
Но организм то жир не будет потреблять просто так.У тебя в печени суточный запас гликогена,который уйдёт на глюкозу.Ты съешь тортик,он опять быстро всосётся-вот тебе и гликоген и жир.
А медленные углеводы поступают медленно в организм,ты чувствуешь сытость и по сути они по потребности используются пока еда до остатка не выйдет.
Инсулин будет тоже пиком выделяться,но более равномерно,а не будет пытаться «лишь бы куда-нибудь запихнуть»
Ну гуглите тогда тему, с какой неохотой жировые клетки отдают свои запасы. Жир - это НЗ на Самый Ебать Его Крайний Случай. Так что нифига, лпустевший желудок будет долго и тоскливо урчать, призывая хозяина к набегу на холодильник. Что и произойдет. :)
За час и даже за день жир не образуется и не сжигается.А то что желудок будет призывать - вот что правда, и тупо побежишь за второй порцией если занятая нечем. Но это уже не "2000 калорий" а 4000
Вообще то есть понятие глитемического индекса. Если почитать на эту тему, то это становится вовсе не бредом.
Таки вот статья с научными подтверждениями о неважности ГИ.
http://zozhnik.ru/pochemu-glikemicheskij-indeks-pishhi-ne-va...
Вы бы хоть прочитали материал, на который даете ссылку. Там идет речь о связи гликемического индекса и чувства голода. А если ты жестко следишь за количеством ккал, то это автоматом теряет значение.
А теперь почитайте за какие метаболические процессы отвечает инсулин, про инсулиновый индекс, про инсулинорезистентность, влияние ГИ и ИИ на количество инсулина и глюкозы в крови и т.д. и поймете, что съев батона на 1500ккал вы не дадите организму потерять ни грамма жира, а если при этом еще другой еды на пару тысяч ккал, то она на много эффективнее усвоится в виде жировых отложений.
Спасибо что просветили, а то сколько тренируюсь и слежу за питанием - никогда о таком не слышала. Пойду почитаю.
А если серьезно - вот вам. Никак он не влияет при соблюдении БЖУ и калорий https://pikabu.ru/story/glikemicheskiy_indeks_produktov_i_in...
Не буду говорить о бредовости поста, т.к. просмотрев его по диагонали увидел и верные изречения, но выводы не корректные. Лучше послушайте этого дядьку: https://www.youtube.com/watch?v=Zy3r1pwo7wA
Быстрые калории ты поел с утра, медленные - не важно, есть захочется через столько же времени.
речь в другом. После 1700кк из гречи с куросиськой ты будешь сыт минимум часов пять шесть. Да ещё попробуй их сожрать. А из бургера ты их слопаешь и не заметишь. Быстро всё это усвоится и через час другой ты снова пойдёшь за порцией. Или сутки будешь голодный чтобы уложиться в кбжу
Ну если вы второй раз побежите за едой это уже не "столько же калорий" а в два раза больше, не переживайте уж. Я вот не привыкла есть в перерывах, хоть гамбургер хоть пакет травы был на обед
Вы глупый? Вообще не читали написанное? Зачем вы спорите о том, в чём не разбираетесь? Узнайте что такое быстрые и медленные углеводы и чем они различны.
От того что твой организм усваивает энергию из жира - жрат хотеть ты не прекращаешь. И жрёшь. Наедая дополнительные 1000-2000-3000 ккал в день.
Так что, если ты не истинный ариец/гиперборей/внебрачный сын супермена - способный игнорировать чувство голода/завывание желудка весь день - то быстрые углеводы приведут тебя на путь жиробаса.
Если вы спортсмен, метаболизм "разогнан", а гликогеновые депо истощены (после тренировки), то да, пополняются запасы гликогена в печени и мышцах. Если вы вялый планктонарий, то депо и так уже "под завязку" (весь день сидим на стуле, скроллим Пикабут- какой тут расход) и тогда, увы, но все же в жир.
Так ох*енно же. Качкам самое то. И глюкозы, и калорий много. Есть из чего наращивать новые мышцы.
Мой субъективный опыт мне говорит, что главным сжигателем калорий является не мышцы, а мозг. Боитесь, что съели слишком много калорий - берите учебник по мат.анализу.
ну так то да. У меня мама еще многие годы добивалась чтобы я пил её полезные компотики, а не эту сраную вредную колу с сахаром.
Сдала свои позиции только когда наглядно сравнил количество сахара в коле и в компоте. На что правда получил ответ: не ну а чего ты хочешь, иначе же компот не получится )
У меня свекровь такая же. Притаскивает банки с компотом - они, типа, лучше этих ваших соков и газировок, в них витамины и сахара нет. Компоты, конечно, вкусные, но какие там витамины в кипячёной вишне, да и сладкие они - а иначе никак, храниться не будет.
А так, компот можно и с меньшим количеством сахара варить, если его предполагается употребить сразу же.
1 Большинство витаминов боятся солнечного света, а не температуры, даже витамин С вполне себе сохраняется если только не кипятить пару часов к ряду.
2 Хранятся компоты и варенья не из-за сахара, а из-за стерильности.
Так компот позволяет быстренько набрать вес, он питательный и вкусный, в этом весь смысл. Не хочешь набирать вес - пей узвар. Правда не забывай, что во фруктах содержится фруктоза, читай, тот же сахар.
А, и сахар, да. Везде злоебучая куча сахара.
Э, а как едят люди в той же Сербии? Там вся национальная еда - это мясо жаренное в масле. А если оно остыло и его нужно подогреть, то тебе его снова пожарят в масле! Может привычка конечно, но выглядит сурово. И привыкнуть сложно.
Как давно вы общаетесь с внутренними органами? Когда это началось? Могли бы вы поговорить с моим желудком чтоб он не выебывался по утрам?
Так оттож. А потом читаешь "убивает мамкина логика". Конечно, в 17 лет не чувствуешь пагубного действия фритюра, а в 27 как-то уже аукается эта херня с трансжирами. Да так аукается, что аж на стену порой готов лезть.
Ну и никто не отменял юношеское: "это все не про меня, я то точно пузатым не буду".
"убивает мамкина логика"
Был толстым, мамка всякую "Домашнюю еду готовила", был толстым, подрос стал пропадать ел с матерью раздельно, всякий фаст фуд - стал нормальным, пошёл работать 8*5, подзабил, приваливался домой и жрал что дают, раскабанел, переехал в Питер стал экономить, готовил редко, ел в основном фастфуд - похудел, слышал вал критики, начал готоыить и есть домашнюю еду, стал толстеть снова. А секрет прост - не надо слушать мамку и прочих, фастфуд это порция, а домашняя еда это "ну ещё осталось, не убирать же".
Трудно сравнивать 4 тарелки борща и 1 чизбургер. Если брать равные порции, то фастфуд всегда более вреден. Расписано выше было уже не один раз во всех деталях.
В том, что продают - тоже вредность. Нужно видеть разницу между помидоркой, выращенной в естественных условиях на огороде и китайским томатом, напичканным пестицидами и прочей дрянью. Почему чизбургер в ресторане стоит 350 рублей, а в маке 50? Не только изза бренда и обслуживания, наверное. Откуда это мясо берется? Можно курицу напичкать антибиотиками так, что из цыпленка она в дней 20 вырастет, но есть такое мясо, мягко говоря, не рекомендуется.
напичкать антибиотиками так, что из цыпленка она в дней 20 вырастет
Либо я чего-то не понимаю, либо антибиотики работают немного не так
антибиотиками животных пичкают что бы не было эпидемий, это стандартная практика.
Ты видел какая скученность у птицы на птицефабрики? Ты видел как там с чистотой? Ты понимаешь что при таких условиях 1 чих и тысячи голов птицы подохнут.
И вот что бы такого не случилось, их перманентно кормят антибиотиками.
А домашняя птица живёт почти на свободе, поэтому перед ними таких проблем не стоит и потому их антибиотиками не пичкают.
Я просто хотел пояснить зачем куриц антибиотиками пичкают.
Вырастают-то они так быстро из-за селекции и тепличных условий, но антибиотиками они и правда накачаны и есть их довольно вредно для здоровья.
Там даже с помётом проблема, в нём просто невероятно много антибиотиков, поэтому на поля его вывозить нельзя ни при каких обстоятельствах, вот и приходится им что-то придумавать с утилизацией.
Это был лишь пример, конечно лишь от одних антибиотиков она быстрее расти не будет - это чтобы животное поменьше болело и не дохло, а так есть куча способов, совмещая которые можно значительно повысить производительность, получая, однако, при этом мясо не самого высшего качества.
антибиотиками животных пичкают что бы не было эпидемий, это стандартная практика.
Ты видел какая скученность у птицы на птицефабрики? Ты видел как там с чистотой? Ты понимаешь что при таких условиях 1 чих и тысячи голов птицы подохнут.
И вот что бы такого не случилось, их перманентно кормят антибиотиками.
А домашняя птица живёт почти на свободе, поэтому перед ними таких проблем не стоит и потому их антибиотиками не пичкают.
Какая зависимость между непосредственно антибиотиками и весом тушки? Возможность\невозможность выращивать промышленно и массу тушки вы каким образом сопоставили?
Как говорит мой дядя : "Жри все что хочешь и в любом количестве, но потратить ты должен энергии столько же"
Хм, слушать топовых спортсменов, чья карьера зависит в том числе и от правильного питания или каких-то левых пустословов с пикабу?
Я выбираю пикабу!!!
а стоит ли верить людям которые добились результата в том числе от стероидов/ синтетических гормонов и т.д. , а говорят что дело в эксклюзивном питании и новой методике тренировки?
Ты хочешь сказать, что большинство шикарно выглядящих людей едят все подряд и выглядели бы так же питаясь в макдаке? И если бы меня так волновала тема здорового питания я бы искал исследования ученых в первую очередь, но мне как-то и так хватает здравого смысла понимать, что жрать в макдаке - это нихера не тянет на здоровое питание.
Большинство шикарно выглядящих людей соблюдают правильную диету, но эта диета - не единственный фактор их качественного тела и одной лишь диетой ты не доберешься до их уровня (а в некоторых случаях, как в бб, ты не доберешься даже со всеми остальными прибамбасами, если не выиграл в генетическую лотерею).
Вы приведите им лучше основной контраргумент: есть каждый день в MC's, не знаю, в течение 3 месяцев, иногда употребляя обычную пищу для разнообразия. Потом пусть к зеркалу подойдут и/или попробуют одолеть 100 метров, пытаясь попасть в показатели "До".
P.S. Любой детский тренер, имеющий высшее профильное образование и практический опыт, запрещает своим воспитанникам,начинающим свой пробный путь и тем более подающим надежды, есть в фастфудах типа MC, но не ограничивает в обычной пище, кроме булочек и бабушкиных пирогов.
Ну такое, работаю в школе танцев и у нас ВСЕ тренеры любят пожрать в МакДаке, все перекусы- только оттуда. Другое дело, что помимо этого есть еще сбалансированные обеды, да и пашут они как проклятые, физическая нагрузка не чрезмерная, но серьезная.
А что значит здоровое питание?
Насколько вреднее питаться в Маке, по сравнению с питанием домашней пищей? Реальных исследований то по этому поводу нету, одни домыслы.
а что тянет на здоровое питание? безуглеводная диета качков?
ну тогда привет почкам! Ьольшое потребление белка как-раз не есть здоровое питание - это питание чтоб набрать мышцы, а к здоровью это отношение не имеет.
гамбургер по БЖУ как-раз будет полезнее отваренной грудки и яичных белков
ну как бы даже статистика на нашей стороне, профессиональные топовые спортсмены не доживают и 50 как правило...
так не от еды же)))))) хуярят в себя всякую каку шприцами под коленку, а потом идут выносят нечеловеческие нагрузки на свое тело. А потом вопросы, че это боксер после тысячи ударов по балде вдруг склеил ласты в 52. Или у тяжелоатлета сердце не выдержало в 48.
Владислав Третьяк -66 (жив)
вячеслав фетисов - 60 (жив)
Мухаммед али (пиздецки больной спортсмен) - 74
Шугар Рэй Леонард -67
Теперь просто по Олимпийским чемпионам ОИ-80
Виктор Алексеевич Кровопусков - 69 жив
Михаил Иванович Бурцев 59
Виктор Александрович Сидяк - 74 жив
Владимир Аливерович Назлымов 72 жив
Владимир Смирнов -28 (несчастный случай)
Николай Александрович Алёхин - 63 жив
Каныбек Осмоналиевич Осмоналиев - 64 жив
Виктор Иванович Мазин - 64 жив
Юрий (Юрик) Норайрович Варданян -62 жив
Леонид Аркадьевич Тараненко -62 жив
Я иду по списку с википедии, дальше сами можете посмотреть.
К чему это я, коммент выше оставлен пиз.. хм лжецом.
Мне кажется, что тогда меньше херни в себя кололи. Ну и не так поголовно это было. Мне очень интересно, сколько проживут нынешние спортсмены.
как раз таки раньше кололи в десятки раз больше и препараты были хуже, ибо допинг тестов особо не было, а препараты были первого поколения
Не были они хуже. В большинстве случаев "поколения" препаратов получаются из попыток обойти запреты на уже известные допинги .
О, соглашусь. В Новой Зеландии еще в 60-е годы вывели безвредный легальный наркотик. И после попыток его запретить, химики стали чудить с формулой, выводя как-бы новое вещество. А на самом деле с каждым таким поворотом формулы в новое русло наркотик становился более хренового качества и куда более опасным. Тупо, чтобы обойти ограничения.
да лан, смотришь на их результаты и совсем не складывается впечатления, что что-то они потребляли....
Люди разные бывают - если одному из спорта удалось вырваться в бизнес или Думу - получить доступ к большим деньгам, а вместе с ними к персональному фитнес тренеру, лучшим лекарствам, лучшей еде - это одно. А другой наколол в себя разной дряни, но не смог добраться до вершины - этим прямая дорога на кладбище лет в 40-50 от отказа печени\почек.
Александр Дитятин 60 жив
Николай Андрианов 58
Александр Ткачёв 60 жив
Эдуард Азарян 60 жив
Богдан Макуц 58 жив
Владимир Маркелов 60 жив
Елена Давыдова 56 жива
Наталья Шапошникова 56 жива
Нелли Ким 60 жива
Мария Филатова 56 жива
Стелла Захарова 54 жива
Елена Наймушина 52
Анатолий Старостин 58 жив
Павел Леднёв 67
Евгений Липеев 60 жив
Александр Портнов 56 жив
Ирина Калинина Прыжки в воду Женщины, трамплин 59 жива
Сергей Копляков Плавание Мужчины, 200 м вольным стилем 59 жива
Владимир Сальников Плавание Мужчины, 400 м вольным стилем 58 жив
Робертас Жулпа Плавание Мужчины, 200 м брассом 58 жив
Сергей Фесенко Плавание Мужчины, 200 м баттерфляем 59 жив
Александр Сидоренко 58 жив.
Могу продолжать долго.
Лучше послушать обычных людей, чем людей профессионально занимающихся спортом (и отъезжающих частенько)
Ты же не станешь слушать северные народности, которые жрут подгнивающее мясо и нахваливают его? Вот то-то и оно. Ты же не профессиональный спортсмен, а просто пустослов с пикабу, так что кушай не обляпайся.
Лучше послушать обычных людей, чем людей профессионально занимающихся спортом (и отъезжающих частенько)
Вероятность умереть у спортсмена ровна такая же как у любого другого человека -100%, так что замечание в скобочка - идиотизм.
Ты же не станешь слушать северные народности, которые жрут подгнивающее мясо и нахваливают его?
Почему? если оно не опасно для здоровья, то вполне можно попробовать, вдруг и правда вкусно.
Вероятность умереть у спортсмена ровна такая же как у любого другого человека -100%, так что замечание в скобочка - идиотизм.Сумничал приебавшись к слову ✓
Почему? если оно не опасно для здоровья, то вполне можно попробовать, вдруг и правда вкусно.
Обосрался показав кругозор уровня домашнего котика ✓
2 обосраных штанцов из 2. Молодец.
А спортсмены разве шарят? У них вроде как тренера всякие есть с диетологами они о них и думают не?
Тут проблема в том что в еде из макдака довольно мало полезных ништяков, зато куча углеводов и жиров
Наггетсы и картошка, которые жарят в ваннах с маслом, не идут на пользу организму ну вот совсем никак
На самом деле не проблема питания, а образа жизни. Вот сидит девушка за 100кг и жалуется на питание) Мол она уже почти не ест, а толстеет. При этом пивасик гасит)))
Целый день сидит в офисе)
Главное много жрать и много двигаться) Организм всё сбалансирует сам)
А как же Б-Ж-У, а как же глитемический индекс, а как же микро и макро элементы? О неважности этого всего может говорить только абсолютно здоровый человек, но на долго ли? Когда начнет загибаться поджелудочная от поливания инсулином в ответ на быстрые углеводы, когда сосуды начнут забиваться жиром от несбалансированного количества холестерина, белка и нутриентов в еде, когда печень начнет деградировать от вывода канцерогенов, токсинов и различной химии и т.д.
Ну как, я вот лет до 22 придерживался такой же позиции, мол все это херня, главное много заниматься спортом. И чет потом получив гастриты и прочие прелести - резко позицию поменял. Потому что сложно топить за фастфуд, когда тебя от него мгновенно проносит.
Отчасти верно, но если примерная суточная норма 2000 ккалорий , то съев 4 шоколадки можно закрыть суточную норму, но 4 шоколадками весь день сыт не будешь, придется еще что то кушать, а лишние калории пойдут в жир.
Ну и надо потреблять калорий столько же, сколько и тратите или чуть меньше.
Ну блять в этом и смысл. Сожрал 4 шоколадки утром, вместо нормального завтрак/обед/ужин, все блять, иди на хуй, водичку иди пей. На след день умнее будешь и сожрешь одну шоколадку на четверть нормы, а остальное доберешь нормальной едой.
А еще люди забывают, что кроме калорий у организма еще целый ряд требований по микроэлемантам и пр. Это как кошака травой кормить - калории он мб и получит, но как хищник, без мяса и таурина ослепнет к херам.
4 шоколадками весь день сыт не будешь,
лолшто? Харя треснет же. Я если одну шоколадку съедаю за день, потом только к позднему вечеру что-то заходит калорий на 500-700. При моих параметрах 183/80 и будничных нагрузках в течение дня.
а у всех организмы идентичные по вашему? Я вот могу съесть 4 шоколадки и потом еще макарошек с мясом навернуть и норм.
когда уже люди поймут что неважно как вы получаете калории лиш бы они были в достаточных количествах и продукты их содержащие содержали так же и другие полезные ништяки. И даже еда из максрака сама по себе не вреднее и не полезнее чего либо.На самом деле истина по середине, тут важно как расходуешь энергию, жрать булки или салаты целый день не стоит, если будешь много расходовать съешь булку, если мало салат. Так то да по химии одинаково но мак жрешь в один заход а потом можешь просидеть 2-3 часа ничего не делая, что скажется на ожирении, или же ты можешь есть это всё раздельно дозировано, когда расходуешь энергию.
Я в том году похудел со 105 до 95 за лето кушая только в kfc. Ну очень нравится курочка. Ел преимущественно стрипсы без ничего. По калориям выходило около 800. Еще 500 добивал кефиром и овощами в течение дня.
Плюс ходил до кфс пешком. Выходило около 14км туда-обратно.
Уходило на это все время, частый голод сказывался на работе, но потом привык.
Сейчас жив здоров. 108 кило. Собираюсь повторить еще раз, но теперь закрепить результат и держать его
похудел со 105 до 95
Сейчас жив здоров. 108 кило.
Вся суть "диет".
Единственный способ - это не лезть во все эти диеты. А планомерно изменить своё питание в целом. Создать новые привычки. Такие, которые работают не неделю, не две, не месяц. А всегда.
У "Адам портит все" есть классная серия про диеты и про то, почему именно они не работают. Если вкратце - похудеть дано не всем и не до любого веса.
А можно было себя так не мучить )
И потом, хоть ты в то время и расходовал больше калорий и выбрал продукт с минимальным содержанием углевода, качество выбранной тобой еды, как минимум, ничего хорошего с твоим пищеварением не сделало. Как итог - ты стабильно бухнулся обратно к прошлому весу, да и еще 3 кг сверху набрал.
В принципе похудение это вещь очень сложная, почти в любых диетах и краткосрочных программах человек потом обратно наберет свой "рабочий" вес. Ибо капитально похудеть и закрепиться в таком весе можно только если ты стабильно фигачишь жесткие физ нагрузки и от них не откажешься во имя лени, либо существенно пересмотришь свой рацион и стиль жизни, что тоже крайне сложно на практике сделать.
Не могу не согласиться. Жрать потом я начал пуще прежнего будучи окрыленный результатом. А в голове всё время была мысль, что вот сейчас пожру, а потом отработаю. Но хрен там плавал.
Сейчас, конечно, более основательно подойду к этому вопросу.
Просто люди любят жрать, вот и все.
Много.
А уж чего - не важно. Кто-то бургеры лопает, кто-то салатики.
Я ем все, в три горла, доедаю за дочкой, жую орешки/семечки, в пятницу литрулю пивка.
Мой вес не поднимается выше 87 кг при 190 роста. Просто иногда, дважды в неделю, я хожу в зал, где бегаю на дорожке.
тут предъява то не к макдаку как таковому а в количестве съеденного, никто не заставляет тебя еще раз есть после макдака и тем самым превышать норму калорий.
трансжиры чувак, трансжиры. Я прям по себе чувствую, что вредно есть, а что нет ) очень чувствительный жкт )) Правда, это не останавливает меня от бургеров.
А я в маке не ем не оттого, что типа вредно, а потому, что не наедаюсь этой едой. Могу забить живот полностью, но чувства насыщения ноль. Кто знает, от чего это зависит?
выше прямо тирады по этому поводу. Углеводами и глюкозой ты не наешься. (вернее на 20-30 мин хватит, но не более). Захавай хороший стейк (сраные 200 гр.) и насыщение совсем по-другому пойдет.
Та я так обычно и поступаю, а в маке бываю буквально пару раз за год. Спасибо за объяснение
А я вот бываю чаще, за что люто себя ненавижу. И жена до знакомства со мной никогда не ела в фастфудах. Просто обходила стороной, даже не задумываясь. Сейчас же хавает спокойно. Только у нее таких проблем от него нет, как у меня ))))))))
А так, продолжайте верить в свою теорию. Естественный отбор покажет кто где клал.
Ты можешь на 100% гарантировать, что эта котлета из чистого куриного мяса, а не из шкуры и хрящей, перемолотых в однородную массу? Или что её жарили на свежайшем оливковом масле первого отжима? Или сколько эти овощи пролежали в подсобке, прежде чем оказались на твоей тарелке? Спойлер: не можешь. Потому и не можешь сказать, насколько еда в маке полезна или вредна.
Это проблема не столько мака, сколько всего фастфуда - дешёвая еда зачастую вредна в силу специфики приготовления. Много масла, много соли и приправ, жареное мясо - что может пойти не так, да? Главное не забыть всё это полирнуть сладким напитков в таре по 0.5
А что шкуры и хрящи вредные? Масло оно так и так масло, его надо только не перегревать, что на автоматическом оборудовании в маке сделать очень просто, в отличии от домашней сковородочки. Овощи в подсобке тоже ничего не потеряют.
Не говоря уже о том, что та же самая картошка фри за счет "специфики приготовления" масла содержит намного меньше чем приготовленная на сковородке дома.
Но и это все не важно, потому что нельзя делить еду на вредную и полезную, есть потребности организма, еда должна их покрывать, и тогда все будет нормально. Даже если беляши есть в соответствии их калорийности, то ничего вашему желудку не будет, потому что для утоления потребности понадобиться 1\2 часть этого беляша. Также и нет толку жрать овощи целыми днями, витаминов необходимых ты из них за день на неделю наберешь, остальное избыток и ничего полезно от них не будет, как и в случае с витаминами из аптеки получаем более дорогую мочу.
А я могу, такие сети питания очень трепетно относятся к сырью и хуй ты им продашь своё мясо/картошку/молоко и т.п., которые не соответствуют их требованиям. Такие франшизы вообще могут требовать полного контроля над тех. процессами по производству начиная с технологии посадки растений, например. Это тебе не закусочная "У Ашотика", в котором 3 посетителя в день.
джейми ангажирован - он прямой конкурент забегаловок и топит за "высокую" кухню. да и вобще он больше шоумен так что верить его вбросам не стоит
именно что пустые кричалки, его еда ничуть не полезнее фаст фуда - куча сахара на карамеллизированых стейках, жира и т.д.
ты наверное шутишь? какой он веган? мясо жрать готов каждый день и каждый прием пищи. В одном шоу, где готовил поваров, выгнал одну за то, что та рыбу отказалась пробовать, которую готовила.
неважно как вы получаете калории лиш бы они были в достаточных количествах
Расскажи это евреям в Освеннциме и "ведьмам" в Европе 1600-ых.
Видимо не поняли мою высокоинтеллектуальную шутку.
Калории это количество тепла, а евреев жгли в печах и калорий они получали очень много.
Если говорить исключительно о пользе или вреде, то вы правы. Если об ожирении - нет. Важен период за который вы примите те же 1700 калорий. Если вы закинете их в один прием пищи, сдобрив сахаром, то все сразу уйдет в оборот. Огромное количество глюкозы, не способное усвоиться (если не ошибаюсь, то максимальная разовая доза 15 грамм, остальное уйдет в жир). Инсулин ускорит процессы, в связи с чем мы имеем огромное количество быстрых углеводов, которые уйдут в жир. Гликемический индекс в еде из мака тоже довольно высокий. Не могу сказать точно, но вероятность того, что они используют трансжиры тоже крайне высока
Когда уже люди поймут, что не важно сколько ты засовываешь внутрь себя калорий, а важно как ты их расходуешь.
Хммм, а почему тогда американцы такие жирные? А как же исследование того парня, который целый месяц жрал в макдаке и в итоге чуть не помер?
Хммм, а почему тогда американцы такие жирные?
хмм, а если не такие уж и жирные и не жирнее русских? вы в америке были? посмотрите онлайн камеры в разных городах
А как же исследование того парня, который целый месяц жрал в макдаке и в итоге чуть не помер?
а как же исследование того парня что ел только в макдональдсе и похудел?
а разжиреть и чуть не умереть можно и на самом сбалансированном и здоровом питании если есть сильно сверх нормы
А камеры что-то доказывают? на основе чего делать по камерам критериальную выборку? А теперь если взять цифры - давно читали статистику сколько людей мрёт от сердечно - сосудистых болезней в США из-за еды? Самая большая смертность в мире именно там и именно из-за еды
ээ, ну ок - камеры не доказывают что люди не толстые. смотришь на худых а оказывается что они толстые потому что вы какую-то мифическую выборку прочитали
Я предпочитаю еду, которая гниёт в перспективе, так как одно дело есть что-то природное и другое дело есть галимый химотоз
А это разве не так? По моему природа создала уже очень сложные, умные и элегантные системы в наших организмах и нарушать их химией снаружи.... зачем? Да и пожрать в макдаке удовольствие не самое дешевое
Так что недостатков у нас от головы до задницы :)
"Нарушать их химией снаружи".
Всё что ты ешь - химия снаружи. Просто умные люди, подобные которым всю историю стремились от камней и палок к более технологичному, добавляют взятые из той же природы вещества, чтоб твоя еда дольше не портилась.
Правда почему - то люди, которые едят больше именно природной пищи, а не суррогатов - живут дольше и здоровее. Почему так?
Люди жившие в средневековой Европе ели полностью природную пищу, 100% organic, без всякой химии и суррогатов. Но вот по сравнению с современными жили пздц как мало. Не надо верить всем байкам из интернета. Гамбургеры из макдональдса в обычных условиях спокойно протухают, покрываются плесенью и сгнивают. Создай гамбургеру спец. условия и он будет храниться очень долго. Ведь не у кого не вызывает подозрений срок годности тушенки или других консервов? P.S. Неспособность нашего якобы "совершенного" организма вырабатывать витамин С сгубила очень много моряков.
Статистически, такие люди живут вне городов, а значит поехала классика - меньше стресса, чище воздух, образ жизни не сидящий и т.д.
В любом случае - увидимся на кладбище, только вопрос - кто кого там будет встречать первым? )
так сказали, будто если я буду есть фрукты, овощи, нормальное мясо, то я умру быстрее, чем буду питаться в макдаке )
Слушайте, тогда может стоит подстрелить себя железной пулей и больше не париться из-за нехватки железа? Или пить нефть, что бы в теле было больше воды и углеводов? Эти вещества должны быть в правильных пропорциях и правильно растворены в теле.
Падает в желудок как камень и кетчупа много. Бургер кинг мне кажется вкуснее, там еще и ароматизатор как будто поджарено на гриле используют.
еще как гниет - купить гамбургер и убедитесь, и поменьше желтушной прессы читайте.
чтоб гамбургер плесенью не пошел его надо хранить в особых условиях как и обычный хлеб - как и делают сухари
Я у меня картоха фри как - то месяц лежала на балконе в сырости - жрать можно было без каких - либо проблем
ну так обжаренная в масле же, в тибете так и мумии монахов обжаривали чтоб они не портились.
или они тоже с химией были? :)
необразованность это ужасно
Очень удобная позиция однако ) Всё что идёт вразрез со своими убеждениями - ну это подтасовка фактов, в жопу это всё )
Видел я этот фильм. Проблема того парня не в маковской еде, а в том что он жрал "супербольшие" порции (это было его обязательной фишкой) три раза в день. А уже одна такая порция, без учёта сладкой газировки (вот что точно лучше исключить) это примерно 60-70% суточной нормы калорий для взрослого мужчины. Если превышать суточную норму в 2-3 раза даже травой - пузо вырастет, не успеешь оглянуться.
Бред, я иногда устраиваю разгрузочные недели сидя чисто на одних овощах и травах, и жру как не в себя, при этом не толстея. А в макдак сходишь пару раз и уже плюс два кг, несмотря на усиленные тренировки на тренажёрах. Где то макдак явно людей наёбывает
Жрать в маке поменьше не пробовал? Маковская порция - гамбургер+картошка+кола - это до 60% суточной потребности в калориях. И если ты похаваешь в маке+похаваешь дома=излишки. То есть похавал в маке днём - всё, вечером кефирчик или творожок.
Чувак из Supersize Me был веганом и ради хайпа успешной бизнес идеи перешёл на якобы 5.000 белковых калорий в день, при этом выпивая 2 литра колы. При таком объеме неважно ел бы он Макдак или мраморную говядину, хуёво бы ему было ОДНОХЕРСТВЕННО.
В фильме Fat Head, который начинался как пародийный на тот самый, мужик ел 2.000 калорий фастфуда (дневной объем мужчины) и за месяц наоборот похудел.
Помимо этого, прочие институты не раз пытались повторить эксперимент. В Швеции, кажется, в университете устраивали подобное. Студентота жрала только фастфуд. Мало того, что жрать эквивалент 5.000 калорий ежедневно – ну это просто насилие над собой. Но ни у кого предсмертного состояния не было.
Окей - просто докажите мне рациональность этого. Зачем жрать это гавно, когда дешевле и полезнее есть нормальную еду?
Рациональность чего? Не хотите – не жрите.
Ваш тезис: "От бургеров жирнеют".
Мой аргумент: "Жирнеют не от бургеров, а от их потребляемого количества".
Почему люди едят всякую хрень в принципе – у философов спрашивайте.
Жирные, потому, что в америке очень любят пихать сахар во всё, кукрузные хлопья с сахаром на обед, сендвич из подслащенной булки с арахисовым маслом и джемом, и так далее. Плюс они любят газировку в которой тоже сахара овердохера.
А парень чуть не помер скорее всего из-за недостатка каких-либо питательных веществ или витаминов.
Да, знаю, и я вам даже дам ссылку в подтверждение своих слов. За 2012 год правда, но тем не менее:
https://www.forbes.com/sites/alicegwalton/2012/08/30/how-muc...
Я просто тогда не понимаю нах жрать химотоз, который может и не так вреден как выпить стакан ацетона за раз, но в перспективе здоровья точно не прибавит. Не, право людей конечно как свой организм убивать, но опять же сужу по своему опыту - когда ты не жрёшь это гавно, то чувствуешь себя куда лучше. В итоге вопрос простой - зачем жрать химотозное гавно, когда магазинные пельмени съесть и то полезнее?
Зачем? Это обычный срач на пикабу, покидаем друг в друга гавном и разойдёмся до новых встреч )
Потому что у них не принято ходить пешком почти нигде. Все на авто. Плюс дешевая еда калорийная и из чистых углеводов.
Так а чё, наши русские будто в магазин в соседний двор пешком пойдут, если тачка есть? )) Наши к этому всему усиленными шагами идут, и количество жиробасов увеличиваеться пропорционально количеству кфс/макдака/бургер кинга в городах
Но ведь - в городе появляется кфс/макдак/бургер кинг - туда начинают ходить люди, при том всё больше и больше, поскольку еда в макдаке специально сделана так, что бы вы хотели больше съесть. Элементарно - употребление холодной колы значительно повышает аппетит. Вы съедаете больше, потом приходите ещё и ещё, и тратите всё больше. Меньше занимаетесь спортом, так как после макдака ходить что-то делать лень. Я бы так не говорил, но я профессионально занимаюсь маркетингом и постоянно хожу в тренажёрный зал - макдак и алкоголь серьёзный враг тех, кто следит за собой. И он направлен на то, что бы вы хотели туда сходить всё больше и больше.