3747

Здоровое питание

Здоровое питание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Почитайте не позорьтесь https://pikabu.ru/story/byistryie_prostyie_uglevodyi_protiv_...

раскрыть ветку (5)
1

От того что твой организм усваивает энергию из жира - жрат хотеть ты не прекращаешь. И жрёшь. Наедая дополнительные 1000-2000-3000 ккал в день.

Так что, если ты не истинный ариец/гиперборей/внебрачный сын супермена - способный игнорировать чувство голода/завывание желудка весь день - то быстрые углеводы приведут тебя на путь жиробаса.

0
Там упущено самое главное - как бороться с позывами к холодильнику, так что ты не прав(а) =)
раскрыть ветку (2)

На работу ходить почаще,  там нет холодильника

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть)

Охуенный пруф, пост какого-то дурачка коаипастящего с пабликов вк.

0

Не в жир, а в гликоген в печени :)

раскрыть ветку (1)
0

Если вы спортсмен, метаболизм "разогнан", а гликогеновые депо истощены (после тренировки), то да, пополняются запасы гликогена в печени и мышцах. Если вы вялый планктонарий, то депо и так уже "под завязку" (весь день сидим на стуле, скроллим Пикабут- какой тут расход) и тогда, увы, но все же в жир.

Так ох*енно же. Качкам самое то. И глюкозы, и калорий много. Есть из чего наращивать новые мышцы.

раскрыть ветку (8)
12

мышцы растут из белка. глюкоза - топливо. тортиками бицуху не нарастишь :)

раскрыть ветку (6)
5
твою мать же ж... взял и все испортил!
3

Жим 100кг ящика с тортика от груди.

2

Если не из творога торт

1

Бл*. Ну тогда грузчикам норм будет. Не накачаются, но смогут работать нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Неа, грузчики на спирту работают. Им такое топливо не в каеф будет. Это я как бывшвй грузчик говорю)
0
Очень, очень жаль, знаете ли!!!
1

особенно с углеводов нарастишь прямо горы))

DELETED
Привет! :)
8

Мой субъективный опыт мне говорит, что главным сжигателем калорий является не мышцы, а мозг. Боитесь, что съели слишком много калорий - берите учебник по мат.анализу.

13
DELETED

ну так то да. У меня мама еще многие годы добивалась чтобы я пил её полезные компотики, а не эту сраную вредную колу с сахаром.
Сдала свои позиции только когда наглядно сравнил количество сахара в коле и в компоте. На что правда получил ответ: не ну а чего ты хочешь, иначе же компот не получится )

раскрыть ветку (6)
5

У меня свекровь такая же. Притаскивает банки с компотом - они, типа, лучше этих ваших соков и газировок, в них витамины и сахара нет. Компоты, конечно, вкусные, но какие там витамины в кипячёной вишне, да и сладкие они - а иначе никак, храниться не будет.

А так, компот можно и с меньшим количеством сахара варить, если его предполагается употребить сразу же.

раскрыть ветку (2)
4

1 Большинство витаминов боятся солнечного света, а не температуры, даже витамин С вполне себе сохраняется если только не кипятить пару часов к ряду.

2 Хранятся компоты и варенья не из-за сахара, а из-за стерильности.

0
От моей мамы есть полезный, мать его, компот. Без сахара, блин. Слава ктулху, он не хранится.
2

Так компот позволяет быстренько набрать вес, он питательный и вкусный, в этом весь смысл. Не хочешь набирать вес - пей узвар. Правда не забывай, что во фруктах содержится фруктоза, читай, тот же сахар.

раскрыть ветку (2)
0

Узвар - тема куда приятнее компота)

DELETED

да я то в курсе )

33
Вредность ФФ не в том, _что_ там продают, а в том, _как_ это всё приготовлено. Процентов 80-90, это еда из фритюра. Масло с маслом в масляной подливе. Даже, сука, пирожок в масле жарят. И вот это как раз убивает поджелудочную, заставляет дрожать от ужаса печень и прочие органы, имеющие отношение к ЖКТ.
А, и сахар, да. Везде злоебучая куча сахара.
раскрыть ветку (20)
12

Э, а как едят люди в той же Сербии? Там вся национальная еда - это мясо жаренное в масле. А если оно остыло и его нужно подогреть, то тебе его снова пожарят в масле! Может привычка конечно, но выглядит сурово. И привыкнуть сложно.

42

Как давно вы общаетесь с внутренними органами? Когда это началось? Могли бы вы поговорить с моим желудком чтоб он не выебывался по утрам?

раскрыть ветку (3)
18
У меня есть знакомые из внутренних органов. Вообще они больше по почкам спецы, но могу договориться чтобы с твоим желудком поговорили.
раскрыть ветку (1)
3

Это не те знакомые которые шампанским ещё угощают прямую кишку?

0

Я пробовал. Бесполезно.

10

Так оттож. А потом читаешь "убивает мамкина логика". Конечно, в 17 лет не чувствуешь пагубного действия фритюра, а в 27 как-то уже аукается эта херня с трансжирами. Да так аукается, что аж на стену порой готов лезть.

Ну и никто не отменял юношеское: "это все не про меня, я то точно пузатым не буду".

раскрыть ветку (2)
"убивает мамкина логика"

Был толстым, мамка всякую "Домашнюю еду готовила", был толстым, подрос стал пропадать ел с матерью раздельно, всякий фаст фуд - стал нормальным, пошёл работать 8*5, подзабил, приваливался домой и жрал что дают, раскабанел, переехал в Питер стал экономить, готовил редко, ел в основном фастфуд - похудел, слышал вал критики, начал готоыить и есть домашнюю еду, стал толстеть снова. А секрет прост - не надо слушать мамку и прочих, фастфуд это порция, а домашняя еда это "ну ещё осталось, не убирать же".

раскрыть ветку (1)
1

Трудно сравнивать 4 тарелки борща и 1 чизбургер. Если брать равные порции, то фастфуд всегда более вреден. Расписано выше было уже не один раз во всех деталях.

ещё комментарии
3

Как говорит мой дядя : "Жри все что хочешь и в любом количестве, но потратить ты должен энергии столько же"

раскрыть ветку (1)
8

как говорит мой дядя: я твой дядя.

25
DELETED

Хм, слушать топовых спортсменов, чья  карьера зависит в том числе и от правильного питания или каких-то левых пустословов с пикабу?

Я выбираю пикабу!!! 

раскрыть ветку (31)
29

а стоит ли верить людям которые добились результата в том числе от стероидов/ синтетических гормонов и т.д. , а говорят что дело в  эксклюзивном питании и новой методике тренировки?

ещё комментарии
10
DELETED

Что-то профессиональные топовые спортсмены умирают часто

раскрыть ветку (1)
2

Из-за питания ли?

9

ну как бы даже статистика на нашей стороне, профессиональные топовые спортсмены не доживают и 50 как правило...

раскрыть ветку (16)
13

Чемпион мира по шахматам Карпов уже преодолел порог в 67:)

3

так не от еды же)))))) хуярят в себя всякую каку шприцами под коленку, а потом идут выносят нечеловеческие нагрузки на свое тело. А потом вопросы, че это боксер после тысячи ударов по балде вдруг склеил ласты в 52. Или у тяжелоатлета сердце не выдержало в 48.

1
DELETED

Статистику плз? 

0

Владислав Третьяк -66 (жив)

вячеслав фетисов - 60 (жив)

Мухаммед али (пиздецки больной спортсмен) - 74

Шугар Рэй Леонард -67

Теперь просто по Олимпийским чемпионам ОИ-80

Виктор Алексеевич Кровопусков - 69 жив

Михаил Иванович Бурцев 59

Виктор Александрович Сидяк - 74 жив

Владимир Аливерович Назлымов 72 жив

Владимир Смирнов -28 (несчастный случай)
Николай Александрович Алёхин - 63 жив

Каныбек Осмоналиевич Осмоналиев - 64 жив

Виктор Иванович Мазин - 64 жив

Юрий (Юрик) Норайрович Варданян -62 жив

Леонид Аркадьевич Тараненко -62 жив

Я иду по списку с википедии, дальше сами можете посмотреть.

К чему это я, коммент выше оставлен пиз.. хм лжецом.

раскрыть ветку (12)
2

Мне кажется, что тогда меньше херни в себя кололи. Ну и не так поголовно это было. Мне очень интересно, сколько проживут нынешние спортсмены.

раскрыть ветку (7)
1

как раз таки раньше кололи в десятки раз больше и препараты были хуже, ибо допинг тестов особо не было, а препараты были первого поколения

раскрыть ветку (3)
1

Не были они хуже. В большинстве случаев "поколения" препаратов получаются из попыток обойти запреты на уже известные допинги .

раскрыть ветку (1)
1

О, соглашусь. В Новой Зеландии еще в 60-е годы вывели безвредный легальный наркотик. И после попыток его запретить, химики стали чудить с формулой, выводя как-бы новое вещество. А на самом деле с каждым таким поворотом формулы в новое русло наркотик становился более хренового качества и куда более опасным. Тупо, чтобы обойти ограничения.

0

да лан, смотришь на их результаты и совсем не складывается впечатления, что что-то они потребляли....

1

даю 100% гарантию что ещё дольше.

раскрыть ветку (2)
0

Люди разные бывают - если одному из спорта удалось вырваться в бизнес или Думу - получить доступ к большим деньгам, а вместе с ними к персональному фитнес тренеру, лучшим лекарствам, лучшей еде - это одно. А другой наколол в себя разной дряни, но не смог добраться до вершины - этим прямая дорога на кладбище лет в 40-50 от отказа печени\почек.

раскрыть ветку (1)
0

я статистику по ОИ 80 привёл, читайте.

1

Статистическая погрешность

раскрыть ветку (3)
0

Александр Дитятин 60 жив

Николай Андрианов 58

Александр Ткачёв 60 жив

Эдуард Азарян  60 жив

Богдан Макуц 58 жив

Владимир Маркелов 60 жив

Елена Давыдова 56 жива

Наталья Шапошникова 56 жива

Нелли Ким 60 жива

Мария Филатова 56 жива

Стелла Захарова 54 жива

Елена Наймушина 52

Анатолий Старостин 58 жив

Павел Леднёв 67

Евгений Липеев  60 жив

Александр Портнов 56 жив

Ирина Калинина Прыжки в воду Женщины, трамплин 59 жива

Сергей Копляков Плавание Мужчины, 200 м вольным стилем 59 жива

Владимир Сальников Плавание Мужчины, 400 м вольным стилем 58 жив

Робертас Жулпа Плавание Мужчины, 200 м брассом 58 жив

Сергей Фесенко Плавание Мужчины, 200 м баттерфляем 59 жив

Александр Сидоренко 58 жив.

Могу продолжать долго.

раскрыть ветку (2)

Продолжай.

раскрыть ветку (1)
2
0

Лучше послушать обычных людей, чем людей профессионально занимающихся спортом (и отъезжающих частенько)

Ты же не станешь слушать северные народности, которые жрут подгнивающее мясо и нахваливают его? Вот то-то и оно. Ты же не профессиональный спортсмен, а просто пустослов с пикабу, так что кушай не обляпайся.

раскрыть ветку (2)
Лучше послушать обычных людей, чем людей профессионально занимающихся спортом (и отъезжающих частенько)

Вероятность умереть у спортсмена ровна такая же как у любого другого человека -100%, так что замечание в скобочка - идиотизм.

Ты же не станешь слушать северные народности, которые жрут подгнивающее мясо и нахваливают его?

Почему? если оно не опасно для здоровья, то вполне можно попробовать, вдруг и правда вкусно.

ещё комментарии
0

Топовые спортсмены сами думаете понимают в этом?:) Делают, что им сказали :)

0

А спортсмены разве шарят? У них вроде как тренера всякие есть с диетологами они о них и думают не?

2

Тут проблема в том что в еде из макдака довольно мало полезных ништяков, зато куча углеводов и жиров

Наггетсы и картошка, которые жарят в ваннах с маслом, не идут на пользу организму ну вот совсем никак

2

На самом деле не проблема питания, а образа жизни. Вот сидит девушка за 100кг и жалуется на питание) Мол она уже почти не ест, а толстеет. При этом пивасик гасит)))
Целый день сидит в офисе)
Главное много жрать и много двигаться) Организм всё сбалансирует сам)

2
DELETED

Да пофиг польза, главное количество. После мака через час есть охота, после салата через 20 минут, но зато поесть после мака уже нежелательно, а поесть после салата еще можно и не 1 раз, так и день пройдет.

2
DELETED

А как же Б-Ж-У, а как же глитемический индекс, а как же микро и макро элементы? О неважности этого всего может говорить только абсолютно здоровый человек, но на долго ли? Когда начнет загибаться поджелудочная от поливания инсулином в ответ на быстрые углеводы, когда сосуды начнут забиваться жиром от несбалансированного количества холестерина, белка и нутриентов в еде, когда печень начнет деградировать от вывода канцерогенов, токсинов и различной химии и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как, я вот лет до 22 придерживался такой же позиции, мол все это херня, главное много заниматься спортом. И чет потом получив гастриты и прочие прелести - резко позицию поменял. Потому что сложно топить за фастфуд, когда тебя от него мгновенно проносит.

2

Отчасти верно, но если примерная суточная норма 2000 ккалорий , то съев 4 шоколадки можно закрыть суточную норму, но 4 шоколадками весь день сыт не будешь, придется еще что то кушать, а лишние калории пойдут в жир.

Ну и надо потреблять калорий столько же, сколько и тратите или чуть меньше.

раскрыть ветку (8)
11

Ну блять в этом и смысл. Сожрал 4 шоколадки утром, вместо нормального завтрак/обед/ужин, все блять, иди на хуй, водичку иди пей. На след день умнее будешь и сожрешь одну шоколадку на четверть нормы, а остальное доберешь нормальной едой.

раскрыть ветку (3)
4
Нет, примерно часа в 3 дня, или, если ты силен духом, в 7 вечера совершишь набег на холодос. Потому что пустой желудок тебе жить не даст.
1

Метод "да здравствует гастрит и язва" :)

раскрыть ветку (1)
0

Таки никто и не говорит, что это правильно)

0

А еще люди забывают, что кроме калорий у организма еще целый ряд требований по микроэлемантам и пр. Это как кошака травой кормить - калории он мб и получит, но как хищник, без мяса и таурина ослепнет к херам.

4 шоколадками весь день сыт не будешь,

лолшто? Харя треснет же. Я если одну шоколадку съедаю за день, потом только к позднему вечеру что-то заходит калорий на 500-700. При моих параметрах 183/80 и будничных нагрузках в течение дня.

раскрыть ветку (1)
0
лолшто
а у всех организмы идентичные по вашему? Я вот могу съесть 4 шоколадки и потом еще макарошек с мясом навернуть и норм.

если чуть меньше - то издохнешь от истощения через некоторое время.

1
когда уже люди поймут что неважно как вы получаете калории лиш бы они были в достаточных количествах и продукты их содержащие содержали так же и другие полезные ништяки. И даже еда из максрака сама по себе не вреднее и не полезнее чего либо.
На самом деле истина по середине, тут важно как расходуешь энергию, жрать булки или салаты целый день не стоит, если будешь много расходовать съешь булку, если мало салат. Так то да по химии одинаково но мак жрешь в один заход а потом можешь просидеть 2-3 часа ничего не делая, что скажется на ожирении, или же ты можешь есть это всё раздельно дозировано, когда расходуешь энергию.

Я в том году похудел со 105 до 95 за лето кушая только в kfc. Ну очень нравится курочка. Ел преимущественно стрипсы без ничего. По калориям выходило около 800. Еще 500 добивал кефиром и овощами в течение дня.

Плюс ходил до кфс пешком. Выходило около 14км туда-обратно.

Уходило на это все время, частый голод сказывался на работе, но потом привык.

Сейчас жив здоров. 108 кило. Собираюсь повторить еще раз, но теперь закрепить результат и держать его

раскрыть ветку (5)
17
похудел со 105 до 95
Сейчас жив здоров. 108 кило.

Вся суть "диет".

Единственный способ - это не лезть во все эти диеты. А планомерно изменить своё питание в целом. Создать новые привычки. Такие, которые работают не неделю, не две, не месяц. А всегда.

раскрыть ветку (1)
0

У "Адам портит все" есть классная серия про диеты и про то, почему именно они не работают. Если вкратце - похудеть дано не всем и не до любого веса.

2

А можно было себя так не мучить )

И потом, хоть ты в то время и расходовал больше калорий и выбрал продукт с минимальным содержанием углевода, качество выбранной тобой еды, как минимум, ничего хорошего с твоим пищеварением не сделало. Как итог - ты стабильно бухнулся обратно к прошлому весу, да и еще 3 кг сверху набрал.

В принципе похудение это вещь очень сложная, почти в любых диетах и краткосрочных программах человек потом обратно наберет свой "рабочий" вес. Ибо капитально похудеть и закрепиться в таком весе можно только если ты стабильно фигачишь жесткие физ нагрузки и от них не откажешься во имя лени, либо существенно пересмотришь свой рацион и стиль жизни, что тоже крайне сложно на практике сделать.

раскрыть ветку (2)
1

Не могу не согласиться. Жрать потом я начал пуще прежнего будучи окрыленный результатом. А в голове всё время была мысль, что вот сейчас пожру, а потом отработаю. Но хрен там плавал.

Сейчас, конечно, более основательно подойду к этому вопросу. 

раскрыть ветку (1)
0

И я желаю вам в этом успехов. Главное, подойти к этому с умом и обстоятельно изучить вопрос

0
Вред макдака/бургеркинга/кфц в том, что ты там берешь бургер, картошку, колу и все вместе это около половины рекомендуемого ежедневного потребления калорий. А насыщает как обычный обед. В итоге человек, не замечая, жестко переедает.
0
Кавабангер

Вся суть хуевости маковской еды - способ приготовления, в плане "вредности".

0
DELETED
Маленькое но еда из макдака нафига не содержит полезные ништяк, зато кучу калорий у нее есть,поэтому вполне возможно её сравнивать по полезности с другими видами питания
0

Просто люди любят жрать, вот и все.

Много.

А уж чего - не важно. Кто-то бургеры лопает, кто-то салатики.

Я ем все, в три горла, доедаю за дочкой, жую орешки/семечки, в пятницу литрулю пивка.

Мой вес не поднимается выше 87 кг при 190 роста. Просто иногда, дважды в неделю, я хожу в зал, где бегаю на дорожке. 

0
еда из максрака плоха только составом, а так да, я с вами согласна)
0
Из макдака один раз поеш и наешься, а мало каллорийной пищей весь день на те же 1700ккал
раскрыть ветку (2)
0

тут предъява то не к макдаку как таковому а в количестве съеденного, никто не заставляет тебя еще раз есть после макдака и тем самым превышать норму калорий.

раскрыть ветку (1)
0
Вся проблема в том что в маке тынаедаешься за раз примерно на 1000ккал, а ешь ты обычную пищу без кучи жира, сахара и теста, ты за раз наешься 300-500 ккал
0
DELETED

Ну и еще чтобы клетчатки было достаточно, а то не прос-я, ну или просто проблемы в будущем с кишечником будут, типа полипов, рака и прочей дряни.

0

Толсто))

раскрыть ветку (1)
0

а ты не ешь много. :)

0
Думаю смысл в том, что на такое же количество калорий на правой картинке потребуется больше денег, чем на левой.
0

трансжиры чувак, трансжиры. Я прям по себе чувствую, что вредно есть, а что нет ) очень чувствительный жкт )) Правда, это не останавливает меня от бургеров. 

А я в маке не ем не оттого, что типа вредно, а потому, что не наедаюсь этой едой. Могу забить живот полностью, но чувства насыщения ноль. Кто знает, от чего это зависит?

раскрыть ветку (5)
1

выше прямо тирады по этому поводу. Углеводами и глюкозой ты не наешься. (вернее на 20-30 мин хватит, но не более).  Захавай хороший стейк (сраные 200 гр.) и насыщение совсем по-другому пойдет.

раскрыть ветку (2)
1

Та я так обычно и поступаю, а в маке бываю буквально пару раз за год. Спасибо за объяснение

раскрыть ветку (1)
0

А я вот бываю чаще, за что люто себя ненавижу. И жена до знакомства со мной никогда не ела в фастфудах. Просто обходила стороной, даже не задумываясь. Сейчас же хавает спокойно. Только у нее таких проблем от него нет, как у меня ))))))))

Туда добавляют усилители вкуса, мб из-за этого. То есть ты наелся, а не чувствуешь. Это как во властелин колец, когда Пипин съел кучу лембаса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как усилители вкуса влияют на насыщение?
0
Всё важно, любая процессированная еда, содержит не только что нужно, а что не нужно. Углеводы (Сахара), насыщенные жиры и куча прочего г-на. Белка там мало и качество его непонятно.

А так, продолжайте верить в свою теорию. Естественный отбор покажет кто где клал.

ещё комментарии

Соотношение белков -жиров-углеводов разное...поэтому Макдак в ПП не включишь...

Помимо полезных ништяков, там огромная куча неполезных. И в долгосрочной перспективе вы не сможете питаться одной едой из Макдональдса так как попадете в больницу раньше с обострением всех болячек. Когда уже люди поймут, что жрать всё что попало черевато проблемами со здоровьем в будущем. https://m.fishki.net/2030476-15-prichin-pochemu-ne-stoit-est...
ещё комментарии

Если говорить исключительно о пользе или вреде, то вы правы. Если об ожирении - нет. Важен период за который вы примите те же 1700 калорий. Если вы закинете их в один прием пищи, сдобрив сахаром, то все сразу уйдет в оборот. Огромное количество глюкозы, не способное усвоиться (если не ошибаюсь, то максимальная разовая доза 15 грамм, остальное уйдет в жир). Инсулин ускорит процессы, в связи с чем мы имеем огромное количество быстрых углеводов, которые уйдут в жир. Гликемический индекс в еде из мака тоже довольно высокий. Не могу сказать точно, но вероятность того, что они используют трансжиры тоже крайне высока

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы