Зависимость от интернета
В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что не могу перестать заходить в соцсети и всё больше времени провожу в телефоне. Прямо скажем, чудовищно много времени. Начинает страдать работа, какие-то дела, сон.
И если для алкоголиков и других зависимых полно пабликов и групп, ресурсов, то по этой теме информации удивительно очень мало. Нашла только одну группу, и то на английском. Две книги: одна сомнительная из нулевых, другая оказалась женским романом весьма плохого качества.
Пребываю в растерянности. Нас определённо должно быть очень много, но инфы нет, как будто это не проблема вовсе.
Однако, если сравнивать с теми же алкоголиками, то проблема телефонной зависимости сложнее: нельзя взять и вычеркнуть полностью из своей жизни телефон и интернет. Всё равно, что алкоголику носить бутылку в кармане и надеяться, что он не сорвётся.
Как быть? Что делать? Без телефона жизнь тусклая и безрадостная. К психологу хожу, помогает с переменным успехом. Дни, что удаётся не залипать - определённо лучшие в моей жизни. Но побороть проблему полностью не получается. Сейчас, в связи с событиями, стало ещё сложнее.
Кто и как справлялся? Расскажите про ваш опыт, если сталкивались, я буду благодарна, и думаю, многие тоже.