Защита прав потребителя (ДНС)

Вчера днем я купил себе наушники в известном сетевом магазине ДНС, пришел домой чтобы проверить их работоспособность, на улице не стал этого делать, было не удобно так как руки были заняты другими покупками. Наушники работают без нареканий, но вот с формой я не ожидал что они будут плохо сидеть в моих ушах, прилегают не плотно и мне в них не комфортно (картинка наушников взята с интернета). Я пришел назад в магазин в надежде обменять их на другую модель, но сказали что это средство личной гигиены, и менять они их не будут. Я почитал этот ваш интернет и закон на моей стороне, или я чего то не понимаю, ст.25 закон "О защите прав потребителя". Коробка, вкладыши пакетик, сами наушники абсолютно новые, 1 раз их только примерил, понял что не подходят, протер и убрал в коробку. Действительно ли магазин имеет права отказать мне в обмене на другую модель?
После посещения магазина я написал в службу поддержки, но прошли уже сутки, а обращение так и не проверено.

Защита прав потребителя (ДНС)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Каким каким устройством? Это где так написано?
раскрыть ветку (1)
0
Бля..вот вы задрали такие. Вот честно скажите автор..вы бы купили наушники такие после возврата? Был бы другой пост, где вы бы воняли что наушники б/у, и были в чужих ушах.
раскрыть ветку (1)
Кто знает может такие наушники и покупал без ведома.
0

Смотрю..вижу там "Два телефона с оголовьем, предназначенные для подключения к радиоэлектронным аппаратам."
Не очень похоже на описание вашего товара)

раскрыть ветку (1)
1
Так ведь не я пытаюсь приравнять наушники к вещи которую можно вернуть как и другой товар.
раскрыть ветку (1)
Так их и можно вернуть в 14 дневник срок. Возник вопрос именно с примеркой, я их не использовал в течении дня. Я их примерил включил, понял что не комильфо в них, протер их и убрал.
1
Вы трусы тоже примеряете?
раскрыть ветку (1)

Зачем вы сравниваете нательную одежду с нижним бельем, выше был комментарий где наушники сравнили с зубной щеткой, это не равнозначные вещи.

показать ответы
2

Вот тут https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Appeals/Details/12471 Роспотребнадзор пишет

обменять или возвратить непродовольственный товар можно в случае, если он не был в употреблении и сохранены его товарный вид, потребительские свойства

Вы же говорите что

Наушники работают без нареканий

Думаю ДНС будет упирать на то, что наушники были в употреблении.

Хотя я могу и ошибаться.

раскрыть ветку (1)

Вот тут вот и есть спорная ситуация, перед покупкой одежды я ее примеряю, понять подходит она или нет, сидит комфортно и тд. С наушниками как быть, я знать не знал как они будут в моих ушах сидеть, я один раз их вставил и понял что вообще не комфортно. Вот как быть в такой ситуации?

показать ответы
6

думаю они правы , если ты купишь электрическую зубную щетку , один раз ей почистишь зубы и поймешь что она тебе не подходит по разным причинам , у тебя ее примут и поставят продаваться дальше , как думаешь её кто нибудь купит ? ну или себя поставь на место этого человека , ты приобрел бы щетку зная что ей кто то один раз воспользовался .

раскрыть ветку (1)

Это дело понятное, зубная щетка есть в перечне средств личной гигиены, но наушники к ним не относятся, и даже к технически сложным устройствам они не относятся, так как на них гарантия 6 мес. они являются вспомогательным устройством.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги