Запуск
Было мне лет 10 и чудеснейшим чудом мне в руки попала петарда. Нет, не так ПЕТАРДА! С палец размером, первая в моей жизни! Это событие хотелось отметить с размахом, но во дворе ее было страшно запускать - соседи могли нажаловаться маме и мне бы досталось. С балкона кинуть - не увижу взрыв. Решено - утроим запуск дома! Чтобы не спалили родители был разработан план - на пол кладем фанерку, чтобы не оставить следов, чтобы не испортить стены и себя - на петарду кладем кусок кокосовой скорлупы. Все продумано до мелочей. Час икс - родители куда то ушли ненадолго - пора действовать. В центре комнаты кладу фанерку, на нее зажженную петарду, которую сверху накрываю кокосовой скорлупой и, чтобы видно было лучше - наклоняюсь над этим сооружением. Последствия взрыва родители не заметили - комната была проверена, компромат спрятан, зато огромную шишку на весь лоб заметили сразу
Помню, досталась мне пачка корсаров третьих. Сперва тупо в окно кидал с четвертого этажа( у меня оно выходит на кусты, так что прохожих не пугал). Потом нашел трубу от ксилофона. Ну я ж умный. Можно сунуть петарду в трубу, поджечь и дунуть, чтоб вылетела. Полетела недалеко - диаметр петарды был меньше трубки в полтора раза, воздух выходил наружу. Ну я ж умный. Облепил петарду пластилином. Чтобы не застряла, поверх обмотал бумагой. Проверил холостыми запусками - летит хорошо. Поджёг и дунул. Она застряла. (Пластилин плавится оказывается). Я сделал в этой ситуации самую умную вещь, какую смог. Схватил трубу и выставил в форточку на вытянутой руке. Ебнуло. Пластилин вылетел с обеих сторон - и наружу, и в ладонь, которая затыкала второй конец трубки. Круглый синяк не сходил неделю.