1690

Записки юриста ч.134

ВОПРОС: Почему люди считают компетентным юриста, который берет за свою консультацию деньги и сидит в красивом офисе, а юриста, консультирующего бесплатно не уважают? (Я не жалуюсь, интересует ваше мнение).

Суть в том, что я в уже много лет назад в социальной сети ВК добровольно взял на себя обязательство бесплатно консультировать людей. Скажем так: за грехи прошлой жизни (они есть в записках юриста, можете почитать).
А вдруг я неправильно веду бизнес, вдруг мне тоже нужно требовать 5000 рублей за консультацию?

Все изложил максимально обезличенно, поэтому кратко.

Как-то раз у меня был такой диалог:

Человек - у меня такая-то проблема

Я - К сожалению, я вам тут не помогу, судебной перспективы нет, и шансов у вас никаких нет.

Человек - Но я консультировалась в трех консультациях, в одной даже заплатила 5000 рублей, и везде сказали, что делом нужно заниматься, оно сложное, но все возможно.

Я - просто они хотели заманить вас и раскрутить на то, чтобы вы им заплатили деньги за юридические услуги.

Человек - сразу видно, что вы некомпетентный, профессиональные юристы в юридических консультациях не будут врать.

Я - 50% юридических контор по сути мошеннические, поскольку их цель любыми средствами вытягивать с человека деньги.

Человек - а откуда мне знать, может быть вы такой же

Я - а мне не нужно от вас денег за консультацию, и за дело я не возьмусь, поскольку оно явно проигрышное.

Человек - оно проигрышное потому, что у вас опыта нет

Я - на основании таких-то законов ваше требование является необоснованным и не будет удовлетворено судом, при этом вы заплатите госпошлину, заплатите юристам, а также оплатите судебные издержки ответчика.

Человек - у меня подруга - свидетель.

Я - подруга не будет признана свидетелем по таким-то основаниям.

Человек - что-то у вас ничего невозможно.

Я - а вам юристы указали законы, на основании которых вы сможете требовать своего? Вот вам ссылки на законы, которые доказывают, что ваши требования необоснованны.

Человек - я потребую экспертизу

Я - ваше ходатайство о назначении экспертизы не будет удовлетворено по таким-то основаниям.

Человек - ты бездарь, поэтому у тебя ничего не получится, иди на хуй мудак!

Я - мне искренне жаль, что вы так относитесь к человеку, который говорит вам правду. Желаю вам удачи.

(Поскольку в итоге человек перешел на хамскую манеру общения, я позволю себе немного приоткрыть суть вопроса. Ее богатый муж за время брака все оформлял на родственников. По документам у мужа ничего нет. Она сходила в 3 юридических конторы и везде ей сказали, что есть судебная перспектива, давайте действовать. Только я сказал, что шансов нет, за что и получил).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы