0

Записка 9. Сильнейший человек в мире⁠⁠

Серия 50 записок Серого

Какой же я охуенный. Думаю, в этом мире и правда нет ничего, что мне бы не удалось. Я могу всё, а значит я всесилен.
Ну, мне так кажется, по крайней мере. Не знаю, насколько это правда. Я не вдавался в подробный анализ. Просто я так чувствую. Я смотрю на мир и не вижу препятствий, проблем, которые бы стоили того, чтобы я о них переживал. Это всего лишь временный трудности, которые скоро уйдут, и я снова буду счастлив. Я уверен в этом, потому что все проблемы решаемы, если найти к ним правильный подход. Да, у меня есть к их поиску некоторые склонности, скромничать не буду. Мне нравится находить решения проблем, особенно если они не очевидные. Это такая небольшая головоломка. Квест в реальности, который я каждый раз с удовольствием прохожу. Да а даже если и не прохожу, что в этом такого? Порой проблему нельзя решить, её можно только обойти, не заметить или уменьшить от неё вред. Но она всё равно лишь временная. Ты попытался, у тебя не получилось, погрустил полчасика и пошёл дальше. Жизнь ведь продолжается.
Унывать – это вообще не про меня. Ты можешь быть кем угодно, но у тебя одна жизнь. И часики буквально тикают. Если ты живёшь и хочешь жить хорошо, то убиваться долго из-за каких-то проблем, которые либо решаемы, либо не решаемы просто не имеет смысла. Посмотри в окно! От твоего академа перестало светить солнце? От подгоревших котлет ветер перестал путаться в волосах? От низкой зарплаты тебя друзья бросили? Да нет, ты просто думаешь, что жизнь зависит от таких мелочей. Но жизнь зависит только от тебя. И от того, что ты сделаешь для себя важным, будет зависеть то, насколько ты будешь счастлив.
Для меня важны я, мои друзья и наличие интернета. Если эти три ингредиента одновременно существуют в моём мире, то всё хорошо. Я здесь и я буду счастлив. И чтобы это продолжалось как можно дольше, я готов решать проблемы. Столь же незначительные по своим масштабам, как и ваши, не важно, нужно вам подмести полы или взломать пентагон. Вы способны на всё, что захотите, если поставите перед собой правильные цели и будете правильно относится к себе и своим победам и проигрышам.
Почему вообще люди считают, что они на что-то не способны? Большинство из них ведь даже не пробовали. Я вот пробую всё, что мне встретится. Я был таксистом, барменом, суше-фом (в смысле, готовил суши в какой-то забегаловке), охранником и даже стриптизером успел. Везде были свои минусы, но мне очень даже понравилось. Вокруг приятные люди, ты работаешь в своём ритме, всегда есть время на себя и друзей. Как здесь не быть счастливым?
Мои друзья вечно ходят недовольные. И моей жизнью они, кстати, тоже недовольны. Мол, я ничего не добился, у меня нет перспектив, нет смысла. Ну да, я не добился ипотеки в двадцать пять или работы, где на меня бы орал начальник. Поздравляю вас, но мне-то оно зачем? Если для вас в этом смысл, дерзайте. Я здесь за другим. Я здесь, чтобы улыбаться. Попробуйте, вдруг понравится.
Улыбки – это вообще самая ценная валюта в мире. Если тебе улыбнется друг, которому ты помог машину починить, значит ты всё сделал правильно. Если девушка смеется над твоей шуткой, значит ей хорошо с тобой. Если ты улыбаешься, просыпаясь по утрам, то зачем тебе то, что тебя этой улыбки лишает?
В моей жизни было много потерь. Много бед, которые могли бы сломить кого-то. Может даже вас. Но я не буду сломлен тем, что лишает меня счастья. Кто я, по-вашему? Слабак? Нет, я тот, кто идёт дальше. Потому что плохое случается всегда, но только хорошее остаётся с тобой по-настоящему. Я наполняю свою жизнь хорошим, даже если это самое дешевое пиво в дикси и пёсик, почуявший в тебе друга. Моя жизнь зависит от меня, а не от моих проблем. И поскольку не вечен я, то мои проблемы тем более. Я просто хочу улыбаться. Просто хочу быть счастливым. Я просто хочу.

Пишу еженедельные записки для тренировки писательских навыков. Подробнее в моём тгк: https://t.me/sereator

Авторские истории

44.3K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы