4

Запись #1. Начинаем изучать Python

Серия Записки юного питониста

Приветствую 2 своих подписчиков!

Вступительная часть по мнению некоторых комментаторов получилась громадной и неёмкой. почему? -Я не пытался написать методичку по входу в it, это было не более чем письмо для себя в будущем, что-то вроде напоминания, каким я раньше был балбесом.

Сегодня, дабы сформировать некоторое представление о моём дневнике, отвечу на 5 вопросов, интересующих моего кота и, возможно, вас

Почему Python?

Доступность и универсальность, всё

Как буду изучать?

Не считаю нужным приобретать платные курсы по основам основ, "азбуку" языка вполне можно изучить самостоятельно, пользуясь информацией бесплатных источников. Стартовой точкой будет 40-часовой курс на Stepik. Займёт это обучение приблизительно 2 недели

На чём буду изучать?

На мамонте Acer Aspire 5742g с 2ГБ ОЗУ. Тот ещё аттракцион, когда 5 открытых вкладок в браузере могут создать проблемы, но я справлюсь. Мотивирует то, что программирование - не гта5, поэтому при должном желании код можно написать и на калькуляторе:) Совместное времяпровождение у нас будет объёмным, и поэтому я решил дать имя своему "космолёту": моя пассия в real life вряд ли с пониманием отнесётся к появлению какой-то Аси (производное от асеr), которой порой я буду уделять даже чуть больше времени, чем возлюбленной, поэтому пусть будет Вася

Как буду вести дневник?

Ежедневные отчёты, о том, сколько затрачено времени на изучение, вряд ли будут интересны, поэтому буду публиковать посты реже, но объёмнее, рассказывая, с чем пришлось столкнуться и в целом свои впечатления о тех или иных аспектах языка. Тем не менее, не утверждаю, что такой формат окончательный

Чего в итоге хочу достичь?

Освоить язык до уровня уверенных знаний, определиться с дальнейшим направлением и уже решать - развивать умения в питоне или изучать иные языки и технологии

Итак, 08.02.2023 - начало перемен:)

На сегодня всё. Увидимся в следующем посте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры