671

Запах хлеба

Серия Семейное

По пути с работы зашёл в магазин, купил мяса, картохи, зелени… а хлеба — забыл. Позвонил дочке младшей, она как раз скоро с конюшни возвращается и мимо магазина проходить будет. Пришла, принесла…

Запах хлеба

У нас пекарня недалеко, хлеб ещё тёплый в магазине был. Ну она и не удержалась, оторвала горбушку и слопала по пути. Протягивает его мне и смотрит в глаза…

А я вспомнил того пацана, которому мама 16 копеек дала и за хлебом послала. И как она его ругала потом за то, что он буханку обгрыз со всех сторон, пока но дома донёс. Эх, как же давно это было… Маму то можно понять, ей ещё двоих детей и мужа этим хлебом кормить нужно было. И мальчишка всё понимал, но уж больно хлеб свежий был, ещё теплый, и запах он него исходил непередаваемый.

Прижал я дочку к себе, обнял и поцеловал за ухом. И не отпускаю. Не нужно ей видеть, как у бати слеза по щеке катится.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Полярник
Автор поста оценил этот комментарий

Размяк ты, дядя.

раскрыть ветку (1)
3

Да я никогда чёрствым и не был. Зачем?

Никогда так не делал в детстве. Хотя ели всякую фигню на улице: юппи и зуко с ладошки слизывали, ролтон грызли. Но принести домой обгрызанный хлеб для меня было какой-то дикостью.

раскрыть ветку (1)
6

Вы дитя немного другой эпохи. В моём детстве юппи и ролтона ещё не было и главным лакомством для детей был тёплый хлеб, посыпанный солью и политый немного подсолнечным маслом.

показать ответы
А зачем со всех сторон обгрызать, если можно условно свою часть отломить (ну там четверть, если в семье четверо) и аккуратно съесть? В чём был кайф для мальчишки испортить хлеб так, чтобы остальным противно было есть?
раскрыть ветку (1)
11

Вы серьёзно? Вы никогда не отдирали корочку от тёплого ещё хлеба?

Я, конечно, ничего не хочу сказать, но ребенок же перед тем как хлеб взять в руки, их помыл? Или за ручку магазина взялся, потом за денежку, потом за хлеб, потом за ручку магазина опять?

раскрыть ветку (1)
5

О, да! Вымыть руки – это главное. Без этого жить нельзя. Никак.

показать ответы
40

А меня не ругали за обгрызенные горбушки :) Если не со всех сторон, конечно. Ещё если до дома дотерпел, мама отрезала горбушку по-человечески, ножом, натирала корочку чесноком, поливала ароматным подсолнечным маслом и посыпала солью. Пища богов!

раскрыть ветку (1)
4

ДА! Так всё и было обычно. :) Но иногда мы срывались. Мы же дети...

1

Чуток переборщили с пафосом)

раскрыть ветку (1)
1

Такое настроение было. Такая гипербола вышла.

1

Ну и чмошник батя у девочки, я бы ничего не сказал

раскрыть ветку (1)
1

А что сказал батя?

6

Врёт, она на конюшне лошадок угощала!

раскрыть ветку (1)
1

Не-е-е, там морковка :)

показать ответы
0

Обгрызенная (с одной стороны, как на фото) горбушка - законная доля за то, что ходил за хлебом )

раскрыть ветку (1)
0

Откат, если по современному :)

показать ответы
0

Может просто кормить ребенка иногда? А не умиляться, что он такой же голодный, как мы в детстве были

раскрыть ветку (1)
0

Когда ребёнку 23 года, его сложно заставить есть насильно ;)

DELETED

Не вижу связи между "духом авантюризма" и обглоданной буханкой, которую ты несёшь домой. По этой логике скорее наоборот: то что толпы народа вспоминают именно её говорит о том, что другого "авантюризма" в детстве у них особо-то и не было.

раскрыть ветку (1)
0

Вот такое нам выпало детство

DELETED

С чего бы это?

раскрыть ветку (1)
0

Вы напоминаете мне Ипполита из Иронии судьбы. Он тоже хороший человек, но помните его исповедь про скучную жизнь и дух авантюризма?

показать ответы
0

Так ты корми ребенка, чтобы он на хлеб не кидался

раскрыть ветку (1)
0

Это другое. Ребёнку 23, она сама себя кормит :)

DELETED

Никогда не могу понять это сюсюканье над обгрызенным хлебом по пути из магазина "в детстве". По мне так это свинство обычное и невоспитанность.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги