1691

Закон о тишине vs церковь10

Сейчас 2:53 ночи. Москва. К большому сожалению, недалеко от моего дома - храм, посреди спального района, не центр ни разу. Ну да-да, из тех, что лепят на каждом углу вместо скверов, ТЦ или парковок. Ессно храм этот стоит пустой примерно почти всегда.

Но вот сейчас, в 3 часа ночи, идёт колокольный перезвон. Как понимаете, даже закрытые окна от этого счастья не спасают.

И... Как бы... В общем, я хоть и крещёный в детстве, но спать мне хочется больше, чем всё вот это, особенно в выходной.

Какие шансы обвинить церковь в нарушении закона от тишине?

-----------

UPD: всем уточнившим закон, спасибо: тут без шансов.

Автор поста оценил этот комментарий

вот я и говорю - ненавидите. вот же ш Вас корёжит :))

раскрыть ветку (1)
21
Логика покинула чат
показать ответы

аааа, оно чего. зато каждый день. за что вы свой народ так ненавидите то? или он таки не ваш?

раскрыть ветку (1)
19
Я свой народ ненавижу? Это церковь его ненавидит. Не я в 3 ночи на весь район без причины колоколами хреначу.
показать ответы
583

Шансы ровно такие же, как доказать , законно ли патриарха охраняют ФСО, которое существует на налоги, хотя церковь типа отделена от государства.

раскрыть ветку (1)
36
А от кого и зачем его защищать?
показать ответы

отнюдь. Вы знали, что будет Пасха? знали. какие проблемы? Вы не радуетесь, но ваш народ радуется, причём подавляющая часть. Кто в этом случае должен потерпеть? тем более - колокольный звон. вывод - народ не Ваш. вы себя с ним не соотносите.

раскрыть ветку (1)
15
Про подавляющую часть я б поспорил. Вроде весь район там вокруг храма в 3 ночи не собрался. Даже процентов 10 района не наблюдалось. Там в целом несколько десятков, может сотня, человек было. Что сравнимо с 1 подъездом многоэтажки рядом, но никак не с большинством...
показать ответы
170

никакие. увы, по законам о тишине почти во всех субъектах религиозные праздники исключаются из запрета на шум

раскрыть ветку (1)
40
А в чем там пасхальная идея в 3 ночи колоколами звонить? Ну ещё утром бы там я понял, окей... Но сейчас-то зачем? Кто там в теме, расскажите хоть, за что меня разбудили. С ещё тыщенкой человек минимум из ближайших домов
показать ответы

Ну у меня через дом церковь. Иногда просыпаюсь под колокольный звон и это приятное и светлое чувство с утра.
А ты просто скунс вонючий.

раскрыть ветку (1)
2
Кто как обзывается, тот так и называется. Или крестик сними, или трусы надень
17

Так праздник же) ночная служба и всë такое..

А про пустой почти всегда, так с чего ему полным быть вне служб и особенно праздничных?

раскрыть ветку (1)
8
Дык а нахрен он тогда нужен. Речь лучше уж даже многоэтажку вместо него влепят. Хоть звонить по ночам не будет. Где там лобби застройщиков, когда оно так надо
показать ответы

Дебил нерусский. Тебя ещё, наверное, и золотые купола раздражают?

Колокольному звону на Руси больше тысячи лет.

А за тишину ты иди мотопидорам и колонщикам предъявляй.

раскрыть ветку (1)
3
Я-то русский и славянин, а у тебя чья б корова мычала)))
показать ответы
13

Посмотрим на ситуацию немного с другой стороны: вы на Новый год фейерверки запускали? Какой шанс вас привлечь по нарушению закона о тишине?))

раскрыть ветку (1)
3
Не, не запускал, я натурал и лишних денег нет, а даже если есть, на это бы не потратил)
показать ответы
11

" если я например верующий и ...

Чёт не понятно, верующий или чемпион по "переобуванию")

раскрыть ветку (1)
3
Ну дык справку не дают, верующий ты или нет. Так что можно говорить что угодно
показать ответы
1

Вот серьезно в Москве самая большая проблема с шумом ночью из-за церкви? Тут просто постоянно шум, гул, грохот и мотоциклисты, колокола - это самое приятное, что тут можно услышать в 3 часа ночи. И, кстати, у меня под окнами церковь и окна от застройщика, при закрытых окнах колокола не слышно почти. Нужно быть очень надрюченным на эту тематику, чтобы лежать, прислушиваться и с удовольствием раздражаттся.

раскрыть ветку (1)
2
Дык на будильник себе поставьте звон колоколов и просыпаетесь с счастьем и удовольствием. А когда меня разбудил до ночью, никакого счастья не почувствовал что-то

обвини. всё ж не так однозначно? задрали, честное слово. ужас как жить-то теперь? слушать призыва на намаз, видимо?

раскрыть ветку (1)
2
Дык они хотя бы днём
показать ответы
11

Странно, у меня храм тоже рядом, а звуков не было никаких. Схожу, проверю, как они там.

раскрыть ветку (1)
1
Храм без колоколов? Да вы джекпот словили
показать ответы
0
У меня рядом никто не держит петухов. Так как мы прям грубо говоря граничим с заповедной зоной и вокруг лес. Если завести кур с петухом, то лиса потом ооогромное спасибо скажет за лакомство😂😂😂
раскрыть ветку (1)
1
Как же тебе повезло))))
показать ответы
0

Эх, милаай! Это ты ещё рядом с мечетями не жил!

раскрыть ветку (1)
1
"слава богу"?)))))
Вот честно, без сарказма /оскорбления или чего-то подобного: кто нынче ходит в церковь? Я вот езжу много по городам и странам, на объектах Росатома. И я не встречал 25-40 лет людей, которые бы ходили в церковь. Я жил в Северске напротив церкви - колокола будили каждое воскресенье, но выходя на балкон я не видел там толп людей. Может это ошибка выжившего, но я категорически не понимаю этого... Касаемо вашего примера: театр не "освобождён от налогов", театр несет культуру в массу, у нас в Смоленске постоянно полные залы , например. И да, самое главное, театралы не будят меня /других граждан колоколом и не агрессивные, если ты , внезапно, не любишь театр и не ходишь туда.
раскрыть ветку (1)
1
Идеально сказано
10
А что, церковь за байкерами заняла?
раскрыть ветку (1)
1
Дык эти две конторы сотрудничают

Да откуда же вы лезите?! Как по заказу негативные посты про Пасху. Одному имя самолёта покоя не даёт, другому колокольный звон мешает

раскрыть ветку (1)
1
Да был бы он не в 3 ночи, вообще срал бы на него с той же самой колокольни
показать ответы
1
Наезжаете на нашу церковь, возможно чего нибудь добиваетесь. Потом строят мечеть ( ибо свято место пусто не бывает( и начинает орать мулла. Постоянно. И с этим вы ничего не сделаете. Ибо у нас поддержка всех, кроме славян. Потому пусть звонят колокола, они родные и звучат на много приятнее , чем мулла.
раскрыть ветку (1)
1
Я даже против буддистских храмов. Хотя они вроде красивые территории делают )) и не шумят

А позиция - раз в году мне мешают колокола, давайте закроем церковь, а то что туда ходят много людей и для них это праздник? Эта позиция лучше? Я еду в автобусе летом, где не работает кондей, окно открыто, но на меня дует, я его закрываю, а то что другим от моего поступка стало хуже, да пофик, вариант отойти от окна, на другое место даже не рассматриваем, главное тут я - центр Вселенной.

раскрыть ветку (1)
1
Я например церкви закрывать не призывал, хотя проредить их раза в 3 было бы не лишним. Я призывал не херачить колоколами в 3 ночи всего лишь. Можно если так надо и днём звонить. Вот за кстати тоже звонят. Но уже день, пофиг. А зачем в 3 ночи, что за необходимость и почему нельзя без неё? Шо там, огонь не сойдёт или не воскреснет?
показать ответы

Это портал МВД вас беспокоит. Спасибо за обращение.

Идëт нахуй ваш ТС, колокольный звон его беспокоит, иш ты. Ибо изначально был храм, а потом уже вокруг домов поеастроили. И что теперь колоколами не позвенеть?

раскрыть ветку (1)
1
Не, кстати, храм новый, дома старые.
показать ответы
0

К святой воде тебе лучше не прикасаться...

раскрыть ветку (1)
1
А то что?)
показать ответы

В три часа ночи, под конец Литургии самый важный момент для христиан, колокола радость. Если бы каждую ночь они звонили, да, конечно. Раз в году такой большой праздник. Мне вот мотоциклисты ночные и подростки с прямым выхлопом ночью больше мешают, причем каждую ночь.

раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо, хоть кто-то объяснил - зачем. Только тогда не понял, там же вроде все основное действие должно было в районе часа ночи заканчиваться, ради этого же продлили работу метро до 2 ночи и автобусов до 3. Если бы финал был тока к 3 ночи, транспорт бы дольше ходил...
показать ответы
0

В том-то и дело: до нашей эры как-то находили дремучие люди повод для размножения.

А современные наши с тобой сограждане: умные, светлые, отбросившие суеверия - стремительно вымирают.

раскрыть ветку (1)
0
Вот до чего религия довела))) а не было бы нравственных нравоучений сродни не еби ближнего своего до свадьбы - глядишь, всю страну бы равномерно заселили
0

Ты главного понять не можешь. В этой жизни полно вещей, которые "умом" - абсолютно иррациональны и даже опасны. Но без них наступает смерть народа. Так сказать, каждый сам за себя и все вместе разом.

Например, абсолютно иррационально и экономически неэффективно рожать детей. Проще пожить для себя, а в 60, когда уже подойдут хвори, выпить йаду и не мучиться.

Абсолютно ирааационально заставлять чурека выключить свою уебанскую музыку в метро: он же может и а табло дать, а лечиться дорого.

На войну идти во имя чего бы то ни было - иррационально. Потому что могут убить, а если проиграем - так не факт, что будем жить хуже.

И вот как показывает практика: как только народ становится дохуя умным и рациональным, как только он теряет уверенность в правильности своего уклада жизни и своих идеалов (зачастую иррациональных) - следом идёт его смерть.

раскрыть ветку (1)
0
А как человечество дожило до "нашей эры"? Размножившись и заселив всю планету? Без всяких религий? Не умерли же как-то. Вот думаю и без церковных колоколов В ТРИ НОЧИ - апокалипсис не случится
показать ответы
0

видимо внутри Вас нечесть бесится от колокольного звона

раскрыть ветку (1)
0
А нечисть помыл с мылом, она теперь чисть и не бесится :D
0

Вам на ночь успокоительное надо пить, собирается из 4х компонентов - боярышник, пустырник, валериана и пион, настойки смешать в равных пропорциях, по чайной ложке на полстакана воды на ночь. Все... Колокольный звон вам колыбельной покажется

раскрыть ветку (1)
0
Сопьюсь же
показать ответы
1
Не хочу поднимать холивар, но вот чисто по потребностям. Человек любой веры, или человек атеист одинаково хочет и должен спать. Обычно ночью. Нельзя разве поставить колонки внутри церкви, мечети или другого религиозного здания и играть звук внутрь, а не в наружу?
раскрыть ветку (1)
0
Да просто колокола внутри поставить, двери закрыли и вперёд, пока уши не завянут. Зачем всем вокруг это?
На новый год канонада и до трех, и позже. Алсо начинают бахать за неделю до 31го, и ещё неделю после.
На 9е мая салют тоже ночью, в 10-11
Или тебя триггерит, что именно в три ночи? Если было бы в два ночи, то уже ок, или как понимать?
раскрыть ветку (1)
0
В 22 часа салют 9 мая норм, это не поздно. В 3 часа ночи да, тригерит. Если бы колоколили ну даже хрен с ним в полночь, недолго, окей, хотя всё равно многие уже детей укладывают к этому времени. Но какое там великое событие в 3 ночи происходит, что он нем надо колоколить я не понимаю
0

Это в тебе бесы взыграли, в церковь сходить бы надо, помолиться.

раскрыть ветку (1)
0
Если только с гидравлическими ножницами, колокольчики срезать
показать ответы
1
Я живу в селе, где рядом мечеть и православный мужской монастырь рядом. Вы прикиньте как мне «весело» в пять утра может начаться азан и будет мулла читать его на всю округу. В шесть часов утра начинается колокольный перезвон.
раскрыть ветку (1)
0
А между ними ещё и петухи орать начинают)
показать ответы
Новогодние фейерверки тебя не смущают? А салют на 9е мая?
раскрыть ветку (1)
0
Салют не в 3 ночи
показать ответы
Ты себя сам слышишь? Или, может, ты тупо пьян и несёшь чушь? Тогда почитай свои опусы на утро, чучело. Ну и да: район назвать не можешь по политическим убеждениям?
раскрыть ветку (1)
0
Да с чушпанами, не умеющими даже читать, смысл вообще время на переписку тратить, легче забанить и забыть, много толка нет
показать ответы
А где ты в посте написал про свой охуенный стелклопакет и твой музыкальный слух? Разовьём тему, москвич: в каком же ты районе живёшь, что тебе не хватило скверов или ТЦ? С парковками спорить не буду, с ними беда, но церковь на парковку никто не поменяет. Аргументируешь?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты меня лохом обозвал, а в итоге сам им и оказался, а теперь отмазываешься. А скверов никогда много не будет.
показать ответы
0

Не хотите колокола, будет мула по утрам глотку рвать, да именно так и третьего не дано к сожалению, 17 год нам не светит! Можно говорить сколько угодно что вы атеист и вы Ван религии, но мир устроен так, нужно выбирать фракцию за которую будешь играть и пока что атеисты в полной жопе и дальше будет только хуже! Так что когда возникает идея закрыть неугодный храм подумайте в первую очередь о том что там не школу откроют а мечеть поставят, в общем выбор тут не велик! Вспоминаем Иваново и прочие места где храмы заменили на мечети и радуемся атеизму!

раскрыть ветку (1)
0
Да пусть их не закрывают, пусть стоят себе пустые и красивые, хрен с ними. Только в 3 ночи колокола зафигачивать не надо. А в идеале вообще все храмы колоколов лишить. Нынче все оповещаются по ТВ и телефонам. Колокола, кроме раздражения, ничего не вызывают и пользы не несут, объективно
показать ответы
Тебе реально мечеть ближе? Хули ты ноешь? Окно закрой, не будет слышно. Если слышно- стеклопакет у тебя говно, а ты, лох ноющий, на нормальный не заработал. Задумайся.
раскрыть ветку (1)
0
Не умеешь читать, научись. Стеклопакет отличный тройной, лучше твоего двойного
показать ответы
0

Жаль, что не мигрантская общага рядом с тобой, конечно:((

раскрыть ветку (1)
0
Да там изи катка, ФМС натравил и досвидос. См недавнюю историю про сауну и узбеков
3
Мужик, тебе бы рядом с минаретом пожить каждое утро просыпаться под завывание муэдзина. Раз в год можно и потерпеть перезвон колоколов. Или ты вампир?
раскрыть ветку (1)
0
Чёт не хочется
показать ответы
0

Бесов от колокольного звона корежит?

раскрыть ветку (1)
0
Да любых нормальных людей от шума среди ночи корежит независимо от наличия бесов и хуесов
показать ответы
Бывают же долбоебы на свете, как ТС, с чистым, незамутненным сознанием
раскрыть ветку (1)
0
Аргументируй
4
О, речь истинного христианина!
раскрыть ветку (1)
0
Аминь
1

Так это пожар был) в колокол звонили, а всем пофиг. Так и сгорел спальный район. А медведь сел в машину и тоже сгорел

раскрыть ветку (1)
0
Прям сказка про мальчика и волков, только тут церковь в главной роли
1

Ага, щаззз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ага, это мне уже уточнили
0

Ну а у меня совсем по другому. Я благодарен Господу за всю свою жизнь. Именно он только и может спасти. Я наркоман и алкоголик. Я умирал и увидел всё своими глазами. Употреблял, потом бросил типа сам, потом опять начал. И только после этого я понял что мне никто не поможет, кроме Него. Теперь у меня семья и трое детей, четвертый на подходе. И это не я сам справился, а только по молитвам всех святых и Богородицы.

раскрыть ветку (1)
Ты походу так и не завязал. А в приходах и не такое увидишь
показать ответы
1

>> Ессно храм этот стоит пустой примерно почти всегда.

вам-то безбожнику откуда это знать, сколько там людей бывает в месяц?

раскрыть ветку (1)
Мимо каждый день 2 раза в день хожу.
0
Не протолкнуться во время служб.
Вечерняя, литургия и проч. Люди приходят на богослужения.
В это время там тесновато.

А по вашей логике театр тоже не нужен? Ведь пустует же огромное помещение большую часть времени, кроме представлений.
раскрыть ветку (1)
Дык там представления если не ежедневно, то каждые выходные уж точно
1
Вот без сарказма, где там не протолкнуться? Вот где? Пару десятков бабулек, пара блаженных, детей с десяток. Всё. Вот только утром к теще ездили, напротив церковь. Парковка пустая (для них специальная есть), только женщины топают с куличами. Сколько смотрю- ажиотажа не вижу. Дите крестили (по требованиям родителей) - там тоже пусто. Записываешься , как в мфц, пятерку сразу в кассу 🤣ах да , еще 500 рублей за бумажку -свидетельство, етить его за ногу
раскрыть ветку (1)
Эт погодите, помрёте - вот где церковь на вас Джек пот словит.
показать ответы

Так и вы по себе судите, и по своему окружению. Любые суждения - они, в принципе, субъективны, как бы очевидно это ни звучало))

А стрелки я, кстати, не переводил. Я просто указал, что есть прописанные в законе ситуации, на которые его действие не распространяется. И новый год, и церкви, и мечети. И от того, что кому-то этот шум не нравится, ничего не изменится, пока действует закон.

раскрыть ветку (1)
Эт факт
0

меня в соседней теме, ровно за тоже хорошенько притопили :)

раскрыть ветку (1)
Тут кстати пока комментарии примерно пополам от адекватных людей и тех, кто челом перебили немного больше нормы )) при том вторые крайне неправославно агрессивные в своих высказываниях...
0

Заявление в полицию запилите, а не пост на Пикабу. Только нормативно- правовую базу досконально изучите вначале, авось чего-то не знаете.

раскрыть ветку (1)
Ессно не знаю, поэтому и спрашиваю, тут вот уже популярно объяснили, что я на хуй иду, смеренно принял и отправился по маршруту))
5
DELETED

Меня больше мотоциклисты напрягают. Резкий взрывной звук рвёт сон по несколько раз за ночь. Хочется спать с открытыми окнами, а не с кондиционером.

раскрыть ветку (1)
Это отдельная история..
1

У меня за окном церковь, метров двести по прямой. Колокольня есть. Иногда колокола играют - сразу понимаю, что чёто там празднуют, подсветка, все дела. Но не напрягает. Если играют - значит, скоро в садик за сыном идти, как будильник. Эта постройка очень древняя, типа памятник культур-мультур. Уж лучше так, чем другие постройки для отправления других религиозных культов.

раскрыть ветку (1)
Ну дык если в 3 ночи играют, то с сыном в садик ещё не скоро как бы...
показать ответы

@kovaligor, я что-то не нашел среди ваших постов возмущение про новогодний салют. Салют вам не мешает? А 9 мая тоже нормально?

Ну вам надо было бороться с храмом на этапе котлована.

раскрыть ветку (1)
1 сентября ещё... Но там хотя бы не в 3 ночи
17

Так праздник же) ночная служба и всë такое..

А про пустой почти всегда, так с чего ему полным быть вне служб и особенно праздничных?

раскрыть ветку (1)
Не, я ж в метро катался, четко слышал. Работу метро продляют до 2, автобусов до 3 ночи. Т е в районе полуночи, ну часа ночи, все эти церковные темы должны были отстреляться, чтобы паства по домам успела. Если б службы были на 3 ночи запланированы, метро б не закрывали сегодня, как на новый год. Хочу докопаться. Или до истины, или до кого-то)))
показать ответы
7

Тогда и посадят, и от церкви отлучат.

раскрыть ветку (1)
Хм, выбор прям между пиками и... ))
показать ответы
42

Тебя за изнасилование чуйств верующих посодют.

раскрыть ветку (1)
А если я например верующий и меня сейчас церковь насилует, это как считается?)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги