Заколебало...
Меня уже не то что бесит, а выводит из себя одно огромное словосочетание – Меня уже не то что бесит, а выводит из себя одно огромное словосочетание – российское образование.
Я как студент 3 курса техникума на техника-механика пытаюсь узнать, какого хрена наша система образования начинает выпускать откровенных дебилов.
Для контекста: сейчас (где-то год-два назад) появилась программа «Профессионалитет», которая финансируется из госбюджета. Кто не знает, эта программа направлена на подготовку и обучение студентов на технические специальности по ускоренной (охренеть как ускоренной) программе.
Так для моей специальности нужно было учиться 4 года и 10 месяцев (для тех, кто после 9 класса), то есть 1 год на прохождения 10-11 класса и 3 года на само обучение + практика.
А что сейчас... 2 года и 7 месяцев... ЧЕМУ можно обучить человека за 1,5 года!? (Учитывая, что 1 год не учитывается)
Я, блин, только 1 год изучил ОБЩУЮ мат. часть, и мы должны мелкую специфику изучать ещё 2 года + практика, а теперь вопрос, чему же можно обучить человека и будет ли он вообще понимать, что ему делать на производстве? (У них практики по количеству часов... Эээ... 0... 0 ЧАСОВ!)