62

Заголовок

Всем привет! Заранее предупреждаю, что текст будет немного сумбурным, т.к. если начну его вычитывать и редактировать, то с очень высокой вероятностью я его не опубликую

Последнее время у меня вообще исчез интерес к происходящим вокруг меня вещам. Меня перестало интересовать что я ем, где и на чём я сплю, в чём я сплю, в чём хожу и так далее. Мне всё равно на состояние жилья, в котором я живу.

Пропал интерес читать, хотя раньше я любил. Сейчас я зачастую не понимаю, что я читаю. Просто какой-то текст. Да и вообще ни к чему интереса нет. Либо бесцельно листаю странички в интернете, либо могу просто лежать (на кровати или даже просто на полу) и смотреть или в стену или потолок. Обычно я минут через 30 засыпаю, но если нет, то могу очень долго лежать, ворочаясь с одного бока на другой

Я перестал понимать мотивацию людей. Я не понимаю, зачем кто-то по два часа готовит что-то, если можно за 20 минут отварить макарон или гречку. Ну т.е. как не понимаю, понимаю, что ради вкуса, но не понимаю зачем. Я не понимаю, как и зачем кто-то что-то хочет, как бы глупо и странно это не звучало. Как стоят какие-то долгосрочные планы. Зачем в отпуск куда-то едут. По большому счёту у меня в жизни осталась лишь работа. И не потому, что она мне нравится, а просто как средство выживания, хотя я не совсем понимаю, зачем мне выживать, если конец в обоих случаях будет один и тот же. Но продолжаю плыть по течению

С другой стороны, я не уверен, что я не лгу себе в том, что мне ничего не интересно и что я ничего не хочу. Недавно вот я смотрел аниме. Смотрю «Рика и Морти» по понедельникам. Купил кусок мяса т.к. хочу мяса. И в итоге я ничего не могу понять. С одной стороны, я смотрю не столько, потому что мне вот прям очень-очень интересно, а больше чтоб себя чем-то занять и отвлечь. Но, с другой стороны, мне ведь интересно что случится дальше. И вот я говорю, что ничего не хочу, а сам покупаю то же мясо. Покупаю потому что хочу. И я не могу понять, насколько корректно говорить, что мне ничего не хочется и я ничем не интересуюсь. В попытках это осознать порой начинает болеть голова.

Год назад я перебрался в свою собственную квартиру. Помню, как все родные были рады, предлагали кучу идей о том, как что можно поменять, чтоб было красиво и недорого, пока денег нет на полноценный ремонт. И нет, тут речь не про то, что кто-то вмешивался в мои планы (их не было) и пытался мне что-то навязать. Речь о том, что люди зачем-то об этом думали, а мне было всё равно. Собственно, за этот год ничего не изменилось. Я понял, что мне и правда всё равно, есть тут ремонт или нет, лишь бы была крыша над головой и тепло зимой. За всё время я так до конца и не разобрал коробки с переезда. Я привык к ним и просто перешагиваю их

Т.к. работаю я удалённо, я почти перестал общаться с людьми. Я всегда был малообщительным, но обычно люди всё равно вокруг были, и ты волей не волей с ними общался. Сейчас я могу днями не говорить ни слова. Причём под говорить подразумеваются и мессенджеры с текстовыми сообщениями. Да и общаться я никогда не умел, обычно поддакивал и всё. Забавно порой было, что вы минут тридцать с человеком сидите в одной комнате, ничем не заняты, а ты даже слова не произнёс. Ну может поздоровался.

Продолжая тему работы, мне кажется, что у меня очень сильно просел кпд. Не то, чтобы это меня сильно беспокоило. Просто я часто вообще не понимаю, что и как мне делать и… могу просто сидеть и смотреть в монитор. Потом ловлю себя на мысли, что уже минут 20 прошло. Либо постоянно отвлекаюсь

Ладно, и так много текста. Мне вот что интересно. Все так наедине с собой себя чувствуют? Потому что слушая какие-то рассказы каких-то людей, я не понимаю, правда это или нет. Я тоже могу много чего рассказать, но большая часть этого всего будет выдуманная. Да и когда надо я могу быть весёлым несмотря ни на что. Мне казалось, что вопросов будет больше, но что-то они все пропали. Короче, я не понимаю, нормально ли всё то, что я описал или нет. Не понимаю, хочу я что-то или нет. Не понимаю, доволен ли я или нет. Не понимаю, зачем вообще всё вокруг нужно и какой смысл вообще в моей жизни. Короче, совсем ничего не понимаю

Я не понимаю, нормально всё это или нет. Нужно что-то менять или нет. И не уверен, что вообще хочу что-то менять. Но меня постоянно гложет моё сравнение себя с остальными

P.S.: Я на самом деле не знаю, зачем это всё писал и чего я жду. И вот уже 20 минут я думаю, отправлять или нет. С одной стороны я боюсь, а с другой... а другой и нет. Я просто боюсь. Ненавижу это чувство

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально стоит исключить банальный авитаминоз, потом уже депрессию и другое. Как вы питаетесь, гуляете ли, физическая нагрузка есть? Давно сдавали элементарно общий анализ крови? Может у Вас анемия, слабость её первый признак. Перенесшие короновирус тоже очень часто отмечают похожие на Ваши чувства :нет интереса, упадок сил и т. д.

раскрыть ветку (1)
6

Как вы питаетесь, гуляете ли, физическая нагрузка есть?
Физ. нагрузки мало, гуляю не очень часто, питаюсь вроде нормально: к условным макарошкам всегда прилагается или мясо, или рыба. Ну и фрукты тоже часто ем

Давно сдавали элементарно общий анализ крови?
Да, давно. Лет эдак пять назад

Перенесшие короновирус тоже очень часто отмечают похожие на Ваши чувства :нет интереса, упадок сил и т. д.
Это точно не корона виновата. По хорошему рассказ нужно было или начать или закончить тем, что это не внезапно вот случилось, а к такому состоянию я скатывался где-то около восьми лет. Как-то не учёл это. Возможно стоит уточнить, что тогда же я лечился от гепатита С (и это был какой-то ужас). Хотя мать говорит, что я ещё до этого забросил свои хобби и у меня угас интерес ко всему.

Ну и тогда про физ нагрузки и гуляние небольшое уточнение: года два назад физ нагрузок было приличное количество и на улице я проводил много времени, но всё равно постепенно скатывался ко всему этому

В целом физические нагрузки стали какими-то сложными даже не в том плане, что я ослабел, а в психологическом. Я прекрасно понимаю, что ещё не устал, прошло минут десять всего, при этом чувствую себя так, словно я несколько часов грузил вагоны. Да и просто настроиться на это крайне сложно. Я пытался делать банальную зарядку, но меня хватило на две недели

А с прогулками проблема в том, что на них очень сильно портится настроение из-за того, что я один и предоставлен сам себе и могу думать хоть о чём (а думаю о том, что всё плохо). Вроде ты просто идёшь, и вроде ты даже любил ходить, но блин, потом весь день коту под хвост

показать ответы
2

Грустнее всего от того, что по сути я сам себя к нему и приговорил
Крайних конечно всегда можно найти и даже самого себя ("ну я/он же просто ленивый!"), однако всё сильно обширнее и чем глубже начинаешь разбираться в этом, тем больше становится понятно что вообще ни кто, ни в чём не виноват т.к. вообще всё это стечение обстоятельств и по другому не могло быть.
Возможно для кого то это будет ещё более угнетающим, чем "сам себя приговорил".
со мной пытались общаться... ...да на этом всё и закончилось
То же шизойдное расстройство личности? :)

Лично меня подобное не особо беспокоит. Общение конечно бывает, но как правило я сам не испытываю в нём необходимости. (правда сейчас почти всё в тягость, и общение тоже)

В целом(и по посту и по комментариям), со стороны, похоже что у вас большое депрессивное расстройство. Если ещё есть силы и средства то идите к психотерапевту +м.б. психиатру, пока совсем не поздно. И если всё таки будет удачно, то даже до достижения результата не бросайте пить антидепрессанты,  т.к. по всей видимости всё это на всегда и без поддерживающего лечения всё обратно скатиться.

раскрыть ветку (1)
4

То же шизойдное расстройство личности?
По описанию похоже вроде похоже. Хотя там у всего описания сильно абстрактные и при желании можно почти хоть куда подвести.

Лично меня подобное не особо беспокоит
А меня беспокоит. Я хочу спокойно и непринуждённо общаться, как и все, кого я вижу. Я всегда в шоке, когда мои знакомые просто берут и начинают с кем-то говорить о чем-то. Я не понимаю как они это делают. Как придумываю темы. И это сильно угнетает. Особенно если ты хочешь с этим вот человеком пообщаться, а в голове пусто.

идите к психотерапевту +м.б. психиатру, пока совсем не поздно
У меня были мысли. Но тут есть но. Даже и не знаю с чего начать. По большому счёту я не могу решиться. Всё моё окружение очень стигматизирует психиатрию из-за чего и во мне противоречивые чувства. Во вторых не хочется светиться, дабы это потом никак не отыграло против меня

Но и самое главное - я тупо боюсь. Страх вообще преобладающее у меня чувство. Я всего боюсь. Есть под домом магазин и я в нём никогда не был, потому что из-за того, что я там не был, я его боюсь. И хожу в другой, находящийся в двух километрах от меня. Причем, всё, что может этот страх вызвать уже подсознательно избегается, что я даже и не всегда понимаю, почему я делаю то, или наоборот не делаю то. И всё это накладывается на то, что мне в принципе и пофиг на всё.

И отдельно боюсь, что мне помогут, у меня появится то же желание что-то делать и общаться, а я останусь таким, какой сейчас. Пугливым, не знающим о чём разговаривать с людьми и т.п.. Например, желание поговорить с девчонкой, которая чем-то зацепила, появлялось и раньше. Но общаться у меня никогда не получалось. В итоге все попытки были или не реализованы или провалены. И после этого обычно начинался лютейший ад в моей голове.

Короче, всё ужасно и я не знаю, что со всем этим делать.

показать ответы
1
Вообще, автор, меня пару раз в жизни накрывало такое ощущение бессмысленности себя и всего происходящего вокруг.

Крайний раз был, когда переехала от родителей на съёмное жильё с парнем и стала «хозяюшкой-домоседкой», которую мой парень перестал в упор замечать.

Минимум социальных контактов.

Ещё мы посещали кришнаитов, проповедующих, что земная жизнь — это страдания. А «настоящая» жизнь — это жизнь, которая после смерти начнётся, правда, надо для этого хорошенько пострадать будет.

Мне очень помогло
а) послать нахуй всех знакомых кришнаитов
б) отвлечься от уборки-готовки-лекций по семейной психологии
в) найти работу
г) принять, что если бог и есть, то он хочет своим детям счастья, и вот к чему надо стремиться

К сожалению, сейчас снова ощущаю, что стою на пороге экзистенциального кризиса — переоцениваю ценности, родился сын. Почитайте что-нибудь про экзистенциальный кризис, об этом вообще много кто пишет, есть даже направление в философии — экзистенциализм
раскрыть ветку (1)
3

Мне очень помогло
а) послать нахуй всех знакомых кришнаитов
б) отвлечься от уборки-готовки-лекций по семейной психологии
в) найти работу
Тут проблемка в том, что все эти пункты у меня вроде как выполнены. Ну знакомых кришнаитов у меня и не было. Уборкой-готовкой я почти и не занимаюсь. Работа есть

В бога не верю и считаю это бессмысленным. Плохо понимаю, что мне это даст. Хотя и пытался найти смысл жизни в вере. Но нет, это как-то глупо, имхо

17
У меня тоже самое в жизни, абсолютно одинаковая ситуация, только я девушка. Что делать, я не знаю. П*****
Переехала в квартиру год назад, всё осталось как при переезде. Раскладная кровать, стола и стульев нет на кухне. Одна стремянка для сидения и кухонная столешница вместо стола. Вторая комната стоит пустой, коробки стоят. Делать ничего не хочу, да и зачем что-то устраивать. И так ведь хорошо, поспала, поела, поиграла, помылась. Что ещё надо? Друзей нет и не было, с молодым человеком разошлись 3 года назад, были вместе 8 лет. В общем-то и всё. Работа, дом. С коллегами не общаюсь, там все своими группами, меня не принимают. Может играет роль, что я русская и нахожусь в чужой стране. Хотя со школы у меня не было друзей, до переезда сюда в Европу. Не знаю. Мысль одна - отбываю срок и жду когда это всё, наконец-то, закончится. 🙂
раскрыть ветку (1)
3

Мысль одна - отбываю срок и жду когда это всё, наконец-то, закончится
Я тоже часто сравниваю свою жизнь с заключением. Грустнее всего от того, что по сути я сам себя к нему и приговорил

С коллегами не общаюсь, там все своими группами, меня не принимают
Когда ещё работал в офисе, со мной пытались общаться, но я сильно унылый и ребята сделали несколько попыток со мной пообщаться, на которые я почти никак не ответил да на этом всё и закончилось

Одна стремянка для сидения и кухонная столешница вместо стола
О, у меня тоже стола долгое время не было. И почему-то всей близкой родне этот факт покоя не давал, что они на мой день рождения даже стол откуда-то припёрли

показать ответы
0
я первый раз осознал, что я не хочу умирать

Здесь уже лучше :)

раскрыть ветку (1)
2

Да двояко. Я это понял, когда осознал, что я умру. Никогда меня это не колышело, а тут вдруг начало. Пришло осознание, что лет мне много, молодость успешно всрата, в будущем пустота, в голове все варианты сводятся к одному. И вот тут и промелькнуло, что я не хочу такое. Но в целом и эта светлая мысль работает в негативную сторону, лишь вселяя отвращение к себе

1

Закаты прекрасны.
К счастью не всё ломается. Мне музыка почти всегда нравится (та которая нравится, а не вообще вся :) ) и порой прям штырит.

Как на всё это сил найти?
Я использую стимуляторы. Меня чай бодрит хорошо. Блин, я по большому счёту работаю только на чае, без него всё настолько не охота, что больно и охота прям сбежать!
Попробуйте чай-кофе. Я их в обычной жизни не пью, пью просто воду, но когда надо что то свершить, а не охота ппц как, то употребляю.
А в целом я прекрасно понимаю ваши проблемы с мотивацией. Я сам сейчас зубы в хлам запустил за последние пару лет и если их ремонтировать то это в целое состояние выльется! Радует только что мне не придётся это делать т.к. я до этой поры не доживу XD

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте чай-кофе.
Я обычно пью кофе, когда совсем сбиваю режим и не вывожу человеческий график. Но он не особо помогает, хотя пью я его литрами.

А чай пью в остальное время.

показать ответы
1
Я не могу понять.
Я предположу что у вас детство не фонтан было и ряд навыков вы не получили.
Можно ли сказать, что ничего не приносит радости
Тут вопрос в интенсивности и длительности самой радости и того на сколько низкий средний уровень.
Я сам в подобном положении, реального наслаждения мало что приносит и оно вообще не перекрывает страданий бытия.
Другое дело что я помню другие периоды своей жизни, когда мне нравилось учиться программировать и от достижений, и от процесса я люто кайфовал. Я помню как мне нравилось моделировать и печатать на 3д-принтере, собирать в рабочие модели - это было просто волшебство! Сейчас всего этого нет! Усталость и безразличие, а любые проблемы и необходимость вызывают прям физическую боль.
И что бы вам не говорили, ваше (и моё, и многих других людей) состояние НЕНОРМАЛЬНО!
Вам надо во первых к психотерапевту (тут лотерея, придётся искать и перебирать что бы найти адекватного. Стоит почитать как выбирать правильно их) потому что нарушена химия мозга и потому что 100% вагон негативных привычек (в том числе мысленных).
Во вторых, как уже писали, сдать различные анализы (щитовидка, общий анализ крови, артериальное давление померить-последить, с неврологом пообщатся, мрт/кт мозга (вообще легко могут быть аномалии которые вызвали подобное состояние), возможно ещё какие то анализы требуются.
Я всё это проверил, всё заепись, здоров как бык, только на грани суицида XD, ну и давление чутка высокое. Что точно, у меня кучка психических проблем(шизоидное расстройство личности, не самое сильно, но всё же), возможно ещё что то ещё косячик в организме, кроме мозга

А так, внешне у вас чуть ли не классическое большое депрессивное расстройство, то "когда вы не можете наслаждается закатами"
Советую видео глянуть
Предпросмотр
YouTube52:42
раскрыть ветку (1)
2
"когда вы не можете наслаждается закатами"
Закаты прекрасны. Как и небо в целом. Это, на самом деле, одни из немногих вещей, которым я очень рад. Тучи на небе прекрасны. Чем они грознее, тем лучше. И когда солнце окрашивает половину неба в оранжевый или розовый...

Оно настолько всё прекрасно, что я почти каждый день на это смотрю и сначала радуюсь, а потом это всегда приводит к очень грустным мыслям о моей ничтожности, бессмысленности и т.п.

Тут вопрос в интенсивности и длительности самой радости и того на сколько низкий средний уровень.
Можно сравнить со светом и темнотой. Обычно я в темноте, но если чем-то посветить, то станет светло. Не знаю насколько понятно аналогия

тут лотерея, придётся искать и перебирать что бы найти адекватного. Стоит почитать как выбирать правильно их
Тут только один вопрос ко всему этому. Я знаю, что за меня мои проблемы никто решать не будет. Но. Как на всё это сил найти? Я не смог доехать до стоматолога, хотя там стимул был куда чувствительнее и у меня в итоге тупо развалился зуб, а потом там сдохли нервы (но я таки скатался, хотя смысла это уже не имело).

Я прям очень плохо понимаю тех, кто пишет, что чувствует себя так же и перепробовал кучу врачей. Тут в магаз за едой бывает сложно выйти

А детство вкратце тут описывал #comment_207139706

показать ответы
1

В общем к психотерапевту и на полное обследование.
Как вы своё детство можете оценить?

раскрыть ветку (1)
2

О, оценивать что-то - это не ко мне. Я не знаю. Детство как детство. Так вышло, что общался мало и в основном с несколькими постоянными друзьями. Во дворе ни с кем не играл, потом переехали в частный дом, там никого особо не было и я был предоставлен сам себе ну и постоянные друзья ко мне часто приезжали и мы шарились по безлюдным окрестностям

В школе в первых классах довелось быть объектом травли. Говорить об этом дичайше тяжело (что, как, зачем и почему), поэтому развивать это не буду

Часто умирали котики, которых я любил, что напрочь убило во мне эмпатию. Точнее, убил первый, остальные помогли присыпать труп эмпатии так, чтоб я до него точно не добрался.

В садике, на тихом часу, все спали на своих местах, а я почему-то их постоянно менял. Я хз, сколько мне лет было, но обиду эту помню до сих пор. Хз зачем. Помню людей, которые мне не нравились или как-то меня обижали. Имя, фамилию и как выглядели (20 лет прошло минимум).

Были странные эпизоды с завистью к девчонкам, из-за того, что они девчонки (пожалуй, тоже не буду публично вдаваться в подробности что и как). Собственно, такое с самого детства проскакивало и сейчас сохраняется и порой тоже напрягает. Редко, хотя и очень усиливает общее чувство отчаяния.

На самом деле я смирился со всем, кроме последнего.

показать ответы
8

Вот это вот всё классические ответы людям с большим депрессивным расстройством (хоть автор и не пишет этого, и вероятно даже сам не знает что оно у него есть, но всё что он пишет очень сильно похоже на это расстройство) от тех кто вообще никогда с таким не сталкивался.
Если желаете реально понимать кому и что вы советуете, то погуглите об этой фигне, а то выглядит как совет заняться бегом человеку у которого обе ноги сломаны.

раскрыть ветку (1)
2

не пишет этого, и вероятно даже сам не знает что оно у него есть
Я не могу понять. Сколько не смотрел и читал, так и не понял ничего. Я не понимаю, что я чувствую. Можно ли сказать, что ничего не приносит радости, если я смеюсь над какими-нибудь мемчиками или чем то ещё? Или ем что-то вкусное и доволен?

Очень часто мне кажется, что я сам себе всё придумал и всё у меня нормально

показать ответы
2

Была на пикабу 11 месяцев назад (жесть как время летит...) @DepressivePony с подобными проблемами. Если интересно почитайте её пост и комменты под ним.

раскрыть ветку (1)
2

Как-то там всё не очень жизнерадостно...

А время да, летит со страшной скоростью. И чем дальше тем быстрее

А ты часом не бухаешь по тихой?  Могу порекомендовать SAM-E пропить курс - хорошо как антидепрессант работает. Я на этих табах сплю по 5 часов и ваще как веник.

раскрыть ветку (1)
2

Неа. Пью редко, по некоторым праздникам, если есть с кем пить. Алкоголь делает веселее и общительнее. Причём очень сильно, словно это уже и не я. Но после него крайне тяжело. Там такая дичь на следующий день в голову лезет, что ой-ой-ой. Миг счастья этого не стоит

Отсюда у меня сильное не желание что-то пить. Чёрт его знает, как организм отреагирует. Не сделать бы хуже

показать ответы
1

Нуу мне кажется это вполне нормально.Ты просто слишком давно один. И у тебя нет цели в жизни. По сути ты просто существуешь в ожидании чего-то, как будто срок мотаешь. Так что тебе надо либо поставить какую-то цель в жизни, чтобы она обрела смысл, или найти себе девушку, у которой в жизни цель есть, чтобы она наполнила смыслом твою жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Так что тебе надо либо поставить какую-то цель в жизни, чтобы она обрела смысл, или найти себе девушку
И как поставить такую цель? Да ещё и поверить в то, что она не бессмысленна? Раньше этой целью было жильё. Я не уверен, что это действительно было моей целью, но всегда всем это озвучивал, когда кто-то спрашивал, и похоже сам же и поверил. И теперь вот впереди пустота. Что не придумай, всё глупо и бессмысленно. Да и просто не надо. В том то и прикол, что как поставить какую-то цель, если тебе совсем ничего не надо?

По поводу девушки. Опустим мою никакующую самооценку. Даже в лучшие времена я никого не нашёл. Я всегда был необщительным. Но сейчас я просто тупо молчу всегда. Да и в целом я не уверен что хочу кого-то искать.

показать ответы
0
Интересно, как изменилась жизнь автора, прошло уже 38месяцев с моего комментария. У меня всё стало намного хуже 😅😂
раскрыть ветку (1)
1

Долго думал, как изменилась жизнь автора... И так и не придумал

Субъективно всё стало лучше. СВО выбила меня из депрессивной колеи и вернула какой-то интерес к происходящему. Правда, к происходящему где-то там далеко, а не со мной

А вот объективно... Не знаю. Такое чувство, что ничего и не изменилось. Хотя скорее всего изменилось. Но в целом, непонимание того, зачем я живу (тут в смысле, какая цель), чего я хочу и зачем я делаю те или иные вещи, остались и на голову давят очень сильно

Как-то так

показать ответы
1
DELETED

Автор, простите заранее за глупый совет

У меня тоже удаленная работа

Норм доход

Подруги две близкие уехали из страны

И меня стало поднакрывать

Лежать , чилить и листать пикабушечку - больше ничего не хочется.

Мне помогло две вещи - сначала через силу и с мыслями надо ли это мне стала ходить сначала в однодневные походы, а затем и в многодневные.

Просто охуенно.

Мысли меняются.

Настроение меняется.

Получила ещё одно образование и развиваю ещё одно направление.

Сделала новую Мебель в двух комнатах.

Сейчас очень много фирм, что водят в такие походы.

Это бюджетно и очень круто.

Про нехватку общения- завела собаку.

Это и общение с собачниками, и двигательная активность и самое главное - море безусловной любви.

Всего два этих поступка сделали мою жизнь другой♥️

раскрыть ветку (1)
1
Хех, как то вы не вовремя написали. В момент, когда мое и так никакое настроение упало еще ниже, чем обычно.
Расскажите тогда как вы заставили себя куда-то ходить, не особо понимая, нужно ли вам это?
Как меняются мысли? У меня, когда я долго один и предоставлен сам себе, мысли всегда (я прям не побоюсь этого слова) негативные. Был опыт, когда я часов шесть был предоставлен сам себе. Под конец было уже физически больно от того, что творилось в голове. Хотелось её расковырять и вытащить всё оттуда, лишь бы только избавиться всех этих ужасных мыслей
Зачем вам новая мебель, если вы все равно живете с собакой? Собаке все равно.
Зачем вам второе образование? В чем смысл развития в чем-то кроме того, что уже и так приносит деньги? Как вы решили, что оно вам нужно?
Как решили завести собаку? Зачем она? Зачем общаться с другими собачниками? О чем с ними общаться? Как находите в себе силы каждый день выходить выгуливать эту собаку? Постоянно покупать ей еду?

Я искренне не понимаю, откуда вы берете желание делать все это. Какой смысл вы видите во всем этом? И силы на все это. Их же нужно невообразимое количество.
показать ответы
0
По описанию похоже вроде похоже. Хотя там у всего описания сильно абстрактные и при желании можно почти хоть куда подвести.
От части это так, т.к. между разными расстройствами есть общие элементы, так и в обычной медицине болит живот - да дофига что могло вызвать. В этом плане вам к специалистам (более менее направление определят).

Всё моё окружение очень стигматизирует психиатрию
Потому что как правило вообще ничего об этом не знают и знать не хотят, а вот своё мнение основанное на мнении таких же некомпетентных индивидах очень хотят выразить.
Есть несколько вариантов, это государственные по ОМС и там могут "заклеймить", но для этого реально чердак должен протекать опасным для общества способом. На то что у вас депрессия вообще всем пофиг и ваше досье не попадёт (да и кому оно надо? Вы хотите работать на сверхсекретную правительственную организацию? Полагаю в серьёзных конторах смогут и у частников вынюхать).
Второй это к платным частникам, вроде как там даже ваших паспортных данных не возьмут, называйтесь как хотите. Другое дело что всё равно номер телефона давать будете...

Стоит помнить что:
Психологи как правило не врачи (нет медицинского образования) и их знание более поверхностное, толком ни за что не отвечают, лекарства не назначают и вообще только советовать могут (обычно тут в меня ссаные тряпки летят (видимо от психологов), но видимо не спроста). Они наверно могут с мелкими проблемами помочь, но у нас с вами явно не такие.
Психотерапевты, уже с медицинским образованием, могут и колёса выписать рецептурные, и в психологию могут, я бы выбрал те кто придерживаются Когнитивно-поведенческой психотерапии. Знание их существенно более комплексное, позволят увидеть откуда "ноги растут" у ваших проблем и предложат способы их решения.
Психиатр - чисто медикаментозный врач. Если что направляет в психотерапевтам или может посоветовать пройти какие либо медицинские обследования.

О том что вы к ним ходите вряд ли вообще кто узнает, если только сами не расскажите. Так же работодатели то же люди и часто входят в положение и делают различные поблажки (тем более если ценный сотрудник, которых нынче всё меньше :) ).
И другая сторона в том, что наивно полагать что всё само исправиться и жизнь наладится сама по себе. Не будет этого, будет только усугубляться если ничего не делать. До чего дойти может вы наверно сами нафантазировать можете и это сильно менее существенно даже "клейма" (которого наверняка не будет).

По хорошему конечно кучу книжек по теме почитать. Мне в этом плане повезло, я всё это делал когда был в ресурсном состоянии, как бы это сейчас делал я вообще хз. Правда и оценить на сколько мне они помогли не могу т.к. стаю "на краю", но зато довольно не плохо представляю от чего всё так сложилось. =)

Кстати, сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
1

До чего дойти может вы наверно сами нафантазировать можете и это сильно менее существенно даже "клейма"

На самом деле не знаю. Смерть кажется менее страшной, чем публичное осуждение.
Хотя не так давно я первый раз осознал, что я не хочу умирать

Кстати, сколько вам лет?

Мне 26

показать ответы
2

TS, а как у тебя со сном? спишь сколько, когда и как хорошо? Крепко или беспокойно, опиши в общем сон

раскрыть ветку (1)
0

Со сном всё плохо. Я или сплю по 16 часов или сплю пару часов. Иногда потому что сам дурак, иногда потому что не могу уснуть. Раньше были периоды, когда я спал больше суток, но это прям очень-очень редко. Но забавно. Уснул в пятницу, проснулся в воскресенье

Сплю плохо, чувства того, что отдохнул нет. Причём это не зависит от того, сколько я спал. Вставать всегда очень сложно

В будни ложусь где-то около двух-трех ночи. Встаю в 10, если будильники смогут меня разбудить (благо график работы гибкий).

Сплю как убитый. Разбудить меня очень сложно. Два телефона еле как с этим справляются. Будильники могут трезвонить по часу

Сны почти не снятся, ну или я их не помню просто. Но часто снятся всякие кошмары (ну в смысле часто, когда что-то снится, раза два или три за месяц)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги