1

Зачем я делаю батискаф?

Вот выкладываю я очередной пост про то как я делаю свой батискаф, и прям чувствую витающий в воздухе вопрос

Зачем я делаю батискаф?

Маленькая предистория

Где-то с 3-х лет я каждое лето, на две недели ездил к бабушке с дедушкой в деревню. Там мы тусили с двоюродными братом и сестрой. И каждый год, я придумывал какие то невообразимые планы на эти 2 недели. С возрастом они меняли форму, и даже становились чуть реалистичнее, эту грань однако не переходя.

Это стало своего рода традицией.

Я тогда учился классе в 9-том, когда в очередной раз задумался - что же такого, придумать на этот год. И я решил сделать водолазный костюм.

Я начал изучать тему. Этот процесс всегда приносил мне огромное удовольствие, от поверхностных статей википедии я дошёл до технических докумментаций и чертежей. Чертежи были распечатаны или перерисованы, нормы выучены наизусть. Я до мелочей продумал как всё сделать самому, не хватало одного - денег.

Казалось бы, успокойся и иди делать уроки. Но мне так понравилось изучать и проектировать, что я решил

А спроектирую ка я подлодку!

По сути я занимался изобретением велосипеда (иногда так это в шутку и называл) но так же старался продумать как это реализовать в моих условиях.

В отличии от других, эта идея прочно засела в моей голове, и по сей день там располагается.

Протест

Жизнь «взрослого» человека часто скатывается в день сурка, работа - дом, ипотека, кредиты. Даже в детстве меня пугал образ стереотипного скучного взрослого, и было сильное желание «вырасти куда-то в обход», оставшись смелым, безумным, и жаждущим приключений,

И думаю, пока что получается.

Когда я рассказывал о своих идеях, мне говорили что это невозможно, нужны деньги, связи, образование. Мне же хотелось доказать обратное. Не обязательно иметь миллионы, а знания - не равно образование. Но мне кажется, что сейчас я уже хочу доказать это себе.

У меня много идей, безумных, странных, интересных. И пока единственная возможность дать им шанс на жизнь - это продолжать делать то что в моих силах, выкладывать это, и надеятся на лучшее.

Батискаф который я делаю, по сути «одноразовый», я это прекрасно понимаю, люк скорее всего умрёт после 4-го погружения, а моя спина и то раньше. Но у него другая задача.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь же ОТВЕТ, да ? :))

раскрыть ветку (1)
1

?

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню, это что-то вроде трёхболтовки. А знаешь, это и правда хорошй совет.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

Понял, это куда проще. И сделать не сложно.

показать ответы
1

Красиво "самовыпилиться" решил?

раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы
2

Недавно один гражданин тоже сделал батискаф. И даже повёз на нём туристов покататься.

раскрыть ветку (1)

О, ещё один...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы