Зачем я делаю батискаф?
Вот выкладываю я очередной пост про то как я делаю свой батискаф, и прям чувствую витающий в воздухе вопрос
Маленькая предистория
Где-то с 3-х лет я каждое лето, на две недели ездил к бабушке с дедушкой в деревню. Там мы тусили с двоюродными братом и сестрой. И каждый год, я придумывал какие то невообразимые планы на эти 2 недели. С возрастом они меняли форму, и даже становились чуть реалистичнее, эту грань однако не переходя.
Это стало своего рода традицией.
Я тогда учился классе в 9-том, когда в очередной раз задумался - что же такого, придумать на этот год. И я решил сделать водолазный костюм.
Я начал изучать тему. Этот процесс всегда приносил мне огромное удовольствие, от поверхностных статей википедии я дошёл до технических докумментаций и чертежей. Чертежи были распечатаны или перерисованы, нормы выучены наизусть. Я до мелочей продумал как всё сделать самому, не хватало одного - денег.
Казалось бы, успокойся и иди делать уроки. Но мне так понравилось изучать и проектировать, что я решил
А спроектирую ка я подлодку!
По сути я занимался изобретением велосипеда (иногда так это в шутку и называл) но так же старался продумать как это реализовать в моих условиях.
В отличии от других, эта идея прочно засела в моей голове, и по сей день там располагается.
Протест
Жизнь «взрослого» человека часто скатывается в день сурка, работа - дом, ипотека, кредиты. Даже в детстве меня пугал образ стереотипного скучного взрослого, и было сильное желание «вырасти куда-то в обход», оставшись смелым, безумным, и жаждущим приключений,
И думаю, пока что получается.
Когда я рассказывал о своих идеях, мне говорили что это невозможно, нужны деньги, связи, образование. Мне же хотелось доказать обратное. Не обязательно иметь миллионы, а знания - не равно образование. Но мне кажется, что сейчас я уже хочу доказать это себе.
У меня много идей, безумных, странных, интересных. И пока единственная возможность дать им шанс на жизнь - это продолжать делать то что в моих силах, выкладывать это, и надеятся на лучшее.
Батискаф который я делаю, по сути «одноразовый», я это прекрасно понимаю, люк скорее всего умрёт после 4-го погружения, а моя спина и то раньше. Но у него другая задача.