5564

Зачем OZON мутит воду и плетет интриги1

Столкнулся с необычным для меня финтом маркеплейса и немного завис, озадаченно пытаясь понять смысл.

К сути.

Присмотрел железное сварное подстолье из труб, которое потенциально должно прекрасно подойти к каменной столешнице диаметром 120см.

Ценник был на тот момент около 16тр.

Вроде терпимо, но поскольку это было не к спеху, закинул в избранное и периодически мониторил, зная, что цены на озоне могут легко плавать +-10-15%.

И вот чуть больше недели назад вижу, что стоить моя прелесть всего 9148р.

Лучшего предложения глупо ждать, поэтому сразу заказываю и оплачиваю

Конечно скидка довольно щедрая, на всякий случай скриню каждый шаг с ценами и даиами)

Хотя на момент оформления заказа было написано, что "осталось 3 шт", так что скидка могла быть обусловлена ускоренным избавлением от остатков продукции🤔

В общем, это совсем не 6 айфонов по 1200р...

Но итог примерно тот же.

После недельного ожидания, дату доставки передвигали дважды. Причем все это время висела надпись, что осталось 3 шт.

А потом заказ отменили.

Отменили его типа из-за проблем у продавца. Вроде как он больше не доставляет свою продукцию в мой регион.

"А вот хер вы угадали", - подумал склочный крючкотвор внутри меня, и закинул продавцу свое досудебное возмущение. Конечно закинул я его и в поддержку озона, но, к моему глубочайшему разочарованию, озон старается максимально отморозиться от реальной поддержки. Там даже с живым оператором пообщаться не удастся - бот дает жменю тупых шаблонов, из котооых надо найти примерно свой вопрос.

То есть тебе даже не дают конкретно задать вопрос. И никаких ответов. Только просьба оценить их работу количеством звездочек.😂

Зато продавец оказался вполне контактным и прислал скрин, по которому выходит, что это я сам отказался от заказанного товара.

То есть, это озон забавляется?

Хочу - цену поменяю, хочу - заказ отменю. Продавцу скажу, что покупатель отказался, а покупателю, что у продавца форсмажор.

Вот и думаю теперь.... зачем?

Нахуя это озону? Судиться с OZON, требуя поставку оплаченного товара, конечно можно. Чисто из спортивного интереса. Чтоб дикая торговля постепенно возвращалась в правовое поле. Лень, но, наверное, заморочусь)

Поскольку в их приложении они отмораживаются, как рыба об лед, очень хотелось бы надеяться, что кто-то от озона пояснит мне тут, в чем суть их мутных афер?

Up:

Продавец, видимо, сам в легком шоке от происходящего:

UPD:

В чате с продавцом @Ozon не позволил передать ссылку на свой ответ в этом посте.

Забавнее, что даже скрин этого ответа в чате с продавцом скрыли с формулировкой "изображение не прошло проверку")))

Вот так вот. Все глубже закапывают сами себя.

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры