-45

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель?

Есть у меня ответ. Но он будет в конце.


Но сначала, хочется спросить что Вы знаете о гигантских "стройках Путина"?

Ну вот об этих:


1. Амурский ГПЗ - 790 млрд. рублей

Амурский га̀зоперераба́тывающий завод (Амурский ГПЗ) — строящееся газоперерабатывающее предприятие возле города Свободный Амурской области России. Проект принадлежит Газпрому. Плановый срок запуска 2024 год. Завод будет извлекать из природного газа сопутствующие метану газы: этан, пропан, бутан и другие более тяжелые фракции углеводородов, а также гелий. Предполагается, что Амурский ГПЗ станет вторым по объёму переработки природного газа (42 млрд м³ в год) и крупнейшим в мире по производству гелия (до 60 млн м³ в год). У компании СИБУР cуществуют планы по строительству в непосредственной близости от ГПЗ Амурского газохимического комплекса (Амурского ГХК) для переработки этана в этилен и полиэтилен, а также синтеза полипропилена из сырья АГПЗ.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

2. Запсибнефтхим - 650 млрд. рублей

В сентябре 2019 года комбинат выпустил первый собственный пропилен[. В октябре 2019 года комбинат выпустил первый полиэтилен из собственного сырья.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

3. Арктик СПГ-2 - 600 млрд. рублей

ООО «Арктик СПГ-2» владеет лицензиями на Салмановское (Утреннее) и на Штормовое месторождения, а также на экспорт сжиженного природного газа наряду с другими проектами «Новатэка» — «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-1» (планируемая добыча на Гыданском полуострове) и «Арктик СПГ-3» (Северо-Обский лицензионный участок федерального значения в акватории Обской губы). Пуск первой линии запланирован приблизительно на 2023 год, с поэтапным вводом объекта в 2023—2025 годах. Планируется годовое производство 18,3 млн тонн сжиженного природного газа (тогда как у проекта «Ямал СПГ» — 16,5 млн тонн), три очереди по 6 млн тонн каждая.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

4. Ямал СПГ (4-я очредь) - порядка 300 млрд. рублей

Всего в рамках проекта «Ямал СПГ» запланированы три технологические линии мощностью 5,5 млн т/г каждая и одна дополнительная на 1 млн т/г. Проект реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямала СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

5. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд. рублей


Предполагаемый объем инвестиций 120 млрд руб. На стройке работает около 4 тысяч человек. После ввода завода в строй на нем будет занято до 15 тысяч человек, для которых строится вахтовый городок. Верфь имеет 2 сухих дока, ее территория более 150 га. Размеры двух сухих доков: длина 400, ширина 175 и высота стенок 20 метров. Это будут крупнейшие сухие доки в России. И строящийся док ССК «Звезда», и имеющийся док завода Залив имеют меньшие размеры. Размеры платформ: длина 324 метра, ширина 153 метра, высота 30 метров. Общая масса платформы с оборудованием СПГ составит 600 тыс. тонн, объем резервуаров СПГ 230 тыс. м3, объем резервуаров газоконденсата 75 тыс. м3.


Кстати могу сказать личное мнение, я там был - это ОФИГИТЕЛЬНАЯ стройка.

Судя по размаху построят новый город. А вот на фотке видите этот прямоугольничек с кранами. Это огромедный сухой док, в котором чуть ли не четыре сразу авианосца типа "Кузнецова" можно разместить.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

6. Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей

Тайшетский алюминиевый завод — предприятие, строящееся в городе Тайшете, Иркутская область, Россия. Входит в состав крупнейшей в мире алюминиевой компании «РУСАЛ». После завершения строительства станет 3-м по величине алюминиевым заводом в России после Братского и Красноярского заводов, оставив позади Саяногорский завод.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

7. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд. рублей.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

Судостроительный комплекс «Звезда» - строительство гигантских кораблей класса Афромакс.

Судоверфь Новатек в Белокаменке - строительство крупнотоннажных морских сооружений

Но, впрочем, возвращаясь к СПГ, то и тут есть чем гордится. Если первые три очереди Ямал СПГ были полностью на импортном оборудовании, то четвертая очередь строится на основе российской лицензионной технологии "Арктический каскад", а крупнейшие производители оборудования


- главные газоперекачивающие агрегаты (ГПА) поставит Казанькомпрессормаш (Татарстан),

- главный криогенный теплообменник поставит Криогенмаш

- испарители и криогенные насосы поставит Атомэнергомаш

- криогенные детандеры будут произведены дочками Роскосмоса.

- газовые турбины сделают в Перми


Так что даже сырьевые казалось бы проекты, на самом деле тащат за собой высокотехнологичные машиностроительные заводы.

===


Вы об этом ничего не знаете! И не помните!



А вот теперь ответ:

Заклятым друзьям-партнерам нужно всеми доступными способами завалить Путина и затащить на престол любого рандомного "друга заграницы" чтобы он похерил эти проекты.


А Путин хочет завершить эти проекты. И наверняка в связи с кризисом реализация проектов затягивается. И именно поэтому он рассматривает вероятность задержаться.

Хотя,  думаю,  ему лично не улыбается перспективка помереть на рабочем месте.


А есть те, кто кричат, нам нужна сменяемость, нам нужен очередной неподготовленный лидер. Нам нужен хоть кто-нибудь, кого мы даже знать не знаем, только бы не Путин и только бы Путин не успел закончить эти проекты.


Я уж эпопею с северным потоком не хочу вспоминать - там вообще все очевидно!


И как всегда все банально. Все из-за денег.

А с этих строящихся заводов мы всей страной кормиться будем не одно поколение!


И навальнята имени Ходорковского не просто так "жу-жу-жу" ведь то, что сейчас Сечин по 4 трлн рублей перечисляет в бюджет России, и с чего Вы все живете, должно пролетать мимо вас! ;) Прямо в лапки загадочных акционеров Юкоса.


Не помните? - а Вы уже должны напрячься.

Добрый суд в хороших таких Нидерландах за вас все решил! Присудил Вас заплатить за вашу нефтянку Ходорсковскому и прочим хапугам из 90-х 50 млрд баксов.

$50 млрд *70 = 3 500 000 000 000 руб = 3,5 трлн руб

3,5 трлн / 150 млн населения = 23 333 руб с носа!


Неполживые люди с хорошими лицами (Ходорковский & Co) , мало того что у Вас практически украли нефтянку в 90-е, так еще и в наглую говорят , что каждый из вас  еще и должен по 23 333 рубля.

А Вы что? 


А Вы теперь думайте за что топят желающие сменить Путина, да на кого угодно!

У них и своего кандидата то нет приличного.


Но истерика ... любо дорого посмотреть на врагов.


Как-то так.

Найдены дубликаты

+9

Автор ты такой толстый тролль, что у меня жир потек. Суммы ты написал не сколько потрачено, а сколько распилено. Сколько потрачено мы можем понять по новостям. Постоянно говорят сколько миллиардов было украдено при очередной строчке. Строят все дружки-олигархи путина. И все по неведомым схемам выводится зарубеж. Только представь куда все наворованные деньги деваются? Можно всю рублевку по 100 раз скупить. Дома вместо матраса спать на деньгах. Полковник захарченко откуда деньги взял? Скоро уже триллионами пиздить будут. А платят за все как раз такие заводы, которые народные богатства позволяют добывать и продавать зарубеж, пополняя казну деньгами, которые активно пилятся, выдаются премии и парашюты топменеджерам, уплачиваются налоги, потом эти налоги опять отмываются, пока крохи не дойдут до народа. До той самой плачевной медицины, до тех пенсионеров.

ещё комментарии
+20
Это всё конечно интересно, но... постройка комбинатов для добычи и перекачки земельных ресурсов это не производство. Где открывающиеся заводы выпускающие товары народного потребления? Где открывающиеся фабрики выпускающие одежду и обувь? Нам говорили - рынок всё порешает. А он взял всё и позакрывал, распилил оборудование на металлолом и продал. Ещё и пенсионный возраст поднял. А ведь эти люди (которым подняли пенсионный возраст) работали на благо отечества, строили электростанции, железные дороги и т.д. И этим всем сейчас пользуются "эффективные менеджеры" и прибавочная стоимость идет не на развитие страны, а тратится на предметы роскоши и другую хрень. Можно долго дикутировать на эту тему и продолжать это делать здесь нет смысла.
Важно другое, важно что Путин это представитель буржуазии (меньшинства) - класса антагониста пролетариата (большинства). И пока не сменится экономическая формация в России на более прогрессивную ни какой речи об развитии страны не будет. И я пока не вижу, чтобы представитель буржуазии действовал в интересах большинства населения нашей страны.
раскрыть ветку 6
+4

А никакой рынок ничего не порешал. Потому что в России нет рынка. Есть государство, сросшееся с олигархами и бандитами.

-18

Конечно бы хотелось  много чего интересного.

Но давайте сначала построим переработку того чего у нас есть, и что мы в сыром виде экспортируем!

Ну начнем хоть с чего-нибудь! 


Да я все согласен и про  буржуазию, и пролетариат... 

Но вся Россия фактически оптом представляет из себя буржуя-рантье который паразитирует на китайских рабочих.


#comment_153127026


Но пусть хотя-бы национальный капитализм построят!

раскрыть ветку 4
0
Согласен с вами, только противоречия в обществе только нарастают и решать эти противоречия руководители нашей страны не собираются - это идет не на пользу страны.
Я уверен (это моё субъективное мнение и я его никому не навязываю), что случись какая нибуть заварушка (большая война, глобальная катастрофа, масштабная эпидемия и т.д.) население класс буржуазии не поддержит, не получится у нас построить общество основанное на корпоративизме и солидаризме. И нашей "элите" это всё может выйти боком, не любит их народ.
ещё комментарии
ещё комментарии
+23
Богородицуий завод технохимических изделий стал банкротом в 2010 году. Уникальное предприятие, производившее искуственные кристалы в промышленных масштабах. Для коллайдера, кстати, кристаллы были произведены именно на этом заводе. Путин приезжал на завод, будучи премьером, обещал не дать развалится уникальному предприятию, увы, завода нет. Теперь в Китае выпускают такую продукцию.
раскрыть ветку 4
+12
Прошу меня извинить, накипело, читая таких <патриотов>
ещё комментарии
-3

А как же "Монокристалл"? Они конечно на сапфире специализируются и являются мировым лидером, но другие кристаллы они тоже выращивают.

-13

И? Завод выпускал хорошую, но слишком дорогую и от того невостребованную продукцию - спроса не было, заказы не поступали.  Поэтому завод и обанкротился. Это закон рынка.

Шанхайский институт керамики же  выпускает более дешевую продукцию и в меньших объемах, от того и держится на плаву.

ещё комментарий
+5

"А с этих строящихся заводов мы всей страной кормиться будем не одно поколение!" - ну и давно вы кормились с нефтяных и газовых заводов, не работая там?) помимо того что они зарабатывают продавая нефть и газ, народное достояние, так ещё и налоги с людей собирают гигантские. Кормить будете только вы

ещё комментарии
+20

1. Сам ты либерда. А мы народ.

2. Свалить Путина народ не хочет, а хочет переизбрать его законным путем в соответствии с действующей Конституцией.

3. Про великие стройки мы знаем. Хотя несколько они великие покажет время.


Но мы так же знаем, что такое путинизм:

1. Узурпация власти и тоталитарный режим

2. Обнищание простых людей

3. Тотальная коррупция чиновников и депутатов от Единой России, СР, ЛДПР и КПРФ

4. Полная изоляция власти от народа

5. Рост тарифов и налогов

6. Платное образование, непопулярные реформы образования и медицины, повышение пенсионного возраста.

7. Разграбление ресурсов и развал промышленности

8. Экологическая деградация и систематические техногенные катастрофы

9. Сокращение численности населения

10. Рост числа мигрантов из средней Азии

11. Отъезд перспективной молодёжи на Запад

12. Отток из России триллионов долларов США

13. Репутационные потери российского спорта

14. Мрачное будущее России


Ты про это слышал? Или ограничился великими стройками?

ещё комментарии
+10

А где же великая путинская стройка - космодром Восточный на 120млрд.р?) которая уже стала настоящим символом путинского распильного управления

ещё комментарии
+17
Столько всего прекрасного а накопительная часть пенсии заморожена , пенсионный возраст подняли , медицина развалена ,МВД в агонии продолжать можно очень долго . С этих сырьевых проектов будут кормиться его друзья олигархи а вы там будете 30 тысяч зарплаты получать .
ещё комментарии
+8
Но сначала, хочется спросить что Вы знаете о гигантских "стройках Путина"?

Как минимум то, что их не существует. Есть отдельные проекты, которыми занимаются разные люди и разные компании, но это не значит, что они созданы и поддерживаются только благодаря Путину. Так что приписывать факт их наличия к выдающимся достижениям президента глупо.

ещё комментарии
+7

Стащил с сделаноунас, молодец. Жаль не рассказал, кому принадлежат эти стройки, кто их оплачивает, и кому это достанется. Вкратце, строиться на народные деньги, и отдается на откуп либо путинским дружкам, либо иностранным компаниям.

ещё комментарии