Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель?

Есть у меня ответ. Но он будет в конце.

Но сначала, хочется спросить что Вы знаете о гигантских "стройках Путина"?

Ну вот об этих:

1. Амурский ГПЗ - 790 млрд. рублей

Амурский га̀зоперераба́тывающий завод (Амурский ГПЗ) — строящееся газоперерабатывающее предприятие возле города Свободный Амурской области России. Проект принадлежит Газпрому. Плановый срок запуска 2024 год. Завод будет извлекать из природного газа сопутствующие метану газы: этан, пропан, бутан и другие более тяжелые фракции углеводородов, а также гелий. Предполагается, что Амурский ГПЗ станет вторым по объёму переработки природного газа (42 млрд м³ в год) и крупнейшим в мире по производству гелия (до 60 млн м³ в год). У компании СИБУР cуществуют планы по строительству в непосредственной близости от ГПЗ Амурского газохимического комплекса (Амурского ГХК) для переработки этана в этилен и полиэтилен, а также синтеза полипропилена из сырья АГПЗ.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

2. Запсибнефтхим - 650 млрд. рублей

В сентябре 2019 года комбинат выпустил первый собственный пропилен[. В октябре 2019 года комбинат выпустил первый полиэтилен из собственного сырья.

Зачем либерда хочет свалить Путина.  Цель? Владимир Путин, Обнуление, Экономика, Политика, Завод, Строительство, Юкос, Выборы, Длиннопост

3. Арктик СПГ-2 - 600 млрд. рублей

ООО «Арктик СПГ-2» владеет лицензиями на Салмановское (Утреннее) и на Штормовое месторождения, а также на экспорт сжиженного природного газа наряду с другими проектами «Новатэка» — «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-1» (планируемая добыча на Гыданском полуострове) и «Арктик СПГ-3» (Северо-Обский лицензионный участок федерального значения в акватории Обской губы). Пуск первой линии запланирован приблизительно на 2023 год, с поэтапным вводом объекта в 2023—2025 годах. Планируется годовое производство 18,3 млн тонн сжиженного природного газа (тогда как у проекта «Ямал СПГ» — 16,5 млн тонн), три очереди по 6 млн тонн каждая.

4. Ямал СПГ (4-я очредь) - порядка 300 млрд. рублей

Всего в рамках проекта «Ямал СПГ» запланированы три технологические линии мощностью 5,5 млн т/г каждая и одна дополнительная на 1 млн т/г. Проект реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямала СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

5. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд. рублей

Предполагаемый объем инвестиций 120 млрд руб. На стройке работает около 4 тысяч человек. После ввода завода в строй на нем будет занято до 15 тысяч человек, для которых строится вахтовый городок. Верфь имеет 2 сухих дока, ее территория более 150 га. Размеры двух сухих доков: длина 400, ширина 175 и высота стенок 20 метров. Это будут крупнейшие сухие доки в России. И строящийся док ССК «Звезда», и имеющийся док завода Залив имеют меньшие размеры. Размеры платформ: длина 324 метра, ширина 153 метра, высота 30 метров. Общая масса платформы с оборудованием СПГ составит 600 тыс. тонн, объем резервуаров СПГ 230 тыс. м3, объем резервуаров газоконденсата 75 тыс. м3.

Кстати могу сказать личное мнение, я там был - это ОФИГИТЕЛЬНАЯ стройка.

Судя по размаху построят новый город. А вот на фотке видите этот прямоугольничек с кранами. Это огромедный сухой док, в котором чуть ли не четыре сразу авианосца типа "Кузнецова" можно разместить.

6. Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей

Тайшетский алюминиевый завод — предприятие, строящееся в городе Тайшете, Иркутская область, Россия. Входит в состав крупнейшей в мире алюминиевой компании «РУСАЛ». После завершения строительства станет 3-м по величине алюминиевым заводом в России после Братского и Красноярского заводов, оставив позади Саяногорский завод.

7. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд. рублей.

Судостроительный комплекс «Звезда» - строительство гигантских кораблей класса Афромакс.

Судоверфь Новатек в Белокаменке - строительство крупнотоннажных морских сооружений

Но, впрочем, возвращаясь к СПГ, то и тут есть чем гордится. Если первые три очереди Ямал СПГ были полностью на импортном оборудовании, то четвертая очередь строится на основе российской лицензионной технологии "Арктический каскад", а крупнейшие производители оборудования

- главные газоперекачивающие агрегаты (ГПА) поставит Казанькомпрессормаш (Татарстан),

- главный криогенный теплообменник поставит Криогенмаш

- испарители и криогенные насосы поставит Атомэнергомаш

- криогенные детандеры будут произведены дочками Роскосмоса.

- газовые турбины сделают в Перми

Так что даже сырьевые казалось бы проекты, на самом деле тащат за собой высокотехнологичные машиностроительные заводы.

===

Вы об этом ничего не знаете! И не помните!

А вот теперь ответ:

Заклятым друзьям-партнерам нужно всеми доступными способами завалить Путина и затащить на престол любого рандомного "друга заграницы" чтобы он похерил эти проекты.

А Путин хочет завершить эти проекты. И наверняка в связи с кризисом реализация проектов затягивается. И именно поэтому он рассматривает вероятность задержаться.

Хотя,  думаю,  ему лично не улыбается перспективка помереть на рабочем месте.

А есть те, кто кричат, нам нужна сменяемость, нам нужен очередной неподготовленный лидер. Нам нужен хоть кто-нибудь, кого мы даже знать не знаем, только бы не Путин и только бы Путин не успел закончить эти проекты.

Я уж эпопею с северным потоком не хочу вспоминать - там вообще все очевидно!

И как всегда все банально. Все из-за денег.

А с этих строящихся заводов мы всей страной кормиться будем не одно поколение!

И навальнята имени Ходорковского не просто так "жу-жу-жу" ведь то, что сейчас Сечин по 4 трлн рублей перечисляет в бюджет России, и с чего Вы все живете, должно пролетать мимо вас! ;) Прямо в лапки загадочных акционеров Юкоса.

Не помните? - а Вы уже должны напрячься.

Добрый суд в хороших таких Нидерландах за вас все решил! Присудил Вас заплатить за вашу нефтянку Ходорсковскому и прочим хапугам из 90-х 50 млрд баксов.

$50 млрд *70 = 3 500 000 000 000 руб = 3,5 трлн руб

3,5 трлн / 150 млн населения = 23 333 руб с носа!

Неполживые люди с хорошими лицами (Ходорковский & Co) , мало того что у Вас практически украли нефтянку в 90-е, так еще и в наглую говорят , что каждый из вас  еще и должен по 23 333 рубля.

А Вы что? 

А Вы теперь думайте за что топят желающие сменить Путина, да на кого угодно!

У них и своего кандидата то нет приличного.

Но истерика ... любо дорого посмотреть на врагов.

Как-то так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно, вот и почитай 75 статью. Там написано, почему нефтяник должен мне, я - военному, военный - врачу и так далее. Но ты же не читаешь законы, многабукв для твоего колхозного умишки, да? Вот на таких пропаганда и рассчитана вся, вы даже собственной страны законы не знаете, вы только и можете петь, какие они хорошие, потому что вам так сказали.

раскрыть ветку (1)

Вы совсем плохи ...

Законы пишут люди. И иногда не очень хорошие.

Кстати в этой статье не описано ваше право шарить по карманам нефтяников.  ;)

показать ответы
0
Ах-ха, какая хрень, что вы несёте, хоспаде))) кому надо, тот знает и размеры запасов и возможности по поставкам, рынок не закрытый, есть биржи, аналитика, информационные системы. Вы-то что знаете о корпоративных секретах? Какой я тебе мусье, колхозник, иди учебник по экономике почитай, а потом высасывай тут херню из пальца)
раскрыть ветку (1)

Буа га га!  Вы самый натуральный колхозник недоучка.

Аналитикиа биржевая есть у неого!

Буа га  га !!!

тот знает и размеры запасов и возможности по поставкам

Дибилушка!!   Кто же вам это скажет!

Только ограниченные разумом  думают, что все так просто и легко!

Добро пожаловать на биржу, сынок, я с удовольствием тебя там раздену!   

А вообще ... мне надоело тратить время, на глупых детей!

показать ответы

Ах, да только дуракам все "очевидно" и "ясно-понятно".

Ничего личного.

раскрыть ветку (1)

Если Вы слабы разумом, и получили три по полит экономии, то это значит ... (оглашение степени вашей неумности попадает под ограничения правил пикабу)

Исполняющй поручения власти или олигархов, не может быть олигархом по определению

Как бы вы не какали всем в мозг! ;)))

Буа га ага!

0
Кому он нахер нужен? Где обоснование? Опять ваше мнение? Да оно и не ваше, так по телеку говорят, да? Своей головой-то подумать не?
раскрыть ветку (1)

Мусье что нибудь знает о корпоративных секретах и сколько стоит информация о планах компании типа Роснефти? 

Ну просто элементарный вопрос, сколько Роснефть планирует нефти к продаже на следующей неделе?  Намек об этом стоит миллионы баксов, а зная это можно еа бирже выварить бешенные деньги.

А Вы оставайтесь в мире деревянных игрушек, дедсадовский политолух. ;)

показать ответы
0

"У глупого - везде и вокруг дураки." - ваша фраза.

раскрыть ветку (1)

Есть четкое определение термина Олигарх. Вы его не знаете. И сами выглядите колхозником. ;)

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Его политическая позиция обусловлена именно принадлежностью к группе друзей президента, через эту социальную связь он имеет власть, но внутри группы не имеет, я про то и говорю. При том, иметь власть и принимать экономические решения - это не всегда одно и то же. Допустим, вы полицейский: вы можете меня заставить при определенных условиях показать документ, но не можете заставить заплатить вам за что-то. Не врубаетесь? Сечин может заставить своих подчиненных купить самолет, но не может заставить Путина подписать договор какой-нибудь с Аравией.

Ржал аки конь над вашей глупостью!

Вы так домохозяйку Путина в олигархи запишете.

Да Сечин хоть трижды друг Путина, да хоть доверенное лицо, он не олигарх.

Он в лучшем случае исполнитель решений.

С такой идиотской логикой секретутка или любовница любого Олигарха обличенного властью сама является олигархом!

Ну а шо? 

"через эту социальную связь она имеет власть"

Буа га га! 

Гошподи, на кого я трачу свое время!!! :(((

показать ответы
0
А как вы считаете эффективность? Если в 3 раза уменьшить его зарплату, эффективность на сколько уменьшится? Проблема в том, что вы приписываете одному человеку эффективность компании, при этом у вас нет критериев для оценки эффективности человека и вам не с чем сравнить, потому что Ходор никогда не имел таких возможностей и такой экономики.
раскрыть ветку (1)

Его просто перекупят конкуренты.  И бюджет не досчитается нескольких лярдов. Если не триллионов.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Буа га га!!!

Сами даже не поняли, как сами себя в каку макнули.

Сечин не имеет никаких властных полномочий. СОВСЕМ!. Т.е. по любому он не олигарх.

Вы вообше не понимаете смысла слов!

Не ну я давно считаю вас не очень умным! Ну чтоб так позориться!! Браво!!! Брависсимо!

показать ответы
0

Для этого есть специалисты, Сечин просто место занимает, и насколько эффективно — очень большой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Вопрос только у не очень умных. ;)

Сечин в разы эффективнее, чем предыдущие. А уж насколько он полезнее бюджету чем тот-же Ходорковский, даже обсуждать бессмысленно.

показать ответы
0
Это вы паразитируете и ваши чинушки и торгаши-политики. Много ваш Сечин разведал, добыл, продал? Это сделали совсем другие люди, а я, повторяюсь, к нефти имею отношение только как потребитель авиационного керосина и бензина, да и то опосредованно.
раскрыть ветку (1)

Сечин продал - очень много  и по большой цене, что дало очень большой прибыток стране. Напомню до четверти бюджета РФ составляют деньги от Роснефти, которые перечисляет Сечин.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Вы по глупости назвали олигархом наемного менеджера.

Вы даже не знакомы с терминами которыми пытаетесь оперировать!

О чем можно вообще говорить?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Ну, чтобы судить о чужом уме, вам немного не достаёт собственного, не находите? Как вы можете судить обо мне, если ничего обо мне не знаете, кроме того, что я раскидал аргументами и цифрами всё ваше враньё про уровень жизни в России, обоснованность «зарплат» олигархов и передёргивания в их пользу. Этот эффект как раз про вас.

Буа га га!

А скажите что-нибудь еще? Просто классический образчик!

Облажались с цифрами.  Обкакались с уровнем жизни.   

Даже по своей глупости  не знаете, что у олигархов не может быть зарплаты.  Принципиально.

А у наемного менеджера мирового  уровня может быть зарплата. И Сечин ну никак не может быть олигархом, в силу простой причины - он не владелец.

Я с Вас валяюсь!!! 

"и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации"

Просто классика жанра!

показать ответы
1

Куда приходить, что вы несёте? А может вам пойти отсюда куда-нибудь, лучше, и не указывать мне, что делать и говорить? Я сам разберусь как-нибудь, без советов всяких неучей.

раскрыть ветку (1)

Ну как обычно, играем дурачка!  Делаем вид. что ничего не понял.  (Или действительно ничего не понял)

Вы паразитируете на нефти.

Которая не вами разведана, не вами добыта, не вами продана.

Вы лишь кричите, что у вас украли, когда сами лезете в карман к нефтяникам.

Вот сейчас  будет цена на нефть нулевая, и мы посмотрим чего вы стоите без нефтяников.

Чего стоят все ваши налоги.

И чего Вы сами можете заработать, чтоб у вас можно было хоть что- нибудь украсть!

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

К вот этому #comment_165096960

Вы просто очень не умны. :)

И как всякий ... являете собой живой пример одного эффекта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

Просто хрестоматийный образчик.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Да.  И Вы просто эталон такого поведения. 

Разбрасывающийся маркерными фразами направо и налево. 

Ничего личного.  Просто факт. 

показать ответы
1

среди дураков, очевидно

раскрыть ветку (1)

Ах, да только дуракам все "очевидно" и "ясно-понятно".

Ничего личного.

показать ответы
0

Пожалуйста, вот новая: https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/03/10/824662-...

раскрыть ветку (1)

Хороша!

показать ответы
0

просто вы бред несёте

раскрыть ветку (1)

Фраза "что, за бред" это маркерная на дурака. Ничего личного, так принято считать. ;)

показать ответы
0

эту тоже можешь почитать

раскрыть ветку (1)

Эту можно и переписать и отменить ;)

показать ответы
1

я искал, мне жаль, но его нет

раскрыть ветку (1)

Просто Вам это не доступно! ;)

показать ответы
1

мне надоела ваша тупость

раскрыть ветку (1)

У глупого - везде и вокруг дураки.

А умный, даже среди высказываний дураков ищет здравое зерно.

показать ответы
1

Конституцию почитай

раскрыть ветку (1)

Я в своей жизни уже сбился со счета конституциям ;)

Наиболее симпатишна мне 1978  ;)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

да я вам всё в принципе сказал, можем сменить тему.

раскрыть ветку (1)

Решили слиться - ваше право!

показать ответы
2

ну если у меня берут деньги и расходуют нецелевым способом - это воровство, я имею право за свои налоги получать нормальный уровень жизни в стране, а люди, распоряжающиеся нашими общими ресурсами, должны нести полную ответственность, быть подотчётны, и жить поскромнее, во благо всего общества, которое им доверило своё процветание. Я не понимаю, с какой стати разница между зарплатой нефтяника и чиновника в нефтянке превышает 100 раз.

раскрыть ветку (1)

Они распоряжаются своей частью общих ресурсов.

Вы тоже можете взять лопату и накопать себе часть общих ресурсов и потом продать и заработать денежку.

Я не понимаю, с какой стати разница между зарплатой нефтяника и чиновника в нефтянке превышает 100 раз.

Это вопрос тех. кто заработал эти деньги. Они между собой  решат как поделить заработанное.

Вы к этим деньгам отношения не имеете.

Вы просто как  паразит присосались к чужому кошельку. 

показать ответы
1

ты ничего не доказал, кроме того, что РФ отстаёт от средненькой по мировым меркам экономики не смотря на прекрасную власть и огромные зарплаты гос. воров

раскрыть ветку (1)

Это Вы Францию обозвали средненькой по мировым меркам экономикой?

Буа га га!!!

Пошли подлоги! ;) 

Мил человек, после того, что сделали  либеральные соросята "Люди с добрыми лицами" с экономикой СССР в  1990-е у нас совсем не осталось экономики.   

Мат в два хода нашей  экономике

#comment_155939169

У нас  был только один путь - стать как Саудовская Аравия стать  реальной страной бензоколонкой.  Мало того, мы должны были сократить население, как Олбрайт и Тетчер  нам предрекали.

И то что Путину удалось  сделать,  так, что в нашей стране у людей есть возможность зарабатывать как во Франции, не без издержек, но возможно, только за одно это Путину

можно отлить бюст на родине героя.

показать ответы
0

а может писать здесь об экономике моей страны - не Вашего ума дело, как раз? Вы, по-моему, вообще не в зуб ногой...

раскрыть ветку (1)

Больше ничего умного сказать не можете? Печаль!

показать ответы
1

чего ты мне паришь про свой север, мне плевать: ты сравниваешь среднюю зарплату военного в одной стране (которую ты сам выбрал для сравнения только потому что там стало так же насрано как у нас -- охеренная логика) с максимальной в другой... у тебя никаких вопросов к своей аргументации у самого не возникает? ну так умножь зарплату французского летёхи на 2, так же как ты русского умножаешь за жёсткие условия, сколько у тебя получится? 3400?  272 000 руб... Ещё бред есть какой у тебя там в запасе?

раскрыть ветку (1)

Я лишь доказал Вам, что при наличии желания и у нас в стране можно вполне на Европейском уровне заработать.

А смлеть на попе ровно за выбранные копейки - это Ваш личный аыбор.

показать ответы
1

Средняя зп лейтенанта в армии РФ 40 тыс рублей, допустим твои друзья служат на ядерном полигоне на новое земле и получают кучу надбавок (и соответствующие риски), либо они приблатненные генеральские сынки в штабе, и в том и в другом случае, ни минимальная ни средняя зп российских военных не дотягивает до французской, при том, что Франция не имеет никаких военных амбиций и не осваивает русский север кстати. О чём речь, вообще?

раскрыть ветку (1)

Коэффициент 1.5 северный, и 80% полярки

Т.е. 40*2.3= 93  (На самом деле и довольствие больше)

Но надо еще добавить паек , и ипотеку платят, и дорогу к месту отдыха оплачивают и медицина на военого и его смью, и путевки дают.

У простых жителелей дорога раз в два года оплачивается. И тоже полярки до 80%  и коэффициент 1.4.

А речь о том, что нужная стране работа оплачивается нормально, даже по европейским меркам.

А если Вы сидите на дешевой работе - это ваш выбор.

показать ответы
0

Нет, я хочу чтобы ты перечислил регионы, в которых по твоему мнению жопа, и таким образом сам себе доказал, то, что я тебе пытаюсь вталдычить: даже до Франции нам очень-очень далеко.

раскрыть ветку (1)

Очень рекомендую. посмотреть:
И это зарплата жандарма.  И она сопоставима с зарплатами военных, у нас тут на севере.  При значительно меньших налогах. 

Предпросмотр
YouTube17:10
показать ответы
0

Ну так и катись к... кхм, ладно, так и где же ты живёшь?

раскрыть ветку (1)

На севере. ;)  И Все у меня хорошо!   ;))

показать ответы
0

ну ты же не в центре Москвы живёшь, а где, в Мурманске, да? какая тебе разница

раскрыть ветку (1)

Я живу где хочу.  И где у меня хороший и устойчивый доход.  Который позволяет мне кататься по миру.

Я не хочу жить в каком-нибудь депрессивном регионе, получать зарплату в 20 тр. в месяц, и говорить, что Путин мне не доплатил.

показать ответы
0

ну, по сравнению с Читой чистенько

раскрыть ветку (1)

А по сравнению с центром Москвы - дрянь!

показать ответы
1

ты ж и начал, я тебе и отвечаю, а как ты хотел, следи за своим языком, глядишь, и с тобой по-вежливее будут.

раскрыть ветку (1)

Ты перешел рубикон глупости ...

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator,  человек берега попутал. Я тоже сейчас начну выражаться по поводу его матери!

показать ответы
2

Во-первых, на здоровье.

Во-вторых, количество сроков определено Конституцией и действующий президент не должен ее менять, чтобы продлить свое пребывание на посту

В-третьих. То, что происходит- не выборы

В-четвертых, это не я хочу узурпировать. Это она уже сейчас узурпирована одним человеком, которому давно пора на пенсию.

В-пятых, если Путин все равно победит, то зачем прикладываются такие усилия для его победы? Активируется административный ресурс и все бюджетники, обязаны за него проголосовать.

То, что будет править один бессменный человек, это не демократия.

Я за честные выборы, а не за этот фарс "Четыре подставных и Путин".

раскрыть ветку (1)

Почему не должен? Я считаю, что обязан.

С чего я должен поверить Вам, что это не выборы и в наличии узурпация власти? Просто потому, что Вам не нравится, что Путин побеждает? 

Это демократия. Не хотите - чтобы правил Путин, двигайте своего кандидата ;)

А демократия ограниченная запретами - это не демократия.  В том числе ограниченная сроками.

Я хочу втдеть Путина на выборах, и хочу за него голосовать. Почему я должен прогибаться под Ваши хотелки?

показать ответы
2
DELETED

Шмешной кремлеботик. Упёртый.

раскрыть ветку (1)

Ваз! Интеллектуал! ;))

1

Насколько должны быть благодарны? Чтобы они на наши налоги себе поместий настроили? Настолько?

раскрыть ветку (1)

Вашего в их деньгах нет ничего.

От слова СОВСЕМ!

То что Путину совместно с нефтяниками, поработав с Венесуэллой, Сирией и пр. странами удалось взвинтить цену на нефть это целиком их заслуга.

Вы в этом процессе не участвовали.

И к этим деньгам отношения не имеете.

1

Так никого и не было, с кем вы сравниваете?

Кремлеботов отличает полное отсутствие мозга.

От себя добавлю, что на кучу бабла  (120 долларов за баррель ) справится любой. А на мало бабла (18-25) - тут талант нужен. Так вот ваш- не справляется.

раскрыть ветку (1)

Если бы у таких как Вы был мозг, то они бы понимали откуда взялась цена 120 долларов за баррель и насколько мы должны быть благодарны Путину&Co. 

Но Вы на два шага думать не хотите.

Даже цель нефтяной войны вы не знаете.

показать ответы
1

Ваш Путя тоже не справился.

Всё импортное, обещал снять с нефтяной иглы- не снял, экономика развалена, образование разрушено, производства никакого. Мы из кризисов не вылезаем, инфляция бешеная.

раскрыть ветку (1)

Вы можете камлать, что хотите.

Но нет никаких даже намеков на то, чтобы кто-то справился лучше.  ;)

показать ответы
1

Если бы выборы были честные, за 18 лет мы бы уже научились выбирать и было бы кого выбирать. Некого - потому что царь никого не пускает.

Вы не в своем уме, если этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)

Ну да ну да! Если говорит не то что в моей глупой голове, то он дурак! ;)) Типичная логика ограниченного сознания.

Некого - потому что царь никого не пускает.

Ржал аки конь!  Вам напомнить историю дедушки Ленина?  Вот кого реально Царь не пускал.  И что?

И кого Путин не пускает? Зюганова?  Жириновского?

Да им страну доверить страшно!

Вся эта Единая Россия - партия номенклатуры с одним лозунгом "одобрямс". 

А что хотят со страной сделать Навальнята? 

Где порядок действий?  Где программа? 

Лозунги, лозунги! 

Даже Медведев и под контролем Путина и то не справился.

Путин уже хрен знает сколько времени только и ищет приемника.

Он не знает в чьи руки отдать страну, чтобы у нас не случился  пипец.

Все эти конкурсы лидерыроссии.рф  для кого?

Лять!

Участвуйте - вас ищут.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России.

участие бесплатное!

Только оторвите жопу от стула, и займитесь образованием и делом!

показать ответы
1

Он сделал богатыми своих друзей. А вас он считает срнедним классом, если зарплата в 17 тысяч.

раскрыть ветку (1)

Хватит быть идеалистом.

Вас, таких,  каждый раз ловят на этом.  Каждый раз одно и тоже - обещают светлое будущее в котором "свобода, равенство и братство".

А всегда есть настоящее, и всегда оно будет нам не нравится, и всегда выбирать  придется между плохим и очень плохим.

Так вот, Путин&Co  это не райские кущи.  Но это вполне конкретные шаги, которые позволили вполне конкретные деньги от вполне конкретной нефти пустить на социалку. 

И это какая - никакая стабильность.  Что само по себе неплохо!

С голоду в стране никто не пухнет.   Бывают времена похуже, бывают получше.

В среднем неплохо.  Где-то в чем-то догнали социализм образца 82 года.

Теперь возьмем альтернативу, как с ней  у нас дела?

Вариант "Абы кто лишь бы не Путин" - удел дураков.

Мне не нужен "Абы кто". Есть такое народное "Лучше - враг хорошего".

Я хочу посмотреть кого Вы метите на место царя. 

И кого я там вижу?  Да никого приличного. Все ущербные!

показать ответы
1

А нынешний один сделал вас богатым? Сделал себя и своих друзей. Воровство просто поражает.

Вы глупый человек. Не вижу смысла продолжать разговор.

раскрыть ветку (1)

Вам просто невдомек, что коммунисты ушли в прошлое.  Сами себя не сделаете богатым - всем на вас насрать.

Это только у дедушки Путина, есть атавизм в мышлении "ну как же, народ страдать будет" и из бизнеса выжал какую-никакую социальную ответственность.  Какое-то перечисление нефтяных денег в бюджет.

А новый, либеральный лидер типа Ходорковского будет лишен этих предрассудков.

Будете жить на свои.

И я вам доложу - будете херово жить!

показать ответы
1

Мы видим, что сейчас нет вождя с большим опытом. За 18 лет всё построено так, что мы зависим от цены на нефть. Это каким надо быть дураком, чтобы так всё построить.

раскрыть ветку (1)

Многое построено.  И да. Мы зависим от цены на нефть, уж слишком большие разрушения принесла нам чехарда вождей прошедших с 1982 по 2000. 

Особенно этот, молодой и перспективный эффективный менеджер с Кубани повеселил народ!  Горбачев называется.

Хоть один приличный человек на престоле зацепился, , за которого хоть не стыдно, так нет, неймется им!

Им нового перспективного мудака подавай!

Шоб еще нефтянку продал (привет Ходорковскому и его ставленнику Навальному)

Ведь сдохните совсем.

Научились бы чего путное руками делать.

Пока деньги в стране есть!  Так нет!

Одна надежда на стройки Путина!

показать ответы
1

нет, я лично вполне доволен теми деньгами, которые зарабатываю, а вот мрази, захватившие ресурсы, обворовывают страну

раскрыть ветку (1)
Вы забываете, чтоб у Вас что-то украсть, у Вас это что-то должно быть перед этим заработано.

Когда заработаете - и недосчитаетесь заработанного - приходите.

А так, это лично Вы хотите получить не вами заработанные деньги.

показать ответы
1

Это способ сесть навечно на шею граждан. Тем более таких недалеких, как вы.

раскрыть ветку (1)

Ну ну!  Все то Вы знаете. А если слезете с табуретки, и снимите треуголку из подушки,  то может до Вас  лично дойдет - у Вас на шее всегда будет кто-то сидеть.

Вопрос лишь в том, будет ли этот кто-то нормальным  вождем нации большим опытом в политике, или это будет постоянное меняющийся "мистер никто" как постоянно меняющийся чертик из табакерки, игрушка в руках олигархов.

Может потом до Вас дойдет, что сменяемость президента, это не самоцель. Это не фетиш.  Это инструмент позволяющий добиться определенных целей.

При этом, президент, который имеет долгосрочные планы и имеющий поддержку населения, гораздо более выгоден нации в долгосрочной перспективе.

показать ответы
0

"Только два срока" это защита от узурпации власти.

раскрыть ветку (1)

Это способ сделать президентскую власть слабой и не способной к долгосрочному планированию.

Способ придуман Рокфеллерами.

показать ответы
2

он тащит деньги себе в карман, от того что ты назовёшь черное белым а белое чёрным - ничего не изменится, ты так же будешь не прав, так же продолжишь нести бред, никому здесь не нужный, это интернет а не телек, оставь свои манипуляции и передёргивания своим тупым друзьям.

раскрыть ветку (1)

Нет. Вы лично хотите получить деньги, которые Вы не заработали.

Это Ваша попытка нажиться на нефтяниках. 

А вот взаимоотношения  нефтяников между собой - не Ваше дело.

показать ответы
2

Я очень рад за ваших друзей, которых подавляющее меньшинство и которые всё равно получают меньше французов, да ещё на севере, да ещё получают херовенькие квартирки и херовенькое обслуживание, и за ваш гектар, который мне нахер не нужен. Я его не просил, отдайте бомжам, серьёзно, мне не надо, отдайте Сечину и верните наворованное.

раскрыть ветку (1)

Вы забываете, чтоб у Вас что-то украсть, у Вас это что-то должно быть перед этим заработано.

А если Вы хотите у работавших отнять их заработанное, то в лучшем случае Вы буржуй-рантье. Который за право работать "на его земле" и добывать "его досточние" берет мзду.

При этот Сечин тащит деньги в бюджет, а Вы хотите мзду тащить к себе в карман.

А в худшем ... вы и есть тот самый вор, который хочет присвоить труд людей.

показать ответы
0

у вас там на севере год за два а то и за 3 не просто так, во-первых, во-вторых, мент и военный - немного разные вещи, во Франции летёха получает 1700 евро, а подпол - 3 тыс. Ты мне хочешь сказать, что у вас подпол получает 240 000 руб. там? Совсем тю-тю? И про налоги мы уже поговорили. И до сих пор не понимаю, почему, по каким таким сходным параметрам ты сравниваешь Россию с Францией? У нас так много общего?

раскрыть ветку (1)

Я сказал сопоставимые. Но  150 т.р. в месяц  не выглядят чем-то недостижимым.

Бывает и больше.

И кроме того,  лейтенант там, и лейтенант у нас это две большие разницы.

показать ответы
0

Путин считает, что 17 тыс. для его народа - вполне себе, ты не согласен что ли? И что за депрессивные регионы, можешь перечислить?

раскрыть ветку (1)

Гугли регионы доноры бюджета!  Узнаешь много интересного.

показать ответы
1

Когда неожиданно решил, что у власти будет не 4 года, а 6 лет- это не демократия.

Когда неожиданно обнулили все сроки - это тоже не демократия.

Вы его хотите видеть, я - нет. Почему под ваши хотелки должен он прогибаться, а под мои нет?

раскрыть ветку (1)

Это демократия.

У Вас есть выборы - там и решайте кто будет править страной.

А Вы хотите недемократичным путем отстранить кандидата от участия в выборах.

Придумав основание что два срока нельзя.

А почему два? Может один нельзя?

А может примем закон, что именно Путину нельзя?

Или из питера нельзя?

Или еще какое ограничение хотите натянуть на выборы?

1

У вас в голове каша. Что это за "ограничения на демократию"?

Всем понятно, что царь у нас теперь навечно, один вы витаете в облаках.

Даже разговаривать противно . Тьфу.

раскрыть ветку (1)

Завтра Вам примут  закон, что голосовать Вы можете только за лысых и только на год.

Это демократия? Или Вы будете орать про ограничение?

А "только на два срока"  это не ограничение?

Ну хоть теорию то нужно знать!

Ну хоть бы сказали, что типа "два срока  необходимое ограничение", и наплели ахинеи про то как, оно прям жизненно необходимо стране.

Но отрицать, что это ограничение - ну это уже верх упоротости.

показать ответы
0

Очевидно, что в Париже лучше, если там убрать мусор, то убогие панельки, избы, лужи вместо асфальта, висящие провода и ржавые заборы не появятся.) И это, прошу заметить, без забастовки мусорщиков. То есть, это не форс-мажор, как в Париже, а обычное дело, в спокойное время, с прекрасной работающей системой.

раскрыть ветку (1)

Руководство французской столицы решило принять дополнительные меры для поддержания чистоты горожанами и гостями города: теперь за брошенный мусор будут штрафовать в размере от 68 до 1500 евро.

Такое решение было принято на заседании городского совета 5 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы больше не будем терпеть нецивилизованность граждан. Можно, конечно, обвинять конкретно кого-то в этой мэрии, можно требовать выделения новых средств, что мы делаем, но сегодня проблема - в отсутствии культуры», - оценила ситуацию мэр Парижа Анн Идальго.

Предпросмотр
YouTube6:42
Предпросмотр
YouTube4:59
показать ответы
1

Когда неожиданно решил, что у власти будет не 4 года, а 6 лет- это не демократия.

Когда неожиданно обнулили все сроки - это тоже не демократия.

Вы его хотите видеть, я - нет. Почему под ваши хотелки должен он прогибаться, а под мои нет?

раскрыть ветку (1)

А Врать не хорошо.

Путин просто поддержал снятие  ограничений на демократию.

Даже не выдвинулся кандидатом. ;)

И Выборы не отменены. 

Вы все себе придумали.

Просто Вы, и такие как Вы, хотите снять с выборов кандидата, который вам не нравится. Тем самым лишив народ возможности выбора.

показать ответы
2

Ты бравируешь здесь слюнкой своей, езжай в Ниццу, посмотри, чего там нет, клоун.

раскрыть ветку (1)

А чего такой "мудрый"  Begemotto не хочет говорить о Париже?

Ой? Обделасля? 

показать ответы
3

Не нужна поправка Терешковой. Это узурпация власти.

Даже смотреть не буду.

И вам давно пора проснуться.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, Я очень за, если Путин будет еще у власти.

Во-вторых, ограничение сроков ограничивает мое право на выбор.

В-третьих, выдвижение да хоть на какой срок не есть узурпация власти, выборы будут - выбирайте.

В-четвертых, это Вы хотите узурпировать власть, и не даете людям сделать свой выбор. Вы почему-то решили что ваша концепция двух сроков правильная, и истина в последней инстанции. Я так не думаю.

В-пятых, Вы боитесь воли народа. Потому что знаете, что если в равных условиях будут голосоваться Путин и неведомый кандидат, победит Путин. И народ хочет видеть Путина у власти. И поэтому намеренно идете против воли народа.

Я уж не говорю, что сама концепция двух сроков была придумана в Америке, противниками Трумена, чтобы отстранить его от власти.

Причем предшественник Рузвельт продержался 4 срока и помер на посту.

И какое это имеет отношение к нам, и демократии в целом?

Вы даже не понимаете, что хотите лишить народ выбора.

Просто потому, что Вам выбор народа не нравится! ;)))

PS. Путин даже еще не выдвинулся в кандидаты, на следующий  срок, а у вас УЖЕ истерика. ;)

показать ответы
1

Не внешние, а внутренние. Бюджет из профицитного стал дефицитным, потребуется вливание . Планировали вложить в ряд проектов по экономике- отменят. Плюс получим подорожание всего на 30 % минимум.

Китай отказался нашу нефть покупать, США хотят наложить эмбарго на нашу нефть. А у нас вся экономика на нефти построена.

раскрыть ветку (1)
Китай отказался нашу нефть покупать, США хотят наложить эмбарго на нашу нефть.

Это же не мы отказались? И не мы сами на себя эмбарго?

Значит внешние.

А вот то что "А у нас вся экономика на нефти построена" это действительно внутренние.

Но я бы выразился иначе.

У нас по сути нет экономики. У нас есть ...

Ну Вот собственно тут подробнее:

#comment_144134645

И по поводу зачем нужна поправка Терешковой.

Смотреть с 1:02:24 (сначала)

И кусочек с 52:27 (потом)

Все смотреть не стоит, если нет интереса к украинской тематике.

Предпросмотр
YouTube1:07:25
показать ответы
0

Здорово, что из всего, что я перечислил вы выбрали безопасность и чистоту, конечно, всё остальное ж не важно, да? Но даже и по выбранным вами вариантам нам до Франций ой как далеко, даже до Франции с бастующими мусорщиками, не говоря уже про многие другие страны.

раскрыть ветку (1)

Что хотел то и выбрал! Нечего  было предоставлять выбор и бравировать фигней!

Нет во франции ни чистоты ни безопасности!

показать ответы
0

И что?

раскрыть ветку (1)

Никто не хочет устроить нестабильность в стране.

показать ответы
1
В тайне от кого? От обычных людей-да, от тех кто повыше-нет.
раскрыть ветку (1)

В тайне от всех!

показать ответы
1
Вот лучше подготовиться к неизбежному. И каким образом побоище начнётся?
раскрыть ветку (1)

Вы думаете почему Путин держал кандидатуру Мишустина в тайне до последнего!

На любого на кого Путин бы указал как на возможно кандидата, вылилось бы тонны помоев! ;)  Война компроматов! 

показать ответы
1
Да кто побоище-то устроит?
раскрыть ветку (1)

Уже идет борьба за кресло.

показать ответы
1
Ну и получим то же самое через 12 лет. Или через 20 лет, если снова найдут лазейку. Смысл? Однозначно, вредная инициатива, которая приведёт к тупику. Так было и с Лениным, так было и со Сталиным. Так было всегда, когда умирает лидер, на котором и была завязана государственности, и образуется политический вакуум.
раскрыть ветку (1)

Ну и чем вредная?  Хотите побоище устроить?

показать ответы
0

вы не передергивайте. я тут как раз и говорю о том, что государство не должно помогать кому-то одному, в лице газпрома, а как раз таки помогать всему бизнесу и сразу. в нашей же стране роль государства как-то мне малопонятна.

раскрыть ветку (1)

Государство не должно помогать самому себе в лице государственного Газпрома?

А кому государство должно помогать?  (Заметим на полях, что государство это Вы тоже).

Ради хотелок Европы раздраконить газпром, распродать по частям и устроить взлет цен?

показать ответы
2

Плэтому электик на производстве должен иметь зарплату больше

раскрыть ветку (1)

Электрик торгуется на рынке электриков, и за равную работу получает равную рыночную оплату.

С тем, что в нашей стране нефтяные деньги перераспределяются, я и не спорю. Но это не повод, чтобы уйти с темы. Хотя я также не согласен по некоторым пунктам. Во-первых, не только нефти, но и других углеводородов. Тот же газ тоже играет сравнимую роль. А помимо нефтегазового экспорта, который составлял чуть больше 60%, есть и иной экспорт. На самом деле, примерно 67-70% ВВП России зависит от нефти и газа (по версии Мовчана, но у меня к этим вычислениям есть большие вопросы). Во-вторых, налоги у нас все же распределяются между региональными бюджетами и федеральным иначе. В-третьих, эта модель не учитывает продукты, которые были произведены и реализованы в самой стране. И наличие нефти и газа, при плохой экономической политике, просто убивает внутреннее производство. У нас уже из года в год зависимость от импорта не уменьшается. Мы молоко импортируем даже из Новой Зеландии и Латинской Америки (Уругвай, Аргентина). В четвертых, есть вообще профессии, которые совсем не зависят от нефтяных денег, те же IT (который по факту экспортирует рабочую силу).

Наш президент (моё уважение) постоянно заявляет, что нужно "слезать с нефтяной иглы", а происходит ровно наоборот. Но у нас нефти недостаточно много, чтобы сделать всех богатыми, но достаточно много, чтобы не проводить реформы, а наоборот усиливать политику перераспределения нефтегазовых доходов (или просто часть денег бесполезно улетает в трубу)

раскрыть ветку (1)

Ну под "нефть" я в принципе имел ввиду сырье.

Вот мое развернутое  мнение, и оно не сильно от вашего отличается.

#comment_140971223

1

сначала достигни) не выглядят они, тебе лет-то сколько? лейтенант это после учебки, 21 год.

раскрыть ветку (1)

У меня достаточно друзей военных. И я знаю, что говорю.  Летёхи после ВУЗа получают около 100-120.

Плюс почти все получают военную ипотеку. Это когда не Вы платите налоги за съемное жилье (как в ролике про францию), а за Вас выплачивают стоимость жилья.  И за 20 лет оно становится вашей собственностью.

Причем в любом регионе страны.

Но тут простите, государство заинтересованно в военном присутствии на Севере.

И нефтяники тоже получают похожие суммы, даже больше.

Опять-же дают денег стране.

А если Вы не хотите делать что-то нужное для государства, и живете в теплых  регионах, где все растет, и работаете  не напрягаясь за копейки, то Вы сами себе злобный Буратино.  Это Ваш личный выбор.

Хотите бесплатно от государства землю?

Пожалуйста - дальневосточный гектар вас ждет.

Нет? 

Хотите просто так и на шару гектар на Брянщине, и еще народного достояния отсыпать, и еще материнского капитала добавить, да еще и дороги чтобы сделали, и медицину как в лучших домах?

А чего Вы сами сделали для страны, чтоб Вас так обсыпать златом то?

показать ответы
3

Я наверно закончу диалог слепого с глухим.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, не буду  с Вами спорить, если Вы так просите.

3

Смешной вы право человек. Вы послушайте его последние речи.. тот бред который он несёт, а потом подумайте кто он, и почему

раскрыть ветку (1)

Все хорошо, просто вы дне догнали ...

3

А оно как то по другому? Вы из Москвы далеко отъезжаете?

Или у вас как у Путина - 17 тыр зарплата и сразу средний класс?

раскрыть ветку (1)

Для начала, зарплату - зарабатывают!

Вот китайский телевизор стоит 7-6 тр. Вы можете собрать такой-же? Нет?

Тогда чего вы стоите? Вот именно подачек на бедность от нефтяников Вы и стоите.

показать ответы
3

Так уже сейчас нестабильность. Вон рублю упал, везде пипец наступил.

раскрыть ветку (1)

Это внешние трудности.  Это как волны для корабля - трясет но не смертельно.

Вот дурак за штурвалом, это смертельно, даже если не трясет!

показать ответы
3

А хороший путин заводы строит? Так что-ли? Дядя Вова очень уважает Чубайса, и проводит его политику. Ельцин-центры кто строит и открывает и зачем.

Никуда мы не поднимемся. Скорее наоборот, о чем говорит приватизация 2.0 (список в инете)

По твоим стройкам. Почитай кто строит, откуда деньги, и куда уйдет прибыль (подсказка, строится на государственные, то есть наши, деньги, прибыль уйдет за кордон и дружкам Путина. Может и тебе достанется, если работаешь в афилированных компаниях.

Лень статью писать, но Путин остается во власти не потому, что его заботит собственный народ, или страна. Он просто боится за свою жизнь, за свои активы. Его кооператив Озеро так же переживает за наворованное.

В общем то Путин обосрался в нонешнее время по всем статьям - уйди он в 2018 году - его бы ставили в одну шеренгу с Петром 1м (тот еще нехороший человек, но чего то там куда то прорубил). А счас ему ничего не поможет. Слишком много правды вышло наружу.

И мягкое разворовывание страны. И продажа активов за границу (те же стройки, они не наши, Ямал - прибыль Тоталь имеет, Звезда Большой Камень - китайцы работают, ну и тд по списку.)

Поддержка вороватых и глупых людей (Сердюков, Мутко и прочая). Поддержка политики центробанка, который развивает какие угодно страны, кроме своей.

Поддержка друзей за счет народа, - Ротенберги с Платоном, Чайки с мусорной реформой .. и тд

Пустая трата и разворовывание денег через нац проекты.. и тд и тп

Отдельно выделю - Путин личность жалкая и мелкая в настоящее время. Да и не был он сильным. Вспомним, "Мы будем террористов мочить в сортирах" - и через какое время он целуется с одним из полевых командиров и назначает на пост главы республики. Затем осыпает государственными, те народными деньгами эту республику? и таких фактов уже набралось довольно много. Он уже никому не страшен, и не нужен. Свою роль он отыграл. Да и задрал уже конкретно.

Я ответил на все Ваши вопросы, или что то осталось недосказанным?

раскрыть ветку (1)

Вы вробще не попали ни разу.  Куда не кинь - всюду ваша теория трещит пошвам.

Если бы Путиеа заботил его карман, вы бы сейчас имели дае страны, Россия-сырьевая (ХМАО и ЯНАО) и остальная Россия с голой жопой.

И тогда никакого Сечина, никаких заводов, иикаких денег в бюджет.

Всеыо бы сразу не Ваше.

показать ответы
2

С чего вы это взяли? Как можно " не рассматривать" и пробыть у власти 18 лет? Случайно упал и зацепился?

раскрыть ветку (1)
3

Счетовод любитель. Не будешь спорить, что живёшь в колонии?

Которая в том числе с нефтегазовых доходов отчисляет дань. Какая точка отсечения? Вот эту сумму дели на количество народа проживающего.

Вывоз капитала за рубеж, эти суммы подели...    Цифры открытые. 2 раза новую Россию построить можно было бы.

А потом думай, чего у нас налоги такие, а главное зачем,

Почему в России толком производств нет.

Почему то, что есть, принадлежит не России,

Даже те проекты, что ты описал, кто выгодополучатель?

раскрыть ветку (1)

До последнего времени.
Эти люди с хорошими лицами типа Немцова, Гайдара, Чубайса и всякой либерды нас вколотили в колониализм.

А люди типа Ходорковского, еще и нефтянку у нас украли.

И только сейчас мы поднимаемся. По чуть-чуть и есть много либерды которой это не нравится.

И именно они хотят похоронить вс начинания и сменить Путина - да на кого угодно!

И желательно менять почаще, чтобы не было сильного лидера в стране.

Почему в России толком производств нет.

Я с этого начал - производства растут! Что не так?

показать ответы
2

Уз настойчивый, нац проекты не на пенсии ли делают? Не для этого ли заморозка и поднятие пенсионного возраста? Следовательно можно ли считать отнятое и разворованное налогом? Думаю да. Мы не на западе живем

раскрыть ветку (1)

Ваша кхм. наивность меня поражает.

Пенсионный фонд, который по идее должен брать деньги с работающих, и отдавать пенсионерам - банкрот!

Это значит, что деньги с работающих не покрывают и половины расходов.

При общем бюджете страны, в 16 трлн руб (это все что собрали)

В пенсионный фонд собирают 4 трлн, а пенсий нужно выдать на 8 трлн.

Ежегодно из бюджета работающих людей вынимают 4 трлн и докладывают в бюджет ПФ.

В пенсионном фонде становится 8 трлн, а в бюджете страны 12

И больше взять не откуда.

Работающие больше не не зарабатывают. А повышать налоги и платежи в ПФ, нет никакой возможности.

И поговорим про "украли все":

Даже если у нас в каждом субъекте воруют по 1 миллиарду рублей в год. Это всего-лишь 89 миллиардов.

От суммы в 16 трлн это 89/16 000 = 0,0055625

Если вы получаете 30000 руб то максимальная сумма украденного лично у Вас будет,

30000* 0,0055625 = 166,875

И это при допущении, что в каждом и по миллиарду!

Хотя тот-же Захарченко не один год это собирал.

Думаю, что при самом ужасном раскладе, Ваши потери от жуткой коррупции оцениваются не более чем в 10 руб. в месяц.

Жуткая потеря! ;))

показать ответы
1
Так Путин рано или поздно уйдёт и она продолжится. А побоище-то каким образом начнётся?
раскрыть ветку (1)

Вот лучше поздно, чем рано!

показать ответы
1
Ага, а потом лидер умирает, начинается дележ власти, пресмотр результатов, развенчание мифов, стагнация и развал. Как, собственно, и было в СССР.
раскрыть ветку (1)

Так он уже начался дележ!  Именно поэтому  предложение Терешковой это по сути сообщение "Угомонитесь, еще никто никуда не уходит"!

показать ответы
1
Ну да, ну да. Владимир Владимирович-то сразу пришёл опытным президентом.
Работал я в коллективе, где был один человек, который на себя всё брал. В итоге коллектив сильно скатился в профессиональном плане.
раскрыть ветку (1)

Вот Владимиру Владимировичу  понадобилось  почти 20 лет, чтобы он смог свалить коллаборационистское  правительство либерды.

Что-бы как-то утрясти свою команду.   Чтобы как-то  посадить всяких Ходорковских, и сделать так, чтобы хотя-бы пенсики в нашей стране не дохли с голода.

Как-бы не хочется опять это вот все ...

показать ответы
2

а ФАС нафига существует?

раскрыть ветку (1)

Ну это же не конкуренция! ;) Это же ненавистное Вам  гос. регулирование в чистом виде! 

показать ответы
0

вот именно, что рынок, один фиг найдутся фирмы, которые начнут снижать ценник, потом другие, в итоге выйдут на цену материала+процент, как во всех остальных сферах.

раскрыть ветку (1)

И в конечном итоге  Вы получите самого крупного олигарха, который полностью сросся с государством до степени смешения.

И будете кричать, "Почему ему все, а другим ничего!" ;))

и "Почему одна компания предоставляет услуги на рынке?"

показать ответы
1

Но стоимость снизилась!!!

раскрыть ветку (1)

Именно это и показывает, что конкуренция частников ничтожна по сравнению с крупным игроком (государством).  И цены единоличных частников всегда выше.

1

если 5 компаний на всю страну, то да. а если их будет 50, то нет. да и повторяюсь: обоснованность тарифов должны регулировать ФАС и прочие органы. Но у нас это не работает, либо штрафы в 1000р. дают

раскрыть ветку (1)

У нас рынок!   А рынок он тогда рынок, когда продавец вправе поставить любую цену!

показать ответы
2

и? повторюсь, не нормально, что подключением во всей стране занимается 1 компания.

раскрыть ветку (1)

Да.  Конкуренция не самоцель!

Организуй 5-6 компаний - цена будет больше.

показать ответы
1

как бэ для этого и существуют всякие гос.регуляторы, которые есенно не работают. да и в вашем же примере: на яндекс.такси и кО сначала таксисты тоже гнали, в итоге цены стали ниже, появилось куча агрегаторов.

раскрыть ветку (1)
4

То есть разницы между прогнозом и тем, что случается по факту, не видите?

Объём поступивших доходов — 19 454.4 млрд. руб.

Из них нефтегазовые доходы 9 017.8, ненефтегазовые 10 436.6. Расходы 16 713.0. Профицит 2741,4.

https://www.minfin.ru/ru/statistics/fedbud/

А также нужно видеть разницу между федеральным бюджетом и  консолидированным, который составлял в 2018 году 37320,3. млрд. руб.

раскрыть ветку (1)

Т.е. на момент того, что объявил Сечин  это была четверть. 

"нужно видеть разницу между федеральным бюджетом и консолидированным"

Нужно, но если Вы откроете глаза, то увидите, что деньги выплаченные федеральным бюджетом, например, как зарплата, перетекает в местный бюджет как налог на недвижимость и транспорт,   потом они-же перетекают обратно как

НДС, Акциз, НДФЛ, налог на прибыль, водный, госпошлина.

И Вы в конце концов увидите, что практически все у нас крутится на нефтяные деньги.

Я всем сказку рассказываю и Вам расскажу:

Про кружку и Бабку....

---

Вылили мы нефти за бугор на 100 руб, дали нам талон на 100 руб на покупку иностранного товара ( доллар называется) в бюджет его положили.

Выплатили бабке пенсию, 100 руб из бюджета, она пошла в магазин купила кружку, за 100 руб.

Магазин налогов заплатил с этих денег 50 руб, а 25 руб он потратил на покупку кружки, взамен купленной а 25 руб отдал зарплаты.

Оптовик продал кружку за 25 руб, заплатил налогов 12,5 руб, 6,25 руб себе на зарплату потратил, а на 6,25 купил кружку в Китае.

Налогов в казну собрали аж 50+12,5 = 62,5 руб!И зарплаты выдали на 25+6,25 руб = 31,25 руб!

Только мы все понимаем, что и в бюджете и в зарплате все те-же 100 руб (в долларах) которые нам дали за нефть, и потратила страна только 6,25 руб. ;)) Но все при деле!

Или не понимаем?

Кстати зарплата 31,25 рублей распадется по такой-же схеме

--

показать ответы
0

Не очень понимаю, к чему вы ведёте. Мне надо посчитать средний остаток за вычетом налогов у россиян и французов, или что? Паритет покупательской способности? Налоги и коммуналка — это плата за государственный сервис: уплачивая налоги, вы покупаете чистые улицы, вывоз мусора, образование, обеспечение вашей безопасности, здоровья и законности. Вы по этим параметрам хотите сравнить Россию и Францию?

раскрыть ветку (1)

Угу ... Безопасность и чистота  во Франции!!

показать ответы
2

Глянул 5 минут. Она говорит, что средняя зп у них 1500 евро. Это 120 000 рублей. При том, что, да, Франция не самая богатая страна далеко, но вы почему-то привели это видео сами. Ну, и? Вы же сами показали, что французы получают больше, или я что-то не так понял?

раскрыть ветку (1)

Вы не досмотрели про налоги и про коммуналку!

У нас тоже могут добавить еще 100 тр в зарплату но накинуть акцизов на топливо (привет комуналке) и добавить налогов и забрать их обрптно. 

показать ответы
2

Ну так а вы в достоинства записываете всё подряд, я и говорю, тогда и недостатки туда же пишите. Фильм с такой шикарной графикой и такой рожей я смотреть не буду, спасибо, извините.

Неплохо живут, говорите? А по мне, так херовенько они живут. Впрочем, у всех разные потребности, конечно, зона комфорта опять же. Но мы говорим про цифры, кто-то привёл эту цифру здесь зачем-то, это был не я, я её просто уточнил.

раскрыть ветку (1)

"А по мне, так херовенько они живут." - получают побольше французов. ;)

показать ответы
3

А нахера они тогда ещё снимают 48%? На семечки медвепутину?

раскрыть ветку (1)

ОМС, ПФ не являются частью бюджета. За границей эти сборы не считаются налогами!

показать ответы
1

США руководит не один человек, а целая система. Там есть и ФРС, и президент, и куча еще разных ведомств, не зависимых друг от друга, причем не на бумаге, а на деле.

Именно поэтому у них даже если один человек начинает жутко косячить и всякую дичь устраивать, у других есть возможность это поправить

раскрыть ветку (1)

Вах! Да ну?

Это у них все по женской линии пошло когда Рокфеллер стал при смерти и  помер. Это случилось совсем не давно (2016 год). А у нас начало сыпаться когда Сталин помер. 

Вот Вам маленькое видео для размышления.

Предпросмотр
YouTube5:10
2

> И Сталин не был!

> Главой государства до 1936 можно считать Председателя Президиума ЦИК СССР

Тем не менее, руководил страной именно Сталин, а не кто там был председателем

раскрыть ветку (1)

Ну как Вы можете такое говорить!

Вы еще скажите что Америкой не президенты руководят, а Рокфеллер!  ;) 

(Я имею ввиду Дэвида Рокфеллера старшего)

показать ответы
4

Расскажи это я такси. 5 лет назад я от работы домой ездил за 500р ,а сейчас за 270р

раскрыть ветку (1)

О!  Это крупный игрок, которой сожрал всю мелочь!

Малый бизнес другой взгляд: Лангольеры малого бизнеса (1).

показать ответы
2

Ты считаешь, что люди рабочих профессий не зарабатывают, а получают? Ты считаешь, что только, те кто научился где нае..ть зарабатывают??? Или те кто не стал директором и руководителем отбросы?  Что по твоему зарабатывать?!!!

раскрыть ветку (1)

Рабочие профессии они такие разные.

Электрик в борделе и электрик на производстве.

Вроде бы оба электрики, оба рабочие но какая разница в результатах труда! ;)

показать ответы
2

Что составляет 10% консолидированного бюджета РФ

раскрыть ветку (1)

в 2018 году.

"В проекте, одобренном правительством, прогнозируемые доходы в 2018 году должны были составить 15 трлн 182 млрд руб., расходы - 16 трлн 515 млрд руб. К третьему чтению в Госдуме доходы были увеличены до 15 трлн 258 млрд руб., расходы - до 16 трлн 529 млрд руб. Прогнозируемый дефицит бюджета - 1,27 трлн руб. (1,37% ВВП)."

https://tass.ru/info/4679765

"Роснефть" в 2018 году подтвердила статус крупнейшего налогоплательщика, перечислив в бюджет более 4 трлн рублей, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

https://tass.ru/ekonomika/6143842

4*4=16

7

Налоги, не не слышали? Замороженные пенсии, повышение пенсионного возраста.. и тд. Или думаете Путин и кооператив "озеро" на свои строят?

раскрыть ветку (1)

Налоги? Не смешите мои тапки! 

У нас бюджет насквозь нефтяной. Туда вливаются полноводной рекой деньги с нефтяников.

#comment_163081480

показать ответы
4

Где делом доказано, что хочет уйти? Тот, кто хочет- тот уходит.

раскрыть ветку (1)

Ну он не рассматривал для себя возможность идти еще на один срок.

#comment_163735193

показать ответы
5

Говорить можно что угодно, дела где?

раскрыть ветку (1)

Собственно заводы это не дела?

показать ответы
2
А вот можно как-нибудь выстроить систему, чтобы всё не завязывалось на одном человеке? Ну, как бы, люди смертные, всё-таки.
раскрыть ветку (1)

Есть логика намерений, а есть логика обстоятельств.

Ну не вырос у нас сопоставимый человек.

показать ответы
0

А Ленина кто выбирал?

раскрыть ветку (1)

Гошподи! Дети!

Ленин не был никогда руководителем СССР!!

И Сталин не был!

Главой государства до 1936 можно считать Председателя Президиума ЦИК СССР

От РСФСР

Калинин, Михаил Иванович (30.12.1922 — 12.01.1938) — от РСФСР

https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_исполнительный_ком...

С 1936 года главой страны формально являлся Председатель Президиума Верховного Совета СССР

Вот список:

Михаил Калинин

Николай Шверник

Климент Ворошилов

Леонид Брежнев

Анастас Микоян

Николай Подгорный

Леонид Брежнев

Василий Кузнецов (и. о.)

Юрий Андропов

Василий Кузнецов (и. о.)

Константин Черненко

Василий Кузнецов (и. о.)

Андрей Громыко

Василий Кузнецов

Пётр Демичев

Михаил Горбачёв

Анатолий Лукьянов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Председатель_Президиума_Верхов...

А если Вы хотите знать кто уничтожил Российскую империю ? Так это генеральный штаб царя!

После этого на пустующем месте было

съездом депутатов учреждено новое государство!

показать ответы
4
DELETED

Значит разочарование в "национальном лидере" и в его системе у Вас ещё впереди. Я тоже за него раньше топил вовсю. В 2018 голосовать за него ходил. Теперь смеюсь над собой. И над Вами.

раскрыть ветку (1)

Вы просто мало знаете. ;)

4
DELETED

Ну вот. На фоне упавших цен на нефть все эти "великие стройки путина" стали пустой тратой бюджетных денег. Хорошо снял страну с нефтяной иглы, ничего не скажешь. Твой путин для страны за 20 лет не сделал ни-че-го.

И в следующие 20 ничего не сделает. Россию ждёт тёмное будущее. Даже чёрное.

раскрыть ветку (1)

Мой Путин, по сравнению с предыдущими сделал для страны Всееё!!!

И если выберите другого клоуна, типа Горбачева, Ельцина и Медведева - вот тогда узнаете, что значит сработать во вред стране.

показать ответы
2

Я бы предпочёл сам за всё платить, как это обычно и происходит. И за учителей и за медиков и за страховки и на пенсию себе откладывать. Если основной доход бюджета, как вы говорите, это налоги на нефть, то пусть отьебутся от моих доходов и не берут с них налоги. Я сам прекрасно сумею распорядиться этими деньгами.

раскрыть ветку (1)

Нечем Вам платить налоги!   Вы ничего полезного не делаете.

За редким исключением.

показать ответы
9
Ох уж эти ~ 70%. В последние годы это число чаще всего упоминается в контексте разговоров об огосударствлении экономики России. Оно вошло в общественную дискуссию с подачи руководителя ФАС и, к слову, члена партии Яблоко, Игоря Артемьева. Утверждается, что ~ 70% ВВП страны создаётся государством, а значит капитализм у наc неправильный, не либеральный не демократический, частная собственность в нём отсутствует, а значит и невидимая рука рынка того и гляди усохнет и отвалится.

Либералы ужасаются происходящим, пугая всех скорым воскрешением «кровавого совка с дефицитами, гулагами и расстрелами».

Охранители всех мастей наоборот с восторженным придыханием говорят о свершающейся на наших глазах национализацией российской экономики. Особо буйные видят в этом тихую поступь четвёртой русской революции, называя Путина чуть ли не Лениным 21 века.
И мало кто задаётся вопросом, откуда ФАС взяла эти данные?

Как оказалось, из ниоткуда. Как пишет Газета.ру, никаких специальных исследований ведомство не проводили, а лишь согласилась с оценочным суждением одного из участников Гайдаровского форума, который взял да и сложил добавленную стоимость всех компаний, хоть как-то связанных с государством и весь консолидированный бюджет России. С таким же успехом сюда можно было бы добавить зарплаты всех бюджетников и членов их семей, пенсии стариков, а также доходы всех компаний, товары которых они покупают. Получилась бы ещё более внушительная цифра.

За период с 2010 по 2015 г. государство передало в частные руки активы на сумму 120 млрд рублей. И эта сумма будет только расти.
раскрыть ветку (1)

Печально ...

3

Ты написал что в сша большинство не имеет  мед.страховки. Привел это, как доказательство того что на западе есть такие страны. Оказалось имеет. Приведи теперь страну запада у которой реально большинство населения не имеет мед.страховку

раскрыть ветку (1)

Читаем вики:

В США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину ложатся на плечи каждого конкретного человека.

К 2008 году из 300 млн жителей 47 млн не имели никакого медицинского страхования и лишены доступа к квалифицированной медицинской помощи, еще 50 млн были застрахованы по минимуму, что не позволяло им рассчитывать на дорогие лекарства и сложные операции.

Хорошо я поправлюсь: треть населения не имеет нормальной страховки!  Пойдет?

Это принципиально?

показать ответы
4

Что такое медицина и социалка у нас? Я не помню когда ходил в обычную поликлинику на приём. Там очередь по записи на месяц вперёд, к тому времени когда ты сам выздоровеешь или помрешь. Реально это или дмс или за деньги. А социалка вообще хз что такое. Налоги у нас нормальные, на европейском уровне. Если их все подсчитать, в том числе скрытые, то выйдет около 56% от дохода. Нормальный уровень. А бюджет у нас давно всем известно кому уходит и как замечательно пилит я на подобных стройках особенно

раскрыть ветку (1)

Предположим, учительница платит огромные налоги!

Но если подумать? Она бюджетница! Получает деньги из бюджета. То какие с нее налоги? А никакие.

Можно ей платить 100тр, а половину забирать налогами!

Но это не значит, что она платит налоги и является столпом государства!

Это значит, что она ИЗ БЮДЖЕТА ПОЛУЧАЕТ 50 тр. ;)

И у нас большая часть такие плательщики!  ;)

показать ответы
2

Какие?

раскрыть ветку (1)

Разные!  Имеет значение только  производящий труд. А не сфера услуг!

показать ответы
1

Крупная промышленность это здорово, не спорю. Но, когда херится вообще все остальное и чтобы оправдаться напоказ выводят крупняк, это неприятно.

раскрыть ветку (1)
6

врядли. конкуренция штука такая, что цены обычно падают.

раскрыть ветку (1)

При конкуренции  между самими частниками  возможно.

Но при конкуренции с общественным проектом - никогда.

Как-то писал по этому поводу:

"Представляете, Вы, например, пустите общественный автобус - от аэропорта до города. Бесплатный, хороший, удобный светлый и отправляться он будет каждые 10 минут со стоянки где обычно толкутся таксисты "э дорогой за 1000 довезу".Какое счастье в глазах таксистов будет? Да они сделают все, чтобы Ваш автобус загнулся.

Вашему бесплатному автобусу будут мешать. Ему будут бить стекла, прокалывать шины. И прочее. Да еще межу собой мордобой устроят "конкуренция называется"."

показать ответы
3

Без лавочников ты будешь жрать что дают из рук гигантских мегакорпораций, по тем ценам, которые они тебе заломят.
Когда конкуренция задушена, потребителю можно хоть в глаза ссать, все равно покупать будут.

Вот и думай, нужны ли мелкие лавочники.

раскрыть ветку (1)

"ты будешь жрать что дают из рук гигантских мегакорпораций"

Аж смешно!

0

Чем стала Германия после Гитлера напомнить? И поднимали экономику послевоенной Германии не фашистские людоеды, а как раз та самая либерда (не соцдемы вроде Навального и Ко, а именно либералы).

Китай после Мао тоже был нищей помойкой, а как свернул с коммунизма к капитализму (и то остановился на полпути), так совершил рывок. А сколько жертв? Да только Площадь Тяньмаэнь на их совести, а у Мао на руках кровь миллионов.

Опять же, именно стройки Китаю никак не помогли, потому что это пузырь, который начал схлопываться. То же самое американцы нахимичили раньше, после чего в 2008 выстрелило, только масштабы поменьше.

раскрыть ветку (1)

Ну вот Вам Путин тот самый, который поднимает, после Ельцина.

3
DELETED
Как бы из зарплаты в фонд ОМС вычет идёт . Пенсии платят из моих пенсионных отчислений так как накопительная часть пенсии заморожена и все взносы идут на выплату пенсий , уже имеющихся пенсионеров , у нас солидарная пенсионная система если что .
раскрыть ветку (1)
3

А когда это 4трнл стало "до четверти" от 39трлн (консолидированный бюджет) или даже 20трлн (федеральный бюджет)?

раскрыть ветку (1)

в 2018 году.

"В проекте, одобренном правительством, прогнозируемые доходы в 2018 году должны были составить 15 трлн 182 млрд руб., расходы - 16 трлн 515 млрд руб. К третьему чтению в Госдуме доходы были увеличены до 15 трлн 258 млрд руб., расходы - до 16 трлн 529 млрд руб. Прогнозируемый дефицит бюджета - 1,27 трлн руб. (1,37% ВВП)."

https://tass.ru/info/4679765

"Роснефть" в 2018 году подтвердила статус крупнейшего налогоплательщика, перечислив в бюджет более 4 трлн рублей, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

https://tass.ru/ekonomika/6143842

4*4=16

показать ответы
4
DELETED

У вас там в Мурманске наркотики что-ли распыляют? )))

раскрыть ветку (1)

У нас тут  просто  процветает здравый смысл.

До нас Ваш астротурфинг не добрался.

показать ответы
5
DELETED

Турция показала, чего стоит путинская армия. Саудовская Аравия показала, чего стоит путинская экономика. Открой глаза.

Полностью согласен с определением "другого клоуна". А что значит сработать во вред стране, мы, увы, и так знаем.

раскрыть ветку (1)

Вы живете в альтернативной реальности. Эрдоган  бегает поджав хвост.

А всего-лишь отказ Москвы от Саудовских условий и все рынки колбасит не по детски, а в Америке кризис.

показать ответы
3

Ну как бы вы пока только пару разумных мыслей высказали, поэтому у вас все комментарии и заминусованы к херам, вы об этом бы задумались.

раскрыть ветку (1)

;))  О! Заминусованность комментов  это наше все! ;)))

Буа га га!

показать ответы
4
Ну, судя по табличке, которую вы привели дальше, не 4 трлн. налогов, а меньше.
раскрыть ветку (1)

Отсюда

#comment_141749583

Хотя Вам кажется русским языком написали:

Налоги, кроме налога на прибыль 2 701 млрд руб

Экспортная пошлина 1 061 млрд руб

Налог на прибыль 183 млрд руб

Соответственно общее количество налогов и сборов соответствует заявленной Сечиным величине. 2701 + 1061 + 183 = 3945 млрд руб

0

Ну вот я сейчас без точных цифр, немного гиперболизируя ... В России предположим 70000000 пенсионеров, предположим у каждого пенсия... 30000 смешно да, но продолжим, 70000000х30000, итого 2,1 триллиона, откуда 4, или даже 8, или я считаю не так, ну предположим у работников пенсионного фонда ещё столько же и получают они столько же, ещё 2,1 триллиона хотя это явно странно, ну ещё набавим 3 триллиона на содержание всего этого на госзакупки, то же не так конечно, но получится 7.2 триллиона при всей странности подсчёта. Всё равно не ваша сумма.

раскрыть ветку (1)

Вы на 12 собираетесь умножать?  Или у Вас пенсионеры только однократно в году получают 30 000 и потом  траву едят весь год?

Пенсионный фонд не скрывает свои данные.

http://www.pfrf.ru/opendata/

показать ответы
4

Что же в Загнивающей не умрет, где вклад мелкого и среднего бизнеса в экономику 50%? А у нас 20%.

Высокие цены, низкокачественные товары, зато великие стройки.

О, эта сладкая жизнь при монополизме.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, стараниями лберастов-глобалистов, у нас практически, кроме нефтянки, ничего не осталось.

Поэтому приходится разводить гос. способом.

4

Да куда мне до вас)) не хочу чтобы заблокировали а так бы вам в нецензурной форме ответил)) с вами спорить это тоже самое что с бабкой старой))

раскрыть ветку (1)

топай! ;))

1
DELETED
Вроде русский язык придумали у нас, а говорят на нём некоторые так, что нихуя непонятно.
раскрыть ветку (1)

Вам знаком этот милый дедушка Сорос?

Злые языки говорят, что он грантами покупает элиты стран, а потом с их помощью вскрывает и разоряет экономики этих стран.

Вот его грантоеды (получающие деньги (гранты) от него) и называются "соросята".

Дефицит пфр 2тр. Который и покрывается деньгами « сечина»

раскрыть ветку (1)

На 2018 год дефицит 3,7 трлн   которые покрываются из бюджета.

показать ответы
2

Весь XX век учит нас тому, что "гигантские стройки" это хуйня, которая еще никогда и никому не помогла.

Любителей "гигантских строек" вам в ленту.

Ну, кроме Ленина, Кайши и Пол Пота, который разве что из черепов "гигантские стройки" делал.

раскрыть ветку (1)

То-то вся Германия дежится на химических гигантах, а Китай пухнет от огромных комбинатов!

показать ответы
8

Краник то с сырьем и энергоносителями можно и поприкрыть.
а жить за что бензоколонка будет?

раскрыть ветку (1)

А что для вас "жить"?

Сельхоз продукция пересчитывается на горючку.

Горючка есть. Значит покушать у нас есть свое.

Обогреться горючка опять же есть.

Кое какое автрмобилестроение есть.

Строительство есть.

Ивановсие фабрики трусы нашьют.

Что для вас "жить"? Поясните?

показать ответы
4

Повторяя за мной мои слова вы только подчеркиваете отсутствие самостоятельного мышления

раскрыть ветку (1)

Да ну? А еще безосновательные и ничем не подкрепленные заявления будут?

показать ответы
6

А глубина твоего мнения в чём? Закрыть глаза на факты, заткнуть уши и тошнить здесь своими влажными фантазиями о великом лидере и его великих стройках газопроводов?

раскрыть ветку (1)

Я Вижу, что это свойственно Вам "Закрыть глаза на факты, заткнуть уши и тошнить здесь своими влажными фантазиями".

Ваши влажные фантазии, и самоцель в сменяемости. Не важно на кого, не важно как, не важно что будет потом. Главное чтобы была ваша прелесть СМЕНЯЕМОСТЬ.

В этом есть что-то нездоровое.

показать ответы
2

84% Американцев имеют медицинскую страховку🤦 

раскрыть ветку (1)

Хорошо сказано! ;))  16% не люди! Ну ладно пропустим!

А сколько за нее платят и какого она уровня? ;) 

показать ответы
2

В каких странах запада БОЛЬШИНСТВУ населения, медицинская страховка не по карману?)

раскрыть ветку (1)

Например США. Большинство населения не имеет страховки.

показать ответы
8
Ммм, НДС отменили, НДФЛ отменили, акцизы отменили.
раскрыть ветку (1)
5

Откуда вы знаете, чего он хочет?

раскрыть ветку (1)

Говорил неоднократно. 

показать ответы
5

У тебя просто мозги телеком промыты)) смешно твой бред читать))

раскрыть ветку (1)

И причем тут телек?

Я еще помню времена, когда Россия кланялась за каждый кредит МВФ, а из нашей страны вывозились миллиарды.

А сейчас это не так, и это мне нравится больше.

показать ответы
1

"Ваш" это чей? Путинский? Суверенитет народа России, увы, потерян. И за его восстановление надо бороться.

раскрыть ветку (1)

Путин это наш, суверенный лидер!

По крайней мере намного более чем Ельцин!

показать ответы
7

Сейчас переходят на наши корневые DNS и нашу сертификацию.
и сервера сами производят,да?

раскрыть ветку (1)

Поменям на нефть у китайцев. Нет проблем!

Так чего Вам то не живется? 

6

а в интрнете за обнуленыша с "эльбруса " копротивляться будешь?

раскрыть ветку (1)

Ах да и интернет суверенный тоже есть.

Сейчас переходят на наши корневые DNS и нашу сертификацию.

Вы не выдавили из себя что для Вас "жить"?

показать ответы
3

Ты написал что у нас три равные части рабочих, пенсионеров и детей) Хотя по факту 72-46-28 и это не равные части даже близко. Но я не удивлен что ты сам не понимаешь что пишешь)

раскрыть ветку (1)

Вы знакомы с такой штуой как смертность?

Соответственно, количество людей приходяшихся на один год рождения уменьшается с течением времени.

Именно поэтому нет смысла например сравнивать людей приходящихся на 1-й год жизни и  на 101.

И 50-летних будет количественно меньше чем  однолетних.

Именно поэтому приняято делить та три части. Дети до ВУЗа (неработающие), работающие, пенсионеры.  И эти группы приблизительно равны по населению.

5

да, но только государство не дает частникам влезть в тему подключения населения к газу, отсюда и не обоснованные ценники.

раскрыть ветку (1)

А если бы дало, то Вам бы ценник вообще бы показался космическим! ;)

показать ответы
6

второй раз мдэ, а ничо, что цена мягко говоря завышенная, там материалов тысяч на 50 максимум и проект ещё 20ку. но, всем регулирующим органам пох. по вашей логике, если все ритейлы сделают цену на продукты +2000% то всё норм, никто никому ничего ж не должен. огородами кормитесь

раскрыть ветку (1)

Капитализм балансирует спрос и предложение по другому. Свободная цена дает возможность Вам лично выставить любую цену на Ваш товар.

Вы можете на свой продукт накинуть любой ценник, но и тот кто вам продает тоже!

В результате если Вы вколотите 1000 лишнюю в ценник, то продавец услуг который продает товар Вам - тоже вколотит 1000 в цену.

И Вы сколько получите сверху, столько и отдадите.

В результате этих манипуляций с ценой, Вы на пару только больше отдадите в налоги. ;)

Если Вам на нравится цена - Вы можете либо отказаться от покупки, либо вколотить в ценник на свой товар дополнительные расходы.

Но страдать по поводу, того что Вам  дорого продают - бессмысленно. Продают по той цене по которой Вы покупаете.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

Не знаю как где. Я только что из магазина - все хорошо!  Даже туалетной бумаги хоть жопой кушай!

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Буа га га !!

Первое что читаем

"Первый российский широкофюзеляжный пассажирский самолёт, предназначен для авиалиний средней и большой протяжённости. Совершил первый полёт в 1988 году, эксплуатируется и производится серийно с 1993 года. Стоимость самолёта — 58 млн долларов, на 2012 год произведено более 25 единиц. "

А читаем по ил 96:

Как и другие советские самолёты, появившиеся незадолго до распада СССР (Ил-114, Ту-204), массовым Ил-96 так и не стал. К 2014 году выпущено всего 28 самолётов, из которых эксплуатируются 11.

И дальше:

Восстановление производства

7 ноября 2015 года генеральный конструктор Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина Николай Таликов сообщил о том, что планируется глубоко модернизировать Ил-96 и восстановить его серийное производство.[10]

Опять дедушка Путин все восстанавливает!  ;))

8

Да. Это называется энергетическое и сырьевое обеспечение производственной деятельности.
это называется сырьевая колония

раскрыть ветку (1)

Тут интересный вопрос кто на кого работает. ;)

Краник то с сырьем и энергоносителями можно и поприкрыть.

Думаете просто так Германия бьется за северный поток, а Америка его пытается прикрыть?

Даже приведение в Германии стоимости газа к стоимости американского сжиженного - ставит крест на немецкой химии. Китайчатина будет в 1,5 - 2 раза дешевле.

Да и с другой промышленностью с их зеленой энергетикой все будет не сладко.

И кто? Останется? Англия? Она слила производство свое.

Франция, там давно все не хорошо.

Страны PIGS - они давно в жопе. https://ru.wikipedia.org/wiki/PIGS

Норвегия? У нее месторождения кончаются!

Катар? Не даром наш Темнейший не дал через Сирию трубопровод протянуть.

Европа это Германия. Она или надорвется, или сбросит присосавшихся на ее дотации молодых европейцев!

Англия предпочла раньше свалить.

Трамп истошно орет "сделаем Америку снова великой" СНОВА?

Т.е. признает, что все в жопе.

А нам то чего? Благодаря санкциям, у нас сельское хозяйство оживилось - что пожрать будет.

Благодаря Темнейшему где летом отдохнуть будет! Крым наш!

Чем топить - будет. Какое никакое производство есть! Чего нет - у Китайцев выменяем на нефть!

Живи не тужи!

Это пусть Германия мечется кому бы в работнички податься!

Да Америка пущай выманивает производство обратно!

показать ответы
5

Примерно туда, куда ты записал работающих пенсионеров, которых у нас 20 млн.

Ты реально такой тёплый или просто троллишь?)

раскрыть ветку (1)

А позвольте узнать Вы в глаза долбитесь или не заметили, что я делил на 70?   И где-то сидят масса пенсионеры 70+  которые получают повышенную пенсию?

показать ответы
7

Все не так. Ты пишешь поебень которую сам на ходу придумываешь) Я тебе написал официальные данные, сколько у нас работающих, детей, и пенсионеров. Ты нафантазировал хуйни какой то в очередной раз)

раскрыть ветку (1)

Вы куда оинижедетей  студенческого возраста записали?

В работающие небось?

показать ответы
5

Вы не умеете ни считать, ни логически мыслить: во-первых, в России не 20 миллионов нищих, это только официальные цифры Росстата, а пол страны, которые от этих нищих отличаются на пару тысяч рублей, но уже не попадают в статистику. И это ещё при другом курсе рубля. Это чистая манипуляция цифрами, и оппозиция говорит про это. А, во-вторых, нельзя ставить в заслугу одному человеку результат работы тысяч людей ни при каких обстоятельствах, равно, конечно, как и в вину. Потому что, если вы хотите записать в заслуги Путина все позитивные моменты, тогда записывайте в недостатки и все отрицательные.

раскрыть ветку (1)

В недостатки это Вы записываете! ;))

"пол страны, которые от этих нищих отличаются на пару тысяч рублей"

А не подскажете мне, что такого конкурентноспособного  создают эти люди? 

Может лучшие во всем мире чайники? Которые у нас скупают ро бешенным ценам? Телевизоры, айфоны, электоронику?

Что?

Те, кто создают  или добывают - живут нормально и получают неплохо!

Кстати, посмотрите видосик:

Предпросмотр
YouTube17:10
показать ответы
8

Вы бы там свои методички для разных отделов, хотя бы сравнивали. А то половина кремлеботов орет про то, что нефть для нас давным-давно ничего не значит, экономика диверсифицирована по самое не могу, 70% доходов не нефтные. И тут же "У нас больше половины бюджета это прямые нефтяные деньги".

раскрыть ветку (1)

Просто у Вас все кто с Вами не согласен - крмлеботы. ;)

4
О как, ОМС уже отменили?
раскрыть ветку (1)

Ваши гроши  не покрывают ничего!

Бюджет на половину состоит из прямых денег от сырьевиков.

И практически вторую половину дают поступления "возвратов".

Когда бюджетник говорит что он платит налоги - это смешно. Это просто у него зарплата меньше. А деньги возвращаются в бюджет по другим статьям и это называется "возврат".

Даже когда сотрудник фирмы сидящей на госконтракте платит налоги - это тоже смешно.

Это все те-же нефтяные деньги из бюджета!

показать ответы
8

"А с этих строящихся заводов мы всей страной кормиться будем не одно поколение!" - ну и давно вы кормились с нефтяных и газовых заводов, не работая там?) помимо того что они зарабатывают продавая нефть и газ, народное достояние, так ещё и налоги с людей собирают гигантские. Кормить будете только вы

раскрыть ветку (1)

Постоянно кормлюсь! У нас больше половины бюджета это прямые нефтяные деньги.

Если их убрать, то дыру в бюджете на вашу всю медицину и социалку  придется брать из ваших карманов. Тогда Вы узнаете что такое нормальные налоги.

И вдруг обнаружите, что как во многих странах запада, большинству населения медицинская  страховка не по карману.

показать ответы
2
DELETED
Как вы собираетесь при капитализме, что-то строить без коррупции, ну расскажите?
Вот и всё! Приехали! Тролль, поаккуратнее с выражениями, а то зарплату не выплатят. 
раскрыть ветку (1)

А у вас у всех, как не согласен с Вашим неглубоким и ущербным мнением  - так тролль, и кремлебот. ;)

Не удивлен органиченности в выборе вариантов. ;))

показать ответы
2

Внук Терешковой? ;)

раскрыть ветку (1)

Почел бы за честь! Но  нет!

Зачем либерда хочет свалить Путина. Цель?

Нет у них цели, иначе бы они стремились к ней, а не срали себе под ноги. Да и не в Путине дело.

Все гораздо проще: наша условная либерда - это не слишком умные и совсем непорядочные люди, которые иной жизни просто не представляют.

раскрыть ветку (1)

нет возражений.

2
DELETED

любо дорого посмотреть на врагов

На каких, с кем война идёт?

раскрыть ветку (1)

За наш суверенитет с  соросятами.

показать ответы
8

типа продавать нефть и газ? ДЫА?

раскрыть ветку (1)

Да. Это называется энергетическое и сырьевое обеспечение производственной деятельности.

Имея энергию и ресурсы, мы можем заказать производство из них нужных нам вещей у кого угодно.

Благо страждущих и желающих поработать на нас сейчас достаточно много.

А имея вооружения мы можем, защитить наше достояние.

А вот если мы не будем заказывать производство, то что будут делать те, у кого нет ни энергии ни ресурсов?

показать ответы