Забывчивость!
Давно в 2014 г. открывала карту дебетовую в Альфа-банке, но пользовалась год или два, короче она где-то уже лежит, т. к. закончилась давно, ну и я - растяпа благополучно забыла. А тут один месяц раз и смс типо у вас платное обслуживание - 199. Я не обратила внимание, часто что-то слал этот банк, через месяц вторая смс.Я в шоке с чего бы, у меня даже карты нет. Позвонила на горячую линию и мне сообщают, что счёт есть с 2014 г., но вот пару месяцев его перевели на платное обслуживание, то есть без моего согласия?! И что бы его закрыть надо оплатить за два месяца платного обслуживания. Мне интересно разве это не нарушение закона "о праве потребителя" ст. 16 п. 3 ? И вообще мне не жалко 400 рублей, но блин, негатив к Альфа-банку остался!

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.