Забывчивость!
Давно в 2014 г. открывала карту дебетовую в Альфа-банке, но пользовалась год или два, короче она где-то уже лежит, т. к. закончилась давно, ну и я - растяпа благополучно забыла. А тут один месяц раз и смс типо у вас платное обслуживание - 199. Я не обратила внимание, часто что-то слал этот банк, через месяц вторая смс.Я в шоке с чего бы, у меня даже карты нет. Позвонила на горячую линию и мне сообщают, что счёт есть с 2014 г., но вот пару месяцев его перевели на платное обслуживание, то есть без моего согласия?! И что бы его закрыть надо оплатить за два месяца платного обслуживания. Мне интересно разве это не нарушение закона "о праве потребителя" ст. 16 п. 3 ? И вообще мне не жалко 400 рублей, но блин, негатив к Альфа-банку остался!

Писменное обращение в банк, с подтверждением о принятии с содержанием - прошу закрыть счет, и указать что фактически не пользуюсь продуктами банка с такой то даты, т.е услуга не использовалась, прошу начисления за пользование счета пересчитать и свести к нулю.(ну главное заявить о закрытии, по долгу могут и не списать)