Забытые дни
Глава 20: Лабиринт правды
Маша сидела на старом стуле в углу комнаты заброшенной казармы, её взгляд скользил по потрескавшимся стенам, пока Полковник и Алексей обсуждали дальнейшие действия. На длинном столе перед ними лежала карта, испещрённая пометками. Елена сидела чуть поодаль, под настороженными взглядами бойцов. Её бледное лицо контрастировало с твёрдой решимостью в глазах. После её признания в лесу Маша всё ещё не могла решить, верить ей или нет. Была ли Елена искренней, или её история о брате — лишь часть хитроумной игры?
— Мы не можем здесь задерживаться, — говорил Полковник, указывая на карту. — «Орден» знает о базе. Они могут вернуться с подкреплением в любой момент.
— Согласен, — кивнул Алексей, скрестив руки на груди. — Нужно двигаться к следующему безопасному пункту. Но куда именно?
Полковник ткнул пальцем в точку на карте.
— Здесь, в горах, есть старый бункер. Он хорошо укреплён и скрыт от посторонних глаз. Это наш лучший шанс.
Маша подняла голову, её голос прозвучал тихо, но твёрдо:
— А что насчёт Елены? Можем ли мы ей доверять?
Все обернулись к Елене. Она выпрямилась, встретив их взгляды без тени страха.
— Я понимаю ваше недоверие, — сказала она. — Но я готова доказать, что на вашей стороне. У меня есть навыки — я могу помочь расшифровать данные, которые мы забрали из лаборатории.
Полковник задумался, его суровый взгляд смягчился лишь на мгновение.
— Хорошо, — произнёс он наконец. — Но ты будешь под постоянным наблюдением. Никаких шагов без нашего ведома.
Елена кивнула, принимая условия. Маша отвернулась к окну, за которым темнел густой лес. Её мысли путались. Елена была лишь одной из загадок. Алексей — другой. Его появление в лаборатории, его слова о связях среди «Новых»… Всё это не давало ей покоя. Почему он так уклончиво отвечал на её вопросы?
— Алексей, — позвала она, оборачиваясь. — Расскажи мне больше о своих людях. Как ты узнал о лаборатории?
Он посмотрел на неё, его лицо оставалось спокойным, но в глазах мелькнула едва заметная тень.
— У меня есть контакты в разных группировках, — ответил он. — Один из них сообщил мне, где ты находишься.
— Кто именно? — настаивала Маша, чувствуя, как внутри нарастает раздражение.
— Это конфиденциальная информация, — сказал он, слегка нахмурившись. — Я не могу раскрывать имена своих источников.
— Но я должна знать, кому можно доверять! — её голос стал резче.
Алексей шагнул ближе, его тон был мягким, но убедительным:
— Ты можешь доверять мне, Маша. Я здесь, чтобы защитить тебя.
Она отвела взгляд, не находя слов. Его искренность казалась подлинной, но сомнения продолжали точить её изнутри. Прежде чем она успела что-то сказать, дверь с грохотом распахнулась. В комнату вбежал Сергей, запыхавшийся и взволнованный.
— Полковник, мы обнаружили сигнал! — выпалил он. — Кто-то передаёт наше местоположение!
Все вскочили на ноги. Полковник бросился к старому радиоприёмнику в углу, который они заметили ещё раньше. Он был включён, и на панели мигали индикаторы, выдавая слабый, но отчётливый сигнал.
— Кто это сделал? — рявкнул Полковник, обводя взглядом комнату.
Елена вскочила, её глаза расширились от ужаса.
— Это не я! Клянусь!
Маша посмотрела на Алексея, но его лицо оставалось непроницаемым. Бойцы переглядывались, напряжение в комнате нарастало.
— Нужно уходить. Немедленно, — сказал Алексей, хватая свой рюкзак. — «Орден» уже в пути.
Полковник кивнул, его голос стал командным:
— Все к вертолёту! Быстро!
Они выбежали из здания, устремившись к площадке, где стоял вертолёт. Маша бежала рядом с Алексеем, её сердце колотилось от страха и неопределённости. Пилот уже запускал двигатель, когда они добрались до машины. Один за другим они забрались внутрь, и вертолёт начал подниматься в воздух.
Маша прижалась к иллюминатору и увидела, как из леса выбегают фигуры в чёрных плащах — бойцы «Ордена».
— Они здесь! — крикнула она.
Пилот резко увеличил скорость, и вертолёт рванул вперёд, унося их прочь от базы. Фигуры внизу становились всё меньше, пока не исчезли из виду.
— Как они так быстро нас нашли? — пробормотала Маша, её голос дрожал.
Алексей, сидевший рядом, напряжённо сжал челюсти.
— Предатель всё ещё среди нас, — сказал он тихо.
Маша посмотрела на него, затем перевела взгляд на Елену, которая сидела с опущенной головой, и на бойцов, нервно сжимавших оружие.
— Кто это может быть? — спросила она, почти шёпотом.
— Мы выясним, — ответил Полковник, его тон был полон решимости. — Но сначала нужно добраться до бункера.
Вертолёт летел над бескрайним лесом, направляясь к горам. Маша закрыла глаза, пытаясь унять хаос в голове. Лабиринт правды становился всё сложнее, и каждый новый поворот лишь усиливал её тревогу. Елена? Алексей? Или кто-то ещё? Она понимала, что предатель не остановится, пока не добьётся своего.
Одно было ясно: от её решений зависела не только её жизнь, но и судьба всех «Новых». Маша знала, что должна оставаться настороже, ведь ответы, которые она ищет, могут оказаться смертельно опасными.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.