32

Забыл рюкзак в поезде МЦД

История о том, как я почти вернул забытый рюкзак и почему "почти".

Ехал утром в поезде ЭГ2тв-009 "Иволга", сидел на боковрм кресле, которое откидывается, рюкзак рядом с собой не положишь, ну и повесил я его на крючке возле окна.
Еду в телефоне ковыряюсь, приехал на свою станцию, вышел, решил зайти в магазин по пути на работу и тлько тогда понял, что рюкзака то нет.

Стал думать что делать, решил звонить по номеру(спойлер - зря), который быстро нагуглил, то есть справочная РЖД.
Решение такое принял из соображений, что возможно меня смогут соединить с какой нибудь диспетчерской, из которой могли передать инфу проездной бригаде либо охране состава.
Естественно меня там послали на три буквы, а точнее цифры, "звоните в 112". Позвонил, там тоже послали, но уже в контакт центр "московский транспорт", где естественно меня тоже послали звонить на другой номер - справочную московской мэрии 0_о. Позвонил, от туда послали снова на горячую линию РЖД - круг замкнулся.

Тем ввременем поезд с моим рюкзаком прибыл на станцию Нахабино, а я решил тоже отправится туда, опрашивать возможных свидетелей.
К моменту моего прибытия в Нахабино, поезд 009 уже минут 20 как отправился обратно в сторону Подольска. Сходил к охранникам у турникетов, там ничем помочь не смогли, ибо номера поезда на тот момент я не знал. Вернулся на платформу, там стоит состав, рядом бригада уборщиков. Спросил у них -"да видели рюкзак", сказала уборщица, "в поезде номер 009 напротив окна висел".

Там же рядом стояли охранники, услышав наш разговор с уборщицей, стали мне активно помогать, нашли номер телефона охраны из поезда 009, кинули клич в их чат. Звоню, трубку не берут. Минут через 10 активных дозвонов трубку таки взял охранник, описал ему ситуацию, тот посмотрел, нет уже рюкзака. А времени с момента отправки поезда уже прошло минут 40.

Далее поход в полицию, заявление об утере документов, звонил в бюро находок, но там моего рюкзака не оказалось, порекомендовали позвонить завтра. Буду пробовать ещё раз звонить туда и в стол находк МВД, а вдруг.

В рюкзаке кроме паспорта и ВУ ничего ценного больше не было, разве что оригинальная зарядка самсунг и китайский кабель Type c и почти новго тюбика супер клея 😁

Собственно вывод - при выходе из поезда, не забывайте свои вещи, а если всетаки забыли, сразу обращайтесь к охранникам или локомотивной бригаде, так шансы найти пропажу явно выше.

Забыл рюкзак в поезде МЦД
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно было идти к дежурному по станции, где вышел, там и объяснять ситуацию, а не звонить в справочные наверх.

Если не нашёл дежурного - обратиться в кассы. На крайняк к любому станционному железнодорожнику обратиться.

раскрыть ветку (1)
1
Вышел на платформе "Гражданская" там сотрудников нет
0
DELETED

А просто не брать с собой паспорт? (Если не нужно конечно) Я вот удивляюсь, что многие чего-то боятся (а вдруг остановят, бла-бла) и таскают с собой документы! У меня на полке паспорт пылится, беру только если действительно знаю, что нужен,и живу спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
А как во всякие БЦ проходить? Паспорт сейчас везде спрашивают. Где то может и права прокатят, а во всякие госпараши уж точно паспорт нужен
0

Может  и не совсем в тему,но, - нахрена  таскаться с рюкзаком ,если в нем паспорт, зарядка и тюбик клея?

раскрыть ветку (1)
0
А где это все хранить? Карманов столько нет
показать ответы
1
DELETED
У РЖД вообще хуйня какая то с этим делом обстоит. Я терял рюкзак, но мне его машинист вернул. А у РЖД подробного алгоритма быстрого действия нет. Или на конечной найдут, или вообще не найдут. Но у иволги есть вроде камеры. Полиция должна жопу для этого свою поднять.
раскрыть ветку (1)
0
Не думаю что полиции есть до этого дело. Бумажку дали что документы потеряны и ладно, вдруг кто то кредит возьмёт, а я не при делах)
0

Спасибо, братан. Выручил.
Давно мечтал о таком...а ты подогнал по братски. Век не забуду!!!

раскрыть ветку (1)
0
От души душевно в душу

Как можно проебать рюкзак с нужными вещами ? С самого утра обжабаться или быть инфантильным дурачком ?

раскрыть ветку (1)
0
В основном езжу на метро, а там как правило не сижу и рюкзак всегда на плечах или в руке. Так что выходил и не думал о рюкзаке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы