Заболел котик
Доброго времени суток! Живёт у нас котик сфинкс уже пол года, возраст 9 месяцев. Первые время все было хорошо - мелкий кот бегал и мурчал, далее начали замечать что кот начал поносить, свозили в ветеринарку - поставили диагноз корона вирус. По рекомендации ветеринара прошли 10-дневный курс антибиотика Амоксиклав, принимаем Преднизолон и Сандиммун неорал, кушаем лечебный корм Пурина. Как такового результата нет, котик дальше продолжает поносить и в последнее время происходит произвольное вытекание жидкого кала с небольшим количеством слизи и крови...при всем при этом настроение игривое- бегает, прыгает, мурлычит всегда. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией? Ветеринары ничего утвердительного не говорят, верю в силу Пикабу и хотелось бы получить по возможности дельный совет. Хочется подарить котику шанс на долгую беззаботную жизнь. Г. Н. Новгород

Здравствуй собрат по болячке кота.
Расскажу свою историю
Купила у "хорошего" заводчика котенка породы Абиссинская.
Спустя неделю пребывания дома котик (6 месяцев отроду) начал поносить, сначала просто жидкий стул пару раз, а потом понеслось по 5-7 раз понос, да еще и с кровью и слизью.
Кормила на тот момент сухим кормом.
Понеслась в ветеринарку.
Что назначали в разное время:
1раз. 16,11,2013г - энтерос гель, зоонорм, корм Hills i/d, уколы ношпы - понос продолжается.
2раз. - 04,12,2013г. анализ кала на простейшие и паразиты отрицательный, лямблиоз- отрицательный, коронавирус -положительный.
- энетерофурил, уколы интерспектин, иммунофан, ношпа, выпаивать фоспренил , отвар ромашки, крапивы, зверобоя - продолжаем поносить.
3раз. 16,12,2013г. - фоспренил, энтерофурил, травы, проколин - жидкий стул и кровь
4 раз.18,01,2013г. - другой врач. - ронколейкин, проколин, элвестин, хофитол, ношпа (уколы), фоспринил, энтеросгель - понос, кровь.
5 раз. 06,02,2014 - трихопол (на нем чуть оформился стул) , проколин, фелифайбер, преднизолон, отвар крапивы. - пару раз в день, мягковато, кровь в конце.
6раз - 14,04,2014 - диета Хиллс ZD, трихопол, энтеросгель, проколин - жидко по 5- 7 раз.
Ко всему этому можно добавить кучу анализов кала, анализы на простейшие со свежайшим калом с поездкой к отличному доброму врачу, которую заинтересовал наш случай.
Было еще пару походов к ветеринару, но назначений не найду.
Было прочитано мной много форумных тем, где люди пишут, что перейдя на натуральное кормление у кошек наладился стул.
На мое предложение ветеринару покормить кота натуралкой, они настаивали на пром. кормах сухих.
Мое терпение окончательно лопнуло, когда утром я увидела, как у котенка просто капает из задницы.
Я плюнула на все назначения и стала кормить натуралкой. (гречка, индейка отварная, овощи).
Плюсы - поносить перестал, стул оформленный без крови.
Минусы - нужно соблюдать баланс кальция и фтора. Я не смогла соблюсти такой баланс, в результате у кота белковый перекорм и хроническая почечная недостаточность 2 стадии (коту 4 года)
Теперь на лечебном корме. Причем на консервах, так как на сухом начинает поносить дальше чем видит. А еще если съест что-то не то или полижет масла, тоже срется, но уже не так как раньше.
Есть еще такая неприятная вещь. По некоторым данным коронавирус может преобразоваться в FIP (FIP кошек смертельное заболевание). Механизм и вероятность мутации короны вроде бы до конца не ясны.
Говорят, что на фоне стресса и ослабленного иммунитета, может произойти мутация короны.
А еще говорят, что корона, которая проявляется поносами не мутирует в FIP.
Но я не ветеринар, пишу как я поняла, когда изучала эту тему.