4100

За деньги да….?3

За деньги да….?

UPD:

Много споров на тему «она будет жить за счет сожителя, а свои доходы в ипотеку». Можете успокоиться — платеж по ипотеке 55-60. Сейчас за аренду она без сожителя платит 65, с сожителем делили аренда пополам.

Война полов

10.1K поста3.5K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
347
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Классика) вообще, моё имхо: все эти борцуны с браком, сторонники 50/50, противники алиментов ничего кроме денег не ценят и никогда не оценят. При этом, даже если никого кроме себя не содержат, всегда считают себя великими содержателями. Замечали как они всегда игнорируют женскую занятость? Ну, вот эти вопли как злоппны баппы не работают, а только в тик токах сидят? У них же после развода "жена все отжала " следует читать как "не смог отжать бабино дозамужнее". Здесь та же логика: баба - моя, значит ее имущество - моё, в смысле, пля, не моё? Щас в комментариях как раз посчитают как конкретно эта злоппна меркантильна баппа наи*ла хорошего мальчика
раскрыть ветку (51)
18

О, подержите мой чай. Бывший муж говорил после развода, что ОСТАВИЛ МНЕ ВСЁ!

Собак, которых мы заводили и за которыми я ухаживала, дачу моей бабушки, кредит на машину, на которой он уехал в закат, когда я его выгнала, и пустую кредитку. Так-то он прав, конечно, всё моё мне же и оставил. И даже своего накинул чуть-чуть))))

16

У Кинга про это хороший роман есть. Не помню как называется. Суть в том что там мужик так и не смог принять что ЕЁ имущество, это не его имущество. Еще и сына науськал вместе ее грохнуть. В результате у всех жизнь наперекосяк. Правда там действие происходило в 20-х гг прошлого века.

раскрыть ветку (2)
7
Напишу когданибудь

1922 отличный роман )

6
Кинг повесть "1922" если кому надо
29

Может вы и правы, конечно, но я считаю, что такая радикальность в не самых принципиальных вопросах — маркер придурка. Я согласен, что можно быть категоричным в вопросах мироощущения(религии там, морали и прочее), а простые человеческие отношения-то зачем клеймить. Ну показалось тебе, что 50/50 — правильная схема, но не значит же, что ты совсем никогда на свою половинку копейки лишней не потратишь. Странные люди, короче, нихуя удивительного в истории нет

раскрыть ветку (31)
20

я считаю, что такая радикальность в не самых принципиальных вопросах — маркер придурка

Абсолютно согласна! Есть какие-то загоны, но они некомфортны твоему партнёру, всегда можно обсудить и найти компромисс. И да, это не должна быть игра в одни ворота, когда один постоянно чем-то поступается, а второй упёрто держит свои позиции, это заведомо провальные отношения. Главное, чтобы у обоих совпадали основные принципы, такие, как взгляды на жизнь, понятия честности и порядочности.

ещё комментарии
11

Знакомая, у которой квартира принадлежит ей, свой брак не регестрировала.

раскрыть ветку (5)
3
А что так? Добрачное имущество не делится при разводе
раскрыть ветку (4)
8
А если он обои купит туда или половник, то их стоимость уже можно попытаться поделить. Главное чек сохранить
раскрыть ветку (2)
1
Без проблем. Стоимость обоев и половника можно поделить. Просто стоимость ремонта можно действительно отследить, и действительно поделить. Потому что если супруг вложил тысяч 400 в ремонт, и потом его выгнать после этого - это нечестно. Компенсировать эти деньги правильно. А если он реально обои купил на всю комнату на 10 тысяч - то он не может претендовать на квартиру. Отдать ему эти деньги и послать нафиг
0

Случай у клиентки был: муж фифу встретил, решил разводиться и какое чудо, все чеки за ремонт в ее наследственной квартире, прямо все до копеечки сохранено. Свекровь помогала и бережно хранила все эти чеки.

Отсудил часть, взрослые сыновья помогли матери выкупить долю у папаши, и забыли все эти судилища как страшный сон.

Папаша тем временем промотал и деньги и свою квартиру, у него была однуха от его родителей.

Припёрся к своей матери жить (той, что чеки годами хранила), бухать начал. Свекровушка начала к совести бывшей невестки взывать, семья типа иначе такое. Но была послана. Взрослые сыновья с папашей видеться не желают

3

Так может в ипотеке квартира? Там если часть ипотечных платежей выплачивать в браке, то начинаются проблемки.

14

С браком не борюсь, но и смысла в нём особо не вижу, 50/50 в моём понимании – это "по возможности", но чтоб никто ни у кого на шее не сидел.

А так да, мои однопольцы в 95% случаев вызывают желание разбить себе лицо фейспалмом за их суждения. Впрочем, процент женщин, вызывающих такое же желание, не сильно меньше.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Так это нормально, если женщина с Вами по этому вопросу согласна, то вообще все отлично
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы