12

За день проехал Бразилию

15.06.25

Ночью снова шёл дождь. На сей раз не очень сильный и не долго. Но все же верхняя часть палатки все равно намокла и по этому с утра пришлось снова сушить палатку. Высохла она довольно таки быстро. Собрал вещи и отправился в сторону пограничного перехода. С утра наблюдал за движением транспорта по мосту через реку и не видел ни одного автомобиля на нем. Так же в гугл мапс было написано что граница сегодня не работает. Там же в карте увидел хорошее место для палатки рядом с границей. Решил переместиться туда для того чтоб переночевать в но в им месте. Но доехал до границы и обнаружил что она открыта для проезда. Тут же доехал до магазина, купил хлеба и отправился проходить погранконтроль.
Как выяснилось пройти границу на велосипеде или пешком невозможно. Можно пересечь мост только на авто или мототранспорте. Пришлось попросить водителя одного из пикапов чтоб помогли мне пересечь границу.  Один мужчина соизволил мне помочь. Большое ему спасибо за это.
На бразильской стороне поставил штамп в паспорт и отправился в сторону Уругвайской границы. До границы чуть больше 70 километров.
На выезде из города меня поймал дедушка Бразилец и начал со мной общаться о моем путешествии.  Все же португальский сильно отличается от испанского. Приходилось очень напрягать извилины чтоб понять что он говорит. На память мне подарил 20 реалов.
Выехал в сторону Уругвая. Проехал половину пути до границы и наступила ночь. Пришлось ехать по темноте с велофонариком.

На границе с Уругваем выяснилось что тут на Бразильской стороне не ставят штамп о выезде. И придется возвращаться назад в город Уругваяна чтоб поставить штамп о выезде.

На ночь разместился в полуразобраном контейнере.

Лига путешественников

28K поста54.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.