2408

Юный предприниматель

Сегодня возвращаюсь с работы раньше обычного, захожу в свою комнату и вижу как младший брат (14 лет) со своим другом играют на консоли.
Я: Ребята, закругляйтесь, сейчас я поем и буду играть.
Друг брата: у меня еще 40 минут!
Я был, несколько, в недоумении. В последствии, мама рассказала, что в мое отсутствие он водит одноклассников поиграть на консоли... за деньги! 30 рублей за час. Продолжается это уже добрые две недели, его одноклассники общими усилиями пытаются пройти Bloodborne, а братец пытается накопить на велосипед.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, как-то стремно так делать, как по мне. У меня когда денди было, иногда приходили со школы, играли, а когда у другого чувака сега появилась - также.
И я бы просто охренел, если б после товарищеской зарубы он сказал - а теперь ребятки, по червонцу с носа!
раскрыть ветку (29)
178
Согласен. Подход не дружеский, а спекулянтский. Это не предпринимательский подход, а бездушный подход.
Если бы брат сдавал незнакомым людям по 30 р/час, то это одно дело. А друзья на то и друзья - чтобы им дарить и отдавать без ожидания чего-то взамен.
раскрыть ветку (18)
122
вы слишком много вкладываете в понятие "друзья". в тексте может говорится тупо об одноклассниках.
раскрыть ветку (10)
20
Тут еще немаловажную роль играет коллектив, то есть "какие одноклассники". Если это дружный класс, настоящий коллектив - то все правильно, а если это просто класс, аля "есть и есть", то тут уже другое дело.
раскрыть ветку (8)
Ну, думаю играет роль то, что консоль не его собственная, а старшего брата, и случись с ней чего, во время пользования чужим человеком, влетит мелкому, а не его другу. Так что нормальная плата.
ещё комментарии
1
в очень многих случаях друзья это выросшие одноклассники, когда ты пиздюк те все приятели,подростаешь-приятели отсеиваются
12
Предпринимательский и есть бездушный. На 80 процентов. Велосипед же. А дальше - больше. Друзья в выгоде - он тоже. Жестокость жизни он понял рано.
6
В 94 году я продавал пиво на рынке, и накопил на популярнейшую игрушку тетрис, может помните (фото ниже). Так вот, народ играл в неё за вкладыши (из жвачек). Я во дворе был вторым, не изобрёл это :)
Иллюстрация к комментарию
0
Да да,полностью согласен)
в детстве попросишь что нибудь(диск с игрой)
А он
-А ты мне что?
не любили мы таких,по началу игнорили,а потом исправился)
Ничего, друзья подрастут и за каждый свой чих начнут с него деньги брать, так что он даже в минусе будет
раскрыть ветку (3)
4
Да ладно, господи, не всё так прямолинейно. Или вы считаете адекватным дуться на неадекватные поступки, совершенные в подростковом возрасте? Может и детсадовские обиды другим припоминаете?
раскрыть ветку (2)
4
Ты т, небось, из тех, кто эти поступки совершал? :D Многое из детства переходит во взрослую жизнь. Да и сущность людей как-то не особо по-сути.
раскрыть ветку (1)
Да ладно, господи, не всё так прямолинейно :D Я просто модификация Робин Гуда: обсуждаю Важные вещи на сайтике, защищаю не по делу атакованных, качаю ЧСВ...
4
Не знаю, может теперь чаще стали жить лучше, и потратить десять рублей сейчас для некоторых школьников и их родителей считается чем-то естественным как воздухом подышать, от-того и денежные отношения приобрели где-то другое понимание, не как раньше. Хотя мне как-то да, тоже не по себе что ли.
2
А потом они будут платить ему за покататься на велосипеде
1
Подход меняется на всеобщем уровне, не только бытовом. Раньше дал книжку почитать - молодец, поделился.
Сейчас расшарил на торренте книжку - гандон, вор и пират, отнимаешь кровные деньги у бедного автора.
раскрыть ветку (3)
2
Некорректное сравнение. Во-первых, зависит от уровня популярности автора. Во-вторых, от масштаба действия. Если "раньше" взять произведение широко известного популярного коммерчески ориентированного автора, распечатать кучу копию и начать их бесплатно раздавать - лестного отзыва как минимум от автора вряд ли бы услышал. Так и "сейчас", если поделиться купленной книгой малоизвестного автора с другом, будешь молодцом.
раскрыть ветку (2)
1
Окно Овертона уже открыто. Скоро и этих гнобить начнут.
И да, ознакомься что ли с термином "самиздат".
раскрыть ветку (1)
0
Сам проведешь параллели с "молодцами" и "пиратами"?
0
ой да ладно вам. в свое время, Когда еще не было интернета пускал друзей в за деньги.
И ничего приходили, бывало даже очереди были. Иногда Родители пускали, пока я занят был и меня не было дома. Не все могли в то время компьютер позволить, клуба не было. А играть хотелось.
По мимо меня еще есть брат и сестра, дак бывало мы неделями не сидели за ним, занято было.
и ничего, деньги зато были, первый заработок, я горд был) родителям давал.
Ни кто на меня не в обиде. Бывало вспоминали, с улыбкой, не более) все всё прекрасно понимали.
0
Это почему я такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было! (с)
0
да у каждого в детстве были "евреи", п.с. не антесемит это имя нарицательное для жадюг
Всё дело в менталитете. Для нас это дикость, т.к. мы друзей воспринимаем как часть семьи. А для тех же америкосов - норма, т.к. для них всё в жизни это элементы бизнеса. Вспомнилась сразу серия Симпсонов, где барт за деньги водил друзей и одноклассников смотреть кабельные каналы. К слову, этот западный капиталистический путь ведёт в никуда, т.к. в основе всего лежит прибыль, люди стремятся минимизировать расходы засчёт всего, чего только можно (ухудшать качество, долговечность), в итоге капают сами себе яму. Скажем, директор автомобильного холдинга, который всю жизнь занимался увеличением прибыли засчёт снижения качества, под конец своей жизни попадает к хирургу, который ставит ему на сердце клапан, произведённый такими же бизнесменами. Это капкан.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы