41

Юничел? Обувь? Гордость?

Я очень удивлен факту гордости производства обуви в России (молодцы конечно, спорить не буду, но в Африке из шин обувь делают, мб позавидуем им?), но почему-то мало пишут о наших настоящих проводах для гордости. Я живу в Набережных Челнах, я очень часто вижу новые модели грузовиков, да пусть говорят, что там много иностранного, но это все производится именно на том же заводе, т.е. локализации очень большая. И вообще почитайте комментарии иностранцев под видео на нерекомендованном сайте.

Авто Культура

292 поста340 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы еще добавил . . . Общественный транспорт епта. Ты на этих выходных пробовал уехать с Лениского проспекта ? Час ожидания и приехала хуета, мелкая. Совсем не то, что нам заливал мэр про большие автобусы на маршруте. А по городу сколько грузовиков китайцев гоняет ты видел ? Странно что не камазы, ведь завод под боком. Комазы нужны на сво и больше на хер не упали никому. госзаказ и дотации. Неожиданно да ? Есть сомнения ? - дивиденды за акции много получил ? Мне летом аж 100 рублей накинули, бенза больше потратил до почты чем получил. Да и акции камаза так себе на бирже плавают.

раскрыть ветку (1)
2

Ну по транспорту в городе жопа, да же не так, ЖОПА. Был в Калининграде год назад, у них б/у европвтобусы гоняют (ещё бы, у них же нет своего завода градообразующего), так у них нет абсолютно никаких проблем с общественным транспортом, на остановке всегда есть автобус. Дело не в заводе КамАЗ, дело в голове лесника, который стоит во главе всего этого (поясню немного не проживающим в Челнах: был у нас мэр любитель велосипедов, так по всему городу понаделали велодорожек (честно, спасибо, очень удобно и на самом деле классно), а теперь у нас мэр, бывший главный лесник, так теперь у нас парки и деревья по городу растут быстрее самих деревьев (за что на самом деле тоже респект, более того, местами вообще огонь сотворили, классные дорожки (в лесах и парках) сделали (ещё и с освещением), что тоже огонь. Но сейчас нам нужен другой мэр (или этот пусть курсы пройдет), который решит вопрос с общественным транспортом. Вообще у нас проблем с ним не должно быть, так как у нас все поделено на квадраты и прямоугольники, т.е. сильно думать не надо. Ещё и трамвай ходит... Надо просто подружиться мэру с родным для города в котором он работает заводом. И будет нам счастье (я не его белому мерсу)

2
Я бы гордился, если б было чем. Да хоть галошами, если б их делали в нашей стране (так вот ведь незадача - тоже из Китая везут, ибо все предприятия развалены).
На заводе, в собственных интересах (ведь все мы знаем о субсидировании, о заградительных пошлина, налоговых льготах...) считать могут что угодно, но, как правило, считают в пользу крупнейших акционеров и топ-менеджмета))) Т.е. лица заинтересованные.
Был я на КАМАЗе, все своими глазами видел, ещё каких-то 5 лет назад. И не надо мне заливать что что-то там поменялось. Ну вас, может, наняли, чтоб нам сказки рассказывать. На этом все. Сказки от этого правдивые не становятся.
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
4

НТЦ еще не весь КамАЗ, давай тут пропаганду не заливай. Расскажи лучше как дети гор на заводе работают и почему местные туда не хотят идти . . .

раскрыть ветку (1)
0

Там есть места, где платят. У жены знакомые там работают, кто хочет, получает вполне нормально. У неё же есть другой пример (супруга управляющая сетью столовых), местные или просят больше денег или просто алкоголики. Реально, заработать можно, работа есть и её много, просто для этого надо что то делать.

1
Не понимаю что автору мешает гордиться и производством обуви, и производством грузовиков и автобусов, или например пищевым производством. В России многое что делают.
раскрыть ветку (1)
0

Я горжусь производством обуви в стране, но во-первых: почему именно юничелу уделяется такое внимание? Во-вторых у тебя есть хоть одна пара обуви юничел? В-третьих у нас есть гораздо более наукоёмкие производства, которыми не только можно, а нужно гордиться. Те же КамАЗы продаются худо бедно по всему миру, тот же КамАЗ-Мастер сего стоит. Нам есть чем гордится. Или мы солглаимся с не самым удачным заявлением ВВП касательно галош? Тогда да, все сходится, в СССР галоши, а в РФ Юничел

показать ответы
0
Из китайских запчастей, на китайских станках, в советских цехах, создаётся гордость России...
раскрыть ветку (1)

Зря Вы так. На заводе так не считают. Реально большая работа делается. Научно-Технический Центр КамАЗа (НТЦ, там же находится команда КАМАЗ Мастер) находится в прямой видимости от Машиностроительной улицы Набережных Челнов, там постоянно видно новую технику и автобусы в том числе. И сравнивать их с индийской фабрикой (как автобу Кубань), я считаю большим моветоном. Но Вы можете и дальше гордится обувью Юничел, которую никогда не купить себе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги