Юмани  давай до свиданья

Господа из Юмани, Вы за неполных три месяца полностью развалили то что Яндекс делал годами.

Вы умудрились аннулировать всю "прелесть" пластика от Яндекса такую как безопасность, простота использования и отзывчивая добрая техподдержка.

Вы перешли на тот же стиль работы что и Сбербанк

- любой чих и банальный контроль за списанием денег сделали платным.

- какая к чёрту безопасность и приватность:

- Вы отменили двухфакторную верификацию.

- Вы отключили ведение истории заходов в аккаунт пользователя и внесения изменений.

де факто достаточно скопировать кеш браузера и всё, можно зайти в аккаунт откуда угодно и смотреть  данные пользователя включая данные кредиток и даже удалять их.

И пользователь об этом никак не узнает - истории заходов то больше нет..

Этим Вы фактически выложили в свободный доступ всю статистику трат Пользователей Яндекс Денег. Заметьте это были не Ваши пользователи и заключали договор они не с Вами  и статистика эта не Ваша.

При этом Вы отказываетесь удалять эту персональную информацию пользователя по запросу пользователя.

Вы что, там вообще потеряли связь с реальностью?

для неверующих - вот ответ техподдержки на замечание что войти в систему можно вообще без логина - пароля используя только сохранённый кеш браузера

Юмани  давай до свиданья Негатив, Длиннопост, Юmoney, Служба поддержки, Яндекс Деньги, Жалоба, Сервис

от себя добавлю - зайдя без пароля через веб я спокойно удалил разрешение на доступ мобильного приложения телефона и мобильное приложение даже не пикнуло - просто молча перестало авторизоваться....

удалил для пробы привязанную карту - она мола удалилась.

как я понял защиты от этого не существует.

Юмани  давай до свиданья Негатив, Длиннопост, Юmoney, Служба поддержки, Яндекс Деньги, Жалоба, Сервис

Вывод из всего написанного:

никакую безопасность персональных данных данное НКО не обеспечивает....

Советую всем кто пользовался Я деньгами подать письменный запрос этим .. Господам.... на удаление своих персональных из системы юмани.

Для всех остальных кто продолжил пользоваться - не удивляйтесь если вам будут звонить всякие менеджжоперы, рекламные агенты и говорить сколько вы потратили там то и там то.

и проверяйте списания - похоже там так же могут быть сюрпризы.

просьба к модернаторам - отредактируйте теги. Я банально не знаю куда отнести данное сообщение. и как тут редактировать теги.

72
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Обосрали полностью Яндекс деньги.
раскрыть ветку (1)
61
Они не обосрали, Они просто убили саму идею безопасного и простого в использовании платёжного средства.
показать ответы
10

«Смешное» во всей этой ситуации, что в Яндекс деньгах, от Яндекса было только название, а так в юмани та же команда и даже остались сидеть в БЦ Аврора, где сидит Яндекс, но изменения пошли

раскрыть ветку (1)
6
Обычно в команде несколько лидеров остальные рабсила. Тут похоже основные лидеры ушли, на их место пришли "эффективные" руководители с тремя классами образования, но зато с нужной родословной. Отсюда и результат.
5

Я деньги если что сберовский проект был🤣

раскрыть ветку (1)
7
От сбера там был только кредит. Если от сбера там изначально был бы хотя бы один менежОпер, проэкт бы даже не взлетел. Они даже сейчас, получив управление, за рекордно короткие сроки всё похерили и обгадили.
показать ответы
1
Так я и не говорил, что система безупречна, взломать можно чё угодно. Вопрос только в рентабельности
раскрыть ветку (1)
3
Вот именно. Поэтому и нужно для повседневных нужд иметь средство, взлом которого нерентабелен.
1

Всё равно было бы не плохо получить шаблон с реквизитами, чтобы отозвать согласие для остальных.

раскрыть ветку (1)
Так реквизиты у них есть на сайте. В чём проблема туда зайти?
4

Анонимным кошельком можно платить в российских магазинах. Для переводов на карту/другие кошельки/снятия наличных нужно подтвердить личность. Как и любой банк, мы проводим идентификацию клиента в порядке, предусмотренном федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Пунктом 5.4. статьи 7 этого закона прямо предусмотрено наше право требовать и получать от клиента документы, удостоверяющие его личность.

раскрыть ветку (1)
6
Не врите.
Вы не банк.
Вы ООО "рога и капыта" которое к банкам имеет такое же отношение как Я к балету.
Об этом чёрным по белому написано на Вашем официальном сайте.
4

удобно и безопасно-нал в кармане.

раскрыть ветку (1)
4
Как раз небезопасно и неудобно. Тиснули у тебя бумажник - вот и нет ни денег ни документов. А так просто держишь карту со стёртым св кодом отдельно и расплачиваешься ей. Потерял - да хрен с ней. За 200 рублей выпустил новую.
показать ответы
14

Сейчас просто сделать виртуальную карту у своего банка. Электронные кошельки больше не критично важны.

раскрыть ветку (1)
13
Беда этих виртуальных карт - если взломают(узнают все данные) по получат полный доступ ко всем счетам банка и ко всем деньгам, находящихся на этих счетах. Поэтому и нужны такие НКО - что бы взломали - да и хрен с этой десяткой которую спёрли.
показать ответы
7

Не пользуюсь кредитками,против ростовщичества.Киви мне удобен,а яндекс,во всех его проявлениях, не нравится.

раскрыть ветку (1)
2
Я как раз пользовался именно кредиткой от яндекса. Платил в супермаркетах и в интернет магазинах - очень удобно и безопасно. А если вдруг потерял - 200 рублей и завтра уже новая кредитка.
показать ответы
1
Есть такая программа, название Стиллер, вот она спиздит ваши куки и хрен вам какая двух факторов поможет, потому что при подмене куки гмаил будет думать что я это Вы. Там даже ваш пароль не нужно вводить, просто перейти на Джимайл и всё, я в вашей почте( и аккаунте😁). Поверьте я знаю о чём говорю
раскрыть ветку (1)
1
Это Вы не знаете что говорите. Двухфакторка это вход по одноразовому паролю. Куки значения не имеют - закончилась длительность сессии - вводи новый одноразовый пароль.
В gmail тоже можно без проблем зайти если ваши куки (а не кеш как вы пишите) угнать. А у многих в гугл аккаунте хранятся пароли, я уже не говорю про джи пай
раскрыть ветку (1)
1
Gmail позволяет настроить двухфакторную верификацию поэтому там проблем нет - кому нужно включит.
показать ответы
5

10 лет на киви,ноль проблем.

раскрыть ветку (1)
2
Киви позволяет делать безконтактные платежи как яндекс позволял? За сколько киви восстановит утерянную кредитку? Яндекс восстанавливал в течении дня.
показать ответы
4

Чем киви не устраивает?

раскрыть ветку (1)
2
Помнится раньше с киви были заморочки. Посмотрю сейчас. В любом случае с юмани нужно уходить.
показать ответы
1
Я с приложения просматриваю, мне норм.
раскрыть ветку (1)
Мне то-же ихний веб интерфейс даром не нужен. Но вот отключить его почему то нельзя.
2

Кошельки не были перенесены автоматически вместе с данными. Для переноса необходимо было выполнить эту операцию вручную, согласившись с правилами нового сервиса. Без этого действия у Юмани есть информация только о логине, без других данных.

раскрыть ветку (1)
2
Вот только не надо тут фантазировать. Никто ничего не предлагал. Было просто предложено скачать новое приложение так как старое "устарело".
показать ответы
3
@moderator, добавьте как официальный ответ, что ли
раскрыть ветку (1)
4
Скриншот официального ответа уже имеется в посте. А то что тут написали - это обычное очковтирательство не имеющее ничего с действительностью.
показать ответы