14

ЮЛЯ: УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА

Допустим, вы хотите дать себе передышку и не идти на работу. Может, достали вас или просто накопилась усталость. Нужно придумать уважительную причину отсутствия на рабочем месте.

Через кадровика (то бишь меня) проходят сотни подобных объяснений. Сейчас поделюсь - записывайте.

Банальности вроде "приболел" или "чем-то отравился" – рассматривать не будем. Все мы люди.

Очень часто озвучивается сантехническая причина. Что-то прорвало, где-то кого-то затопило, нужно срочно заменить трубу, установить раковину, подлатать унитаз. Это уже набило оскомину. Неинтересно.

Как вам: подрался с пид... то есть - с геями в караоке и сел на 15 суток? Причем, как выяснилось в процессе драки, геи оказались совсем не геями, а нормальными ребятами. Но прибывший наряд полиции разбираться не стал – всех забрали в участок и дали срок за мелкое хулиганство.

Или: я не ходил на работу потому что просто забыл, что я работаю. Без шуток. Парень заигрался в компьютер, потерял счет времени и забыл, что каждый день нужно на работу ходить.

Но самая оригинальная причина, когда-либо мной услышанная, была озвучена Ольгой Евгеньевной, между прочим, замдиректора по развитию.

- Маня два дня не какает.

- Маня? Какая Маня?

- Кошка моя…

Вздыхаю, прошу написать объяснительную и иду к начальнику. Интересно, как он её уволит – сегодняшним или завтрашним числом?

Босс читает писульку, и в его лице, к моему удивлению, проступает что-то среднее между сочувствием и беспокойством.

- Скажи, чтобы дала дюфалак. Не полегчает – в ветеринарку. Лучше на дом вызвать, может, кишечная непроходимость. Я тут прямо на бумажке написал. Всё, свободна. И, Тр-ва, у тебя уже два опоздания! Вчера на 5 минут, на прошлой неделе на 3. Еще раз – УВОЛЮ!

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia