1

ЮЛЯ: ПОДСЛУШАНО

Серия ВОТ КАК БЫВАЕТ...

Наш офис на третьем этаже.

На днях прихожу утром и открываю окно, чтобы проветрить комнату, слышу обрывки разговора двух мужчин. Они стоят внизу, прямо под нашими окнами, курят и что-то громко обсуждают. Всегда было интересно, о чем говорят мужчины, и что волнует их пытливые умы?!

Прислушиваюсь.

- Сколько сдавать?

- Два косаря. Может, больше. Это только на сертификаты. А еще цветы и конфеты надо купить. Заколебали! У меня дома баб 5 штук, еще на чужих вкладывайся! Во, считай: мать, жена, дочь, теща, сватья! И каждой, каждой (!) что-то подари, что-то купи, а то губы надуют.

- Точно. Главное, нам на 23-е какую-то херню из интернета, подарочные боксы с носками. А как им, так цветы и сертификаты…

Разочарованно я закрыла окно. И подумала: действительно, а не офигели ли мы, женщины? Постоянно что-то ждем от мужчин! Чего-то просим, сильно нагружаем. Доля мужского населения неуклонно убывает. Умирают рано. Живут нервно.

Мужчин давно нужно оставить в покое. Определить как краснокнижный вид и более не тревожить. И даже 8 Марта ничего-ничего от них не ждать.

Возвращаясь с работы, напеваю под нос Майли: "I can buy myself flowers!" ("Я могу сама себе купить цветы!") – и заруливаю в цветочный.

Розы, тюльпаны, пионы...

Порадовать себя - это не всегда съесть пирожное! Вот сделаю сама себе приятное, и не нужны мне никакие вымученные подачки от коллег.

На кассе за шикарный букет белых лилий рассчитывается пожилой мужчина. Рядом ждет мальчик, видимо, внук.

Снова прислушиваюсь.

- Дедушка-а, а эти цветочки - бабушке?

Мужчина внушительно:

- Это для тебя она – бабушка. А для меня – любимая женщина. И у нее праздник. Саша, ну не вертись. Вон лучше помоги тёте. Видишь, она цветы уронила…

СКУЧНО? "ГРАФИНЯ и САНТЕХНИК" : <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/yulya_podslushano_11178317?u=http%3A%2F%2Ft.me%2Fgraf_sant&t=t.me%2Fgraf_sant&h=7c62373cd93bcf2ffad468ae2b87204f5c80ef88" title="http://t.me/graf_sant" target="_blank" rel="nofollow noopener">t.me/graf_sant</a><!--/noindex-->

СКУЧНО? "ГРАФИНЯ и САНТЕХНИК" : t.me/graf_sant

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги