5

Ёж в тумане [2]

Первая часть - https://pikabu.ru/story/yozh_v_tumane_1_5683645

Ёжик открыл глаза когда уже было темно. Потянулся. Пахло сыростью, на улице был всё тот же туман. От ежихи не осталось и следа. Странно. Ладно, может куда-нибудь ушла, пока он спал. Чувство, что тут что-то не так, не покидало его. Надо было выдвигаться. Ах, да, чем там питаются ёжики? Неплохо было бы перекусить. Неподалеку как раз шуршали аппетитные жуки.

Вдоволь наевшись жуков, он продолжил следовать своему пути. В голове заиграла любимая музыка. Стоп, у ёжиков же нет музыки! Как же нет, если вот она, довольно отчётливо звучит? За этими раздумьями ёж не заметил, как вышел на небольшую поляну. Вокруг неё росли деревья, а на самой полянке росли только пара кустов и довольно высокая трава. Примечательно было то, что тумана на поляне не было, однако он заволакивал всё вокруг, верхушек деревьев почти не было видно. На поляне сидела та самая ежиха. "А, вот и ты!", - сказала она, "Я ждала тебя.".

- Кто ты, - спросил ёж, от тебя не осталось и следа в норе, когда я проснулся, да и сплю я чутко, я бы услышал шорох.

- Я не обычная ежиха. Ежи вообще не умеют разговаривать, но ты тоже не такой. Я тут, чтобы помочь тебе. Я знаю, за чем ты идёшь.

- Что за туман? Он держится уже который день. Не похоже на обычные происки погоды.

- Ты прав, но ответ на этот вопрос должен найти сам. Постарайся обращать внимание на мелочи, ты уже стал замечать то, чего не видел раньше.

Ёжику столько ещё хотелось узнать, однако поляна начала заволакиваться туманом. Где-то неподалеку крикнула ворона, он обернулся на звук, а когда повернулся обратно, ежихи уже не было. Ну вот, опять. Что-ж, придётся самому искать ответы...

Авторские истории

42.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы