Ёж в тумане [1]
Жил-был маленький ёжик.
И как-то раз угораздило его попасть в зону, где облака опустились прямо на землю. [Туман], подумал он. Ежи вообще не привыкли делить вещи на категории, у них и языка особо-то нету. Скорее всего, в понимании ежей, туман - это когда дышится немного тяжелее, и небольшие капли влаги оседают на том, что находится вокруг. Вряд ли это как-то влияет на их зрение, ведь точка отсчёта находится всего в нескольких сантиметрах от поверхности земли.
А еще невыносимо захотелось искать лошадку. "Точно туман," - подумал ежик. Нет, про лошадку в этой истории не было ни слова. Собственно, ёжик и не стремился её искать. По сути, ёжикам и лошадкам друг до друга дела особого нет. Куда идёт ёж, вот в чём вопрос. Может быть в Воронеж? Немного отходя от темы направления движения ежа, стоит отметить одну вещь. Ёжик думал, что он ничего не боится, но за несколько дней до выхода в поход из своей уютной норы, он вдруг осознал, что опасается получить перо под ребро от ежей-гопников. Он представлял, как будет лежать в маленькой луже ежиной крови, и даже не сможет вызвать ёже-скорую. И никакие привлекательные ежихи-медсестры не будут ставить ему капельницы. Однако, он посчитал этот факт незначительным, и это никак не повлияло на принятие решений. Итак, ёжик вошёл в туман.
Интересно, какова цель и смысл существования ежа-гопника. Отжимать вшей у добропорядочных ежей? Запугивать ежих и отнимать дорогие импортные яблоки?
По-началу всё было так же, как и раньше, за исключением того, что нос быстро намокал, и с него стекали небольшие капельки воды. Однако чуть позже что-то показалось ежу незнакомым, как будто дорога, которой он так часто ходил неуловимо изменилась. Он не мог определить для себя, что не так, но точно было что-то. Это причиняло небольшой дискомфорт.
Ёж шёл, дорога не кончалась. Не то, чтобы его это пугало, но уже подходил рассвет, а это значило, что пора было искать место на ночлег. Где-то неподалеку была нора, которую он не посещал уже несколько месяцев, надо бы пойти проверить её. Спустя несколько минут нора была найдена. Наконец-то, можно и передохнуть. Но не тут-то было, из норы высунула нос немного заспанная ежиха. "Здравствуйте", сказал ёж. Он не особо умел общаться с ежихами, но где-то припоминал, что надо быть вежливым. "Я решил отправиться в путешествие, а так как уже рано, решил посетить своё старое жильё. Я помню, что делал его довольно просторным, вы не против?". "Заходи",- ответила ежиха, "Как стемнеет - поговорим"...
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.