Греческий алфавит —математика, физика (не весь алфавит, но очень много), там греческие буквы повсеместно. Даже такое основополагающее число 3.14 из геометрии названо в честь греческой буквы Пи.
Встречается алфавит так же в истории. Греческий алфавит встречается повсеместно, знать хотя бы часть его, это обычное дело для нормального кругозора. Да это как римские цифры грубо говоря.
Кто бы в школе ещё это объяснял. x,y,z, альфа омега и пи, а вот откуда они... Мы же в глазах учителей были даунами и им отработать программу свою хотелось.
Извините, но я не пытался показать начитанность, тем более греческий алфавит — это начальная школа. Я всего лишь свое мнение написать хотел.
Прошу также меня простить. Но вот мне стало любопытно, в то время когда я учился не проходили греческий. Это в какой школе его преподносят в начальных классах?
Но комментарии для того и есть, чтоб комментировать. И система лайков для того и есть, чтоб оценивать.
И что ясно? Что я не вижу ничего смешного или интересного в названии орешков? Извините, но этот пост из разряда, когда дети в школе смеются над словом «многочлен». В классе 3 правда.
Ясно лишь то, что вы решили показать свою начитанность. С чем я вас и поздравляю, сейчас редко кто может этим похвастаться. А пост был создан из-за забавного совпадения названий.
Всё ясно с вами. Вы бы отдельным постом написали умные вещи про буквы и прочее, а не пытались это делать тут.
Название орешков вам ничего не напомнило? Или быть может у вас они продаются повсеместно? А сеть Yota у вас отсутствует совсем?