Мы заказывали такую «аренду» в прошлом году. В тепле, как ни поливай, елка засохнет. Они стоят у них на улице, а ты на месяц ее ставишь в теплом помещении. Под конец аренды иголки стали осыпаться. И горшок, в котором она росла, был очень маленький. Примерно как ведро. Мне кажется, у ели высотой в 140 см должна быть огромная корневая система. Так что сложилось ощущение, что они просто накопали этих елок по осени, посадили их в ведра и поставили цену в два раза выше, чем за срубленную.
Ну фиг знает, я когда то покупал маленькую елочку с замороженным комом земли на корнях. Мне рассказали что землю нужно максимально изолировать от тепла. Все так и сделал и после нового года высадил елочку во дворе. Уже прошло лет 9 с тех пор, елочка живая и здоровая. Вымахала метра 2,5 в высоту)
Чет мало за 9 лет 2,5 метра. У меня, правда, сосны на участке, дак которые мелкие, метра 2 высотой были прошлой зимой, за лето на полметра минимум подмахнули.
Коника. Ëлочки маленькие сами по себе, пушистые, очень симпатичные. У нас штук пять растëт.
Только, сволочи, по весне "горят" Как за здрасте, накрывать надо...
У нас такая елочка, примерно за 10 лет, выросла где-то до 120см, ну и в ширь, тоже. В результате, стоит такой шарик, с 2 макушками)
Правда, после внесённого половодья, каждый год, с какой-то стороны, она подсыхает, но потом, снова отрастает новыми ветками. Поэтому, она разноцветная 😅
Елки очень медленно растут. Возле школы росли разные - сизые и обычные. Пошли в первый класс - они примерно с нас ростом. Некоторые выше, некоторые ниже. Выпускались с 11 - ну, некоторые в два раза меня выше, некоторые в полтора. Больше 4.5 метров, кажется, ни одна не выросла за 11 лет, большинство метра на 2.5-3
Машину купил! Цвет? Как тебе сказать, вот знаешь, как цвет заката. Такой же, только зеленый.
А я маленькую в магазине купила, знаете продают в гипермаркетах. Она нормально дома стояла, расти начала , новые иголки на веточках. А весной пересадила на дачу и уже 3 года зимует, пушистая ) правда этот сорт медленно растёт, за 10 лет 1.5 метра будет только.
Я как то шел с работы 31 числа и уже елочники сворачивались, и я купил у них охуенную голубую ель за 500р (в 11 году дело было) Дома поставил в ведро с песком и водой и она простояла месяц почти у батарей и блять корни пустила. После чего была успешно высажена во двор. Я уже оттуда переехал давно, но когда уезжал году в 15 еще росла. Вот на фотке елка)
А потом гл. инженер сказал, что там голубые ели (и многие другие деревья) сотрудники завода привезли саженцами из командировок по всей стране, ещё при Союзе.
И этими елями всегда восхищались проверяющие экологи, т.к. дерево краснокнижное, а на авиазаводе прижились и хорошо себя чувствуют)
пылесос ваш, соколовский, 90-го года, до сих пор сосет. Раньше дома, сейчас в гараже. А дома буржуйские каждые пять лет выходят из строя. Сейчас так понимаю их не делают?
читаю "пылесос ваш, соколовский, 90-го года, до сих пор сосет. Раньше дома, сейчас в гараже." нихера себе, думаю, оскорбление главного инженера завода, и без подробностей, за что
Про пылесосы не помню)
Но я сам 1993 г.р., так что только со слов старшего поколения)
Мы ёлку не ставили лет десять. А в тот год я у просила отца купить. Так как не ставили давно - подставки дома не было. Папа сколотил на скорую руку какую-то жуткую конструкцию из отрезков деревянной рамы и чтоб скрыть её, а заодно придать устойчивости, засунул эту конструкцию в ведро и засыпал песком. Я ёлку поливала периодически. Простояла она у нас долго, иголками не сыпала. Когда понесли выбрасывать оказалось, что корни пустила.
и чего это пластиковая, пластиковые на цвет однороднее и форма ствола без вот этих излишних удлиннений
Лет двадцать назад купили срубленную и поставили елку в ведро с песком и поливали. Фотка от 21 января, молодые светло-зеленые побеги выросли с нового года. Потом в деревню увезли, у пруда посадили, сейчас она под 5-6 метров высотой.
Насчет ели не уверена, а сосна у нас так начала раз расти в ведре с песком:и корни пустила, и веточки начала отращивать, но к сожалению все равно пришлось выкинуть.
Ну, убиваться и доказывать я не буду, это смешно) это живая ель и по фото видно, там даже край ведра завернутого в оберточную бумагу видно
Ёлка живая, нормальная голубая ель. И корни они пускают тоже. Автор, верю вам, видела корни, знакомые тоже так высаживали, прижилась.
Цыганское колдунство было настолько сильным, что пластиковая елка пустила корни в паркет.
смешно, почему? жалко так мало фото осталось, пытался найти переписку где из маршрутки отправлял фото затянутой в сетку ели, но даже не помню в чем тогда с женой общался.
Вчера по скидке в магните купил пышную пихту за 999р. На остановке за облезлую елку ломят 5000 рублей. Мир совсем ебанулся.
Так то ель вобще дерево на котором кельты развешивали внутренности жервенных животных и убитых врагов. И что с того. Я вобще лет до 35 новый год под сосной отмечал, елки в наших краях росли убогие и жалкие.
Именно так и есть. Это движуха для современных полупокеров, кто повернут башкой на слове ЭКО. Им насрали в уши о том, что елка будет высажена... Хаха. Усилия по ее пересаживанию в горшок, привоз, увоз и последующую высадку в корне перекрывают элементарные экономические расчеты по прибыльности данного мероприятия. У нас в России это точно никому не нужно. Эффективнее воткнуть в горшок саженец и потом его просто выкинуть нафиг, создав эффект ЭКО для дурачков.
Вроде под линиями электропередачи можно будет срубать ёлки ( предварительно выкупив у лесничества). Видимо для лохов их и рубят по 15к рублей...
Корневая система деревьев выглядит как примерное отражение кроны. Так что в 30ти литровое ведро она точно влезет. Хоть как болеть будет.
Взяли в местном питомнике канадскую карликовую, Пока еслка сидела в горшке быля маленькой. через три года ее вызвсили из горшка, сейчас эта маленькая больше двух метров.)))
У меня на даче 6 штук растёт разных годов посадки. От 30 см до 1,80 метра. После нового года остались.