6

Эзотерика VS психология⁠⁠

Мне тут недавно заявили, что я такой ученый сухарь, что наверняка ненавижу эзотерику и людей, которые ей занимаются. Я, конечно, обалдела слегка от такого накала страстей. Тем более что это неправда. Я спокойно отношусь к эзотерике и эзотерикам и даже иногда гадаю на рунах. Более того, я считаю, что кое в чем эзотерика и психология выполняют одну функцию.

Я говорю о типировании. Один человек прошел тест и считает себя холериком – потому, мол, и взрывной такой. А другой по знаку зодиака овен, и этим объясняет свою импульсивность. Для меня это одно и то же – это просто темпераментные люди, которым почему-то нужно оправдание для того, чтобы быть такими, какие они есть. В этом самая частая причина любви к разным типологиям – получить разрешение быть таким, какой я есть. И если самопринятие от этого повышается, то какая разница, как человек к нему пришел.

А вот что есть в эзотерике, чего нет в психологии – это гадания. И к ним у меня очень настороженное отношения. Когда моя рука тянется к рунам, я понимаю, что нахожусь в расшатанном состоянии. Мне страшно жить здесь и сейчас, и хочется гарантий будущего. Даже не хорошего будущего, а того факта, что оно настанет. Поэтому, когда человек не может без предсказания принять ни одного важного решения, для меня это означает отказ взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь. Это костыль, который мешает учиться ходить на своих ногах.

А на что вы полагаетесь больше, на психологию или голос звезд?

Эзотерика и магия

2.6K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

Автор поста оценил этот комментарий

Для меня важнее работа с тонкими телами, то есть методологическая база и техники воздействия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы