Илистый прыгун это действительно просто рыба, не переходное звено. А вот латимерия - совсем другое дело
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (12)
Нет, но у илистого прыгуна плавники как плавники, в них нет костей, а у латимерии плавники уже толстенькие, мясистые с костями - уже практически конечности.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
значит,чисто теоретически из латимерии мог выйти аналог какой-нибудь кошки(кошка взятя случайно),только уже с 6 лапами. очень интересно.
раскрыть ветку (4)
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10006250/ - вот тут неплохая статья про то, как их исследовали
раскрыть ветку (1)
Дело в том что мы произошли не от латимерии, а от какой-то ее сестры со сложнопроизносимым названием.
И да, я тоже об этом задумывался. Додумался до того что дополнительная пара конечностей с высокой вероятностью превратилась бы в рудимент.
И да, я тоже об этом задумывался. Додумался до того что дополнительная пара конечностей с высокой вероятностью превратилась бы в рудимент.
раскрыть ветку (1)
произошло,столько перемен,что однозначно утверждать,что какой-то вид мог стать отправной точкой,для становления именно человеческого вида(естественно с промежуточными видами),я думаю,не совсем правильно.
(прошу прощения тавтологию)
обладая именно таким строением скелета,да,скорее всего эти 2 конечности деградировали бы и остались где нибудь в филейной части или, к примеру, в спине.точно сказать уже точно не сможем,эволюция ушла вперёд,"шанс" потерян.
(прошу прощения тавтологию)
обладая именно таким строением скелета,да,скорее всего эти 2 конечности деградировали бы и остались где нибудь в филейной части или, к примеру, в спине.точно сказать уже точно не сможем,эволюция ушла вперёд,"шанс" потерян.
Да уж, очередные аметисты выложили "доказательство" эволюции, даже не удосужившись проверить, правда это или нет. Как будто, если я окуня брошу, а он дрыгаться по земле начнёт, то сразу станет переходной формой :/
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Это не толсто, это меня бесит, когда атеисты выставляют на посмешище себя и своё незнание. По таким атеистам судят и остальных.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии