6891

Это ты сосешь, а я...

Иду из Пятерки с пакетами домой. Во двор влетает черная тонированная Бэха , я еле в сторону отскочить успела.

Окна спереди открыты. Проходя мимо, решила глянуть, кто это там такой дерзкий как пуля резкий.

Справа сидит черненький мальчик лет 11, а за рулем восточная женщина,чуть полная, колоритная. Очень знакомое лицо, где же я могла ее видеть?

Вспомнила. В Пятерке на кассе работает.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
880
Автор поста оценил этот комментарий

Не понятен посыл истории. И что?

раскрыть ветку (81)
307

А я даже не понял кто все- таки сосет? Автор поста или восточная женщина?

раскрыть ветку (14)
124

Да

раскрыть ветку (1)
125
Иллюстрация к комментарию
18
«Черненький мальчик лет 11»
13

Обои!

ещё комментарии
88

ТС застрял в 90-х, когда БМВ по умолчанию считалась крутой машиной, недоступной широким слоям населения.

раскрыть ветку (26)
16
Это вполне могла быть 20 летняя бэха
27
Сейчас доступна?
раскрыть ветку (23)
54

Вполне.

Нужно только выполнять ряд условий:

- Ездить без ОСАГО (ну или иметь корешей в страховой, которые сделают)

- Готовность купить машину с мутным прошлым у мутных личностей и потом разруливать проблемы с привлечением не менее мутных личностей и схем

- Готовность чиниться в арасервисах, качать там права, договариваться "по-братски", покупать запчасти на алиэкспрессе, ездить с половиной горящих аварийных индикаторов, стучащей подвеской и негорящими лампочками в поворотниках (на БМВ похуй)

- Тебе похуй, что подушки безопасности не работают, тормозные колодки стёрты а кузов состоит из ржавчины и шпаклёвки

- Когда через полгода счастья обладания окончательно даёт клина движок или рассыпается КПП, ты искренне недоумеваешь что пошло не так и берёшь новый кредит но ещё одни дрова. Старые бросаешь во дворе в надежде реанимировать. Потом жалуешься что коллекторы заебали.

раскрыть ветку (12)
9
Не знаю уж, что за ужасы вы пишете, либо в вашем представлении доступная бмв это только 30 летняя и обязательно с этими качествами? По цене, сопоставимой с новой бюджеткой (1,5-2 млн) можно взять к примеру неплохой f10, обычная машина и осаго вполне себе обычное, по зч и обслуживанию тоже не такой уж космос. Дороже в целом, но реальные деньги. Это же не роллс ройс в конце концов.
раскрыть ветку (11)
35

Ну 2 миллиона для большинства россиян сильно за гранью финансовых возможностей. Народ на ведра по 300 тыр в кредиты залезает, а вы "сопоставимо с новой бюджеткой".

раскрыть ветку (3)
10
А ещё вопрос, в каком месяце была цена 1,5-2 млн. Коллега перед новым годом купил Солярис за 900К, а в начале марта ну Солярис в такой комплектации стоил дороже 2,5млн. Шутили, что скоро налог на роскошь придется платить за Солярисы.
раскрыть ветку (2)
13
Действительно очень смешно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За этими шутками мы прячем боль

Я вообще не понял проблемы с ОСАГО. Я еще понимаю КАСКО не платить, но ОСАГО то примерно одинаково адекватно стоит.
раскрыть ветку (6)
1
Зачастую, старые машины трудно застраховать. Електронное осаго не оформляется (либо на сайтах ошибка постоянно выползает, либо перебрасывает на Сравни.ру). В офисах начинается "ой, программа вас не пускает, не можем оформить". Почитайте про "кризис осаго", если интересно. Сам столкнулся с этим
раскрыть ветку (5)

Ясно. Ну у меня настолько старых машин не было и у знакомых тоже. Видимо речь про уж совсем древнее корыто.

раскрыть ветку (3)
2
Моей машине 10 лет. Не свежая, конечно, но в корыто превратиться не успела. Такие же проблемы у людей на более новых автомобилях, но без водительского стажа, например
раскрыть ветку (2)
1

в том году продал машину, которой было 9 лет. Никаких проблем не было с ОСАГО. Да и у нового владельца насколько я знаю. Без водительского стажа просто ОСАГО дорогое. В том году друг оформлял. У него новые права российские (раньше по сирийским ездил, но потерял) и у жены. Стажа нет типа ни фига. КАСКО как космос стоил. ОСАГО тоже за 20К. В районе 24К что ли было. Одна проблема - просто дорого, а так пожалуйте. Как по вашему люди новички оформляются? Это раньше машина была роскошью. Все шли сдавали, а тачка еще не скоро появлялась. А сейчас до хуя этих машин и возможносткй их купить. И всякие студентики от родителей получают в подарок, так что сдавать идут ибо тачка появилась и оформляются все по полной переплачивая.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, от города также зависит. У меня стаж как раз год назад начался. Оформлял ОСАГО. Когда узнавали, что нигде в страховках вписан не был, говорили, что не можем вас оформить (то программа не даёт , то ждите специалиста через две недели, чтобы машину осмотрел). Контор 10 обошёл. Бодаться не стал, так как машину на учёт надо было уже ставить - через знакомых оформил полис. Цена да, кусачая была, где-то 17к. Но ещё доп страховку пришлось взять на 2к, чтобы оформиться. В этом году тоже не без проблем застраховался. Может, просто мне так не повезло, хотя много от кого слышал о такой проблеме)
Х3 06 г.в. был оформлен за 8600 без всяких проблем. Дружбан застраховал Гольф 10 года на рубль дороже)
6

Смотря в каком смысле. Купить - вообще без проблем. Б/ушные стоят копейки. Содержать - не каждому хватит финансов

раскрыть ветку (9)

А что для вас "копейки" и что значит б/ушные (какой возраст и пробег подразумеваете)

раскрыть ветку (8)
2

Лично я, напимер, не могу себе позволить 10 летнию бмв за "копейки". Хотя содержать такой автомобиль смогу.

раскрыть ветку (3)

В твоих словах нет логики. Либо, ты имеешь в виду машину в идеальном состоянии из под одного хозяина, в которой только расходники менять. Такую машину ты не сможешь себе позволить по вполне тривиальной причине - это единорог. Таких единицы, раскупают их влёт

раскрыть ветку (2)
1

Нормальный 10 летний автомобиль не должен сыпаться как хз что. Сам езжу на 15летнем ниссане, меняю только расходники в основном. Изредко только что то требует ремонта и то по мелочи. А тут немецкое качество) бмв все таки)))

раскрыть ветку (1)

Немецкое качество слабее долбоебизма бмвшников

Копейки относительно даже новой лады. В районе 500 можно найти десятилетний экземпляр. И выглядеть она будет шикарно. Но только выглядеть.

раскрыть ветку (3)

Не понял, за 500к 10 летнюю бэху или ладу?)

раскрыть ветку (1)
1

да

Полтора ляма на 10 летнюю бэху еще куда ни шло, но никак не 500

1

Не уверен, что в России сейчас машина примерной стоимостью от 3 до 14 млн.р.  охренеть как доступна широким, хотя бы в 10% слоям населения.

100
DELETED

Есть охуевшая бэха, есть пятёрочка, есть отсылка к анекдоту

Что тебе ещё надо? Насыпай плюсов!

ещё комментарии
6
DELETED

Это реклама работы кассиром в пятерочке.

14
DELETED

Баба работает в пятерочке на кассе, но при этом ездит на крутой бэхе. Можно догадаться, что помимо основной работы, у нее есть другие источники дохода, предположительно в лице какого-то мужчины.🤔

раскрыть ветку (14)
34
Там про крутую бэху ни слова. Просто тонированная. Вполне возможно старое ведро
раскрыть ветку (2)
5
Просто тонированное ведро, через тонировку которого видно кто и где сидит.
ещё комментарий
48

Но зачем нам это знать? Это филиал "Большой стирки"?

раскрыть ветку (7)
18
Фига ты вспомнил. А скажи ещё что-нибудь на старперском?
раскрыть ветку (6)
34
"Окна" с Нагиевым
раскрыть ветку (2)
12
Ну вас, старперов. Пойду лучше "Прожектор перестройки" пересмотрю
раскрыть ветку (1)
5

У тебя дециметровые есть чтобы "600 секунд" Смотреть?

7
Поле Чудес с Владиславом Листьевым
раскрыть ветку (2)
2
А я по будке гласности угарну
ещё комментарий
7

Про крутую бэху речи не было. Чёрная тонированная - да. Ну а крутая она или ржавая - неизвестно.

2

И вовсе не в лице

ещё комментарий
2

Сидела баба на кассе, подумала - я же баба! И пересела.

1
Кассирша из пятерки ненавидит покупателей и сожалеет, что не задавила 😀
раскрыть ветку (1)
Эта женщина сделала мне лучший комплимент в этом году )
Посмотрела в мой паспорт : о, 96 год, нормально.
я: восемьдесят шестой, восемьедят!!
0

Автор заработала плюсиков

0
Ну что ты такой далёкий то. Работая даже в пятёрке на кассе, ты можешь позволить себе такую тачку. Так что собери жопу в кулак и действуй.
0
Авторка решила рассказать как затерпела от восточной женщины.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку