73

Это ...... иномарка, понимаете?

Серия Професьон де фуа.
Это ...... иномарка, понимаете?

1. В 1995 году с доходами стало более-менее приемлемо. Посему, собрав волю и деньги в кулак, я задумал купить новый автомобиль, наконец-то решившись поменять свою верную девятку, с которой было вместе пройдено дофига непростых километров и пережито немало ипытаний. В том числе: Беги Вова, беги..... №2

На приличную иномарку бабла было жаль (не хватало), поэтому я остановил свой выбор на 99й. Скупиться не стал, ведь для занятого человека машина, по сути, второй дом. Почему не поленился даже съездить в Тольяти, собрать себе машинку по спецзаказу с движком на 1.8, "настоящим кожаным" салоном из безупречного чёрного дермантина и самого модного на то время в нашем селе (Екатеринбурге) цвета "Снежная королева".

Капиталовложения себя оправдали, тачка получилась просто загляденье. Вот только понравилась она не мне одному. Сразу после визита на новой машинке в Казахстан аборигены попросили купить им точно такие, так она им приглянулась. Ну а что? Салон из дермантина, это вам не.....

Отказывать друзьям не в моих правилах, и пришлось пообещать выполнить сокровенное. После мужики закинули мне в багажник мешок из под картошки, набитый деньгами, и дали неделю на выполнение заказа (семь девяносто девятых цвета "Снежная Королева").

Когда дома пересчитал наличность, то денег оказалось без мелочи на девять машин. Что, разумеется, порадовало, внушило некоторый оптимизм и даже энтузиазм. Разумеется, как честный человек, я перезвонил в Казахстан, сообщив ребятам, что они обсчитались. На это услышал в ответ: "Это тебе за хлопоты. Мало? Можем добавить! ". Хорошие всё-таки у меня товарищи. Во всяком случае, не жадные. Однозначно.

2. Первые шесть машин я купил и перегнал домой в три дня. А вот с седьмой случились проблемки - серебряный, как эпоха Мандельштама и Ахматовой, цвет машин в Екатеринбурге закончился. А на моё: "Возьмите любой другой. Зелёненькие, к примеру, тоже ничего себе". Братья казахи обиделись: "Ну вот, не ожидали мы от тебя, Вовка, такой чёрствости и непонимания".

Для меня дружба всегда была важнее денег. Поэтому я был уже морально готов распрощаться со своей машиной, только бы заграничные друзья были счастливы. Однако повезло! Опять повезло! Позвонил закадыка из Челябинска и сообщил: "Я нашёл то, что тебе надо. Есть только одно условие. Забрать автомобиль надо сегодня до 19.00".

Я посмотрел на часы, прикидывая, успею или нет. Полтора часа и 170 км получается впритык. Но, как говорится: "Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал".

3. 1.8 литра это здорово, особенно после поколесившей по горбатым дорогам страны и разменявшей почти двести тысяч километров девятки с движком 1.3.

Ветер задорно посвистывал в щелях гордости отечественного автопрома, периодически напоминая, что не всё так ладно на АВТОВАЗе, как они думают. Стрелка спидометра пошла на второй круг, новая резина воет по недавно положенному асфальту, и вот я уже совсем скоро ворвусь в город суровых мужчин - Челябинск. Как вдруг сбоку мелькнула неясная тень и раздался сочный "Бумс". Машина прилично вильнула, но курс удержала, а я, посмотрев на часы, решил - некогда разбираться что случилось .... и поддал газу.

На стоянку, где находилась последняя из заказанных братьями казахами "ласточек", я влетел за пять минут до закрытия. С юзом, оттормозившись в метре от ожидавшего меня клерка, выскочил из салона и, показав рукой на свой покрытый павшими насекомыми автомобиль, прохрипел: "Пардон! Пардон! Подождите! Мне точно такую же. Заверните в бумажку! ".

Продаван посмотрел на меня, потом на машину ..... и ответил: "А таких у нас нет. Может выберите себе нечто другое? ".

Я разозлился: "Почему "Нет"? Мы же договаривались встретиться до 19.00. Я появился вовремя! Что за ....?".

Барыга в ответ на мою тираду радостно заржал: "Уважаемый гость из Екатеринбурга, наш автосалон торгует автомобилями лишь отечественного производства, собранными в г. Тольяти. Ну знаете, там на шильдике ладья такая стилизованная. А у вас явно инородный скакун. Судя по эмблеме, немец или американец".

Я в недоумении оглянулся на свой автомобиль и... заржал в голос. На решётке радиатора, во всю свою ширь распластав крылья и повернув направо голову, была распята уже подсохшая на ветру гордая птица, которую орнитологи называют серой вороной. Что поневоле вызывало невольную ассоциацию с лейблом джинсов Montana или флагом Германии.

Торговец тольятинским ширпотребом (утилём? ) был, безусловно, прав: "Это ...... иномарка, понимаете? ".

P. S. Соседи пребывали в некотором ахуе и недоумении, наблюдая за тем, что ежедневно перед моим домом появляется плюс ещё один новый автомобиль, идентичный предыдущему. Однако (спасибо им за это) неуместных вопросов не задавали, видимо, решив, что у "богатых" свои причуды. Ну, я провёл неделю без сна, но с карабином в руках (казахи несколько подзадержались с визитом), охраняя "движимость" от угона...... времена тогда были непростые.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы