7575

Эт да, эт всегда так!

Эт да, эт всегда так!

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
823
Автор поста оценил этот комментарий

Меня Магнит сегодня приятно удивил.

Карту для баллов даю каждый раз, списываю редко.

И вот сегодня накупила на 1925р, кассирша спрашивает баллы списываем? Я думаю, надо рублей 25 баллами списать, шоб не звенели медяшки в кармане.

Грю: 25 списывайте.

Она: а может все?

Я: а скока там?

К: 1025.

Я *радостно*: А давайте. :)))

Приятненько было.

раскрыть ветку (188)
524
Кааак, как вы это сделали? Мы уже больше года в магните оставляем по 5-8к в месяц, каждый раз карточку даём. Тут стало интересно сколько там. 60 рублей. 60 рублей, Карл!
раскрыть ветку (171)
249

Картой магнита лучше пользоваться через приложение, так там еще ежемесячные бонусы начисляют, и делают всякие акции, типа при оплате картой Visa бонусы умножаются на 3. А еще в конце месяца начисляют 2% от всех потраченных денег

Рядом с домом здоровенный магнит, в основном там едой закупаюсь, 12-14т.р. в месяц, за последний месяц наверно баллов 600 накопилось

раскрыть ветку (73)
36

У нас по 30 тыщ в месяц набегает по покупкам, я с марта забыла, что снимать можно. Ну считайте: 30 тыщ расход за 3 месяца и штука в приход по баллам.

раскрыть ветку (32)
23

30 тыс в месяц в магните или 30 тыс за 3 месяца?

раскрыть ветку (26)
71
Да
8

В месяц

раскрыть ветку (21)
21

офигеть вы кушоть) это почти моя зарплатушка) просто интересно, сколько вас?

раскрыть ветку (1)
18

Пятеро и кот.

5
Просто поинтересуюсь. Что можно купить в магните на 30000 в месяц? Это 1000р в день. Даже если есть крабов и красную икру и то не набежит. Да и дорогие товары там редкость. В той же ленте и тд выбор намного лучше.
раскрыть ветку (18)
46
В одного человека в месяц для нормального питания нужно 7-8 тыс.
Если в семье 3 человека, то, соответственно, умножаем на три. Добавь какие-нибудь креветки, пиво-вино. Плюс всякая хуйня вроде порошка, ленора и т.п.
Вот тебе и 30000
раскрыть ветку (3)
74

тут что то на богатом)

0
Ленор, блин... Ну ладно "ксерокс", хрен с ним, "памперс" или "фейри"... Ленор, блин
раскрыть ветку (1)
1
Ну если я покупаю ополаскиватель Ленор, то как я его должен называть?
13
Что? Еды. И причем без икры и подобного
ещё комментарии
0
В пятерке тоже тратим по 30-35к в месяц, на карте бонусной тысячи 2 накапливается за 1-2 месяца
ещё комментарии
46
И все плохо живут
раскрыть ветку (4)
11
Ну если 17 тысяч - средний класс (c), то можно считать, что большинство живёт неплохо
4

Вот. А меня в другом посте заминусили (

раскрыть ветку (2)
5
Тебе и в этом не везёт)
раскрыть ветку (1)
1

Да уж ))

6
DELETED
Так это 60 рублей ? Не густо.
раскрыть ветку (26)
35

это в 5 такой курс 1 к 10,у магнита 1=1

раскрыть ветку (25)
7
У магнита там 0.5% без условий, а если условия в течение месяца выполнять то +0.5% ещё. Это не выгодно. Я закупаюсь в ленте, там в отличие есть товары, которые почти всегда со скидкой или кешбеком. Там нормальная система с накопление баллов.
раскрыть ветку (23)
29

хз.в ленту не хожу.только в 5 и магнит,а там шо то хуйня,шо эта хуйня.вот эти вот обе такие хуйни,шо я ебал их маму рот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
1
Для 5 лучше брать от почта банка. Там больше баллов выдают.
раскрыть ветку (1)
10
это тоже верно,но блядь с этими картами...их и так уже как дурака фантиков
0
Ну смотри, в 5-ке и перекрёстке максимум можно получить 1% кешбека, +по акциям чуть больше. В магните так же, но система не много другая. В ленте я выбираю категории того что я покупаю и на них получаю 5% кешбека бонусными рублями. + по акциям больше.
раскрыть ветку (12)
3
а я и не спорю.просто далеко от дома и машины нет
2

В магните до 2% можно поднять. Там нужно купить по кол-ву товаров от 50 или 60 или на определенную сумму закупиться. Плюс все хорошо, что у вас лента под рукой, у нас в ленту ближайшую ехать час в одну сторону и без пробок. Выгода чет быстро нивелируется стоимостью бензина и потраченными пару часами жизни.

раскрыть ветку (9)
0
Оплатил СберПрйм на год за 999 рублей. По итогу имею - бесплатную доставку СберМаркет из Ашана, Ленты, Метро, ВкусВилл, 10% скидку на такси СитиМобил и доставку еды DeliveryClub и 7% в Самокат.
Закупаюсь через них всегда в Ашане, постоянно использую промокоды - скидки 10%, 15%, 200, 250, 500 рублей с заказа в районе 3000 на неделю и плюс ещё акции Ашана - получается выгодно и время тратить не надо - доставка в диапазоне 2 часов, можно утром, в обед заказать - вечером привезут. Кэшбек - 1% с Тинькоф карты.
раскрыть ветку (6)
0

Это все замечательно, но я из тех, кто предпочитает сам выбрать товар по свежести и составу.

раскрыть ветку (5)
0
У меня до ближайшей ленты 300 км, а до магнита метров 700 :)
0
Я туда еду на маршрутке обратно на такси. По ценам вполне. От меня она примерно в 5 км.

Если расплачиваться комбековой картой Пятерочки от Почтобанка, а у Перекрестка она то ли с Райфазенбанком, толи с Тиньковым соединена, то балов можно получать в 2-3 раза больше.

4
DELETED
и не важно, что цены в ленте выше магнита и 5ки)
раскрыть ветку (1)
В 5-ке или перекрёстке цены выше, и там нет гиперов. В магните же дороже за счёт отсутствия акций на те продукты которые я покупаю.
1
Закупаюсь в основном в магните, каждый месяц 2% бонусов, плюс недавно подключила бонусы по визе. С нового года 1000 набежала
0
Вот и я там. С картой райффайзена, если регулярно посещать, отслеживать скидки и выгодные предложения и правильно категории выбрать - вообще неплохо выходит.
0

А вы точно условия кешбека магнита читали? Я 6% кешбека по бонусной карте от магнита получаю - 2% за покупки на 10к в мес (на всю семью - это вполне стандартно) х3 за оплату картой VISA любого банка, ну и ещё 2% банковского кешбека - но это отдельная тема. Хотя, даже без кешбека, цены в магните самые низкие из сетей, я специально сравнивал - в большинстве случаев базовые цены магнита ниже цен ленты по картам и акциям. А ведь ещё бывают и неплохие акции.

Покупаю продукты только в магните(других магазов нет поблизости), каждый месяц выполняются условия на 2% бонусов, недавно была персональная акция на 5% целый месяц.
раскрыть ветку (1)
0
В ленте категории выбираешь каждый месяц и на них получаю 5 % кешбека
В 5 курс 1:100. За 10 рублей 1 балл, за 10 баллов-1 рубль. Единственная выгода в 5-скидки на товары для держателей бонусных карт.
0

Что значит "пользоваться через приложение" ? Типа если я живую карту показываю и открываю ее в приложении это не одно и тоже?

раскрыть ветку (1)
0

я имел в виду привязать свою карту к приложению. После привязки то нет разницы что показывать, карту или qr код в приложении

0
Прилржение у них отвратное. При плохом интернете даже QR-код для скидки показать не может, хоть он и фиксированный
раскрыть ветку (2)
0

не знаю о чем ты, у меня приложение qr код и без интернета показывает

раскрыть ветку (1)
0
Может допилили, уже год с момента моего обращения прошёл
DELETED

лол, 600 баллов это вообще ни о чём

А можно платить просто любой дебетовкой из топ-10 банков и стабильно получать 1% с каждой покупки безо всяких лотерей.
раскрыть ветку (4)
0

Я не понял, что вам мешать получать и баллы магнита, и кешбек от банка? Я вот так и делаю -

2% с любой покупки где угодно, без условий и абонентской платы от госбанка из топ-10.

А магнит отдельно 6% баллами платит от себя, потому что эта карта - visa.

раскрыть ветку (3)
0
А, может я не понял мысли. Дело в том, что у магнита есть своя платёжная система. Я ей пользовался и она оказалась вообще не выгодной. Поэтому вернулся обратно на банковскую дебетовку.
раскрыть ветку (2)
0

Не, здесь вроде речь об обычной программе лояльности. Карты магнита, которые не платёжные, а бонусные, на которые падают бонусы за покупки.

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Я ей пользуюсь, но никогда не задавался вопросом, сколько там баллов и за что я их получаю. Просто всегда сразу списываю.
Вот я думала нам за приложение недоплачивают, только на это и грешила, да и карта у мужа виза. Вы из параллельной вселенной)))
раскрыть ветку (1)

За приложение ничего не доплачивают. Те же условия, что и без приложения (0.5/1/2% за 0/5000/10000 трат в прошлый месяц). Но к акции х3 баллов за visa надо подключится или в ЛК на сайте или в приложении - она вроде бы не автоматическая.

Вообще ,я бы проверил историю в том же приложении - возможно у вас баллы спиздили недобросовестные сотрудники, такое вроде бывало у людей.

73
Поставьте приложение и посмотрите историю, скорее всего кто то списывает за вас балы
раскрыть ветку (1)
0
Примерно на 8к в месяц набираю продуктов в магните, по 1к в среднем баллов накапливаю. Там после 5к затрат процент вырастает до 2х.
19

Мы один раз  в Пятёрочка накопили 1000 рублей. Не спрашивайте как, я сам не знаю.

раскрыть ветку (25)
3
В 5ке бывает за покупку 50 руб дают. Я так как-то сходила за хлебом с молоком. Сначала хлеб пробила, потом молоко за баллы
раскрыть ветку (10)
1

50 рублей или 50 баллов, это важно)

раскрыть ветку (7)
4
Если долго не ходить туда, то кидают по 300. Это 30р.) Но ещё скорее неприятно осознавать, что 1 к 10 курс. Будто тебя хотят обмануть.
раскрыть ветку (5)
5

1 к 100 я бы сказал, учитывая что со 100 потраченных рублей ты получишь 10 баллов, которые конвертируются в 1 рубль скидки.

раскрыть ветку (3)
4
Да это понятно. В магните тоже или 0.5 к 100, или 1, или 2. Но это просто и понятно. А тут специально раздувают бонусы. Получается бонусов много, а на рубли в 10 раз меньше.
Хотя у всех магазинов бонус = рубль. Те же мвидео, эльдорадо, ситилинк, онлайнтрейд, магнит и т.д. У всех. Только 5ка выпендрилась.)
раскрыть ветку (2)
2

Это чтобы выглядело более презентабельно. Получить за задание 300 бонусов морально приятнее чем 3. Психология зараза такая. А в пятерке с психологами всё норм, там и свет куда надо светит, и плитка спецом по уебански уложена и ебучая выпечка прям на тебя смотрит и манит тебя, манит.

0

Лукойл ещё лучше, они начисляют 1 балл за каждый рубль, а потом 100 баллов - это скидка в 1 рубль. То есть тот же 1%, но иногда заходишь, а у тебя там тысячи баллов, но это всего десятки рублей(

0
Что значит "будто"? У меня именно такое ощущение и оно меня не покидает. Бонусная система больше в ленте нравится. 1 бонус = 1 рубль. И копится быстрее.
2
50 Рублей или 500 баллов
0

Перекресток тоже иногда на покупку 30 или 50р дает, если долго в него не заходишь.

раскрыть ветку (1)
0
В перекрёстке постоянным больше привилегий. 2 дня назад 200 руб за покупку от 1500 например было
3
В пятерочке можно типа тайным покупателем баллы зарабатывать, магазины выбираешь сам. Я иногда так делаю - все равно ж иду, а так баллы приплюсуются)
раскрыть ветку (5)
7

Это где такая опция в приложении?

1

Таааак, как это сделать?

раскрыть ветку (3)
7
Выбираем шпионский клуб, выбираем задание) Наслаждаемся баллами))
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, надо попробовать

0
Хуясе 7 минут на задание
0

На пятерке сейчас 8730 баллов.

раскрыть ветку (7)
0

Проверил у себя: 7214 - приятненько) все таки копятся

раскрыть ветку (6)
8
Не рекомендую копить. Всякое бывает. Могут закрыть бонусную программу, можно карту потерять, а ещё бывают истории, когда ушлые кассиры подменяют карты.
А ещё могут рридумать сгорание бонусов по сроку.
раскрыть ветку (1)
2

А у меня их просто спиздили)))

2
8959))) а вот шпионского клуба нет....
раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже нет(

0
Шпионского клуба нет, но довольно часто от них приходит уведомление, вы ходили в магазин, оцените, пожалуйста, качество обслуживания, а там всё по списку, и плюсы, и минусы, что не хватает, чего бы хотели
0
А зачем копить столько
7
Там ещё а приложении можно глянуть какой у вас уровень, от этого тоже зависит какой процент вам начисляется. Чтоб повысить уровень, надо купить например за месяц 25 разных товаров или на такую-то сумму закупиться за месяц . Я особо не запариваюсь этим, но предъявляя каждый раз карту я стабильно раз в месяц/два рублей 200-500 списываю.
опять же может вам кто-то из кассиров по ошибке списал уже как-нибудь бонусы...
19
Очень странно. Я хожу в Магнит не часто, но периодически списываю по 100-120 баллов.
раскрыть ветку (8)
1

Ага, я почти не хожу с начала пандемии (ибо теперь есть доставки с того же магнита, окея и местной сети), и то набегает по мелочи

раскрыть ветку (4)
0

москоу?

раскрыть ветку (3)
3

Сочи. Спасибо пандемии хоть в чем-то - пнула развитие доставок, на весну прошлого года была одна местная доставка (еще какая-то зожная, еще не то только мясная, не то молочная, но чтобы весь ассортимент товаров обычного супермаркета - только одна)

раскрыть ветку (2)
0

Когда в детстве смотрели фильмы и мультфильмы из США, казалось так смешно, молоко им приносят домой, овощи.

раскрыть ветку (1)
0

А теперь это так удобно. И, мне кажется, даже более выгодно, потому что меньше импульсивных покупок

0
DELETED
100-120 баллов - это 10-12 рублей?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, это 100-120 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Теперь буду давать карту
6
Может вы копите картой, а вашу карту в приложении кто-то уже юзает.
4
Ну так бонусы не начисляются при покупке акционных товаров и алкоголя. Так то 😜
3
Проверяйте через приложение списание баллов. У вас кто-то схомырил баллы. У меня так было... Звоните им в поддержку.
2
DELETED

Если вы пользуетесь одной карточкой на всю семью (что и нужно делать), то кто угодно может списывать баллы при покупке. Ваш кэп.

2
Я хуею. 5-8 к в месяц. Я раз в 2 дня в пятерке 5к оставляю.
раскрыть ветку (5)
1
Ловите москвича-айтишника!
раскрыть ветку (2)
0
Не, я почти как мундак, но без живых грузов.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не настолько мундак.
1
То есть за месяц вы там 75к оставляете? Тут уже хуеют жители обычных городов, не мегаполисов, у нас и близко таких з/п нет у большинства
раскрыть ветку (1)
1
Ну не 75, около 50к точно на пожрать уходит.
1
У Тинькофф была (есть?) карта с кешбеком баллами Перекрёстка + повышенное начисление баллов с покупок в самом переке.
Каждый месяц закрывали покупку на 2-3к. Кассирши смотрели как на читеров.
1
DELETED
Точь в точь в Сильпо так у меня вышло
1
Ну незнаю
я за 3 месяца накопил 4200 и списал перед нг все
1
Проверяйте жизнеспособность карты и да, через приложение все видно.
1

Примерно по 400-500 бонусов в месяц списываем. Закупаемся только там - 2% от покупки

1
Так 5к в месяц дают 0,5% всего кэшбека. Т.е. 5 рублей с каждой тысячи потраченной. А еще могут бонусы попиздить. Мы так закупились на 15к недавно, 300 рублей бонусов упало, но не нам. Кассир, походу, на свою карту их начислила, еще разбираться надо.
1
а с картой ,хитрожопые дети или муж ,не ходят без вашего ведома, в магните тоже оставляю приличные суммы, около 5-8 тыс. пара сотен ,в конце месяца наберается.
0
Так если 8к тратите в месяц, у вас уже 80 бонусов есть. Кто-то из вас видимо бонусы тратит
0
Тоже самое, год пользования и 62 рубля вчера списала 😅 правда я только в магнит косметик ходила, может там меньше начисляют?
0
У них походу баллы живут ровно 25 минут, с 00.22 до 00.47 каждого воскресенья. Не успели использовать - сгорели... А чо, вы сами виноваты
0
Такая же фигня,у меня 19 рублей накопилось
0
У вас их воровали видимо
0

У меня около дома магаз с собственной картой - Европа называется. В среднем в месяц трачу 6-8к. Раз в год баллами чуть больше косаря выходит.

0
5-8к это очень мало в месяц
0
Да у вас их просто сп..здили!
0
Я заметил что в пятёрочке ( в основном там закупаюсь) кассиры молча списывают чуть накопленные баллы. Хоть на 5 рублей, хоть на 25. Думаю и магнит так делает.
0
Наши баллы просто списали в другом магазине 🤷‍♀️ мы там и не бываем. Как так получилось, никто не может объяснить
0
Они втихую бонусы списывают :/ Мой папа копил почти полгода бонусы на какой-то там сыр с плесенью за 100500+ кило, так когда накопил в районе 500-600 рублей бонусов, на кассе обнаружилось, что на карте висят какие-то копейки. Очень сильно расстроился, теперь в этот магазин не верит (мобильного приложения он не устанавливал).
0
Действительно, поинтересуйтесь - не списывает ли кто баллы у вас.
У меня, стабильно, к концу месяца на магнитовской карте +/- 350 баллов, покупки там совершаю 2-3 раза в неделю и суммы от 500р до 1500р (причём, больше 1000р редко вообще)...
Странно, что вы так ничего и не скопили, с такими же почти закупками...
0
Что-то не так у вас видимо, сам в магните затариваюсь раз в неделю тысячи на 2, меньше чем за год уже больше 1000 рублей/баллов накопилось, может списывали их вам постоянно?
вот в пятерочке накопить нереально, там вообще не копится ничего практически, раз в 10 меньше чем в магните
0
С начала года 377 баллов. Редко пересекаю 5000 р в месяц в магните.
0
Алкашку и табак меньше покупайте. За их покупку не начисляются баллы
ещё комментарии
0
Воруют там баллы, суки. Сколько раз было. Купил карту с пинкодом, а старую карту не удалить (нет такой опции в приложении и на сайте) - так и продолжают пиздить баллы, твари.
раскрыть ветку (1)
0

Заведите новую на новый аккаунт

0
Попробуйте закупатся на 50-60к как наша семья, у меня бонусов копится по 2к в месяц
раскрыть ветку (1)
0
Вы сами то поняли что сказали. Из серии: чтобы накопить на квартиру при зарплате 20 тр вам всего то надо откладывать по 40 т в месяц....
Она не Карл
5-8 к в месяц? Ох, у нас это один поход...
раскрыть ветку (1)
0

Мне в ленте сегодня 380 руб. списали...

Почему не лента?
18
вообще баллы -- это скорее формирование зависимости на покупки. Как правило, баллы позволяют сэкономить не более 1% средств, но заставляют вас идти в определенный магазин, и выбирать больше не очень то и нужных товаров. Типичные скидки как правило позволяют экономить в разы больше, но тоже формируют зависимость на товары
раскрыть ветку (2)
35

Ну со скидками проще. Если на товар нет акции, значит для меня его нет в наличии !

2

Я завишу именно от этого магазина, потому что там парковка нормальная. Есть ближе пятерка и перекресток, но там хрен встанешь. А покупаем мы много, руками не унесешь далеко.

3
А чему там равен один балл?
раскрыть ветку (3)
4
1 k 1
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
0
Рублю
2
DELETED
Меня приятно удивил один строительный магазин, заказал там паяльник за 767 ру. Прихожу забирать, передо мной мужик стоит, купил он стремянку небольшую, на три ступени, и стоит моросит, что мол щас надо её распаковать и проверить ровноту площадки. Я ему говорю мозги не тренируй, отличная стремянка, у меня такая же, только на шесть ступеней, всё гуд. Ну он довольный ушёл. Я рассчитываюсь за паяльник, а мне с тысячи продавец даёт сдачу 300 ру., цена напомню 767, я ему грю, не многовато сдачи ? Он такой- да всё норм, у меня просто сдачи нет. Я поблагодарил, довольный ушёл, потом подумал, может он мне скидку сделал за то, что я его избавил от суеты с этим покупателем ? )
1

Я когда на своей "сберегательной" карте магнита перешагнул за 1300, все кассиры начали активно предлагать потратить баллы или им отдать, раз мне не нужны. Уже 1800, веду наблюдения дальше. По отзывам некоторых, они никогда столько бонусов не видели.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше потратьте, а то еще спишут втихаря
0

Я так в Спаре бесплатно огромный пакет продуктов забрала)

Просто списала баллы,я и копила года два наверно)

Было очень приятно)

0

у меня вообще интересная ситуация с картой магнит,

у втб была/есть акция, когда регистрируешь брокерский счет, там можно указать карту магнита, и тебе по этой акции начисляют 200 бонусов.

так после начисления вообще ни в одном магазине не могу их потратить, спрашиваю как попугай.."можно что списать?", а в ответ.."ну у вас есть бонусы, но списать их почему-то не дает".

0

в магните кэшбек лучше чем в пятерке где 100 баллов 10 рублей

0
У меня так ЭССЕНом так было, жаль закрылся в нашем городе. К Новому году накапливались, всегда списывал на какие-нибудь вкусности, сладости к столу.
0
У меня подобная ситуация с 5кой. Только у меня в телефоне скан штрихкода сохранён (карта жены) и работает только на зачисление, а в магазин ходу только я. Спустя 3-4 месяца реально копится приличная сумма
0
Я так карту перекрёсток использовал. При каждой покупке использовал, но не знал, сколько накопилось. А тут в Москве бумажник забыл, предложили баллами расплатиться, в итоге покупка около 800 рублей вышла бесплатной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы