Спасибо!
Да, редакторы жиденько обделались с этим вопросом, и ведущий повел себя как мудень (как будто в первый или последний раз)) со своим "нужна вам эта подачка?" , признал бы, что недоглядели в словарь и всё
Ведущий обделался в том, что не смог обосновать ответ. Знатоки обделались с самим ответом.
Вот тут достаточно разжевали, почему редакторы обосрались с формулировкой и ответом, а Крюк - истеричка:
Во втором абзаце можно встретить слово "тёска", чуть дальше - "экспрессо". Тащемто, это не источник, а просто-напросто кал, например
Какая чушь. Это что за эксперты. Почему мне не должно быть плевать на их мнение?! Если русские захватили что-то, то это оккупировано. Если русские используют чужие слова, то это заимтвовангые слова. Не становится русским то, чем мы пользуемся.
Русское это то, что придумано, создано русскими.
Как только их начали употреблять в русской речи и писать русскими буквами, так сразу и стали.
Заимствованные слова, да. Но русские. Ничем принципиально не отличаются от слов, к примеру, "шапка", "тарелка" и "капитан".
Как только их начали употреблять в русской речи и писать русскими буквами, так сразу и стали.
О как! А когда я начинаю говорить и писать вот так, то все хором кричат и пишут что таких слов нет в русском языке :)
Увидел "Парихмахер" и просто воспоминание разблокировано, как в детстве шёл где-то с родаками, проходил мимо подвальной парикмахерской, над входом в которую была надпись "Парехмахерская"
Если точно половина слов на картинке просто написана не правильно,слова то есть,пишется по другому
Вот-вот. А серфингистам еще Дугин в России определил отдельный, особый круг ада. Не помню писал он или нет что там будет, но я бы от себя скромно предложил как раз свободно заменять ё на е для них.
Охуеть, 45 плюсов... Т.е. есть как минимум 45, мягко говоря, не очень умных людей, считающих, что эти слова не являются словами русского языка? Это удручает...
Ну в таком случае откуда претензии к "Митинг", "Комит", "Хайп", "Кринж" итд. Русскими буквами записывается, произносится, используется. Русские слова значит. Но я регулярно вижу вонь по поводу англицизмов итд.
Так у нормальных людей никаких претензий к этим словам нет.
>Но я регулярно вижу вонь по поводу англицизмов итд.
Ну так это неудивительно, судя по количеству плюсов, которые получил твой комментарий выше. Вот от таких безграмотных эта вонь и идёт. И как наглядно видим - их очень много.
откуда претензии к "Митинг", "Комит", "Хайп", "Кринж" итд.
оттуда же откуда претензии к Кёнигсбергу и сёрфингу ¯\_(ツ)_/¯
Если ты теперь будешь в комментариях под любым видео ЧГК шутить про серсо, я тебя прокляну.
Я не шучу, обрати в следующий раз внимание, эти шутники уже заколебали.
Нет, не ошибся. Это очень популярное видео. Настолько, что увидевшие его не могут остановиться перед соблазном шутить про серсо под каждым видео с ЧГК. Ты теперь один из увидевших, тебе теперь жить с этим соблазном.
серьезно? в русском языке 100500 заимствованных слов, вы предлагаете их всех перестать считать русскими?)) а на каком языке по-вашему мы все разговариваем? на русско-латино-агло-польско-франко-греческо...(сами продолжите список языков откуда мы позаимствовали слова)?
По решению Потсдамской конференции Пруссия была ликвидирована как государственное образование. Восточная Пруссия была разделена между Советским Союзом и Польшей. К СССР отошла одна треть Восточной Пруссии вместе со столицей Кёнигсбергом (который был позднее переименован в Калининград), организационно включённая в состав РСФСР как Калининградская область. С распадом СССР в 1991 году эта область стала полуэксклавной территорией Российской Федерации.