64

Эмоции от игр1

У меня есть игры которые очень люблю. Просто люблю буквально за каждую мелкую черту и особенность, за характерную атмосферу и вот внутреннее ощущение невероятного уюта и удивительного покоя. Конечно, здраво и трезво рассуждая, понятно, что все это благодаря разработчикам. Но все же.

Не думаю о подобном, когда запускаю диск или картридж. Буквально с головой погружаюсь в иной мир, отринув от реальности и всех проблем. Иногда, если очень ждал и не терпелось поскорее увидеть, то сердце колотится. В такие минуты я - словно ребёнок, с незамутненным сознанием и чистыми помыслами, ожидающий чуда. Громко сказано, но так оно и есть. Было раньше и сейчас также. Бросаюсь и падаю, как кэрролловская Алиса в нору.

Эмоции от игр

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
@Longisqvama , Завидую и искренне рад за вас. У меня раньше так же было, восторг от игр, эмоции. А сейчас ничто не приносит никаких эмоций, такое ощущение, что умер в душе, но тело ещё функционирует. Не бойтесь показывать и переживать свои эмоции, это то, что заставляет чувствовать себя живым. Всех благ!
раскрыть ветку (20)
4
Спасибо. Надеюсь, с возрастом этот не поменяется. Хотя мне уже и так весьма много лет.
Позвольте полюбопытствовать, какие игры у вас ранее вызывали такие эмоции?
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Я у вас тоже спросить хотел, сколько вам, если не секрет? Мне 30, тягу к играм не утратил и так же погружаюсь с головой в игру. Очень хочу, чтобы и у меня с годами не угасла эта тяга. Даже могу сказать, что видеоигры помогают не сойти с ума (в переносном смысле, конечно) от скучных будней и быта. Больше видеоигр я люблю путешествия и вылазки на природу, но сами понимаете, большие (и не очень) города диктуют свои условия.

Самые яркие эмоции я испытывал играя в Mass Effect 1-4, Dagon age 1-3, Ведьмак 1-3, Fallout 3, 4, Dying Light, Assasin's creed (люблю все части, но запала в душу история Эцио и Unity), Alan Wake, Horizon Zero Dawn, Detroit become human, Beyond two souls, Heavy rain, очень нравятся игры издателей telltale games и dontnood entertainment. На самом деле любимых игр значительно больше, так как они все в библиотеке steam, я могу сказать точно, что их около 400, все сразу и не назовешь. Плюс есть еще есть Uplay, GOG, Origin  и немного дисков на память.

раскрыть ветку (4)
1

Мне почти 50.

Еще со школьных лет, в далеких 80-х я начал играть на программируемом микрокалькуляторе "Электроника МК-52". Тогда в журнале "Техника молодежи" печатался фантастический рассказ Пухова. Его немного переделали и получилась весьма неплохая интерактивная игра.
С годами увлечение играми крепло. Но от компьютера, как от игровой платформы, я отказался лет пять назад. Буквально влюбился в консоли. Теперь это больше коллекционирование, чем желание поиграть в каждую новинку. Конечно же играю, но только в те, которые уж очень сильно жду. Иногда включается "шестое чувство" и совершенно незнакомая мне игра захватывает целиком и полностью.
Mass Effect я предзаказал и ждал её почти пять месяцев. Прошел полностью, заново, отложив всё остальное.
А вот Wolf Among Us 2 я очень жду. И надеюсь, что к тому времени диски снова будут поставляться в РФ.
Вообще всё, что вы назвали выше, собрал себе в Коллекцию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Теперь понимаю откуда у Вас такая богатая коллекция. Всегда искренне завидовал коллекционерам видеоигр, очень рад за людей которые смогли.

Я может тоже смогу в будущем, к вашим годам. Ну и в сторону консолей поглядываю, так как постоянный апгрейд ПК требует больших вложений, да и на консоли вышло очень много эксклюзивных проектов, которые хотелось бы попробовать.

раскрыть ветку (2)
1
Дело даже не в эксклюзивности. Просто физические издания, лично для меня, на два порядка выше, чем цифровые. А если игра ещё и азиатская, то тут устоять практически невозможно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Соглашусь, выглядят просто шикарно

2

Ведьмак 3, вся серия Souls игр, Horizon Zero Dawn, God of War, Pillars of Eternity, etc. Все на максимально возможной сложности, думаю это единственное, что заставляет меня чувствовать хоть что-то, преодолевать какие-то серьезные сложности) Сейчас даже сложность не ощущается нигде, оказуалилось всё. В основном наслаждаюсь графикой.

В плане игр я всеяден. Главное, что бы хоть какие-то эмоции вызывала игра. Сейчас играю в Horizon Forbidden West, в плане сложности - скучновато, но сюжет, вроде, интересный. А так планирую уже идти на радикальные меры - прыжки с парашютом, эндурить горы и все такое)

раскрыть ветку (1)
3

Весьма солидный выбор игр. И сложности. Вам, видимо, нужен вызов. И не только цифровой челлендж, но и в реальности. Прыжки с парашютом это очень здорово. Я очень боюсь высоты, но это вызывает у меня уважение. Круто! Без лести.
GoW мне тоже нравится.

0

Пардоньте, вклинюсь в ваш разговор. У меня тоже раньше было восторженное погружение в любые игры, но сейчас почти не бывает. Разве что просто интерес к новой игре или что-то такое - ненадолго. Хотя остались игры, в которые можно уйти с головой. Для меня это первый и третий "Ведьмак". А "Властелина колец" я до сих пор с полным погружением пересматриваю)

раскрыть ветку (4)
3

Вы получаете от игр другие эмоции. Это тоже хорошо. Не важно как, главное что вы по-прежнему неравнодушны к ним.
У меня самые любимые жанры это - VN и jRPG. Первый сам по себе предусматривает больше чтение, чем экшн.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, да, напомнили! От Nier: Automata я кайфонул нереально) До сих пор от саундтрека пробирает

раскрыть ветку (1)
1

Ох да, верно подметили! Для этой игры продаётся даже специальная музыкальная шкатулка с главной композицией.
А игра отменная.
Ремейк спин-оффа вышел тоже неплохим

0

игровая импотенция

2
Бра сам был мертвым фактически, ничего не радовало, меня затянули в церковь, к протестантам, просто слушал проповеди и размышлял. Как заново родился. Просто вернулась радость в жизнь. Извини если, что, не мог не поделиться 😁
раскрыть ветку (4)
2

Вы нашли свой путь. Не за что извиняться. Сейчас люди словно бояться делиться тем, что им нравится, словно за это будут корить. Это не так (хотя и происходит повсеместно, что весьма жаль).
Главное, что в душе человек нашел гармонию. Пишет ли он картины, ходит ли в церковь, коллекционирует ли марки и т.п. Важно то, как он себя чувствует при этом и какая энергия от него исходит к окружающим.

раскрыть ветку (3)
0
Делиться игровыми хобби не принято от слова совсем. Хотя это бред. Фильмы и книги на том же уровне, но за них говорить можно. Кстати вот у меня на работе, я спустя год узнал, что оба коллеги со мной в офисе, играют дома в пс4. Как и я. Сразу добавилось общих тем для разговоров.
0
💯, и меньше ориентироваться на мнение окружающих, как ни странно 😁 искать, постоянно искать, себя, Бога, истину, гармонию и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

"меньше ориентироваться на мнение окружающих". В точку.
Замечаю, многие так стали бояться, что о них подумают другие.

1
У меня сейчас из новых выходящих игр почти ничего не вызывает таких эмоций, но старые игры так же великолепны и вызывают те же ощущения, что и в первый раз.
0
Не женился случаем?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы