Электровспоминатель - 3000
Пришло время взяться за паяльник. Главное - хватать его правильно.
С самого начала процесс пайки витража был для меня самым неоднозначным этапом работы, и продолжает таковым оставаться. С одной стороны, я сажусь паять далеко не первый раз, с другой стороны, лить и разгонять олово - совсем другое дело. С одной стороны меня сразу предупредили, это не просто, а с другой, это увлекательно и я хочу овладеть этим ремеслом в совершенстве. С одной стороны, аккуратные, ровные швы - мечта многих мастеров, с другой - работа человека должна отличаться от работы робота и в этом прелесть. Везде есть свои нюансы, всё чаще задумываюсь о золотой середине.
Паяльник горит огнём, флюс кипит, олово льётся, музыка играет. Жаль пайка больше не пахнет канифолью. Я бы с удовольствием паял больше и дальше, но от общего времени изготовления витража, его пайка - самая незначительная часть. Не успел испугать глаза, а руки уже справились, тем более эта работа паяется только с лицевой стороны, так она задумана. Жду следующего раза. Готовлюсь переворачивать витраж, спаянный с одной стороны он очень нежный и хрупкий.