9

Эксперимент: насколько дорого вышло "питаться правильно"?

В конце ноября, в предверии дня рождения, я понимал, что до нового года буду сидеть дома и никаких поездок не предвидится. В следствие чего пришла мысль, что можно в этот месяц провести исследование, во сколько обходится более-менее правильное питание (естественно в моем понимании "правильное"). Также было интересно, насколько могут поменяться привычки в питании за месяц и сколько будет срывов. Ну и плюс ко всему, было интересно, получится ли хоть немного схуднуть, изменив только рацион, оставив физическую активность примерно на том же уровне.

Завел таблицу в экселе такого формата:

В конце каждого дня стал заносить туда данные. Вчера был как раз последний день тестового периода.

Условия:

- Старался придерживаться рациона не более 1500 ккал в день

- Старался избегать высоко-углеводную, жареную, сладкую еду

- Я не эксперт, и не претендую на это звание. Мне просто было интересно. Ориентировался по рекомендациям в интернете
- Все покупалось преимущественно в Ленте и в Окей, за редким исключением.

- На цены старался сильно не смотреть, было интересно именно сравнить сколько выйдет за месяц, пытаясь себя не ограничивать
-  Вода за 100р потому что я беру бутилированную по 0.5 по 4 штуки в день. Ибо бутылка под рукой помогает не есть лишний раз. Да и просто привычка честно говоря

- Я не готовил супы этот месяц. Во-первых это очень долго, а во-вторых я хотел для чистоты эксперимента стараться не пить ничего калорийного, кроме молока

- Почему в рационе нет каш? - не могу, не знаю, с детства отвращение. Пытался на них снова подсесть, не вышло. Мой максимум это мюсли.
- Вначале я шиковал клубникой и малиной, так как они на всех картинках здорового питания, но потом я решил, что под 400р за пачку в 100-150г, наверное, слишком дофига, при том что ягоды были невкусными и есть их, кроме как в твороге или с чем-то еще,  было невозможно

- Чтобы не нарушать структуру, все лишнее переносил в последний раздел "Грыз за день". Туда же попадали и случайные мандарины, влетевшие сами в рот.

Как в таблице выглядит один прием пищи более детально:

Столбцы далее свернуты, чтобы можно было смотреть в динамике, не отвлекаясь на цены и повторяющиеся значения.

Вот что по итогу имею за месяц:

Итог:

- Средняя сумма в день: ~800р
- Потратил ~25к. Я не брал ничего супер-дорогого, кроме рыбы. Да, некоторые позиции дороже на 20-30% чем, условно, простые помидоры, но все же. Я надеялся, что с едой на 1500 ккал уйдет денег раза в полтора/два меньше.
- Это все рацион на одного человека, если бы у меня была жена и ребенок, я бы уже искал вторую работу

- Первые три дня не мог думать ни о чем, кроме еды. Я все время думал что-то заказать, и забить на эту фасоль. Искал внутри себя отмазки, почему надо купить условный бургер с картошкой жареной. Почему яица надо сегодня не варить, а пожарить, и пр. Реально была дикая ломка.

- Пережив первую волну, я начал искать причины съездить в магазин. Типа докупить нормальную еду, так как запасы кончаются. По факту это выливалось "с одной шоколадки ничего не будет" и я ее покупал вместе с остальным

- Сорвался несколько раз. Но зато в меня уже не влезала целая шавуха, после нее тошнило, хотя процесс сам был конечно вкусный

- Удивительно, но по сладкому ломки почти нет, хотя я думал именно со сладким будут проблемы

- Вкусы стали острее, запахи сильнее

- К концу периода стало полегче с мыслями о еде.

- Похудел для себя незначительно: - 5 кг. Без нагрузок почти бесполезно, плюсом только потихоньку меняющиеся привычки

В общем, дорого это для СПб, или нет, я не знаю. Но врать не буду, мне кажется это не так дорого, как пишут в мемасах. Но не стоит забывать про калорийность - за бОльшую цену мы получаем примерно в 2 раза меньше калорий

P.s. Вот так выглядел среднестатистический ужин за этот период. Грустновато было после привычки на ночь съесть оливьешку или что-то такое

4
Автор поста оценил этот комментарий

ебать колотить если креветосами да форелью втачиваться то эт опонятно откуда такая сумма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы