Эхь...2
Ну вот я безработная, почти в 50
Сплошные отказы.
Тяжко и страшно.
Ну вот я безработная, почти в 50
Сплошные отказы.
Тяжко и страшно.
Я извиняюсь, а при каких обстоятельствах была потеряна работа? Просто у нас в КБ как-то пришла бабка, скромно спросила, можно ли устроиться, сама же ответила, что вы наверное старых не берёте, но ей сказали, что берём всех, идите оформляйте документы. В магнитах возле дома тоже чуть ли не половина персонала - женщины 50+.
Я понимаю, что ситуация везде разная, но чё-т немного подозрительно
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу с вашего позволения. Я потеряла работу при отзыве лицензии у банка, проработала там 27 лет, последние годы на руководящих должностях. В банк больше работать идти не хотела, поэтому пошла туда, куда взяли. Конечно резюме рассылала по разным конторам, ННру и пр., никто меня не захотел взять на работу. Пошла в местную сеть алкомаркетов продавцом-кассиром. Да, не самая лучшая работа, но закрыть базовые потребности+пенсия, не так всё и плохо. Через три месяца нашла более достойное предложение, даже испытательный срок до конца не доработала. Одно хочу сказать, работа есть всегда, возможно не такая, как хочется, но побираться точно не пойдёшь.
Это Вы говорите с точки зрения жителя крупного города. Вы не представляете, что на периферии творится...А перешагнуть барьер и уехать в другой город (или просто в город - из посёлка, села) не все могут. Особенно в предпенсионном возрасте
Охуевшее руководство и раскайфованные клиенты, которые считают, что ты должна носить их на руках и целовать в жопу как минимум, нахйу послать, как за здрасьте, и ничего ты ему не сделаешь. Можно продолжать и дальше, с людьми вообще работать тяжело.
Вы не поверите, да! Особенно алкашня, которая за час до открытия уже возле магазина трётся, они очень рады, что открыт доступ к живительной влаге. Но основная часть покупателей обычные работающие люди, да, плохое настроение бывает у всех, но целом и не плохо всё.
Неужели в другие банки не нужны сотрудники с опытом? Или просто в компанию которая связана с финансами.
Я не хотела опять в банк, а куда я хотела, не хотели меня, банк, всё же специфическое место, узконаправленное.
Привет из айти. Работал не в банке, но в крупных организациях. Айтишником - и сисадмином, и Python-разработчиком.
Сейчас - продавец на рынке, торгую фруктами и овощами, выращенными на даче.
Руководство oxyeвшее, заказчики часто eблaны и мошенники, с ИПшниками шли суды о компенсациях. Гос предприятия - там настолько oxyeли, что забили на трудовой кодекс.
Сейчас меня зовут обратно. Предлалагают 30 тысяч рублей, но требуют:
- материальная ответственность за все предприятие (все компы и серверы)
- полная информационная безопасность
- помощь в ведении черной бухгалтерии
- покупка расходников за свой счет, в том числе заправка принтеров.
- помощь в разгрузке строительным материалов, участие в субботниках и т.д.
- поиск дурачков, которые согласятся работать вместе со мной за 30 тысяч рублей. Тогда сделают начальником, но это не точно, скорее всего кинут через бедро.
- выполнение дополнительной работы. Например, задержаться после 5 вечера, до 9 вечера, у директора вебинар.
- выполнение "халтурки" с обещанием заплатить. Конечно, никто никогда ничего не платил, но потом требовали с меня обслуживание того, что сделал.
Откуда я всё это знаю? Я там работал и с меня это все требовали. Бывало, что приходилось отдавать 50% зарплаты на расходники. Но там платили на 5-10 тысяч рублей больше. Сейчас "время трудное, понимать надо, поэтому зарплата растет только у руководства".
На этом фоне торговля овощами и фруктами - реально как отдых.
Это вообще какой то пиздец у вас описан, почти как в анекдоте.
Приходят два эстонца в публичный дом. Стучатся, открывается дверь:
- Что вам надо.
- Нам бы женщину на час.
- 100 долларов.
- Но у нас только 20 долларов.
- За такие деньги можете пойти во-о-н в те кусты и трахнуть друг друга в
зад.
двери закрываются.
Примерно через час опять стучат в дверь.
двери открывается:
- Мы хотели узнать, кому нам отдать двадцать долларов!
Бля, у нас продавец в магазине полтинник получает без всякой ответственности, плюс премия которая зависит от кпиай, но там кипиай типа: ценники поменять, сроки проверить, отдел к инвентаризации подготовить, а не, например, продать миллион булочек за смену, А из требований к внешнему виду только чистоя голова, неяркие штаны и белая футболка или рубашка. Можешь быть хоть слепым паралитиком с обезьяньим лицом, если ты можешь выставлять товар со склада на полки в нужные места, на тебя напялят маску и выпустят в торговый зал.
- покупка расходников за свой счет, в том числе заправка принтеров.
Это как? У конторы же обычно заключен договор с другой конторой. Те приезжают, забирают и привзят заправленное. А у Вас как было? Принтер не печатает - это твоя проблема. Примерно так что ли?
И да, и нет. Это госконтора.
В один год был заключен такой договор. На него уходили деньги. Начальство решило, что ему эти деньги нужнее, поэтому договор не продлили. Заключили договор на эту сумму с фирмой-однодневкой, которая выводила деньги и имитировала выполнение услуг.
Реально принтер приходилось чинить уже мне. Я не умею, поэтому отдавал другой конторе за свой счет. Мне объяснили, что денег нет, экономия и т.д. Оказалось, что начальство oxyeло.
Когда я ушел, им пришлось искать реального исполнителя на починку техники. Не только принтер, там была и другая техника.
Было такое, что приглашали какого-то крутого специалиста на починку. Тот сделал колхоз, получил налом 50-100 тысяч рублей и свалил в закат. Колхозный ремонт продержался неделю-другую, потом поломалось еще сильнее. Заочно обвинили меня, что это я им поломал. Анекдот - то оборудование стоит новое 15 тысяч рублей, я мог бы лично купить без всяких госзакупок, а потом "подарить". За 50 тысяч то.
Я сам работал в госконторе, а потом обслуживал госконтору (другую уже) И в первой и во второй сервисные акты подписывал местный ответственный (в первой соответственно я, во второй представитель заказчика). Акты выполненых работ и закрывашки прочие уже бухи проводили на основании сервисных актов, и подписывало руководство всю бухгатерию, но те сервисные акты были надежной защитой жопы для всех.
Т.е. вы, как представитель заказчика, подписывали левые сервисные акты на невыполненые работы?
я не представить заказчика, даже не нач.отдела.
Был не мат.ответственным лицом, поэтому подписывали бумаги другие.
Я сбежал до того, как навесили мат.ответственность.
Ну это вообще какое-то рабство! Я не знаю в каком регионе все так плохо, я перед уходом на пенсию тоже проработала три года на госслужбе. Да, были свои трудности, но чтобы так, это просто пипец!
У одной из подруг одноклассница очень давно живёт в Москве, построила хорошую карьеру в банковской сфере, купила 2 квартиры, в ипотеку поочерёдно, одну сдаёт, в другой живёт. И в режиме работа-дом этот человек прожил практически до 50 лет. Обратной стороной хорошей работы у неё была постоянная загруженность на работе, из-за чего приходилось задерживаться и возвращаться домой поздно. И времени строить личную жизнь, соответственно, не было. В браке эта женщина не была, детей нет. И вот после 50, устав от рабочего режима нон-стоп, она увольняется со своей работы, устраивается в какую-то доставку еды менеджером смены с графиком 2/2 и, со слов подруги, очень довольна этой непыльной работой, графиком, который устраивает, и тем, что мозг у неё теперь отдыхает. Как говорит подруга про свою одноклассницу: "На безбедную старость она себе заработала, теперь может себе позволить жить, как хочется, и не работать там, где не хочется"
Пиздец, просрала всю свою жизнь на работу, эта подруга. А теперь на старости лет одна и приходится работать в какой то херне🤦♀️
А может она живёт одна и счастлива. Вам такое в голову не приходило? Множество людей живут одни и другой жизни себе не представляют, приходишь домой, там чистота, тишина и покой. Пожалуйста не говорите мне про стакан воды в старости.
Реально звучит странно, в магнитах-пятерочках вечная нехватка персонала и текучка, что нужно сделать чтобы туда нельзя было устроиться, пусть и в 50?
В Ростиксе в Филионе несколько лет работает женщина который уже хорошо за 50 ) Их кстати там две было, вторую давно не видел, а вот эту вижу почти каждое посещение )
Да пиздежь чистой воды как и пост этот. По сторонам чтоли люди не смотрят. Мне вообще кажется что в магниты, Кб и все подобное только от 40+ начинают работников принимать). Подобные посты и комментарии это от людей которые я думаю выебываются в поиске работы. Ясен хуй тебя не возьмут в 50+ на ресепшен в бутик или салон красоты, а вот в магнит видимо западло идти. Лучше тут сидеть высеры писать свои.
Почему не возьмут? У дома в салоне на ресепшене сидит дама 50+, очень спокойная и вежливая. Говорят, первая без единого срыва отработала предновогодний психоз.
Да, много администраторов вижу 50+. В стоматологию приходится часто в этом году ходить, работают 2 милейший дамы 50+, одна ближе к 60, толковые, расторопные, с техникой нормально справляются. Внешне тоже все ок, укладочка, маникюр хороший.
Есть знакомая 68 лет, работает косметологом в сетевом салоне красоты, устроилась туда пару лет назад, предложили более удобные условия чем у неё были в другом салоне🤷🏼♀️ Правда выглядит как конфетка, видно конечно что она кхм не молода, но красит волосы в нежно-персиковый цвет, хорошая стрижка, отличный цвет лица, всегда улыбается, щечки-ямочки, милашка, очень приятно общаться!
которые я думаю выебываются в поиске работы.
что значит выебываются? Нормлальные условия за нормальные деньги это уже выебывается? Ну давайте, скажите, что вы на конвейере сутки через сутки за тридцатку и вам нормально
Ясен хуй тебя не возьмут в 50+ на ресепшен в бутик или салон красоты,
так так, а почему собственно? Отсечка кандидатов по возрасту вроде не одобрена законом? Идите штраф пока оплатите и принимайте на работу тётушку.
Так кто вам официально скажет, что отказали по возрасту?
Кому-то 40к не деньги, кому-то и 140к, но это не значит что 'никуда не устроиться', если ты не хочешь идти в магнит работать.
Отсечка кандидатов по возрасту вроде не одобрена законом?
Никто не запретит работодателю выбирать нужного ему кандидата. В хорошем салоне красоты нужна молодая и ухоженная девушка на ресепе, а не потрепанная мадам за 50.
В моём окружении дамы в 49-51 выглядят очень достойно: на спорте, ухоженные, модно одетые. И это бухгалтерия, которая стала именем нарицательным в плане хренового выглядевшими, жирными и стремно танцующими)
Ну не знаю, смотря кто там целевая аудитория. Если молоденькие соски, то да, если дамы с собственными деньгами - то какая-нибудь бизнес-вумен в летах предпочтет иметь дело со своей ровесницей (может, была бы не против и молодого ухоженного юноши, но такие звери на ресепшене не встречаются). Ухоженная 50-летняя сотрудница - дополнительная реклама салону.
Вы тем самым сами себе яму копаете. Исполнится полтинник, будут вас отпинывать отовсюду, а вы лишь утрётесь: да-да, в 2026 я так и говорил, в 50 лет человек становится никуда не годным куском дерьма.
Речь-то не об этом, а что по внешности надо соответствовать. Если в 50 шикарно выглядит, то почему бы и нет. Но это редкость.
речь как раз об этом. Мне не важно, какая у человека физиономия, морщинистая или ненакрашеная. Мне важно специалист он или пустое место
Помню, году так в 2016-2017 ходил ремонтировать зубы в платную стоматологию в центре города по ДМС конечно же, так там на ресепшене стояла возрастная тетя за 50 с практически отсутствующей калиткой и пеньками.
Сейчас, из-за падения рождаемости в прошлом , ну и в настоящем тоже, свежей рабочей силы на рынке труда стало мало, а капиталистам постоянно нужна свежая кровь ибо рабсила изнашивается в ходе эксплуатации, вот они раньше и выебывались, потому что раньше была резервная армия труда, давящая на рынок труда, то есть был некий избыток рабсилы, был больший процент безработицы, а безработица невыгодна буржуям.
Мне вообще кажется что в магниты, Кб и все подобное только от 40+ начинают работников принимать).
Не, суть в том что молодые не идут. Находят более перспективные должности. У нас тоже молоднях, если появляется, то не задерживается.
В каждой торговой точке вижу женщин 50+. Лишь раз слышал в их адрес упрёк. Одна из-за возраста сдачу сдавала долго и очередь копилась, но там и бабка уже 60+.
Вобще - очень странно. В продавцы берут как будто вобще всех. Да вобщем и не только в продавцы. У нас в озоне сидит дядька лет 65 на выдаче - вполне адекватный, говорит что дома сидеть не может, а на тяжелую работу уже сил нет (всю жизнь строителем работал). Прямо в моём офисе менеджером по отгрузкам работает женщина 58 лет - пришла полгода назад, и всем с ходу дала пиздячек. Работа не очень сложная, но нужна аккуратность и ответственность. Кому когда какая машина поедет (мы плитку производим тротуарную). До этого молодые парни были - постоянно косячили, забывали, не могли свести склад и покупателя. А она за пару месяцев наладила процессы )
Короче - мой спич о том, что в условные программисты с капучинкой людей в возрасте действительно не берут, но и сидеть в охранниках не обязательно.
На загнивающем западе программист в возрасте 45-50 лет в крупной компании типа apple вполне себе нормальная ситуация.
Ты не поверишь, но и у нас ровно также. Вот только эйджизм и там и тут есть. Концепция сверхквалификации зародилась в США
Да, но мы не на западе. Какой смысл сравнивать - разные условия, разные реальности. Есть возможность уехать туда, где лучше - я вобще не против. У меня брат живет в Цюрихе (без гражданства, конечно) и дядя в Берлине, а я тут. Но и там тоже не молочные реки вобще ни разу. Так что приспосабливаемся - какие ещё варианты-то?
Пенсионерки, которые херачат в две смены это вообще отдельный вид терминаторов, гвозди бы из них делать)
Не знаю уж где и как на бирже переквалифицирутся. Я на биржу встала по ликвидации и мне уже на тот момент было 51. Записалась на обучение из предложенного перечня и... с биржи позвонили через полтора года, когда я уже год работала на месте, которое нашла сама. Хорошо хоть биржа не клевала мозги со справками и я отстояла там максимально возможный срок.
Не... в моём случае ничего противозаконного не предлагали, да и работы никакой не предлагали, то, что у них было в вакансиях мне не подходило по моей прежней работе. И то, что я 6 месяцев у них проторчала без результата, тоже не переживали, тем более пособие платил работодатель, с этим проблем не было, тк не было банкротства.
Может если бы я ходила и выбивала, всё было бы по другому. Но я наслаждалась тунеядством, после 27 лет работы на одном месте чё бы не побездельничать. Тем более по ликвидиции зп была больше, чем получала работая.
Я по 1с курс прошла, 3 месяца по 6 часов в день, очно. Вполне толково, за редкими исключениями. Учебные залы, компы с программой, внимательные преподы. Реально с полного нуля начала понимать, как все работает.
Вот и я записалась на 1С Бухгалтерия+склад, но не получилось. Скорее всего оно мне было не нужно, потому так и вышло.
Главное, не ожидать, что на бирже реально посоветуют толковое про карьеру. Могут, конечно, если повезет, но скорее - нет. Техническому переводчику с английского предложили пойти помощницей воспитателя в детский сад, где требовался тагальский язык ("филиппинский"). На вопрос, как знание английского поможет, если требуется тагальский, сотрудница посоветовала попробовать податься на эту вакансию, вдруг языки похожие (нет) 🤦♀️
В провинции всех берут, если в/о хоть чуть-чуть подходит, просто отправляем на курсы (они онлайн сейчас на 70%, только 30% — живое посещение)
Питер 🤷♀️
А вообще правильно, конечно. Можно иметь пед образование, но ни языка не знать нормально, ни детьми не интересоваться (в хорошем смысле). Нормальный уровень языка + курсы - вполне рабочий вариант, имхо
Мне хх часто подкидывает Питер с вакансиями учителя английского, так как сзфо (Калининград)
З/п нормальная только если жить в своей квартире.
Хорошо там ,где нас нет,я в Сочи подолгу живу,осень-зима,два этажа гостевого дома снимают номера для"высота "клёво,-это Новикова,и для "магнит.Девчонок реально жалко,и нет ни одной +50 в товароведах,они за кассой,в зале.И не потому,что уже возрастные,и не потому,что тупые-мудрые они
Ну и зарплата 60 против 30не рады,что с продавцов подались в товароведы.Если ты всю жизнь в теме,то может и по кайфу-Сочи,море,а без опыта тяжко,особенно в сезон
Что то с ней не так значит, может по сб не проходит. Может за воровство уволили раньше и в базу попала.
В магнитах хуитах и любых магазинах - всегда дикий недобор и огромная текучка. Берут буквально всех, вакансии висят годами, и там молятся, что хоть бы кто то пришел встать за кассу. Ибо иногда за ней стоит сам директор магазина замещая выбывших.
100 процентов пиздит. У нас один из магнитов вообще закрывается на время приема товара, там каждый день один продавец и директор и пиздец. Разгрузят , примут и потом открываются. Туда 4 продавца надо и их нет в поселке.
Ну явно что-то не так с вашей подругой, моя мама в 60, никогда не работая в торговле с первого раза устроилась в супермаркет, а потом сразу же в рыбный магазин
В придорожный ларек не возьмут с 30 опытом торговли, а точнее не торговли, а воровства.
В магнитах и пятерках во всех магазинах вижу возрастной контингент.Значит что-то вам не договаривают.
От города зависит. Если бы платили полтос, то там бы не работали бабули и непонятные личности).
Магниты, пятерки , ленты и отказ? ну не знаю..у нас в поселке в этих магазинах никогда продавцов не хватает. Магнит вообще во время привоза товара закрывается потому что там директор и один продавец и все. Разгрузят фуру , примут и откроются снова.
А где она не потеряла, пусть поищет может никто еще не взял)
Просто службы сб очень стали грамотные и если где-то обосрался, то новый работодатель узнает 100%
Там, походу, наоборот, оверквалифайд. Человек с опытом руководства, кадровики прекрасно же понимают, что к ним придут на месяц-другой, пока постоянную работу не найдут.
У нас всех берут в 5ки и магниты. Там женщины возрастные половина работают. Даже на пенсии бодрые бабульки.
Какие сейчас кондукторы? Года три уж их не видела. Краснодар же крупный город, там в транспорте нет терминалов?
В Екб кондуктора тоже есть. Возможно, они боятся вас и стараются не показываться Васина глаза.
В новых трамваях терминалы просто отключены. Возможно при большой наполненности трамвая до терминала хрен доберёшься. А кондукторы всех растолкают, но за оплатой доберутся)
Местозабиватели- зашел сразу жопу посадил на место, а потом оплатил.
Часто вижу таких, ну или не платят, если их поддавило толпой, ну типо они считают что не виноваты.Я стою оплачиваю, мимо меня просачивается червячком и садится.
Второй тип, моя карта заторможенная-
Зайдёт какая то бабуся с огромным чемоданом и на проходе своей карточкой тыкает секунд 15 а он не показывает стрелочку, тогда она лезет в карман и достаёт другую карточку и она тоже секунд 15 не грузит.
У меня на вакансии по 300 откликов. Всем письменно писать отказы? Пишу шаблоном в hh
Если каждый второй будет требовать письменный отказ, то конторы все массово уйдут с hh и будете работу искать как?